Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Asya Lubimaya писал(а):

думаю, что больше пуховиков покупать не буду, то ли дело у малого в Ленне какая-то прослойка (типа синтепон нового поколения, не помню, как называется)

Во-во я психанула и на выходных купила себе пуховик с сентипоном или как он там называется. Так что теперь ни вжизнь не куплю с пухом. Задолбалась - вся одежда постоянно в пушинках - черное не одеть и со стиркой проблемма.
А химчистка во сколько обходится?
yevgenia писал(а):

И не могу понять даже, они как бы сверху на ткани, или это наполнитель пожелтел...

Думаю, что это какая-то естесственная смазка на пухе ржу нимагу , хотя вот "Унипух" типа вспушивает пушки и такого быть не должно, а есть всем пипец

добавлено спустя 47 секунд:

Meredit писал(а):

Asya Lubimaya ты ленне стирала?

у нас Ленне не пуховой, стираю, и довольно часто

добавлено спустя 55 секунд:

LENA2204 писал(а):

Во-во я психанула и на выходных купила себе пуховик с сентипоном или как он там называется

во-во выпьем сладкой водички, выход подмигиваю
Eriika писал(а):

А химчистка во сколько обходится?

Около 100 грн.

Asya Lubimaya писал(а):

у нас Ленне не пуховой, стираю, и довольно часто

Пошла смотреть наш и не поняла какой он. Написано полиэстер и полиамид. Это какой он? Можно стирать? Написано на лейбе, что при 30 градусах.
Meredit писал(а):

Около 100 грн.

Ну это нормальная цена,что бы вещь еще один сезон прослужила.
Покупаю в Чистюле специальные капсулы для стирки таких вещей и даже без мешка для стирки забрасываю в стирку 40 градусов и все - никаких проблем. Капсулы есть с разными запахами
Ната
LENA2204

Девочки, вы свои плащики хорошо руками повстряхиваете "по отсекам" и п плащ превратится в пуховик ржу нимагу

Просто пух сбился в комок. а ему надо кислорода и встряхнуть хорошенько!

И у меня и у мужа пуховик, стираю в машинке, достаю ветровку. а когда полностьют высохнет, сажусь и встряхиваю каждый отдел. И они такие же стают как и раньше.
стираю в машинке на ручном режиме!
Стирала в машинке с теннисными мячиками. Сначала как высох пошли жёлтые пятна. Полезла в интернет, прочитала советы. Оказалось, пятна от того что недостаточно хорошо прополоскался. Перестирала ещё раз, тщательно прополоскала. Теперь чистенький и красивенький))
У меня два пуховика, один неизвестного китайского производителя, второй известного китайского производителя - Columbia.

Тот что первый - небесно голубого цвета, ему уже лет 8. Если ношу, то стираю раз в две недели. Никогда за все годы использования не было того, чтобы из него пушинка где то вылезла, а чтобы следы на одежде остались отт пуха - вообще такого не помню. Стирок было уж очень много. Желтых пятен не было никогда. После стиралки, как тут уже говорили, достаю как ветровку. Потом как высохнет - разбираю пух в отсеках и он снова пуховик улыбаюсь

Уж столько лет ему, а сноса нет и не видно ещё.

Второй пуховик, тот который Columbia, покупала в прошлом году. Чёрного цвета улыбаюсь нарадоваться не могу. Опять таки, пух никуда не вылазит, следов на одежде не составляет. Ещё не стирала, правда. Но думаю отнесу его в химчистку, т.к. там подкладка модная, вся такая блестящая (забыла как эта технология в Колумбии называется), боюсь её испортить в стиралке.

Многое ещё зависит от качества пуховика.
А меня хреновинькое качество оказалось. Постирала пух сбился, сидела распушала руками, теперь нужно новый покупать(
Я стираю в машине на режиме деликатная стирка(вроде все хорошо)
У меня Columbia, но не с блестящей подкладкой))) Раньше носила в химчистку, потом сестра мне сказала, что давно стирает свои и детские пуховики в стиралке, главное, прополоскать хорошо и после сушки протрусить все квадратики простроченные, чтобы пух снова распушился. Уже 2й год стираю дома и все ок пока.
Terios писал(а):

Но думаю отнесу его в химчистку, т.к. там подкладка модная, вся такая блестящая (забыла как эта технология в Колумбии называется), боюсь её испортить в стиралке.

У меня тоже такой, но мне сказали в магазине, что пуховик можно спец средством стирать для мембраны я тут не причем
Я когда BAONовский пуховик покупала, мне продавщица сказала, что его стирать можно только жидким порошком. Так я купила дорогой, немецкий и уже несколько лет им и стираю и свои и мужа - проблем не было
Никогда бы не могла подумать, что пуховик нужно сильно отжимать.. Я не рисковала сама стирать, всегда отдавала в химчистку.
вот только на днях в очередной раз выстирала мужу пуховик
сильно отжала. потом периодически растряхивала, пока сох.
сначала был сплюснутый. высох - распушился
и я всегда сильно отжимая,ставлю машинку на дополнительный отжим,всё ок.
Vasilinka писал(а):

Никогда бы не могла подумать, что пуховик нужно сильно отжимать.. Я не рисковала сама стирать, всегда отдавала в химчистку.

Да нет ничего страшного в стирке пуховиков в домашних условиях. Нужно только знать определенные правила. Пуховики нужно сушить в вертикальном положении, не использовать источники тепла. Очень доступно описаны основные принципы стирки http://www.ladykiss.ru/dom/kak-pochistit-zimnyuyu-kurtku.html#3 Я раньше не знала, что нужно именно жидкое моющее средство, но тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось улыбаюсь
Спасибо! Вы очень помогли.
на доп. отжим машинку ставлю и всё, стирает без проблем)
У меня белый пуховик. Ношу его около 3 лет. Стираю в режиме деликатная стирка, но использую жидкий порошок для белого.
я парку на пуху стираю и в сушильной машине два раза сушу. долго, но хоть перо сохнет хорошо

а пару жилеток на пуху, как оказалось, стирать вообще нельзя. но я стираю, потом вручную пух распределяю по всей площади жилетки. застрелиться, лучше в прачечную сдам
Terios писал(а):

Второй пуховик, тот который Columbia... там подкладка модная, вся такая блестящая (забыла как эта технология в Колумбии называется)

Omni-Heat?
Мы мужу такую купили.
А моего размера не было. Радоваться? ржу нимагу

Купила какое-то средство для стирки пуховик в спортмастере. А то угробила прошлую куртку мужа. Пух сбивается, чем дальше, выравнять невозможно. Объяснили консультанты, что жир с пуха выстирался. А вот если бы я пользовалась спец.средством, то все было бы хорошо.
Я в химчистку отдаю, сама один раз так пуховик испортила, что теперь боюсь
Я всегда стирала свои пуховики в стиралке и не боялась. Главное, хорошо просушить его и часто тряски во время сушки, чтобы комки разбить. Но все пуховики раньше у меня были на пуху. В этом сезоне купила в холофайбере (вроди так называется). Еще пуховик чист, но уже думаю как его стирать. Не собъется ли он? Кто-то уже пробовал?
Zvezdo4ka)))) писал(а):

В этом сезоне купила в холофайбере (вроди так называется).

самый лучший утеплитель в мире ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу для таких лентяек как я,
прекрасно стирается, как и синтепон, вообще никаких заморочек, как с пухом...
Поблагодарили(1): Zvezdo4ka))))
ублили на повал стирала я тут не так давно мужнину куртку с Omni-Heat.
Ветровочка получилась, а не пуховик. Чуть не застрелилась пока распушила. Хотя не уверена, что до конца получилось. И как быть дальше - не знаю. я тут не причем
Габриэль писал(а):

Ветровочка получилась, а не пуховик. Чуть не застрелилась пока распушила. Хотя не уверена, что до конца получилось. И как быть дальше - не знаю. я тут не причем

А что там за наполнитель? Если пух - трясите в разные стороны сильно. Прям руками разнимайте комочки внутри.

добавлено спустя 1 минуту:

Zvezdo4ka)))) писал(а):

Габриэль писал(а):

А что там за наполнитель? Если пух - трясите в разные стороны сильно. Прям руками разнимайте комочки внутри. Ну или уже на весну оставьте, в качестве ветровки))))

Часовой пояс: GMT + 3