Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня соседка у родителей такая. Когда видит меня - сразу пялится на живот и говорит со своей улыбочкой: пора бы тебе уже, когда детки будут, ведь уже давно замуж вышла. Так бы и плюнула ей в лицо, так она меня злит. пипец
девочки кто лечился В Симферополе клиника ваш ДОКТОР(в Москве врач Литвинов кто его знает).
Какие отзывы
Меня периодически достают так, что хочется кого-нибудь пришибить пипец Народ то был уверен, что живущие в ГБ расписываются тогда, когда ребеночка ждут. Время прошло и они поняли, что никто никого не ждет. На днях одна тактичная особа, мама двоих детей, спросила " а че детей не заводите? или у вас проблемы?". Так меня это взбесило, что ответила "не все беременеют, как кошки" пипец Грубо, некультурно, но нефиг йоу
Iris

молодчинка! зато в точку!
А я уже и не знаю как отвечать... Раньше "отмазывались", что рано еще. Да и сами не готовы к детям были - поэтому проще было отнекиваться. А в последние полгода-год каждый подобный вопрос вызывает у меня еле скрываемую истерику пипец
Ну сколько же можно уже на мозги капать?! Не рассказывать же всем о моих маленьких женских проблемках, и что пока не получается с маленькими?!
Особенно свекровь со свекром достают сильно ... Каждый раз, когда к ним в гости ездим - одно и то же по 10 раз на дню. надышалась лака для ногтей
И еще задают наводящие вопросы: "Вы может не так делаете?" или что-то в этом духе...

Эххх, когда же все это кончится? вопросик однако
Улитка писал(а):

Вы может не так делаете?" или что-то в этом духе...

Странные до делов,подкусывают прям, и такое могут говорить близкие люди.

Я говорю у нас всё по плану,всё будет!!! Хотя достали все,сил нет пипец
Legenda писал(а):

Странные до делов,подкусывают прям, и такое могут говорить близкие люди.

Просто никогда не имевшим проблем с зачатием вообще невдомек, что такие проблемы у людей существуют йоу И люди, как я смотрю,в большинстве своем отягощены тактичностью йоу
у меня последнее время мама ну прям каждый день говорит что пора детей нам с мужем заводить) я обьясняю что мы в процессе так сазать, но она уже начинает переживать что что-то не так! сама изводиться и меня достает! рыдаю
а мне завтра идти на ДР, где куча родственников будет интересоваться почему мы тянем с дитями. особенно налягает моя сестра двоюродная. вот поразительно, у нее у самой были проблемы с зачатием, больше года не получалось. неужели ей было приятно, когда все с распросами лезут? всю неделю придумываю достойные ответы, такие чтоб раз и на всегда отбило охоту спрашивать. вообще идти никуда не хочу рыдаю
Berimbao

с мамой у меня та же история..эхх..к сожалению с мамой ссориться нельзя,приходиться терпеть..

Тетя Мотя
надо прямо сказать- хватит задавать дурацкие вопросы..вот я пока своим так не сказала-до них не доходило, только резко отрезала- как рукой сняло..мне в лицо не говорят..но небось между собой обсуждают (это мужа родственнички) ржу нимагу
Я говорила: "Мы работаем в этом направлении" и улыбалась, если вопрос перефразировали - опять говорила "Работаем-работаем" и снова улыбалась ржу нимагу (типа: улыбаемся и машем улыбаюсь )
Меня очень бесят такие вопросы, думаю как и многих здесь на форуме. Чего я только не отвечала: как только закончу институт, надо поработать, когда переедем... А самой мне на все это наплевать, детишку хочется очень-очень!
Но что интересно: у нас есть друзья, так вот девушка не могла забеременеть до 30. Были проблемы, какие точно не знаю. Может замершая, а может внематочная.. Но они НИКОГДА не задавали нам вопросы о детях!
У меня иногда возникает желание просто послатькогда мне задают такой вопрос, что и делаю успешно. Если честно достали спрашивать. неужели не понимают, что не расскажешь ведь причины. А когда советы дают, так вообще, пипец. чет засмущалась я
Всем привет!!! Да, вопрос не из приятных, пипец особенно если ты во всю стараешься и не получается. У меня с этим все просто. На столь безтакный вопрос у меня есть такойже ответ: "К сожалению свою записную книжку я дома оставила, а то бы посмотрела на какое число мы это запланировали!!!". И в преть мне подобные вопросы не задают!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
"К сожалению свою записную книжку я дома оставила, а то бы посмотрела на какое число мы это запланировали!!!". И в преть мне подобные вопросы не задают!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива[/quote]
супер ! если можно я тоже буду пользоваться этим ответом ))))
"""супер ! если можно я тоже буду пользоваться этим ответом ))))"""
Конечно можно! Результат 100% гарантирую!!!! крыша хлопает в ладоши
Меня начали спрашивать-когда мы будем делать второго малыша?
Отвечаю-хотелось бы но...и перевожу тему.
Ну не знаю я что отвечать в таких ситуациях ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне тоже постоянно задают вопрос о ребенке.
Сначала я отвечала : "Мы планируем", а теперь сменила этот ответ на: "Работаем над этим". Думаю, что такие короткие ответы самые подходящие. Коротко и ясно даешь понять, чтоб оставили свои вопросы при себе. бееееее
Polin_TX писал(а):

а теперь сменила этот ответ на: "Работаем над этим". Думаю, что такие короткие ответы самые подходящие. Коротко и ясно даешь понять, чтоб оставили свои вопросы при себе. бееееее

Да, но находятся такие умные которые говорят:"Что-то плохо работаете!" пипец
оЛюська писал(а):

Polin_TX писал(а):

а теперь сменила этот ответ на: "Работаем над этим". Думаю, что такие короткие ответы самые подходящие. Коротко и ясно даешь понять, чтоб оставили свои вопросы при себе. бееееее

Да, но находятся такие умные которые говорят:"Что-то плохо работаете!" пипец

Конечно и так могут сказать, но тогда тоже нужно найти короткий ответ типа: "Как можем" или "Стараемся на совесть". Главное не вдаваться в подробности, а то могут и до слез довести своими подковырками. Люди всякие бывают.
Мы всегда отвечаем, что работаем над этим вопросом. А вообще уже хочется в морду дать когда такое спрашивают(((
Айрин писал(а):

У меня иногда возникает желание просто послатькогда мне задают такой вопрос, что и делаю успешно. Если честно достали спрашивать. неужели не понимают, что не расскажешь ведь причины. А когда советы дают, так вообще, пипец. чет засмущалась я

Меня еще очень сильно злит, когда сперва спросят, ответишь в общих чертах, и сразу же "ну ты зациклилась. главное не зацикливайся"
Вы со мной живете, или в моих мыслях может быть? при чем жеж такое люди которых хорошо знаю и которые меня хорошо знают отмачивают.
Теперь на эти вопросы отвечаю одно: да хочу. но расслабилась, как Бог даст.
А что на душе - то мужу расскажу. он понимает.

добавлено спустя 1 минуту:

Polin_TX писал(а):

Конечно и так могут сказать, но тогда тоже нужно найти короткий ответ типа: "Как можем" или "Стараемся на совесть". Главное не вдаваться в подробности, а то могут и до слез довести своими подковырками. Люди всякие бывают.

Если кто-то очень настойчиво старается довести до слез, то тут и не грех послатьк уда подальше я тут не причем
Меня этот вопрос тоже уже достал. всем пипец
Раньше отвечала - пока рано(учимся, нет жилья, нет работы).
потом - мы над этим вопросом еще не думали
сейчас - мы изучаем этот вопрос, читаем литературу улыбаюсь (это все в шуточной форме).

Я еще понимаю, когда спрашивают знакомые, которые тебя не видели несколько лет.

А вот своего кума готова убить. Он меня каждый раз спрашивает, а потом спрашивает может у тебя муж "не такой как надо". А на ответ -еще не время, читает мне лекции, что в жизни все по плану не будет.
Он бы на месте моего мужа меня бы не слушал и давно бы уже сделал бы мне лялю. всем пипец А я думаю, вот по этому ты и не мой муж. бееееее
Это притом, что у самого ребенок умер в 3 годика от рака.
а у меня мужа на работе достают. он сейчас наукой занимается, а все задалбывают: что ты фигней страдаешь, лучше детьми займись. вот капец, вас забыли спросить пипец . и не ответишь же "работаем над этим". сразу подозревают негаразды. грамотные все, блин. не хочется, чтоб обсуждали грущу
К сожалению свою записную книжку я дома оставила, а то бы посмотрела на какое число мы это запланировали!!!

Суперский ответ!!! Надо взять на вооружение.

Меня такими вопросами начали еще в 18 лет задалбывать, когда первый раз замуж вышла, все думали по залету, и все соседи полгода пялились на мой живот, думали разглядеть что-нить там.
А потом все время отвечала стандартные ответы - сначала учеба, работа, куда ребятенка рожать?
А после ЗБ уже таких вопросов стало меньше.

Правда теперь на моей уже работе опять доставать начинают, ну у нас это с сокращениями связано, вот и переживает начальство чтоб я в декрет быстрее свалила, и не увольнять меня.

А вообще можно подумать - это такое легкое дело, раз плюнул и ребенок. Мы ж не мухи )))
И меня на работе, доканывают. Я что им все свои болячки буду выкладывать ? У всех по 2 детей. И говорят, пора и тебе, а ты чего не рожаешь и тд.А я все "ой ,да не хочу пока, ой, да мы ещё и не думали" А они "так и до 40 лет можно думать, надо делать. "
Та вы шо, а то я не знаю пипец . Как заходит тема за детей, я ухожу пить чай.
У меня забавная ситуация - свекровь задает такие вопросы. А она меня совсем ненамного старше - родила моего мужа молоденькой, плюс мой муж хорошо так младше меня.
Из себя дряхлую вечно больную старушку изображает, а мне вопросы насчет детей задает. ))) Так и хочется ей посоветовать родить самой )))
Язва я , конечно чет засмущалась я
а вообще бестактные ужасно раздражали... слава Богу о моих планах сейчас мало кто знает.
я обычно отвечала в шутку, что мне 2х детей хватит - имелись в виду моя дочка от 1-го брака и ...муж я тут не причем
Berimbao писал(а):

у меня последнее время мама ну прям каждый день говорит что пора детей нам с мужем заводить) я обьясняю что мы в процессе так сазать, но она уже начинает переживать что что-то не так! сама изводиться и меня достает! рыдаю

у меня была такая же история. Постоянно слышала от нее: "Пора, пора. Сколько можно планировать. Мы вас никогда не планировали" и т.д.
А когда случилась со мной ЗБ грущу , перестала донимать.
Разновидность вопроса о детях - при поиске работы , что отвечаете потенциальному работодателю?
Вопросы "планируете?" "когда?" просто ставят в тупик.Ну не могу сказать - не планирую, сказать планирую? и что отвечать на вопрос когда - точную дату?.
Очень странно это же инфа личного характера.Ещё о состоянии здоровья спрашивают... хорошо хоть справку от гин. не требуют.
Ну понятно же, что любая нормальная женщина хочет быть мамой, к чему эти вопросы я тут не причем

Прошу Ваших советов перед собеседованиями
lamonala, говорите то , что он хочет услышать.
Отвечайте, что планируете, но попозже, лет через 5, а сейчас карьера - это "наше всё". Они это любят.
Главное- официально трудоустроиться подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3