Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только вернулись из отпуска, летали в европу, 24-25нед., совершенно нормально перенесла полеты, справку у врача брала на всякий случай, т.к. летели придирчивой авиакомпанией, но у меня ее даже не спрашивали, я так оделась, что почти незаметно было. 2 триместр и правда самый удачный для путешествий.
Я тоже только что вернулась. Улетала на сроке 13 недель, вернулась на 16-й неделе. Все хорошо!
я летала на сроке 32 недели в Крым и в 34 недели обратно в Киев. все прошло замечательно - и в полете и после. подышала морским воздухом, нагулялась по паркам, бот. саду - красота улыбаюсь брала для перестраховки справку в ЖК, но о ней никто не спрашивал и сроком моим никто не интересовался (животик правда был всю Б. не большой). наверно на внутренних рейсах лояльней к этому относятся.

добавлено спустя 22 минуты:

Нюрасик писал(а):

Через неделю ухожу в декрет снова. Есть желание куда-то на майские вырваться (будет уже под 8 мес.).

Вопросы для размышления:

- в чем потенциально может заключаться риск самого полета на таком сроке?

с преждевременными родами опаньки ... ну и на любых сроках существует риск, связанный с перепадом давления, возможны также проблемы с кровообращением в венах ног и т.д.

но если нет противпоказаний, а лететь необходимо/хочется - то нужно обязательно улыбаюсь
Передо мной тоже стал такой выбор. Купили билеты на уикенд в Варшаву. Ещё не знала, что беременна. Вылет 29 ноября и через 4 дня назад. Как раз будет 8 недель. Не знаю как быть. И хочется и страшно. Токсикоза пока нету. Самочуствие более менее. У врача ещё пока не была.
Начиталась тут всякого. И плохой опыт и хороший есть...
Это у меня 3я беременность. Предыдущие 2 все было нормально. Но никуда не летала. Понимаю прекрасно, что следующие путешествия возможны будут года через 2. Но страшно за ляльку
Мы таки летали на сроке 8 недель. Перелет был коротким 1.15. все прошло ок. Перед этим была на УЗИ. Угроз не было. Ничего не беспокоило. В полет пила ношпу и ставила вибрукол, выпила валерьянку. Во время полета неприятных ощущений в животе не было. Состояние было мутное немного. Пила в дороге воду.
После пришлось таки побыть на УЗИ. Были выделения бежевые, немного. Но я думаю с полетом не связано. Это было через 2 недели. На УЗИ опять все ок. По анализу прогестерон низковат. Пришлось принимать утрик.
Мы ещё планировали перелет. В феврале. Но я сама передумала. Зимой мне путешествие не доставило удовольствие. Тем более я начала очень уставать. Отменила полет в Прибалтику. Малой вместо меня летит и не жалею.
Часовой пояс: GMT + 3