Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие девочки. хотела вас спросить - влияет ли как нибудь авиаперелёт на беременность. просто мы с мужем сейчас усиленно планируем ребеночка. но в начале июня мы собрались отдхнуть. и если всё получиться, то отдыхать я буду уже беременной (надеюсь!)кому из вас что говорили врачи по этому поводу???? заранее спасибо, дорогие беремешки, за ответы.
ну пока ведь этот вопрос не так актуален. а вообще все будет зависеть от вашего состояния в тот определенный момент. вроде как авиаперелеты не запрещены - конечно не рекомендуются в последние месяцы.Первые месяцы беременности тоже очень важны - зависит как вы переосите полет, да и на каком самолете лететь тоже немаловажно. Но авиаперелеты не противопоказаны во время беременности.
Для нас с мужем этот вопрос сейчас тоже очень актуален, планируем и беременность, и поездку (перелет) в мае, а билетами-визами нужно уже сейчас заниматься.

Я тоже слышала, что на ранних сроках перелеты не исключены, а лишь после 20-22 недели нежелательны.
Согласна с KARINKA, что все очень индивидуально, так как знаю случай, когда возможной причиной выкидыша на раннем сроке могла быть поездка на поезде.
Врачи чаще всего говорят, что во 2м триместре - можно. Не рекомендуют в 1 и 3. Я знаю четыре примера, когда перелет во 2-м триместре спровоцировал выкидыш. Но так же знаю и два других примера, когда перелет был на 7-м месяце и на 4-м - без проблем. Все индивидуально. Я лично бы не полетела, потому как если есть хоть малюсенькая вероятность... не хочется рисковать. Но то я - трус известный ржу нимагу

вика24
А может уже на отдыхе и попытаетесь? подмигиваю
ну конечно попытаемся!!!!!спасибо за ответы.
я лететь буду в мае 11 часов. Не знаю как перенесу, слышала что лутьше всего лететь во втором триместе беременности. А выбора нет, лететь прийдеться.. я тут не причем
Так к маю уже второй триместр наступит подмигиваю Главное не заморачиваться и верить, что все будет хорошо.

Маленький совет. (Которого никто не просил ржу нимагу )Важно не сидеть долго. Каждый час вставать и походить чуть-чуть. Это хорошо для кровообращения и профилактики варикоза. Есть еще одно упражнение - встать на носочки, приподявшись как можно выше, потом опуститься на пятки, так чтобы они стукнили об пол, (но не так, чтобы все в теле всколыхнулось) подмигиваю

Хорошего перелета мамочке и малышу.
Martovskaya
спасибо за совет, буду вставать вставать в самолете почаще, все равно в туалет часто прийдеться ходить ржу нимагу
я летала на сроке 5 месяцев и 6 месяцев Б. первый раз в ПРАГУ второй- в ТРЦИЮ и - ничего.. это при условии что в начале Б мне ставили угрозу выкидыша.
я летала на сроке 5 недель, все ок. Сейчас хотелось бы полететь куда-нибудь в отпуск, но боюсь уже
Скажите можно-ли летать самолетом во время беременности?

Планируем с супругом в Европу махнуть, уж если не уеду до появления малютки, то потом уж точно лет так 5-ть придётся париться здесь в штатах. Пока только планируем и малыша и отпуск. Отпуск точно уже наметили в Сентябре (начало месяца), перелёт в один конец продолжительностью в среднем 11 часов. Если кто то знает ответ, поделитесь? Может ссылочки какие подскажите?

Есть мнение, что в результате полетов в первом триместре могут возникнуть некоторые аномалии развития плода или yгроза прерывания беременности. я тут не причем

Перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря, иными словами вызвать преждевременные роды. чет засмущалась я

Недостаточное содержание кислорода в воздухе салона может негативно сказаться на состоянии плода, особенно если у будущей мамы уже имеются какие-либо проблемы (например, патология плаценты, анемия). чет засмущалась я

Долгое сидение в не очень удобном и не приспособленном для беременных кресле может негативно сказаться на кровообращении ног, усилить проявления варикозной болезни, тромбофлебита. Так ли это?

При обычном перелёте принимаю таблетки от качки надышалась лака для ногтей , иначе гнусное состояние, тошнота, рвота. Не знаю каково летать при беременности. Обычно таксикосзное состояние выматывает на нет, есть кто-то из нас, кто уже летал в этом состоянии? Родные мои делитесь опытом. подмигиваю
Я пока еще не летала, но очень даже собираюсь в июле полететь домой, в Питер. Туда - где-то на 20 неделе, обратно - на 25. Моя врач мне сказала, что второй триместр самый безопасный и если беременность протекает без осложнений - до скатертью дорога! ржу нимагу
BlackPerl
Могу сказать, что первом триместре я бы не стала рисковать. У меня на работе был случай. Я работаю в турфирме. Одна женщина на 3-м месяце купила у нас путевку в Тайланд. Перелет более 9 часов. Итог выкидыш и весь отпуск в больнице. Спровоцировать выкидыш может не только перелет, но резкая смена климата. Я бы наверное не рисковала. Хотя тоже планирую пока и отпуск и Б. Но в отпуск мы собрали в конце августа на Азов. Там не так жарко, да и поедем мы на поезде. Но если к тому моменту я буду Б (дай Бог, тттт), я 100 раз подумаю и поговорю с врачами.
Мне наверное тоже стоит переговорить с врачом, но тема пока не актуальная. чет засмущалась я Если мы в этом месяце за Б, то на момент поездки будет где то конец 1-го трайместера. я тут не причем А если так и не получится это самое за Б до отпускных, будем планировать во время поездки. Я слышала что смена климата благополучно влияет на планирование и овуляционный период, это так?? Девочки, подскажите. нифига себе
Cardinal писал(а):

Я пока еще не летала, но очень даже собираюсь в июле полететь домой, в Питер. Туда - где-то на 20 неделе, обратно - на 25. Моя врач мне сказала, что второй триместр самый безопасный и если беременность протекает без осложнений - до скатертью дорога! ржу нимагу

Приветствую землячка!подмигиваю
А я вот каждый год летом в Питер летала...а в этот год решила не лететь беременной. Я просто очень боюсь самолетов и перепады давления и в обычном сосотянии на меня не очень хорошо действуют. Рисковать не хочу! Но...если нет проблем с перелетами, то тогда ...счастливого пути!)
Эх, спасибо! Надеюсь, полечу!!!! Потому как, если ВДРУГ нет - то фефект от депрессии будет похуже самолета. 7 месяцев дома не была, а из Штатов еще так просто и не выедешь, пока гринкарту не получишь, поэтому только в июле получится пипец Сегодня получила фотки из дома с папиного ДР, не выдержала - расплакалась... рыдаю рыдаю рыдаю
Cardinal писал(а):

Ну да, если едете в отпуск на море-океан. Я - пример тому чет засмущалась я подмигиваю

Мы не на море, мы в Европу. Подруга моя там близкая. Уже 13 лет не видались. Ах уж эта иммиграция. рыдаю
Я полечу в конце мая в Турцию.Тоже все переживала по поводу поездок.Но пока так и не забеременела.Ну теперь уже не парюсь, думаю ничего страшного, если забеременею сразу перед отъездом.А то так и не отдохнешь.Кто знает, когда еще удасться в отпуск махнуть.
Cardinal писал(а):

Эх, спасибо! Надеюсь, полечу!!!! Потому как, если ВДРУГ нет - то фефект от депрессии будет похуже самолета. 7 месяцев дома не была, а из Штатов еще так просто и не выедешь, пока гринкарту не получишь, поэтому только в июле получится пипец Сегодня получила фотки из дома с папиного ДР, не выдержала - расплакалась... рыдаю рыдаю рыдаю

Да уж...я тоже такая сентиментальная. Сегодня брата родного в Питер проводила....грустно так стало( А из Питера уезжаю, если на автобусе через Хельсинки - реву всегда грущу
У моего 60-летие в декабре будет...а я не смогу прилететь. Будет мелкий уже...(
kalinka писал(а):

Я полечу в конце мая в Турцию.Тоже все переживала по поводу поездок.Но пока так и не забеременела.Ну теперь уже не парюсь, думаю ничего страшного, если забеременею сразу перед отъездом.А то так и не отдохнешь.Кто знает, когда еще удасться в отпуск махнуть.

Моя солидарность с тобою. Паришься тут по поводу малышки, все нервы шалят, мужу настроение с каждыми М портим, себя изматываем не жалеем, и берёзкой стоим, и БТ мерим, и витамины глотаем. Пора отпусков и каникул. Бог с нами девочки. Надо верить в себя, в него и в свои силы. А всё о стальное будет. подмигиваю
Лично я не вижу причин, почему беременным нельзя летать (исключения - поздние сроки Б, там понятно, что женщина может элементарно начать рожать в любой момент, а из самолета попасть в свой роддом к своему врачу проблематично)

Я летала на сроках до 5-ти недель (4 перелета); на 18-й неделе 3 перелета. И думаю что до родов еще не раз слетаю.
А мне врач запретила не то что летать, ездить далеко, особенно если есть угроза, то до беды рукой подать (ТТТ)
девочки, мне врач сказал, что лететь во 2 триместре можно, нужно только за час до полёта 1 таблетку аспирина выпить (для предотвращения тромбоза)и, конечно, разминаться. Ещё посоветовал в такие страны как Турция, Египет не летать. Африка, Дом.Республика и т.п. из-за повышенного риска Гепатита, токсомплазмoзa и пр. тоже не желательны. Но это, конечно, каждый должен сам решать.

Цитата:

Huch R. изучал влияние относительной гипоксии на организм здоровых беременных в реальных условиях, во время полета, и не выявил каких-либо серьезных отличий со стороны газового состава крови или компенсаторных реакций. При мониторинге состояния плода во время перелета также не обнаружено признаков респираторного дистресса плода, т.е. тахи- и брадикардии и патологических видов вариабельности сердечного ритма при кардиотокографии. Считается, что снижение небольшое снижение PaO2 в крови матери во время авиаперелета, как правило, не приводит к развитию выраженной гипоксии плода, т.к. сродство к кислороду у фетального гемоглобина намного больше, чем у гемоглобина взрослых. Таким образом, относительная гипоксия легко переносится как матерью, так и плодом. Мнение о повышенном риске возникновения врожденных аномалий развития плода вследствие гипоксии во время авиаперелета на высоте <2500 метров в настоящее время считается необоснованым.
Но при некоторых патологических состояниях, например при анемии тяжелой степени (Hb <80 г/л), снижение PaO2 в крови может достигать критических значений. Поэтому авиаперелеты противопоказаны беременным с анемией тяжелой степени, но могут допускаться при возможности дополнительной оксигенации.

Непредсказуемые акушерские осложнения
В целом, вероятность возникновения состояний, угрожающих жизни матери и плода, во время авиаперелета невелика. Но, поскольку на борту самолета отсутствует возможность оказания специализированной медицинской помощи, даже управляемая с точки зрения современной медицины экстренная ситуация может иметь драматический исход. Поэтому при консультировании беременной перед перелетом необходимо учитывать возможность тех или иных осложнений с позиций индивидуального риска. По мнению экспертов Королевской Коллегии Акушеров-гинекологов Великобритании абсолютными противопоказаниями для перелета следует считать предлежание плаценты, преэклапсию, анемию тяжелой степени. К относительным противопоказаниям относятся преждевременные роды и преждевременная отслойку нормально расположенной плаценты; анемия средней степени тяжести, низкая плацентация (с 20 недель гестации), наличие кровянистых выделений из половых путей при любом сроке беременности, проведение инвазивных процедур, многоплодная беременность (после 24 недель), неправильное положение плода во второй половине III триместра.

В тех случаях, когда авиакомпания строго не регулирует условия перелета при беременности, т.е. медицинская справка не требуется, женщина должна быть подробно информирована о вероятности или отсутствии индивидуального риска, чтобы правильно принять решение о необходимости перелета и/или избежать необоснованного патологического страха перед полетом.

http://www.babyblog.ru/com/travel/13921
Aminda писал(а):

девочки, мне врач сказал, что лететь во 2 триместре можно, нужно только за час до полёта 1 таблетку аспирина выпить 1

а я бы побоялась пить аспирин...он ведь кровь разжижжает и во время Б (на ранних сроках) может вызвать кровотечение! Но..если врач сказал...не знаю, лишними таблетками тоже лучще не пичкаться. Просто чаще вставать, разминать ноги и спец. колготки надеть или гольфы.
Я слышала есть женщины у которых из за авиаперелетов происходит замирание беременности,но это только на свосем ранних сроках(2-4нед.)!!! Всегда очень боялась этого.
Но сама забеременила в другом государтсве, и про беременность узнала только по прилету из отпуска!!!Очень уж на меня подействовал климат ураааааааа
Девочки, всё это предрассудки, и больше ничего. Сколько вы слышали и знаете случаев, когда женщина рожала в самолёте, одна из миллион может быть, а все остальные случаи - мы видели в кино. Не зря ведь говорят, что самолёт самый безопасный вид транспорта, куда опаснее тряска в поезде или в машине (по нашим дорогам), единственное перелёт не должен быть длинным (более 5 часов). Сегодня куда более вероятно увидеть женщину, родившую стоя в пробке в большом мегаполисе, и там тоже заметьте никто Вам не поможет, скорая просто к вам не доедет и не проедет! А всем надо отдыхать, а беременным тем более, то что хорошо маме не может быть плохо её ребёнку! А отдых это всегда положительные эмоции. Я сама летала в Турцию на 14-16 неделе, и буду лететь на 27-29 в Прагу, и поверте мне моему ребёнку намного полезнее те положительные эмоции, которые я испытаю снова попав в этот сказочный город! Но конечно же береженного Бог береже, но в то же врем - знал бы где упадёшь..... Поэтому всё зависит только от вас и вашего состояния. Плохие мысли материализуются! Летайте не бойтесь. Лично я обожаю летать!
Каждый индивидуален внимание , но немало случаев когда из-за перелетов прерывалась беременность, с плачевным исходом, а кто-то рожал недоношенького ребеночка рыдаю , у меня недавно знакомая в Анапу слетала, у нее случился выкидыш на 16 недельке, там и почитсили, мало приятного... рыдаю Так что прежде чем лететь нада подумать хорошо, и не испытывать свое щастье на прочность.... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Мож такое щастье дается раз в жизни....
Ой девчата! Мне тоже лететь в конце ноября надо будет в Испанию, а к тому времени срок у меня будет 12 недель очень счастлива
и вот думаю теперь, не очень ли опасно это нифига себе чет засмущалась я
понимаю, что всё индивидуально и у всех по разному протекает беременность......
у меня у сестренки в 8 недель случился выкидыш, она на машине куда то поехала, ехать надо было 3 часа, видимо трясучка была рыдаю
Carlyna
Хозяин-барин.....ты мама, тебе решать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3