Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
За окном дождь, ПМС в разгаре, врач сообщила, что встреча отменяется (работает она при роддоме, который закрыли до 20-го августа на мойку)... хочется просто зарыться куда-то с головой и повыть рыдаю рыдаю рыдаю Еще один цикл в пролете и не двигаюсь абсолютно ни в каком направлении. В очередной раз пишу надоело, устала, внутри пустота.

Вот с таким настроением я зашла сегодня на любимый форум и что я вижу? нифига себе В очередной раз разборки и непонятные претензии. Скажу откровенно, мне все это ужасно надоело: попадаешь на форум и первые минуты пребывания здесь начинаются с негатива. Я ни в коем случае не хочу заявить, что в этом виноват форум, нет, это все мы, форумчане. Мы как маленькие дети требуем забрать у нас бублики и при этом забываем, что вполне заслуженно получили их; требуем подарить нам всем цветы и т.д. А сегодня я обнаружила новую форму, своего рода шантаж: не буду ничего писать на форуме, пока не получу извинения. Да что это еще за бред такой??? Мне кажется, все форумчане взрослые люди и должны понимать: не нравится - не сиди на этом форуме, если тебя так сильно обижают. В последнее время многие вообще забыли, с какой целью здесь все находятся. Я искренне не понимаю, как можно планировать/вести дневник беременности/заполнять дневник деток в атмосфере такой агрессии. Мне кажется тем, кто любит постоянно зниматься разборками и т.д. можно найти кучу других форумов я тут не причем и поберечь нервы всех тех, кто действительно думает/носит/растит деток.
Не выдержала и решила написать все это в своем дневнике планирования, хотя и не хочется засорять. Люди, одумайтесь наконец и "заройте топор войны"! на этом форуме никому не рекомендуется нервничать. Скажем НЕТ негативу!!! Надеюсь на здравый смысл каждого форумчанина.
Пы сы. И хватит каждому обиженному открывать отдельную темку своей обиды. Напишите лучше что-то хорошее и светлое очень счастлива
Привет всем! У меня сейчас пар из ушей пойдет!!! Девочки, кто читает, подскажите пж в личку, как можно вставить в дневник график с babyplan. Вроде не такой дундук, чтобы не допереть, но через свойства, копирывание url и вставку при помощи img никак не получается (((((( Я уже вся извелась просто...
Как вы уже поняли из моего сообщения выше, БТ я измеряю регулярно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Посему от гордости распирает и хочется поделиться со всеми своей радостью. Надеюсь, кто-то мне все таки поможет подмигиваю
Вчера думала так много о планировании, что в какой-то момент даже испугалась: когда все получится, что я буду делать? как я себя буду чувствовать? какие страхи будут одолевать? В какой-то момент мне даже показалось, что может все и к лучшему? чет засмущалась я я тут не причем короче, крыша моя вчера уехала очень далеко ржу нимагу И именно в тот момент я поняла, что проблемы надо решать по мере их поступления.

добавлено спустя 52 минуты:

Ура!!!!!!!!!!! vladigora спасибо!!!!!!!!!!!

Очень понравилась идея акции нашего форума. Сейчас читала дневники планирования и натолкнулась на молитву. Чтобы не забыть, где ее смотреть, решила скопировать
kristina писал(а):

Молитва супругов, не имеющих детей, о даровании чад
Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь

График БТ сегодня не выставляю, потому что ничего не изменилось. О пока не было. А ДЦ между прочим уже 13-й я тут не причем может и не будет ничего в этом цикле? опаньки ... Бум ждать
Расскажу я вам историю одной наивной девочки
Жила -была девочка. Ничем особенным не отличалась от сверстников, росла, превратилась в девушку и встретила своего любимого. Прошло какое-то время и они поженились. Первый год никто из них не говорил про Малыша: оба считали, что еще не время. Девушка даже после свадьбы еще год продолжала принимать ОК. Молодожены считали, что им надо встать на ноги, поработать вместе для светлого будущего, а потом они захотят - и все сразу произойдет. Ага, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему про свои планы ))) Потом наступил не самый лучший период в жизни и она потеряла близкого человека. Именно в тот момент девушка поняла, что это только первая серьезная потеря в ее жизни. И близкие люди (в силу своего возраста) будут ее оставлять и дальше. У нее как - будто открылись глаза и она в один момент поняла, что хочет Малыша как никогда еще не хотела. Посоветовавшись с мужем, приняли решение отказаться от ОК. И стали ждать. ха-ха-ха какие же наивные они были... первый же цикл без Ок искали признаки Б, муж наглаживал живот, загадочно улыбался, когда его любимую тошнило... Но прошел первый цикл и они решили, что просто не получилось в этот раз. Не беда - в следующий раз уж точно все произойдет. Девушка стала откладывать деньги ха-ха-ха на Б и роды, старалась не покупать себе обтягивающие вещи на ближайшие 9 мес. (думала, что все равно поправится и не влезет), отказалась от спиртного вместе с мужем, старалась вести здоровый образ жизни. Мысленно миллион тысяч раз видела полосатые тесты, сообщала мужу и родственникам, пыталась угадать реакцию каждого из них. Время шло, ничего не менялось в их жизни. Близкие стали даже не спрашивать, а просто заявлять, что пора бы уже подумать о Малыше (наивные, они просто не знали, как давно она об этом мечтает). С тех пор прошло 2 года и 4 месяца, а воз и ныне там ((( Девушка стала сильнее и спокойней принимает удары судьбы в виде первого дня нового цикла. Она попала на форум Овуляшек и поняла, что совсем не одинока со своей проблемой. Узнала много нового, обрела друзей и поддержку, увидела не одно розовое ЧУДО в виде долгожданного ребеночка. И она искренне верит, что ее Малыш обязательно ее найдет и подарит радость материнства! Пока она живет, надежда живет вместе с ней!
Так и знала, что в самые важные дни не смогу измерить БТ у меня ПМС Все выходные испортили. В субботу вечером как ушли из дома и только рано утром вернулись опаньки ... В воскр та же картина чет засмущалась я Хотя время провели здорово очень счастлива и от планирования отвлеклись хорошо йоу
интересно, babyplan сможет мне нарисовать примерный день О? я тут не причем Что-то мне кажется, что овулька у меня поздновато происходит опаньки ...
Да, пока не забыла, хочу отметить - тянул все время ЛЯ. о! отметила ржу нимагу
Короче, вот что получилось

Я просто горжусь собой и не могу не показать всем график БТ. Да, есть пробелы в несколько дней чет засмущалась я но это ведь ерунда по сравнению с общей картиной ржу нимагу

На днях планирую звонить врачу и договариваться о встрече. Вся в ожидании проверки труб я тут не причем (сама себе придумала, что хочу это сделать и теперь дождаться не могу) Но для начала мне необходимо встретиться и уточнить все у врача + сдать анализы на инфекции. Хочу посоветоваться, что у нас в городе лучше делать при проверке труб: узи или рентген и где это лучше сделать. Разброс цен приличный, но мне главное - результат. На остальное даже и не думаю обращать свое внимание.
Уже два дня рыскаю по инету и читаю кучу информации касательно методов проверки труб и т.д. Дочиталась до такой степени, что мне просто страшно стало: как мог мой гинеколог назначать 3 месяца стимуляцию клостилбегитом, если трубы никто не проверял??? А если бы Б наступила, но не та, которую мы все ждем??? Поняла, что никому нельзя полностью верить, к сожалению, даже лечащим врачам, которых называют супер специалистами. Куча потерянного времени и результата 0.
До сегодня думала дозвониться новому врачу, проконсультироваться, где лучше проверить трубы и после этого топать. Сейчас приняла другое решение: сама пойду в мед центр, о котором читала много отзывов. С результатами на руках буду думать дальше. В выбранном мной мед центре в обязательном порядке проходит прием у гинеколога и консультация по имеющимся ранее анализам. Хочу вывалить ему всю нашу историю со всеми СГ мужа и моими графиками/узи. Пусть скажет что-нибудь новенькое.
На всякий случай начинаю читать все о тестах на совместимость. В конце концов, надо искать причины, а не тупо футболить меня на узи и стимуляцию ррррррррррр какая я злая!
Сегодня 26 ДЦ и я надеюсь, что монстры не заставят себя долго ждать, как это было в прошлый раз (вы слышите меня, монстры????). Как только закончится мазня - сразу на прием. До самой процедуры проверки еще надо успеть сдать RW и 2 мазка: флора и цитология. Трубы лучше всего проверять с 6 по 10 ДЦ, так что времени будет не так и много...
Хоть бы все прошло по плану!!!

добавлено спустя 23 минуты:

Мужа стараюсь не грузить всеми своими мыслями, уж больно он впечатлительный ржу нимагу Но с др стороны иногда полезно сообщить на какие именно я иду процедуры. Вот, напр., с трубами он искренне считал, что это фигня какая-то. Ну типа очередной анализ сдать + узи еще сделают. Когда я сообщила, что будет лучше пойти вместе, т.к. мне может стать нехорошо ... у него были вот такие глаза нифига себе после длительной паузы стал шуметь на меня: зачем ты тогда идешь без наркоза!!! у меня ПМС Типа разрешает мне пойти только при таком условии ржу нимагу И смех и грех с нашими мужьями. Какие же они у нас нежные и впечатлительные "блондинки" очень счастлива
Теперь он меня еще больше зауважает после такой процедуры йоу Хоть примерно будет понимать, что я делаю для нашей общей цели. После такого ему ну никак не отвертеться от какого-либо анализа с его участием подмигиваю Стыдно будет ржу нимагу
Ну что же это такое??? Признаки ПМС почти в полном объеме (только что на людей еще не кидаюсь ржу нимагу ), низ живота и спину уже тянет, выделения бежевого цвета присутствуют, а БТ вы посмотрите что творит у меня ПМС

Это какого лешего она поднялась??? Упала себе и пусть бы там и была опаньки ... Мне ж быстрей монстров пережить надо и в бой с трубами вступать ржу нимагу А тут такая фигня. Мне еще не хватало приколов с длиной цикла дней этак в 32 вместо 28 привычных... Надеюсь, что это все жара и БТ скаканула из-за этого. Завтра пусть себе падает и пусть монстры приходят в полном объеме и побыстрее заканчиваются
Сегодня прошла МСГ брррр как вспомню всю процедуру, так опять дурно становится. Итак, за несколько дней до процедуры сдала 2 мазка (флора и цитология) и кровь на RW. За 3 дня до часа Х ставила свечи и утром получила укол в попец. Видимо он должен был уменьшить мои страдания я тут не причем но я что-то ничего подобного не ощутила на себе опаньки ... Когда началась процедура, боль была как самая сильная в первый день монстров. Захотелось лягнуть ногой врача и скрутиться калачиком. Вместо этого сцепила зубы и мужественно терпела дальше. Несколько раз ловила себя на "отползании по креслу", реально очень сильно кружилсь голова и тошнило. По итогу получила следующее заключение: проходимость маточных труб частичная. спаечный процесс с обеих сторон. Т.е. лапара ждет меня...
Вышла из кабинета и чуть не разревелась от всего пережитого и грядущего в ближайшем будущем. Так жалко себя стало и свою шкурку, которую испортят 3 дырки у меня ПМС Но вариантов все равно нет... Буду на днях общаться с врачом и договариваться о лапаре. Сейчас опять читаю взахлеб наш форум и кучу других источников. В лапаре пугает возможность появления новых спаек (через 6-12 мес). А еще боюсь, что МСГ нельзя доверить на 100 %: сделаю лапару и узнаю, что все у меня было ок опаньки ...
Муж сегодня как услышал результат и слово лапара нифига себе чуть в обморок не упал. Мне пришлось его успокаивать, что ничего сильно страшного в этом нет. И вообще, мы хотим ребенка, а роды - это намного больней и срашней ржу нимагу По итогу, не знаю как его, но себя я убедила и почти готова к операции. йоу Вот вам и сильный пол )))))
М-да, в начале планирования я даже и подумать не могла, до чего же стану продвинутая и сколько всего перенесу...
Ура!!!!! Я дома!!! На любимом форуме!!!! :welcome1: Сутки пыталась пробиться и никак не получалось... Уже чуть не плакала от обиды фиг его знает От тоски решила пробежаться по другим форумам и почитать, чем живет народ я тут не причем Не понравилось мне неа все чужое, нет такой отзывчивости и поддержки как у нас это любовь Дома лучше всего это любовь
Теперь по существу ангел У меня уже третий день после МСГ, но мазня еще есть... По поводу лапары пока решили не гнать лошадей, а пойти на консультацию к другому врачу. Через знакомых нашли очередного мага и волшебника (надеюсь в нашем случае именно так и окажется). На следующей неделе планирую свой визит и откровенный разговор. Если предложат процедуры на год для улучшения проходимости, я лучше сразу на лапару. Не хочу терять время. Подробно отпишусь после визита.
Да, сегодня забрала результат RW. Долго думала, что означает загадочное слово "отрицательно". В инете убедилась на 100 %, что это хорошо и никакой бяки у меня нет ржу нимагу Уря, товарищи!
Сегодня была у нового врача. Встреча прошла очень хорошо, все очень понравилось. О.В. внимательно изучила все мои анализы, графики и т.д., расспросила о том, что было непонятно, сделала себе заметочки и наметила план действий. Как я и думала, все таки лапара... Т.к. в цитологии ей кое-какие данные не понравились, завтра сдаю бак посев + кровь на хламидии. В зависимости от результата будем плясать дальше. Лапара все равно будет, просто это вопрос времени. Так же подвис вопрос с тестом на совместимость и ПЦР. Как только будут на руках результаты, буду созваниваться и договариваться о дальнейших действиях.
Очень надеюсь на лапару и даже думать не хочется о чем-то плохом. Сегодня была просто в шоке от рассказа О.В., что иногда бывает все хорошо у партнеров, но Б не наступает. В таком случе надо только время, но вот сколько... никто не знает. Можно, конечно, пойти на ЭКО... Но для себя я сейчас это даже не рассматриваю. Буду биться до конца.
БТ в этом цикле выкидывает какие-то финты. Я даже и не понимаю, как это воспринимать

БТ падала и я решила, что скоро будет подъем и О. А сейчас смотрю на все это и ничего не понимаю. Низковатая БТ для второй фазы. У меня обычно четко видна разница между первой и второй фазой. Бред какой-то.

Быстрее бы уже пройти все анализы и отправиться на лапару. Ожидание просто ужасно.
Вчера сдала бак посев и кровь. Результат обещали в пятницу. Лишний раз убедилась, что все надо держать на личном контроле. Пока переходила из одного кабинета в другой, медики забыли написать про забор крови. После взятия мазка меня уже хотели отправить на кислород, но не тут то было подмигиваю Я стала настаивать на том, что мне надо еще и кровь сдать йоу и стала трясти своими талмудами ржу нимагу По итогу, убедила всех, кровь взяли (при этом в очередной раз поохали по поводу моих плохих вен) и я довольная уехала на работу.
Хочется быстрее получить ответ и двигаться дальше. Пока чувствую в себе силы свернуть горы и многого добиться. Хочется действовать и знать, что ты продвигаешься к своей цели. БТ продолжаю измерять, покажу чуть позже, потому как ничего путного пока не получается опаньки ...
Листала дневники планирования и наткнулась у AnnGlamour на очень интересную книгу. Спасибо ей отдельное за ссылку букетик Сейчас как раз начала читать...
Забрала сегодня результаты бак посева + кровь на хламидии.
Chlamydia trachomatis - не обн
Гонококки - не обн
Трихомонады - не обн
Уреаплазмы - не обн
Микоплазмы - не обн
Гарднереллы - не обн
Обнаружили только появление веселого молочника опаньки ... Спасибо большое и за это! Очень переживала, чтобы не было никакой серьезной бяки. Все таки решилась на лапару и не хочется затягивать время. Быстрее бы все пройти. Теперь в понедельник на голодный желудок, с утренней порцией мочи чет засмущалась я , еду в больницу. Очень надеюсь на следующую неделю. Хоть бы монстры еще не подвели!!! Сегодня 21 ДЦ и по идее у нас есть время для проведения лапары. Но кто ж их знает... среда и четверг 26-й и 27-й ДЦ соответсвенно. Учитывая мой цикл в 28 дней я переживаю опаньки ... Как же мне не хочется переносить все это дело на след цикл...

И на закуску график

И все таки лапару переносим на следующий цикл я тут не причем Я уже смирилась. Утром была в больнице, сдала кровь для обширного анализа, сделали кардиограмму, рентген. Завтра завожу карточку и топаю на прием к терапевту. А переносить сроки пришлось из-за моих приближающихся монстров. Решили не рисковать, т.к. возможно после лапары будет необходимость вводить препарат в матку. Сделать это при М не представляется возможным. Я так долго иду к своей самой заветной цели, что рисковать совсем не хочется. Ждать, значит ждать. Теперь надо активно кохатыся, чтобы М пришли в срок и не загуляли на пару дней. Если повезет, может хоть на след неделе все провернем. Мах поставила себе срок через неделю. Тянуть дальше не хочу и просто не могу.
Настроение хуже нет у меня ПМС Согласно результатам цитологии, у меня обнаружена слабая дисплазия... Во время проведения лапары проведут биопсию. Так что после того как отойду от наркоза, хочу услышать все только хорошие новости!!! При осмотре О.В. сказала, что шейка матки очень даже красивая и где там дисплазия может быть непонятно опаньки ... Бак посев Уреаплазмы и Микоплазмы не обнаружил, что уже радует. Будем копать дальше. Очень надеюсь, что все беды обойдут стороной!!! Сейчас впервые на все 100 % отвлеклась от планирования, так как целиком и полностью волнует только свое здоровье!
Сегодня узнала от терапевта, что я ЗДОРОВА ржу нимагу Гемоглобин 150 при верхней норме 140 очень счастлива И это еще гранат не ела подмигиваю Группа крови 1 положит.
Мне кажется я никогда еще не встречала М с таким нетерпением. Мне обязательно надо, чтобы до вторника все было ок. А это значит, что завтра/послезавтра мне очень нужны М!!! В противном случае, все перенесется еще на неделю, а я никак не хочу оттягивать! Практикую с мужем "секас" каждый день для ускорения процесса ну и не только канеш чет засмущалась я Как же тяжело мне дается ожидание...
Не получилось у меня сделать лапару во вторник у меня ПМС М начались только в воскр утром и я никак не попала в график. Теперь ориентируемся либо на пятницу, либо на след неделю. По крайней мере уже вырисовывается более точная картина. Теперь я не буду зависеть от своего цикла. Как я поняла, кровь и мочу не надо пересдавать (возьмут результаты, которые были на прошлой неделе). Для себя составила план мероприятий, которые необходиом успеть сделать: маникюр/педикюр (сегодня успешно сбегала в салон ангел ), убрать квартиру, наготовить мужу кушать. Составила себе список необходимых вещей:
1. Халат
2. Рубашка
3. Носочки
4. Тапки
5. Полотенце
6. Туалетная бумага
7. Влажные салфетки
8. Прокладки + ежедневки
9. Вода без газа
10. Предметы личной гигиены
11. Зарядка для моб тел
12. Книга/журнал
Мое моральное состояние абсолютно стабильное: я почему-то совершенно не волнуюсь. Хочется просто быстрее все закончить и узнать, что у меня там и как я тут не причем Проще говоря, рвусь в бой так дерать Возможно, ночью перед лапарой начну нервничать. Не нравится мне то, что надо ночевать в больнице опаньки ... Типа вечером и утром делают клизму. Может укол какой сделают или таблетку дадут, я пока не в курсе. Мне было бы комфортней спать в своей постельке с мужем, но если надо - значит надо хлюп хлюп
БТ не измеряю, т.к. в этом цикле не понятно что вообще будет с планированием.
Усе, завтра все должно решиться по срокам и я сразу напишу.
Завтра лапара..........
Страшновато............
Сегодня ночь проведу уже в больнице. Отпишусь подробно, когда вернусь!
до 15.00 можно было кушать что-то легкое. сейчас уже нельзя ничего, только пить. надеюсь, голодовка пройдет нормально и мой организм не возмутится, выплюнув при этом остатки обеда чет засмущалась я у меня может быть и такое ржу нимагу старательно буду обходить все "пахнущие едой" места очень счастлива завтра утром даже пить ничего нельзя.
вещи вчера большей частью сложены в сумку, сегодня осталось только мелочи всякие покидать. купила 2 книги, наивно думаю, что смогу их почитать.
волнуюсь, но пока все в пределах нормы ))) пугает неизвестность: как я буду себя чувствовать после лапары? ничего, столько девочек проходило через это и многие писали, что чувствовали себя прекрасно. значит, и у меня все обязательно будет хорошо!!! только позитиф!!!
Все, с Богом!
Сегодня у меня первый день полноценного доступа к интернету и я могу подробно описать все, что со мной произошло.
Минут за 30 до выхода из палаты анестезиологи дали пожевать какую-то таблеточку. Ближе к 12 пришла медсестра снимаем штаны и по ее взгляду я сразу поняла по ком звонит колокол моргаю Под ручку мы пришагали в опер блок. Там одели шапочку и бахилы, сняли халат и тапки и сказали топать дальше. В следующей комнате предложили залезть на кресло, а потом со всех сторон стали что-то делать со мной: кто ноги привязывает, кто руки, другая медсестра пытается нащупать спрятанные с переляка вены я тут не причем Потом меня начало рубить помалеху и потом я уже помню момент, когда меня грубо пытаются разбудить и говорят дышать. А вот с этим то как раз и возникла проблемка грущу Вместо нормально вдоха, получалось только жалкое сипение как в анекдоте "А что сказала бабушка, когда ты у нее забрал кислородную подушку? " Вот и мне пришлось срочно давать маску. Вернули меня в палату около 2-х. Капельницу начали капать еще в операционной и продолжали до 8 вечера + еще куча уколов через катетор. Названия препаратов сказать не могу, т.к. находилась в полудреме, а в минуты бодрствования боролась с тошнотой меня сейчас стошнит
В момент, когда я находилась более менее в твердой памяти, О.В. объяснила мне, что делалось во время лапары. Предварительно прошедшая мной по личной инициативе в частном мед центре МСГ показала частичную проходимость труб и спаечный процесс с обеих сторон. Лапара показала, что ничего этого нет внимание Но, обнаружили очаги эндометриоза, которые сразу прижгли. Меня так просто не возьмешь и я при первой возможности полезла в дебри инета подмигиваю

Цитата:

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит образование узлов, сходных по строению с внутренней слизистой оболочкой матки (эндометрием), располагающихся внутри матки, а также за ее пределами.

Эндометриоз – это доброкачественное заболевание, связанное с гормональными и иммунными нарушениями в организме женщины, которое характеризуется разрастанием ткани, сходной по своему строению и функции с эндометрием (слизистой оболочкой матки), за пределами границ нормального расположения слизистой оболочки матки. Под влиянием гормонов яичников в очагах эндометриоза происходят циклические превращения, сходные с изменениями в слизистой оболочке матки, что обусловливает проявления заболевания.

Очаги эндометриоза могут локализоваться в любом органе, но наиболее часто в органах репродуктивной системы.

В большинстве случаев причиной бесплодия и является данное заболевание

Цитата:

Почему возникает эндометриоз?Эндометриоз возникает у женщин репродуктивного возраста. В норме у всех женщин во время менструации жизнеспособные клетки эндометрия вместе с менструальной кровью могут попадать в брюшную полость через маточные трубы. Однако, только при наличии определенных факторов эти клетки могут приживаться в брюшной полости.

Главными из этих факторов является наследственная предрасположенность – мутации, из-за которых иммунные клетки неспособны уничтожать клетки эндометрия.

В возникновении и прогрессировании заболевания играет роль действие неблагоприятных экологических факторов, нарушения иммунитета, гормональный дисбаланс.

Какая существует связь между эндометриозом и бесплодием?Причины бесплодия при эндометриозе весьма разнообразны. В результате гормональных и иммунных сдвигов в организме женщины нарушается процесс созревания фолликула и овуляции . Если овуляция и происходит, то яйцеклетка может «погибнуть» в брюшной полости от клеток иммунной системы, которые при эндометриозе выделяют разнообразные токсические вещества. При локализации очагов эндометриоза на маточных трубах страдает их двигательная функция.
Способность к зачатию возвращается в 40-70% случаев после проведения оперативного лечения.

Выписали меня на второй день к вечеру и то с боем, т.к. очень хотели оставить еще на одну ночь. Первые дни после лапары сильно болели плечи и грудная клетка. Живот за 2 дня голодания и жесточайшие клизмы (первый раз так издевалась над организмом) был быстрее "впуклый", чем выпуклый.
Из назначений врача: свечи Диклоберл и Бетодин 10 дней, запрет на секс и ванну в течение месяца. Пока все, завтра буду снимать швы, может узнаю что-то новое.
Если исключить реакцию моего организма на наркоз, все прошло отлично! Подняли меня в тот же день и никакого дискомфорта я не ощущала.

Надеюсь, что моя умеренная дисплазия была вызвана очагами эндометриоза и после их локализации она покинет меня раз и навсегда!!!

По поводу планирования у меня несколько изменился взгляд. Когда мне было таааак плохо в больнице, я решила, что мое здоровье и МОЯ личная жизнь играют для меня большую роль. И хватит сводить все мысли и действия только к планированию и малышу. Нельзя истязать себя и мужа мыслями про возможную Б. Сейчас я буду выполнять все указания врача, но делать это я буду в первую очередь для СЕБЯ и своего здоровья. А ребенок у нас обязательно будет, только мысли надо отпустить и жить полной жизнью.
Писала долго и получилось много, но вот такие вот у меня мысли.
Я думала, что я сильная, очень сильная. А оказалось, что я обыкновенная. 3 мои подруги сейчас Б. Вернее одна уже третий месяц счастливая будущая мама, вторая почти 5 мес, а моя самая близкая подруга вчера сделала тест и сегодня сообщила мне. Я очень за всех рада, но как же мне тяжело сейчас с ней общаться. Она все время меня спрашивает про витамины, анализы и т.д. Знает всю мою историю планирования и понимает, что у меня много полезной инфы есть. Но кто бы знал, что у меня творится внутри... Хочется убежать и плакать, нет, не плакать, а выть просто... Я не знаю, где и как мне находить силы для дальнейшего общения с подругами, но у меня практически комплекс развивается. Как представлю всех с пузиками, как они сидят и обсуждают свое положение, потом у всех малявочки на руках.... не могу, плачу.........................................................
почему я ущербная какая-то???????????? когда же мой ангелочек найдет меня??????? Господи, дай мне силы справится со всем этим.
Прошлая запись в дневнике закончилась истерикой я тут не причем Держалась до последнего, но вечером дома выдала мужу такой концерт по заявкам, что он был просто в шоке. Привык, что я сильная и никогда не показываю свои переживания.
Но сегодня запись не о том! У меня отличная новость!!!!!!!! 1 ДЦ УРА!!!!!!! вы только не подумайте, у меня с головой все в порядке ржу нимагу Просто никто не знал, как проявит себя мой организм после лапары: будет сбой в цикле или нет? Так что я сегодня с удовольствием воспринимала все боли и радовалась ))))))))) Моя организма победила все стрессы подмигиваю Видимо, как писали девочке в теме про лапару, мой гормональный фон оказался сильным очень счастлива
Жизнь идет полным ходом, но порой мне кажется, что ничего не происходит.
В прошлые выходные вернулись из Египта. Возлагала большие надежды на изменение климата + первый цикл после лапары, но судя по отсутствию каких-либо признаков произошедшей О и ноющему животу сейчас, чудо не произошло. В принципе, меня это не удивляет. В глубине души я и не ждала другого. Вокруг меня уже все Б и только у меня как в рекламе: // существуют? ні, синку, це фантастика. Для меня до сих пор остается большой загадкой, как некоторым все таки удается заманить деток в пузико. Ну не понимаю я, не понимаю!
С началом нового цикла надо начинать стимуляцию, сделать тест на совместимость, дюф принимать и конечно "здравствуй, градусник"! Как мне надоело жить по расписанию!
В магазинах уже полно новогодних игрушек. При виде красотулечной детской коляски, моя душа дрогнула, а руки потянулись к ней ))) Фикус с момента покупки пустил у меня уже 3 или 4 листика. Это что получается, я буду многодетной мамой? Свекровь ходила недавно в церковь, купила нам икону для рождения здоровых деток. Короче, отчиталась за курс проведенных мероприятий )))) С каждым новым циклом начинаю верить в новые приметы. Да, в Египте сказали, что надо обойти вокруг жука скарабея и загадать желание. Конечно, я первая из нашей группы понеслась )))))))) В Софиевском парке тоже есть место, где можно загадывать желание и скажу по секрету, оно у меня сбылось ))) Будем ждать... Да, и еще хочу отметить, что я пила из стакана Б )))))))))) Ну и где результат???
Мой сладкий малыш сопит в кроватке и я решила, что наступило время поведать всем историю нашего египетского чуда это любовь Читаю свой последний пост и самой смешно ржу нимагу до чего же все непредсказуемо в нашей жизни йоу Я действительно была уверена, что Б нет. Когда наступила задержка, списывала все на поездку и сбой цикла. Только на 6-й день задержки решилась купить тест в аптеке. У девочек в аптеке так и попросила:" Дайте мне пж положительный тест на Б " ржу нимагу Они долго не могли понять, что я от них хочу ржу нимагу Невозможно передать словами те чувства, которые одолевали нас с мужем при виде // на тесте я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) 2,5 года мы шли к своей заветной цели ураааааааа и у нас получилось!!!!
Я наслаждалась каждым днем Б и меня совершенно ничего не напрягало: токсикоз, отсутствие талии, маневренность тюленя и т.д. ржу нимагу Я просто наслаждалась и ждала встречи это любовь это любовь это любовь Наше знакомство произошло на месяц раньше ПДР всем пипец спасибо моему врачу из консультации, который пропустил мои отеки и высокое давление. Сейчас уже все позади, все переживания остались в прошлом. А я смотрю на сынульку, сладко сопящего в кроватке, и говорю всем овуляшкам // - ЭТО НЕ ФАНТАСТИКА, они действительно существуют подмигиваю и обязательно наступит свой час у каждой планирующей пары! У нас получилось так, что отправляясь в отпуск мы привезли домой не только загар, хорошее настроение и сувениры. Мы привезли настоящее египетское чудо ))))
Уважаемые модераторы, закройте пж мой дневник планирования спасибо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3