Сегодня у меня первый день полноценного доступа к интернету и я могу подробно описать все, что со мной произошло.
Минут за 30 до выхода из палаты анестезиологи дали пожевать какую-то таблеточку. Ближе к 12 пришла медсестра

и по ее взгляду я сразу поняла по ком звонит колокол

Под ручку мы пришагали в опер блок. Там одели шапочку и бахилы, сняли халат и тапки и сказали топать дальше. В следующей комнате предложили залезть на кресло, а потом со всех сторон стали что-то делать со мной: кто ноги привязывает, кто руки, другая медсестра пытается нащупать спрятанные с переляка вены

Потом меня начало рубить помалеху и потом я уже помню момент, когда меня грубо пытаются разбудить и говорят дышать. А вот с этим то как раз и возникла проблемка

Вместо нормально вдоха, получалось только жалкое сипение как в анекдоте "А что сказала бабушка, когда ты у нее забрал кислородную подушку? " Вот и мне пришлось срочно давать маску. Вернули меня в палату около 2-х. Капельницу начали капать еще в операционной и продолжали до 8 вечера + еще куча уколов через катетор. Названия препаратов сказать не могу, т.к. находилась в полудреме, а в минуты бодрствования боролась с тошнотой
В момент, когда я находилась более менее в твердой памяти, О.В. объяснила мне, что делалось во время лапары. Предварительно прошедшая мной по личной инициативе в частном мед центре МСГ показала частичную проходимость труб и спаечный процесс с обеих сторон. Лапара показала, что ничего этого нет

Но, обнаружили очаги эндометриоза, которые сразу прижгли. Меня так просто не возьмешь и я при первой возможности полезла в дебри инета
Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит образование узлов, сходных по строению с внутренней слизистой оболочкой матки (эндометрием), располагающихся внутри матки, а также за ее пределами.
Эндометриоз – это доброкачественное заболевание, связанное с гормональными и иммунными нарушениями в организме женщины, которое характеризуется разрастанием ткани, сходной по своему строению и функции с эндометрием (слизистой оболочкой матки), за пределами границ нормального расположения слизистой оболочки матки. Под влиянием гормонов яичников в очагах эндометриоза происходят циклические превращения, сходные с изменениями в слизистой оболочке матки, что обусловливает проявления заболевания.
Очаги эндометриоза могут локализоваться в любом органе, но наиболее часто в органах репродуктивной системы.
В большинстве случаев причиной бесплодия и является данное заболевание
Почему возникает эндометриоз?Эндометриоз возникает у женщин репродуктивного возраста. В норме у всех женщин во время менструации жизнеспособные клетки эндометрия вместе с менструальной кровью могут попадать в брюшную полость через маточные трубы. Однако, только при наличии определенных факторов эти клетки могут приживаться в брюшной полости.
Главными из этих факторов является наследственная предрасположенность – мутации, из-за которых иммунные клетки неспособны уничтожать клетки эндометрия.
В возникновении и прогрессировании заболевания играет роль действие неблагоприятных экологических факторов, нарушения иммунитета, гормональный дисбаланс.
Какая существует связь между эндометриозом и бесплодием?Причины бесплодия при эндометриозе весьма разнообразны. В результате гормональных и иммунных сдвигов в организме женщины нарушается процесс созревания фолликула и овуляции . Если овуляция и происходит, то яйцеклетка может «погибнуть» в брюшной полости от клеток иммунной системы, которые при эндометриозе выделяют разнообразные токсические вещества. При локализации очагов эндометриоза на маточных трубах страдает их двигательная функция.
Способность к зачатию возвращается в 40-70% случаев после проведения оперативного лечения.
Выписали меня на второй день к вечеру и то с боем, т.к. очень хотели оставить еще на одну ночь. Первые дни после лапары сильно болели плечи и грудная клетка. Живот за 2 дня голодания и жесточайшие клизмы (первый раз так издевалась над организмом) был быстрее "впуклый", чем выпуклый.
Из назначений врача: свечи Диклоберл и Бетодин 10 дней, запрет на секс и ванну в течение месяца. Пока все, завтра буду снимать швы, может узнаю что-то новое.
Если исключить реакцию моего организма на наркоз, все прошло отлично! Подняли меня в тот же день и никакого дискомфорта я не ощущала.
Надеюсь, что моя умеренная дисплазия была вызвана очагами эндометриоза и после их локализации она покинет меня раз и навсегда!!!
По поводу планирования у меня несколько изменился взгляд. Когда мне было таааак плохо в больнице, я решила, что мое здоровье и МОЯ личная жизнь играют для меня большую роль. И хватит сводить все мысли и действия только к планированию и малышу. Нельзя истязать себя и мужа мыслями про возможную Б. Сейчас я буду выполнять все указания врача, но делать это я буду в первую очередь для СЕБЯ и своего здоровья. А ребенок у нас обязательно будет, только мысли надо отпустить и жить полной жизнью.
Писала долго и получилось много, но вот такие вот у меня мысли.