Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а как отжался.... нифига себе мамадарагааааяяяяя
я чуть не упала)
он стал просто плоский. две тряпочки, а между ними плоские малюсенькие комочки слипшегося пуха)

я так свой постирала, думала, что поседею ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу плоский, как плащ был, а потом расправился и красотища - чистый, как новенький! подмигиваю
Девочки, а каким гелем лучше стирать?
расправлять пух лучше в мокром виде. или дождаться пока подсохнет? или еще лучше трясти его каждые 10 минут ржу нимагу
Надо будет постирать свой любимый пуховик, морально готовлюсь. страшно я тут не причем
ни у кого не было snowimage пуховика? у меня этой фирмы.
режима для пуха у меня в стиралке нет. есть экспресс-стирка - 15 минут, для слабозагрязненного белья, на 30 градусах, отжим можно выбрать любой - от 100 до 800 оборотов.
масся
во-во))

La Rose
я ариель гелем стирала. но можно, наверное, любым
и отжать лучше посильнее, как мне кажется.. быстрей высохнет)
на обогревательных сушить нельзя - склеится пух. рядом повесить - можно)

я когда мужа пуховик стирала, чуть не поседела и кучу перечитала)
пока сохнет, советуют часто перетряхивать.
чтоб скорей сох пух и ровнее распределялся
La Rose писал(а):

ни у кого не было snowimage пуховика?

был улыбаюсь
стирала без проблем...
обычным порошком, обычным режимом (цветное, 40 градусов, 600 об.)...
после высыхания как бы помяла, чтобы распределить пух (вряд ли мокрым это получится)
lurdi писал(а):

кучу перечитала)

так вот тоже "учусь" ржу нимагу
lurdi писал(а):

отжать лучше посильнее,

мне тоже так кажется, пух-перо сами по себе долго буду сохнуть. если плохо отжать.

Antea
спасибо )
La Rose писал(а):

пух-перо сами по себе долго буду сохнуть. если плохо отжать

ну вот отжимала на 600 об (не много и не мало вроде), за ночь в комнате высыхает...
Я свой пуховик стирала специальным средством для стирки пуховиков "Унипух". Никаких проблем, он просто как новый! Во время сушки встряхивала.
Девчата, кто стирает с мячиками, есть вопрос.
Какие мячики берете ( по цвету) и не линяют ли сами эти мячики?

(нашла у племянника красный тенисный мячик, а пуховик у меня белый, стремно стирать)
Vitaminka писал(а):

Сейчас у меня тёмный пуховик и всё нормально. А тот какой-то дурацкий был. Мама его хоть и спасла, но он стал на несколько размеров меньше.

Девчонки, я открыла для себя новое средство для стирки пуховиков Унипух. Попробуйте постирать унипухом это как наркотик- один раз постирала и подсела на веки Я теперь и подушки и детское пуховое одеяло все им стираю. не пожалеете. не дорого, а эффект офигенный! так дерать так дерать
Стираю свой белый пуховик раз в неделю, обычным порошком Ариэль Автомат, на 40 градусах, с дополнительным полосканием и отжимом на 600. Потом вешаю на стул, ставлю к батарее, и все хорошо.улыбаюсь))
О, кстати, очень актуальную темку нашла!

Petite_Maman

Вопросик первый: а можно отжимать на 1000 оборотов, что бы был более сухой? или для пуховика это не подойдет?
и второй: при сушке на белом пуховике не проступают желтые разводы?
Наталия-НБ
На 1000 не пробовала, но однажды отжимала на 800, было неплохо, просто как-то побоялась впредь так сильно отжимать, на мой взгляд 600 - самый раз. А разводы были, когда стирала без полоскания, а если дополнительно полоскать и нормально отжимать, то все будет в порядке.улыбаюсь
Petite_Maman

Спасибо большое за совет!!!
А я помню, как мы сдали мое пальто, тоже с пухом внутри в химчистку. После этого пальто можно было выбрасывать, если бы мама не помогла. Дело в том, что весь пух внутри подкладки осел на нижние поля пальто, если бы мама не подшила его соответствующим образом, был бы ужас.
Я стирю в машинке с двумя тенисными мячиками. У меня найковский пуховик - ему четыре года. Выглядит очень хорошо.
я свой пуховичек стирала 3 раза за зиму - жидким порошком (один раз по ошибке шампуня налила я тут не причем ), отжим на 1000, а t-40. отстирывался прекрасно, и вынимала почти сухой, досыхал на плечиках, даже не возле батареи, и за часа полтора- можно снова одевать! единственное что, пух немного скатывался, и я его разминалано так как весь пух в отдельных капсулах, то он равномерно распределился и после стирки стал намного пушистее очень счастлива
Свой стираю в стиралки на деликате
Поделюсь своим опытом:
В ванну набираю немного води, кидаю порошок. Кладу вещь, губкой тру рукава и карманы(где больше всего пачкается). По пуховику пройдусь руками. Потом прополощу, стечет, беру большое полотенце и на столе вкручиваю в него пуховик.
Потом вешаю на плечики сохнуть. Все про все занимает 30 мин. крыша хлопает в ладоши
п.с. Знакомый много лет занимается продажей пуховиков. Я спросила как нужно их стирать, он ответил руками.
Я свой пуховик стирала в машинке и пуховик стал ветровкой. Реально после стирки он уже не так греет как первоначально. Поэтому в следующий раз не буду покупать пуховик на пуху, попробую на сентипоне.
У меня куртка на тинсулейте (Тафика). Очень довольна, уже не один раз стирала, и греет хорошо, и не объемная, и после стирки как новая
Я стираю с теннисными шариками+2-е полоскание+отжим на высоких оборотах.
стираю свой пуховик несколько раз за сезон. Цвет ярко розовый, и через несколько поездок в наших суперчистых маршрутках рукава почти черные. Хорошо стирается на синтетике +40 и отжим на 1000. Потом досыхает на плечиках. Первый раз комочки пальцами растягивать пыталась, потом в сухой стиралке на высоких оборотах прокрутила и все комочки сами распушились
Я один раз в жизни стирала пуховик в машинке и получила в итоге тряпку. Хотя стирала и с мячиками, и без мячиков. Пришлось отдать в химчистку и ему вернули прежний вид. И как-то мне стремно теперь стирать пуховик в машинке я тут не причем
Meredit писал(а):

Пришлось отдать в химчистку и ему вернули прежний вид.

а если у меня после стирки плащик, вернут? или уже забыть?
Ната писал(а):

а если у меня после стирки плащик, вернут? или уже забыть?

У меня такой же плащик был ржу нимагу Стал после химчистки, как новый.
Meredit
То есть, лучше сразу в химчистку, да? )
yevgenia не знаю кому как, но мне да))
У малого заметно грязная курточка (ленне пуховой). Честно, я боюсь ее стирать. Лучше сдам в химчистку и получу такую же, чем постираю и все равно туда ее понесу. У людей как-то получается это дело, у меня нет.
Meredit писал(а):

Стал после химчистки, как новый.

Надо же, спасибо Ириш, я спрошу. А то уже на нем крест поставила.
Я в прошлом году купила себе достаточно дорогой пуховик БЕЛЫЙ йоу , ну хотелось мне очень, постирала раз, сам, руками в ванной, еле вытащила, а он, зараза, высох и появились пятно желтые на рукавах, перестирала, они появились в других места грущу х. В этом году купила насыщенно бирюзовый спортивной фирмы, купила средство для стирки пуховиков "Унипух", когда пришло время стирать, положила еще и три мячика, короче, достала вроде чистый, но пухи эти посбивались по отсекам я тут не причем ржу нимагу , когда сох, переодически поддувала во внутрь феном и пыталась вернуть пухи на место ржу нимагу . Короче... думаю, что больше пуховиков покупать не буду, то ли дело у малого в Ленне какая-то прослойка (типа синтепон нового поколения, не помню, как называется) - супер, постирал в машине, отжал там же, высох и как новенький!
Asya Lubimaya писал(а):

а он, зараза, высох и появились пятно желтые на рукавах, перестирала, они появились в других места Sad х.

блин, у меня такая же проблема со светлым пуховиком! грущу
только пятна появились после того как он полежал в коробке, от сезона до сезона...
Отнесла в химчистку, не стала сама стирать, а пятна не сошли грущу И не могу понять даже, они как бы сверху на ткани, или это наполнитель пожелтел...
Часовой пояс: GMT + 3