Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дык я тоже в чистом виде только Тёму кабачок нашла. По-моему, фигня полная - ну просто он не кашишей, а водичкой. Но деть ест. А ты БабЛук со скольки давать начала?
Фиша писал(а):

irishek
запор не на кабачок, а на ввод прикорма в целом. ЖКТ приспосабливается. У нас месяц был запор, несмотря на то, что слабительные всякие продукты вводили - ничего не помогало! У девочек многих тоже самое, первый месяц организм подстраивается...просто нужно терпение. Я ждала день, если не какает, на следующий ставила свечку глицериновую. Много пить давать!

Мы вообще очень склонны к запорам. Поэтому и начала ввод прикорма совощей. Я где-то читала если ребенок искуственник (а мы на ИВ), то ЖКТ быстрее привыкает к прикорму, видимо это не так.
А глицериновая свечка у нас почему-то вообще не растворилась, а вышла вся целиком.
Пьем мы очень много
Буняша писал(а):

А ты БабЛук со скольки давать начала?

Ой, то ли с 6.5, то ли с 7.5, уже не помню. Но он его тааак уплетал, просто влет улыбаюсь
Буняша писал(а):

По-моему, фигня полная - ну просто он не кашишей, а водичкой.

Ага, кабачковый компот ржу нимагу
Natusya24 писал(а):

попробовали кабачок Бич Нат и обсыпало все личико

потому что бичнатовский кабачок, на самом деле - тыква. Один из ее сортов, у нас сейчас такой сорт везде продается. Поэтому, он все-таки аллергенный, не знаю почему его за кабачок продают. Он конечно вкусный, мы если все в порядке, но у нас и на тыкву нет аллергии.

добавлено спустя 4 минуты:

irishek писал(а):

Мы вообще очень склонны к запорам. Поэтому и начала ввод прикорма совощей. Я где-то читала если ребенок искуственник (а мы на ИВ), то ЖКТ быстрее привыкает к прикорму, видимо это не так.

А глицериновая свечка у нас почему-то вообще не растворилась, а вышла вся целиком.

Пьем мы очень много

мы тоже склонны к запорам были, до прикорма запор - "нормальное" явление и жили только с трубочкой, хота на ГВ были. Потом с полугода я стала прикармливать смесью и месяц после введения прикорма начались запоры, при чем настоящие...твердый стул, не выкакать никак. Свечка не растворяется когда сразу почти выходит, я даже по несколько раз ее засовывала. Надо попку чуть подержать...и она может не целиком растворится, но деть все равно покакает, это, как стимулятор.
irishek
Так она и не должна растворяться! Должна вместе с какой и выходить очень счастлива Мы тоже к запорам склонны - вот пока помогает только броколи...
SunshineGirl
Я его тоже видела, но мы молочку пока не даём, поэтому покупать не стала. Думаю, пока деть ест этот кабачок, потерплю со вкусным Лукошком...
Буняша писал(а):

Компотик мне тут девочки писали как делать - кидаешь в воду чернослив (я беру где-тто 5-6 шт + 3 кураги на 250-300 мл водички)

Лучше сначала из чего-то одного компотик сделать, если нормально пойдет, то потом добавлять по одному яблочко,курагу,грушку...
Meilee
Ну это да... Хотя я сразу и то и другое кинула - забыла. Но ничего страшного не произошло, Т.Т.Т.
Вчера начала цветную капусту. деть ночью спал ужасно. хотя не могу точно сказать от неё ли... зато ест с удовольствием!
Буняша писал(а):

Вчера начала цветную капусту. деть ночью спал ужасно. хотя не могу точно сказать от неё ли... зато ест с удовольствием!

может и не от нее, тож мы едим её хорошо, сами ротик открываем улыбаюсь
inn@
У нас Илька пока на всё кроме каши ротик открывает - как галчонок! Причём первую ложку берёт, кривится, а потом распробует и давай уминать! очень счастлива
Буняша
у нас метеоризм был жуткий на цв.капусту,только сейчас нормально стала.
моя опять ничего не ест..вообще.сил нет..
Mary писал(а):

моя опять ничего не ест..вообще.сил нет..

В смысле ОПЯТЬ??? Такое уже было? Может зубы у вас? Что кушаете? КАК?
L_ANNA
ттт вчера весь день наблюдала - больше чем пукал не пукает. А ещё деть у меня умный - ест с удовольствием всё что полезно.
Буняша
ага,у меня наверно тоже,причем предпочитает простые блюда,овощи на пару и котлеты,а если например сделала запекану,она есть не будет, подмигиваю
Девочки, мы начали осваивать кашу. После 100 грамм жидкой каши Анютка не есть 6 часов подряд нифига себе Вообще ни грудь, ни овощи - ничего не хочет!!! Может рано я ее кашей кормлю все-таки я тут не причем
Galya а ты тока начала и уже сразу по 100 гр? Это много. У нее желудочек не готов к такому кол-ву каши. Надо сначало гр 20 дать, через денек 40.......
kisya
едим прикорм с 4 мес. 22 дней.до 6 мес. все было хорошо.после началось....
весь прикорм ей стал не нравится.
грудь тоже особо не ест.т.к.прилив молока вообще не ощущаю.
вопросик однако внимание так зубы у всех в этом возрасте лезут.и при этом детки едят,как не почитаю.а моя именно капризничает.это мы не хотим,это нам не нравится.
мед.сестра сказала заставлять,а я так не могу...
грущу
kisya писал(а):

Galya а ты тока начала и уже сразу по 100 гр? Это много. У нее желудочек не готов к такому кол-ву каши. Надо сначало гр 20 дать, через денек 40.

Ну я первый день ей две ложечки дала, на второй - ложечек 5, на третий грамм 50 и вот на четвертый 100г. Резко да?
Mary

Цитата:

так зубы у всех в этом возрасте лезут.и при этом детки едят,как не почитаю.а моя именно капризничает.это мы не хотим,это нам не нравится

а при чем тут ВСЕ детки?? улыбаюсь Мало ли кто как себя ведет и кто и как ест!. твой ребенок - индивидуальность. Зубы лезут ты туда не ходи, ты на право ходи ей плохо ты туда не ходи, ты на право ходи капризы ты туда не ходи, ты на право ходи боль ты туда не ходи, ты на право ходи отказ от еды. Другие ваще все едят: болит че-то не болит..по фиг. Такие "жрухи" есть улыбаюсь

Цитата:

мед.сестра сказала заставлять,а я так не могу...

Заставлять это тоже не выход. Она может ваще у тебя воспринимать прием пищи как что-то страшное и мучительное. Ты уже перепробовала все способы? Пела? Танцевала? Че-нить интересное давала когда едите? Пробуй все! Я помню моя неделю не ела почти ни фига...Думала с ума сойду..Ниче через недельку все встало на свои места само по себе улыбаюсь

Galya да нет...не резко. Странно тогда опаньки ... А вы кашу когда едите? Попробуй не давать 100. остановись пока на 50....Подавай 50 грамм в течении недельки- двух, докармливай своим молочком. Позже попробуй увеличь дозу. пок ане давай ей 100....видимо ей еще это много
Mary
ну и что не ест,корми грудью,груднички вообще прикорм едят хуже,Ника месяцев до 10,точно,плохо ела прикорм,докармливала грудью,а месяцев 11 стала есть гораздо лучше.грудное молоко очень питательное,моя даже сейчас если съест граммм 50 молока моего,все есть отказывается.
а заставлять?как ты это себе представляешь?моя если не хочет рот закрывает и все подмигиваю
Galya
Галь, конечно резко! Для 6 мес объём каши где-то 120 мл. Ты не должна заменять ею целиком кормление. Поэтому рассчитывается на то, что после каши ещё сисей докормить. 100 мл не много, но до 100-120 нужно доводить за неделю! Но вообще думаю, что здесь не только объём виноват - и зубы тоже... Поэтому попробуй действительно давать меньше. Мы Илюшке давали по 50-60 мл где-то месяц. Потом пед сказала, что если он ест, то можно до 130 где-то. Сейчас развожу на 130 мл жидкости, а там сколько съест...
Буняша писал(а):

Galya

Галь, конечно резко! Для 6 мес объём каши где-то 120 мл.

Да я бы вообще ее кашей еще бы не кормила, но наш врач сказала, что нам пора их есть. Мол мы маловато прибавляем - 650 г за последний месяц, бледные мы и возможно даже страдаем анемией нифига себе Результаты анализов будут завтра. В общем она сказала, что нам надо каши есть я тут не причем Не знаю-не знаю...Сегодня вообще не давала...только овощи в обед
Galya
а овощи вы уже ввели?650 в 6 месяцев это отличная прибавка подмигиваю
Galya

Что-то я связь между кашей и анемией не усматриваю. Что за врачи у меня ПМС
L_ANNA писал(а):

а овощи вы уже ввели?650 в 6 месяцев это отличная прибавка

овощи ввели - картошку (плозхо ест), капусту цветную и кабачок. Пока все. Как ни странно яблочную пюрешку, которую я пыталась ввести, Анютка есть не хочет - морщится. Я тоже считаю, что прибавка нормальная, тем более что в предыдущий месяц мы набрали всего 400г!
Vikulia писал(а):

Что-то я связь между кашей и анемией не усматриваю. Что за врачи _________________

согласна пипец
Galya
ааа,ну просто после овощей вводят кашу,но ты не заморачивайся,сколько съест столько и съест,если делает большой перерыв после каши,делай пожижи,просто каша дольше переваривается подмигиваю
Galya
Нормальная прибавка. Я сейчас в табличку посмотрела - как раз за 6-й мес 650 г должно быть. А общая прибавка 4300 г где-то. Мы в 6 мес весили 6860 - итого 3860 прибавка от рождения. И ничего! Я по этому поводу вообще перестала париться очень счастлива
А ты вместо яблочного пюре попробуй черносливку - оно более сладкое. Может, понравится. А ещё я подумала - ты своё даёшь? Может, стоит баночную пюрешу попробовать...
kisya писал(а):

Конопелька
Natusya24

Девчонки ,если вы будете вводить прикорм по "списку", "срокам", "датам" - то у вас и получится 1-3 овощей в 2 месяца и т.д.

Да не, это понятно что так долго вводить прийдется. Просто мне интересен ассортимент вводимых продуктов по месяцам. Ну например, до 6 месяцев вводятся такие то продукты, до 7 такие-то и тд и тп, просто перечень. Ведь есть ограничения по продуктам (по аллергенности, переносимости, перевариваемости). А то я каждый раз ломаю голову, а что можно еще ввести.
Конопелька писал(а):

Ведь есть ограничения по продуктам (по аллергенности, переносимости, перевариваемости).

Ну да, примерный перечень можно найти в интернете, таблиц масса подмигиваю
Мне наш личный педиатр советовала, что можно уже с 7 мес. вводить, что с 8 начинать, что с 9 и пр.
Я после овощей и фруктов в 7 мес. начала бобовые аккуратно вводить: горошек, кукурузу, фасоль позже попробовали.
С 8 примерно молочку ввела: творожок, йогурт.
Дальше рыбку, ну и параллельно с этим новые сорта мяса пробовали.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3