Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, просто делюсь полезной инфой из личного опыта гениальная идея .
Постирала белый пуховик - на деликатной стирке в машинке. Сильно отжимать побоялась - перо все-таки. Пуховик высох на вешалке-плечиках и пошел весь желтыми пятнами нифига себе . ПосыпАла голову пеплом и волосы рвала рыдаю . Но перед тем как выбросить, как истиная девушка, вспомнила, что я из 2006 года очень счастлива и решила привлечь всю силу интернета. внимание Так вот оказалось, что пуховик после стирки надо дважды прополоскать и сильно отжать( 800-1000 оборотов). Сушить лучше быстро, для этого вешалку вешать рядом с батареей внимание . Теперь щеголяю в чистеньком красивеньком нарядненьком пуховичке бееееее . Но шубу на выход все равно буду по весне покупать йоу
а че он пятнами пошел? плохо прополоскался?
я пуховички ношу более 5 лет, в этом году родители подарили не из дешевых, ткань тоненькая, светленький, вот боюсь стирать, единственно что после стирки они как из попы (кабасе его куртку стирала, у род. в атомате), да простит боженька-))))
и еще на этикетке написано что можно в ручной машинке (ну нет у нас автомата чет засмущалась я )...можно ли ? он у меня уже не светло-желтенькый а серый..а так к весне хочется в чистеньком ходит.
На Кабасеной куртке пробывали местно пятна оттирать, так потом разводы остаются....
Такая уж у пуха особенность пятнеть при сушке очень счастлива Вне зависимости от цвета ткани, просто на светлом очень заметно.
Двойное полоскание, отжимайте лучше и быстрая сушка (у батареи) либо еще какие найдет альтернативные варианты.
мне как жется это было ранее, когда верх был котоновый, щас он с добавками....качество курток просто разное у нас.
у меня проблема в мятости вещей потом...утюг не особо помогает.
ой...я тут вспомнила, сидела в машине, красила губы, на дубленку упал прокручивающийся шарик с помады (просто жидкий бальзам), на бубленке в районе груди остались 2 петна они так быстро впитались что не успела салфеткой промокнут. Пыталась почистить фери и щеткой чуть светлее стали пятно но все же заметны...до химчистки еще далеко надо зиму отходить..чем можно еще почистить???
цвет рыжый...
проверенные советы жду чет засмущалась я
щас меня Юка пошлет по инету поискать...была..советы ..постирать дубленку чет засмущалась я
минусы: может взяться колом и стать рамером меньше (это я проходила, отдала в химчистку потом не влезла)....
плюсы: машинки нет у меня
Я понимаю, что уже не актуально. Но, может, кому пригодится. Пуховик сушить ОКОЛО батареи, но не НА ней!!!
очень счастлива так и было написано. А почему не актуально? ты уже на батарее посушила? я тут не причем
Yuka
Шубу купила подмигиваю вопросик однако
Yuka
Мой совет : Постирай еще раз при 40% гр. и отжим 500 (если есть такой).
И когда постираешь не в коем случае не вешай на вешалку.
Должно высохнуть в горизонтальном положении.
Лучше всего постирать на ночь. А утром взбить руками, И досушить феном(теплым).
Я так постоянно делаю. И все впорядке.
А если первый раз стираешь то да действительно перо краситься. Нужно тебе перестирать и пятен не будет видно вообщеулыбаюсь)
Попробуй!!
Я несколько лет назад так сделала. Во-первых, после стирки пуховик стал ветровкой, во-вторых цвет поменял кардинально и надолго. Потом его мама как-то спасла.
Vitaminka

Мы уже не первый год так стираем пуховики. И все нормально. Они остаються как новые(даже лучше).
Мне даже привозит постирать пуховик мужа тетка(каждый год) ржу нимагу
И очень давольна.
Сейчас у меня тёмный пуховик и всё нормально. А тот какой-то дурацкий был. Мама его хоть и спасла, но он стал на несколько размеров меньше.
Как постирать пуховик
Пуховик — самая популярная одежда в любом зимнем гардеробе. Первые пуховики использовались в альпинистских и арктических экспедициях, их разработкой занимались исследовательские институты.
Без пуховых курток не выходили на работу канадские лесорубы, а фирмы-производители, шьющие для них одежду, со временем стали всемирно известными брендами. Более того, с конца 1980-х годов пуховик занимает далеко не последнее место в самых модных коллекциях. Всеобщую любовь пуховая куртка приобрела благодаря своим отменным теплоизоляционным свойствам, легкости и долговечности. Однако, чтобы ваш пуховик сослужил вам хорошую и долгую службу, надо правильно за ним ухаживать.
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине. Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL . Можно также использовать моющие средства "Ariel", "Ласка" и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
В процессе стирки не забывайте застёгивать молнии и пуговицы. В противном случае полотно молнии подвергается деформации, что влияет на качество застёгивания. При не застегнутых пуговицах деформации подвергается место пришива пуговиц, что приводит к несвоевременной порче материала – соответственно к порче внешнего вида изделия. Также следует выворачивать изделие наизнанку.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
(с)
Я тоже согласна с советом сушить пуховик с чистыми теннисными мячиками(если машина с сушкой) А я еще сдавала пуховик в прачку и в химчистку, понимаю, что не совсем в тему, но мороки мало и недорого, а пуховик в идеальном состоянии.П.С. Если пуховик сомнительного качества, лучше простирать два раза, дополнително прополоскать, и побыстрее высушить, пока не запрело перо, которого в таких изделиях бывает гораздо больше ,чем пуха.И еще, очень важно хранить пуховик не свернутым, а висящим на вешалке или свободно лежащим, опять же, чтобы не свалялся пух и перо.
enotik писал(а):

сдавала пуховик в прачку и в химчистку, понимаю, что не совсем в тему, но мороки мало и недорого, а пуховик в идеальном состоянии

полностью согласна,чистка все же лучше.
Малинка писал(а):

постирать дубленку
минусы: может взяться колом и стать рамером меньше (это я проходила, отдала в химчистку потом не влезла)....

нормально, а в химчистке не знали о таком эффекте?
Annelize писал(а):

Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов.

пробовала стирать при таком режиме, в результате лоснящийся блеск не сошел на рукавах и там где карманы, еще и небольшие разводы от порошка были.
Поэтому стираю на 40-60 градусов для х/б тканей с подогревом воды, отжим на 1000 оборотах. Вешаю сушиться на кухне, когда газовая плита включена все быстренько высыхает. В принципе сушила и просто в ванной.
Я всегда стираю в машинке. Жидкой Лаской.
У меня нынче был ужас с пуховиком. Купила еще летом на китайском рынке, за тысячу. Светленький, надоело темное. Был он грязноват, летом это у них не редкость (на базаре). Дотянула до зимы, летом-то не судьба постирать. Отдала подруге. Та чего-то сделала, не отдает, говорит, еще посушит. Не отжимала, вынесла на мороз, потом оттаяла, комки жуткие. Потом, через несколько дней удалось отобрать ржу нимагу Жуть!!! комки сырые, пятнами пошел!!! Молчу, тереблю по-маленьку комки, вздыхаю. Она уехала на курсы, я попросила другую подругу перестирать. Пока донесла, - уже вонь пошла!! Но потом осторожно досушила дома, растеребила кое-как. Подол у пуховика - чудо какой пушистый, верх как-то пожиже стал. Замарала рукав, не удалось отстирать с пятновыводителем, немного след остался. Что делать??? Узнала про теннисные шарики. В интернете прочитала про мячики. Так что правильно в барабан положить при стирке: шарики ли мячики?
У меня 2 пуховика. Купили недавно тенисные мячики( мягенькие такие, салатовые). В наборе 3 штуки, один из них достался коту ржу нимагу
Так вот -класть их надо с курткой в барабан, правда муж мне 2 мячика положил-но только в карманы куртки ржу нимагу -это не правильно. после стирки куртку повесить на вешалку во время просушки теребить пух-чтобы не высыхал комками! подмигиваю
а в машинке стираю с порошком,ополаскиватель не добовляю.сушу на вешалке.
у моего пуховичка на этикетке написано, стирать при 30 градусах, отжимать на 600 об., сушить на вешалке вдали от обогревательных приборов преодически встряхивая.
так и сделала, плюс еще мячики теннисные в барабан положила аж 6 шт. ну и вообщем результатом стирки довольна как никода, обнаружила всего один комок не то что раньше, когда пуховик весь в комках был и приходилось в ручную его дербанить.
кстати он у меня светлый и стирала я его в первый раз, без дополнительных полосканий чистенький никаких разводов.
правда вот программа для стирки не деликатная, а обычная: хлопок-30.
Стирала пуховик с мячиками тениснимы, вроде ничего так, но все же если есть возможность, то сдавайте в химчистку, и вещь в хорошем состоянии остается и вид совсем другой, я считаю, что пуховики лучше не стирать в машинке.
Я все куртки стираю в машинке. Без всяких шариков. Единственное - выжимаю раз 5.
Стираю в машинке и все отлично . Иногда когда рукава сильно затертые (пуховик бежевого цвета) намыливаю их "Галой" для мойки посуды. Очень хорошо отстирывает загрязнённые места. Только надо ставить на двойное полоскание.
Вот постирала и с мячиками, все равно весь пух лепешками. Сушила потом на обогревателе, довольно быстро, но все равно теребила.
я только в химчистку отдаю. Один раз постирала, перо так завонялось,ужас. больше не рискую
Девочки, понимаю, что не в тему, но новую создавать для такого вопроса не стала.
А как вы стираете синтепоновые куртки-пальто?На моей написано, что в машинке нельзя. Я ж его руками не выжму хорошо. Оно ж потом месяц сохнуть будет.
Пуховики и синтопоновые куртки стираю только в машинке при 30-40 градусах. Отжим 800. Добавляю чуть порошка и перволь, чтоб хорошо пахло улыбаюсь . Сушу на вешалке в ванной. Обязательно ложу куртку в спец. мешок-сетку для стирки.
Часовой пояс: GMT + 3