Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Каждый организм индивидуален и перелеты воспринимает по своему.
Я боюсь летать не беременная а беременная и подавно страшно,но летала на 20 неделе с семьей в гости ,все перенесла замечательно ,но сейчас бы не рискнула.
Была на УЗИ. Врач сказала, что всё нормально, можно лететь. Живу в Казахстане, но у неё увидела медаль за достижения в области пренатального, чегото-там от РФ. Оказывается, она много печатается в России. В общем, я совсем успокоилась.
Всё будет хорошо!!! Но дюфастон и Магне Б6 всё-равно возьму с собой на всякий случай.
ну вот...слетали в 14-15 недель - перелет 4,5 часа с первым дитем...
Все-хорошо...Сидеть не очень тяжко (еще бы Яська в ту сторону спокойно сидела, а то все ей что-то надо было)....В обратную сторону-спали...
Единственное - холодно в самолете очень было..пледы не сильно спасли....в итоге кашель уже на море вылечивали...

моя Г так и не в курсе, что я уже успела слетать...я просто знала, что все хорошо (на работе вон по 10-12 часов сидишь и ничего...почему-то никто не говорит, что тяжело)....

единственное (но это не перелет)....жара гораздо тяжелее воспринималась чем обычно я тут не причем
Мне предстоит перелет из Киева в ЛосАнджелес (с пересадками, конечно), потом там еще внутри страны и потом назад (тоже с пересадками). Командировку отменить нельзя, все планировалось с прошлого года, до моей Б. И еще никто не знает на работе, что я Б. Срок у меня 5-6 недель. Когда полечу - будет 8-9.
Все говорят, что самый опасный период до 10 недель. Вот я и боюсь ужасно. За затекание ног не боюсь - лечу бизнес-классом, там сидушки раскладываются в кровати, можно лечь полноценно. Боюсь террористов (как раз Усаму убили - есть повод мстить), боюсь рентгена на контроле (не знаю как от него отказаться можно - справку о Б. предъявлять?) и т.д. В общем живу в постоянной тревоге.
Хотя и утешаю себя тем, что от судьбы не уйдешь. Если Б-г дал ребеночка, то даст и мне и ему силы преодолеть все сложности.
Яблоко писал(а):

боюсь рентгена на контроле (не знаю как от него отказаться можно - справку о Б. предъявлять?) и т.д.

нет, можно и без справки, просто обыщут руками.
но справку на всякий пожарный можно прихватить.
Яблоко писал(а):

Мне предстоит перелет из Киева в ЛосАнджелес (с пересадками, конечно), потом там еще внутри страны и потом назад (тоже с пересадками). Командировку отменить нельзя, все планировалось с прошлого года, до моей Б. И еще никто не знает на работе, что я Б. Срок у меня 5-6 недель. Когда полечу - будет 8-9.

Я обязательно посоветовалась бы с врачом - каждая Б уникальна. И справку о беременности не забудьте взять у врача, чтобы предъявить в аэропорту.

Я летала на сроке 8-9 недель: в Польше и Германии проблем не было, а вот испанцам пришлось не только объяснять, что Б, но и что нельзя проходить через ворота безопасности. Хотя справку у меня никто не спрашивал никогда (даже русские).
О-90, elfiechka
Спасибо!

Справку наверное возьму. Только надо для этого еще на учет стать. я тут не причем И уже предвкушаю, что придется выслушать от Г. по поводу перелета (уж очень они любят пугать).
Яблоко писал(а):

О-90, elfiechka
Спасибо!

Справку наверное возьму. Только надо для этого еще на учет стать. я тут не причем И уже предвкушаю, что придется выслушать от Г. по поводу перелета (уж очень они любят пугать).

терпеть не могу таких врачей пугачей. совдепия какаято у меня ПМС
Вот и мы с пузиком вернулись из Турции!!!
Перелет 4 часа, прошел замечательно. Малышундрик только все это время активничал в пузе очень, а так - без всяких эксцессов.
Никаких справок и т.п. в аэропорту у меня не спрашивали.
Ни разу не пожалела, что слетали отдыхать!
Но все это - сугубо индивидуально и зависит от течения беременности.
Я тоже слетала нормально. Правда в чартере быди свободные места и я спала на 3-х креслах по дороге в оба конца. Перелёт от нас до Турции 5 часов. Там тоже хорошо себя чувствовала- было не жарко. Только вот не хотелось есть мяса и я налегала на жаренные баклажаны с картошкой- итог 3 кг за 3 недели...
... А своему Г ятак и не сказала, что в Турцию летала, просто сказала, что в отпуске была. Сегодня была на приёме- всё нормально- только гемоглобин упал, а это обычно для моего срока
Девочки, кто летал со справкой от врача, подскажите, пожалуйста, ее случаем не надо еще на английский переводить? я тут не причем
2 июля собираемся лететь в Хорватию на недельку, почитала правила авиакомпании, на моем сроке проблем быть не должно (у меня будет 20-21 неделя), но справку на всякий случай возьму. А если вдруг на обратном пути возникнут вопросы, там же эту справку даже прочитать не смогут... вопросик однако
Мы летали в Хорватию, про справку я тогда попросту забыла чет засмущалась я В принципе, никто её и не спрашивал....
Асечка, я тоже надеюсь, что не спросят, все-таки живот еще небольшой. Но справку на всякий пожарный возьму улыбаюсь
Мы вчера прилетели, перелёт хорошо прошел , правда на обратном пути не очень себя чувствовала при взлёте и посадке. срок около 8 недель . я вот переживаю, что у нас проходила через кабинку при досмотре, раньше таких не было и я не знаю, вредно ли?
Я когда в прошлом году летела, по дороге туда тоже проходила. Не думаю, что от одного раза могут быть последствия, которых имеет смысл боятся, не переживайте.
Анюта У. писал(а):

Но дюфастон и Магне Б6 всё-равно возьму с собой

Я в Грецию летала на сроке недель 7 где то...купили путевки, чтобы развеяться от планирования и тут бах Б нифига себе хотела отказаться, но врач сказала, что полезнее на свежем воздухе, чем на работе у компа. и назначила дюфастон и магний В6. все отлично прошло очень счастлива
Но вообще рекомендую летать после 12 недель. ЛУчше всего - второй триместр, он априори самый безопасный.
Я уже прилетела. Летала на сроке 11-13 недель.
Перелет был: Киев-Франкфурт-Лос Анджелес (бизнес-класс, около 14 часов в сумме),
Потом через пару дней внутренний: Лос-Анджелес-Миннеаполис-Гренд Репидс (Мичиган) (эконом-класс, в сумме часа 4)
Потом назад: Гренд Репидс - Чикаго - Дюссельдорф - Киев (бизнес-класс, тоже в сумме часов 14).
Итого выходит 7 взлетов и 7 посадок.

Пила Дюфастон, Но-Шпу. Свечи Вибуркол ставила на ночь перед перелетами и после первого длительного перелета (сильный стресс у меня был в полете: во сне перевернула под себя стакан с водой, проснулась в этой луже и спросонья подумала, что это у меня кровотечение. Думала поседею у меня ПМС ).

Сквозь рамку прошла только один раз, в этом сельском аэропорту Гренд Репидз. В других а/п меня без проблем досматривали вручную, тыльной стороной кисти погладили и все. Никаких справок не требовалось, достаточно устной просьбы.
В этом плане в Европе гораздо все быстрей и проще.
А в Штатах это целая история: они сначала минут 5 рассказывают, что и как они будут делать (типа как права зачитывают), потом долго ощупывают, потом возюкают салфеткой (зажатой в таком здоровенном пинцете) по одежде и засовывают потом эту салфетку в газо-анализатор, чтобы выявить частички наркотиков или взрывчатки. И только потом пропускают. Занудство, короче.

После перелета прошла уже неделя, вроде все ОК. Постепенно снижаю дозу Дюфастона, чтобы резко не бросать.
Расскажу в скором времени, но уже 2 раза летала.
летала этим летом два раза в Крым. На 27 неделе улетела, на 30 возвращалась оформить декретный лист и обратно. В Киев окончательно вернулась в 33 недели. Один раз спросили справку о сроке, я предоставила обменную карту. Из Киева через рамку сами не проводили, из Симферополя по моей просьбе... Перед полетом пила Магне Б6, т.к. уже посещали треники и я слегка волновалась.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, спрашивала в ЖК по поводу справки для перелета, сказали, что выдают таковую до 28 недель
На 9 неделяx летала в РФ (4.5 4аса), обратно на 12 неделях (4.5 4аса).
На 16-17 неделях летали в Испанию, туда и обратно по 2.45.
На 19-20 неделях летала в Англию, туда и обратно по 4асу.
Итого 6 перелетов.
Не скажу 4то я за, но так уж вышло.
Мы запланировали так-же отдых и как раз на 7-ю неделю попадает. Консультировалась с двумя врачами и оба сказали , что если все благо и угрозы нет, то можно лететь! Ничего страшного нет.
Слетали в отпуск в Хорватию на сроке 20-21 неделя, все нормально. Единственное что - место для себя просила возле прохода, чтобы легче было в туалет выбраться. Перелет - 2 часа. Я склонна к укачиванию, а т.к. таблетки принимать нельзя, то купила магнитный браслет от укачивания. Он ли помог или просто так сложилось, но перенесла отлично, и поела в самолете с аппетитом улыбаюсь В Борисполе проходила через пресловутую кабинку, думаю, от одного раза ничего не будет. Хотя женщина-контролер уточнила, можно ли мне через нее проходить. Так что, если не хотите идти через кабинку, наверное можно договориться об этом.
Единственный момент - переживала во время перелета гораздо больше, чем обычно. Когда летели туда, сразу после взлета попали в зону турбулентности, самолет порядком трусило и было страшно озадачена
Мы летали. Чувствовала себя великолепно. Даже страх перед полетом отступил. А думала не поднимусь по трапу. И ничего. Поднялась еще как ржу нимагу Единственное не смогла кушать их еду. Запах пропареной еды нервировал страшно.
Я вообще очень переживаю, я за первый месяц беременности уже внутренних перелетов 2 было, а международных 5 вот я идиотка со мной то все в порядке, но я боюсь за то что так много через рамку-металоискатель проходила ты шо того???
И еще каждым месяц мне прийдется летать обязательно =( Я то к такому ритму привыкла, а вот малышу вдруг вредно такое облучение. Но врач мне по этому поводу сказал поменьше летать, но не ответил как мои перелеты и рамка повлияет в будущем =(((((((
я летала во втором триместре достаточно много. ТТТ все ок с малышами. Но сейчас уже не полетела бы, как бы этого не хотелось бы, малыши дороже)
Летала на 21-22 неделе.
и через рамку проходила, и ощупывали и проводили чем-то, потому как пищала при прохождении. Никто ничего не спрашивал - можно/нельзя мне, срок тоже не уточняли. я тут не причем я тут не причем

Перелет перенесла нормально.
При первой Б. летала трижды: в Москву в 1м триместре, в Турцию во втором и в Днепропетровск в начале 3го. Все разы без малейших проблем.

Через неделю ухожу в декрет снова. Есть желание куда-то на майские вырваться (будет уже под 8 мес.). Муж сказал, что затея ему не нравится на таком сроке, но если куда-то рядом, то может быть.

Вопросы для размышления:
- в чем потенциально может заключаться риск самого полета на таком сроке?
- море везде поблизости еще холодное (напр., Болгария, Черногория). Где может быть максимально интересно-комфортно?..
- не дура ли? может, просто сидеть дома и не рыпаться ;(
Я уже летала 2 раза на 7 и 9,5 неделях беременности. Перелет хоть и короткий(2 часа), но ночной.

Что интересно-по работе я часто летаю длительными, причем ночными рейсами и все ОК. Да, устаю, но все в пределах нормы. А тут вообще ужас-постоянно тошнило и потом еще отсыпалась долго. Такого никогда не было! Вот, скоро снова лечу, но уже на более длительное расстояние-надеюсь, что к тому времени токсикоз пройдет улыбаюсь

Нюрасик, а ты уверена, что тебя авиалинии выпустят на таком сроке-многие пускают до 7 месяца, и то по справке врача. Проверь правила твоих авиалиний, а то обидно будет потерять билеты уже приехав в аеропорт.
А я как-то боюсь летать... Моя мама первую беременность потеряла после перелета приблизительно на 2-м месяце. И мой врач мне говорила, что желательно в первом триместре не летать. Та мне и не хотелось. Так тяжело удалось забеременнеть, что я каждый свой шаг обдумывала трижды (сейчас правда уже отпустило ржу нимагу )
Часовой пояс: GMT + 3