Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну да, примерный перечень можно найти в интернете, таблиц масса Wink

хорошо бы нам тут такую заиметь ржу нимагу

Цитата:

Меню Вашего ребенка
9 месяцев

Ваш малыш подрос, и начиная с этого месяца его меню станет более разнообразным. Девятимесячному ребенку можно предложить мясные фрикадельки. Постарайтесь сделать их как можно более рыхлыми и пышными. Для этого дважды пропустите мясо через мясорубку, причем во второй раз - вместе с кусочком вымоченного и отжатого белого хлеба. Полученный фарш хорошенько взбейте, добавляя холодную воду, а потом скатайте из него два-три шарика и сварите их в бульоне или воде. Один раз в неделю фрикадельки можно приготовить из курицы, один раз - из рыбы.
К этому времени кроха уже получает несколько видов готовых молочных продуктов. Остановимся на них подробнее. Как вы знаете, молочные продукты для детей бывают двух видов - адаптированные и неадаптированные. И те и другие делают из коровьего молока, но адаптированные продукты по своему составу приближены к грудному молоку. Такое разделение существует и среди кисломолочных смесей. К адаптированным относится "Агуша", к неадаптированным - обычный детский кефир и бифи-кефир. Они различаются и типом закваски: для производства "Агуши" используют бифидобактерии и ацидофильную палочку, закваска для бифи-кефира приготовляется на основе кефирных грибков и бифидобактерий, а для обычного детского кефира - на основе только кефирных грибков.
Так как "Агуша" адаптирована для младенцев, ее можно давать детям сразу после рождения. Но объем этого продукта в суточном рационе, как и объем любого кисломолочного продукта, не должен превышать 50%.
Неадаптированные кисломолочные продукты рекомендуется вводить в рацион ребенка около 8 месяцев. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни: этот продукт перерабатывается организмом малыша с большим трудом, чем адаптированные смеси, так как содержит много белка и кальция. Поэтому грудничку не следует давать более 200-500 мл кефира в день.
Йогурты также относятся к неадаптированным продуктам, поэтому их введение лучше начинать в те же сроки, что и кефир.
Цельное коровье молоко лучше вводить в рацион малыша только в конце первого года жизни. Его вовсе нельзя давать детям раньше 6 месяцев, поскольку его белок плохо переваривается незрелым пищеварительным трактом ребенка.
И еще одно важное замечание. Так как в коровьем молоке, кефире и твороге содержится очень много белка, они перегружают почки ребенка. При определенных обстоятельствах это может неблагоприятно сказаться на их работе в дальнейшем. Поэтому прислушайтесь к мнению специалистов: не давайте ребенку коровье молоко и продукты из него ранее разрешенных сроков и не превышайте их рекомендуемое количество (например, для творога оно составляет не более 40-50 г в сутки).

Вариант 1. Примерное меню здорового ребенка к концу 10-го месяца:

I кормление
6 часов Грудное молоко, адаптированная пресная или кисломолочная смесь 200 г

II кормление
10 часов
Молочная каша 90 г
Сливочное масло 6 г
Фруктовое пюре 120-130 г

III кормление
14 часов
Овощное пюре 140-150г
Растительное масло 6 г
Мясное пюре, фрикадельки 60 г
или
рыбное пюре, фрикадельки
(1 раз в неделю) 40 г
Желток (через день) 0,5 г (1/2)
Хлеб, сухарик 5 г
Фруктовый сок (компот) 50 мл

IV кормление
18 часов

Грудное молоко, адаптированная пресная или кисломолочная смесь 100-120 г
Творог 50 г
Фруктовый сок 50 мл
Печенье 5 г

V кормление
22 часа
Грудное молоко, адаптированная пресная или кисломолочная смесь, кефир
200 г

Вариант 2. Примерный суточный рацион ребенка с непереносимостью белков коровьего молока:

I кормление
6 часов Грудное молоко
Кисломолочный продукт
Соевая смесь
Смесь на основе гидролизата белка
180-200 мл
II кормление
10 часов 8-10% безмолочная каша с добавлением грудного молока, кисломолочного продукта, соевой смеси или гидролизата
Топленое (растительное) масло
Фруктовое пюре (яблоко, груша, слива)
170 г

5 г (1ч.л.)
30 г
III кормление
14 часов Овощное пюре
Растительное масло
Мясное пюре
Фруктовое пюре 150 г
5 г (1ч.л.)
50 г
30 г (4ч.л.)
IV кормление
18 часов Блюдо из крупы и овощей (кабачок+рис; цветная капуста+гречка 1:1)
Растительное масло
Мясное пюре
Фруктовое пюре 160 мл

5 г (1ч.л.)
30 г
30 г
V кормление
22 часа Грудное молоко
Кисломолочный продукт
Соевая смесь
Смесь на основе гидролизата белка 180-200 мл

Конопелька писал(а):

Так как в коровьем молоке, кефире и твороге содержится очень много белка, они перегружают почки ребенка. При определенных обстоятельствах это может неблагоприятно сказаться на их работе в дальнейшем. Поэтому прислушайтесь к мнению специалистов: не давайте ребенку коровье молоко и продукты из него ранее разрешенных сроков и не превышайте их рекомендуемое количество (например, для творога оно составляет не более 40-50 г в сутки).

Ну это да, нам врач советовала давать или 100 гр через день, или по 50 каждый день.
Конопелька писал(а):

Вариант 1. Примерное меню здорового ребенка к концу 10-го месяца:

У нас так и было примерно: завтрак кашка с маслом, обед овощи и мясо/рыба, полдник творог-фрукты, ужин: йогурт/кисломолочка.
SunshineGirl
Вот нам завтра ровно 9 месяцев. Я не поняла - кефир уже можно вводить? И ещё такая проблема, дока не пьет ничего кроме воды. Бутылку берет еле еле и только с водой. Я уже устала, не знаю как ее напоить. Как давать этот кефир, если она его просто не будет пить. И вообще, последнее время так странно ест, то есть то не ест какой илбо продукт. То творог вообще не ела, потом начала есть. Теперь опять еле впихнула. Вот если ребёнок отказывается есть - нужно ли впихивать или нет?? Если не ест прикорм, иду даю грудь. Ее она на ура есть, но молока то мало. Не знаю что с ней делать. Уже хочется головой об стену вот я идиотка устала от неразберихи в питании.
Конопелька писал(а):

Вот если ребёнок отказывается есть - нужно ли впихивать или нет??

Я думаю, нет. Я никогда насильно не кормила и не кормлю, не нравится - другим заменяю. Или раньше если не ест - смесь давала. А у вас грудь.
Конопелька писал(а):

Я не поняла - кефир уже можно вводить?

Ну да по идее, молочка вся типа Агуши и Темы с 8 мес идет.
Можно с ложки поначалу кормить кефиром, он густоват чуток. Если понравится, может и из бутылки будет?
Я из бутылки даю с крестообразным отверстием.

А ест или не ест творог или какой другой продукт, это не капризов зависит, а от многих факторов. Мой тоже: то аппетит отменный, то вообще по паре ложек в каждое кормление еле-еле съест... То зубки, то плохое самочувствие, да мало ли что, тут как у взрослых.
Конопелька
С 9 месяцами вас!

Ну чего ты так паришься по поводу прикормов! Ну не ест и ладно! Ребёнок никогда не умрёт от голода при нормальных родителях очень счастлива Все педы говорят, что ничего насильно делать не нужно - ни в коем случае не впихивать еду! Поробовать дать через 10-20-30 минут... Попробовать что-то другое, попробовать давать более тёплое или попрохладней... Короче, делать что-то не так, как до этого. очень счастлива А насчёт того когда что давать, мне кажется, должен советовать ваш пед, поскольку детишки все разные...
Едим.слава Богу.
Но едим только каши(прям кашкоманы какие-то) и еще едим морковку)
Конопелька слушай, Лен, мн епрям уже жалко тебя ржу нимагу чет засмущалась я Ты все так вот по таблицам и кормишь??
Ты пойми такую вещь: вес,рост ,скока должен ребенок съедать - все это составляют из расчета СТАНДАРТА. Стандарт- это НЕ ВСЕ дети...Все очень индивидуально. Ты просто по-тихонечку вводи прикорм ,корми, добавляй.....Оставь ты уже все эти таблицы, схемы, графики...Так же с ума сойти можно. В 9 месяцев уже можно спокойненько по чуть чуть вводить молочку: кефирчик, творожок....Сегодня полложечки, завтра ложечку....Мало ли кто что написал (я про составителей всех этих схем). Комаровский вон ваще рекомендует прикорм начинать с молочки...и че???
kisya писал(а):

В 9 месяцев уже можно спокойненько по чуть чуть вводить молочку: кефирчик, творожок....

И мясо, и рыбку улыбаюсь
Mary
мы в вашем возрасте только и ели каши и тыкву подмигиваю
Ой класс только хотела спросит как же кефир давать, а тут уже и обсудили.
Тогда спрошу за тыкву, как часто ее можно давать вопросик однако
BuNya
раза два в неделю,больше не стоит.
Буняша писал(а):

Конопелька
С 9 месяцами вас!

Спасибо большое)))
Буняша писал(а):

Ну чего ты так паришься по поводу прикормов! Ну не ест и ладно! Ребёнок никогда не умрёт от голода при нормальных родителях Very Happy 1 Все педы говорят, что ничего насильно делать не нужно - ни в коем случае не впихивать еду! Поробовать дать через 10-20-30 минут... Попробовать что-то другое, попробовать давать более тёплое или попрохладней... Короче, делать что-то не так, как до этого. Very Happy 1 А насчёт того когда что давать, мне кажется, должен советовать ваш пед, поскольку детишки все разные...

Да я примерно так и действую. Но это ж вообще сложно понять. То она есть, то не ест. Все одно и тоже. Но вот может не есть прикорм, а на грудь накидывается, те есть хочет. Но я тоже не железная. Молока уже не так много. Она мне всю сиську задергала требуя еще. Да еще гулять надо, не могу я выходить на полчаса-час, это же надо коляску туда сюда с Машей. Таскать. Вобщем, целая история.

kisya писал(а):

Конопелька слушай, Лен, мн епрям уже жалко тебя Laughing Embarassed Ты все так вот по таблицам и кормишь??

Да какие таблицы??!! Бог с тобой ржу нимагу Наоборот, кормлю отсебятиной ржу нимагу НАдо педиатора пригласить, а то я щас самодеятельностью занимаюсь.
kisya писал(а):

Комаровский вон ваще рекомендует прикорм начинать с молочки

Ну он ваще ты шо того??? ржу нимагу
у меня опять вопросы. с овощами я вроде поняла. Мы едим в день (одно кормление) кабачок плюс смесь. Сегодня попроббовали чернослив. И теперь у меня вопрос это считается едой, то есть надо давать в кормление и соответственно уменьшать кол-во смеси или можно давать между кормлениями и не считать едой. И сколько можно давать по объему фруктов в 4 месяца?
С кефиром я точно подожду.

Цитата:

Молоко и кефир способны вызывать микротрещины в кишечнике, что ведет к анемии и прочим "радостям". Кроме того само цельное молоко по составу не подходит для питания детей, потому его (независимо от аллергии) не рекомендуется в чистом виде употреблять детям лет до полутора, а то и дольше.

Конопелька писал(а):

Но это ж вообще сложно понять. То она есть, то не ест.

Ну ты же уже знаешь наверное, что она любит, а что нет улыбаюсь Вот и давай в основном то, что любит, а иногда и хитрить можно: в любимую еду подмешивать нелюбимую очень счастлива
И с 9 Машулю! очень счастлива
Конопелька писал(а):

Наоборот, кормлю отсебятиной Laughing НАдо педиатора пригласить, а то я щас самодеятельностью занимаюсь.

Ну ты ж не борщом с котлетами ребенка кормишь ржу нимагу Вряд ли даешь что-то, что еще вам нельзя.
А педиатра и правда можно пригласить, все разложит по полочкам, посоветует, учитывая Манюнины пристрастия, здоровье и пр., что и когда вам лично лучше ввести подмигиваю

Мы к 9 мес., помнится, уже почти все попробовали... Правда и аппетит был отменный улыбаюсь
irishek
Прикормом не считаются фрукты - яблоко, груша, чернослив и тд и тп.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Ну ты же уже знаешь наверное, что она любит, а что нет Smile

Так это и сводит меня с ума. То она кабачок ела так, что за ушами трещало, а теперь плюется с него. И так почти со всеми овощами и кашами.
irishek нет, щас пока вам рано одним черносливом заменять целое кормление. Пока его даешь вместе со смесью. Потом уже будешь давать с чем-то...например с творожком. Щас пока не стоит....
irishek писал(а):

Мы едим в день (одно кормление) кабачок плюс смесь. Сегодня попроббовали чернослив. И теперь у меня вопрос это считается едой, то есть надо давать в кормление и соответственно уменьшать кол-во смеси или можно давать между кормлениями и не считать едой. И сколько можно давать по объему фруктов в 4 месяца?

Вообще фруктами не заменяют по идее кормления, их дают как лакомство, ну и чтобы познакомить... Мой с них не наедался, смеси чаще всего обычную дозу выдувал... Так что можно и между кормлениями. Или в кормление, но смеси обычную норму.
Фрукты - до 60 гр в день. Ну эт мне так педиатр советовала, мы так и давали подмигиваю
SunshineGirl Спасибо!!! очень счастлива

kisya
Ой, Ленчик, пропустила ваш годик очень счастлива Поздравляю!!!

Сегодня у нас летал кабачок с картошкой и мясом. По все кухне.
Конопелька
Может дочу беспокоит что-то? Поэтому и висит на груди, и плюется едой... У вас зубы там не лезут активно?

Тут ведь много писали, если не ошибаюсь, что в таких случаях помогает педприкорм.. Но раз ты говоришь, молока мало, то наверное стоит с педиатром хорошим поговорить, может что дельное посоветует подмигиваю
Конопелька спасиб дорогая улыбаюсь Ты не думала, что у Манюню или вкус меняется, или просто настроение или период такой. Я помню как моя от каш отказывалась...а через какое-то время все само по себе прошло.
она че-нить ест? обманывай. Моя када моську воротит - я достаю кабачок с молоком и чередую...и ниче съедает почти все улыбаюсь
kisya писал(а):

Моя када моську воротит - я достаю кабачок с молоком и чередую...

Я так же делала, все давала или с тыквой или с кабачком с молоком ржу нимагу Уминал как миленький ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Может дочу беспокоит что-то? Поэтому и висит на груди, и плюется едой... У вас зубы там не лезут активно?

Пока ни одного зуба нет.

kisya писал(а):

Конопелька спасиб дорогая Smile Ты не думала, что у Манюню или вкус меняется, или просто настроение или период такой. Я помню как моя от каш отказывалась...а через какое-то время все само по себе прошло.
она че-нить ест? обманывай. Моя када моську воротит - я достаю кабачок с молоком и чередую...и ниче съедает почти все Smile

Что только не делала, что-то ест. Съедает грамм 30-50 - потом отворачивается. Я и так и сяк, и на голове, и другое даю - ничего не хочет. Недели 2 назад у нее понос был. Сейчас стул нормализовался, но все-равно какой то странный. Я немного боюсь, может у нее с животом что.

Вобщем, я уже сошла с ума с этой кормежкой. У меня как кормление - уже трясучка.
Конопелька

Цитата:

Пока ни одного зуба нет

если их нет, это не говорит о том, что они не беспокоят улыбаюсь внимание

Цитата:

У меня как кормление - уже трясучка

внимание внимание внимание ну вот....у нее соответственно тоже...она ж тебя чуЙствует, мать.

Если уж ты беспокоишься, то сходи проверь ее, сдайте каки...Ты кабачок с молоком БабЛук не давала???? Попробуй...Скольких мам знаю - все в восторге и дети тоже. Едят всегда и везде
Ну что, девочки, значит, попробовала я сегодня дать всего понемногу из нашего рациона. Ситуация следующая - вообще ничего не ест. НИ-ЧЕ-ГО! Как только видит ложку, уже сморщивается, будто знает что там гадость. Зато дала в ниблере антоновку, достаточно долго ее сосала. Я уже ничего не понимаю!!!
Конопелька

значит потребность в кисленьком у нее.
Я согласна с Кисей, эти капризы похожи на зубные.
Конопелька
это зубы.у нас такое началось когда 4 зуб полез.вот сейчас он проклюнулся и все.кушает)
Сегодня начали персик... Чёт Илька так кривился! Но пока 1 ложка была, надеюсь, что просто не распробовал...
Буняша писал(а):

Сегодня начали персик... Чёт Илька так кривился! Но пока 1 ложка была, надеюсь, что просто не распробовал...

Наверное подмигиваю
Персик вкусняцкий, я сама делала помню год назад Илюшке, ему нравился подмигиваю
Девочки, а у меня вообще от фруктов кривится. Правда мы пока немного чего пробовали, но от яблока и персика моя не в восторге. Причем я ей яблоко и баночное и свежее давала - личико кривит, как будто лимон даю ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3