Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень хорошо помню такое собеседование. Долго меня мучала менеджер по персоналу, где-то под конец я уже поняла, что работать здесь я не хочу. И когда был задан вопрос о детях - чесно сказала, что хочу, при чем в очень даже ближайшем времени, так она на меня такие глаза выпятила нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
А мне так смешно стало, встала и ушла.
Отвечаю обтекаемо: "Время покажет..." А вообще не понимаю таких вопросов... Не понимаю, зачем их задавать.

добавлено спустя 9 минут:

Вообще ненавижу, когда под шкуру лезут!!!!!!!!!!!!
Да тупейший вопрос... особенно от работодателя. На какой ответ они рассчитывают? И где гарантия , что он будет соответствовать действительности? Мы же все живые люди...

Меня как-то вызвал на работе начальник и стал требовать, чтобы на трудовой договор перевелась, и что такая подлая, работать некому будет... я так слегка опешила - с чего бы это?
Оказалось, что когда я резко набрала в весе на гормонах (был период...), наш местный женский "змеюшник" пустил соответствующие слухи. Их уверенность усугубилась тем, что я на их намеки ляпнула в шутку "а... это временно..." )))
В итоге я нашему диреку посоветовала меньше развешивать уши для бабских сплетен и психанула на родной коллектив... у меня ПМС
После одного собеседования 2 года назад и подобных вопросов ( планирование детей, здоровье ) и даже кто главный в семье нифига себе - просто отказала уже прежложеному трудоустройству после собеседования с пристрастием.. - как с ними работать?

Совершенно согласна тупейший вопрос, но что-то же сказать надо, а говорить "не планирую" - не могу - мысли и слова материальны верю в это
Я этот вопрос вообще болезненно переношу. Хорошо хоть уехала в другую страну. Тут не спешат с этим делом. А маму и папу на родине достали: "ты еххе не бабушка?,пора бы уже". Родители меня не спашивают,т.к. знают...ну не получается". Мои однокласницы уже давно порожали. Вчера мама звонит И говорит,что моя подруга второго ждет. Я рада за нее,но в то же время так обидно. Родителям под 60 уже,так внуками порадовать хочется. Их больше меня там достают с этими вопросами. рыдаю
я считаю это вообще нетактично задавать такие вопросы. это тоже самое что спрашивать когда уже твоя дочка выйдет замуж? культурный человек такого спрашивать не станет. мне еще когда было лет 18 или 19 то мою маму все время спрашивали на работе не собирается ли ее дочка замуж
Отвечаю просто: "Всему свое время".
Я говор, как только так сразу!
тоже все достают...

Но был случай с моей двоюродной сестой, она устраивалась на работу, так ей прошлось пройти гинеколога,
хотя устраивалась не общепит, а в госорганизацию, ну и контракт заключили на пол года,
перестраховываются! нехорошие люди подмигиваю
Два года назад вышла во второй раз замуж, так теперь тоже слышу этот вопрос. Обычно отвечаю : Ой, сама не знаю! Но вопрос меня не напрягает. Больше напрягало, что многие знакомые (не подруги) считали, что я замуж вышла потому что "залетела" , так как я "не должна была хотеть замуж" после первого неудачного брака! я тут не причем вот так! ржу нимагу
Больная тема. Очень неловко себя чувствую. Не понимаю, зачем лезть в душу.
Раньше как-то не задумывалась об этом и все шутила - типа рано и финансово и т.д.
После свадьбы все просто с ума сошли - наверное у людей стереотип. Вопросами замучили, да на живот все посматривали. пипец
Я отшучивалась типа "Да мы еще об этом не думаем... и т.д."
А вот сейчас каждый месяц с трепетом и замиранием в сердце жду масика, а он не приходит! А на душе так больно и пусто!
И еще больнее когда начинают задавать подобные вопросы друзья, коллеги и т.д. Я после каждого такого допроса просто плакала!
Стараюсь не реагировать и говорить что-то типа , "как только так и сразу", "Подумаем над этим вопросом", "На все воля Божья" или просто как ненормальная улыбаюсь!
В общем больная тема!
Очень жаль что у нас общество такое!
Персик писал(а):

одна моя подруга, когда её замучили вопросом Замуж ещё не вышла? , предложила повесить на грудь табличку, типа Я ещё не замужем(у нас городок маленький, знакомые на каждом шагу, каждому отвечать задолбаешься, а так все видят ржу нимагу ) Может нам так сделать? ржу нимагу
Предлагаю лозунги для табличек

Я не птичка, залететь ещё не успела подмигиваю
Задай вопрос - получишь в нос! бееееее
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да этот вопрос напрягает и раздражает
Мы отвечаем, что еще маленькие и в садик ходим и нам еще рано, пока катит очень счастлива
Я никогда не реагировала на данный вопрос болезненно, до тех пор пока реально не захотела ребенка и не начала планировать, не получалось сразу , потом анэбриония. Ну, а потом я забила и просто говорю, что когда рожу тогда всем и сообщу, ну либо увидят когда с пузиком только случайно ржу нимагу Больше никто не пристает очень счастлива
Отвечаю, "Как Бог даст", болезнено реагирую на вопрос, как начала планировать и стало не получаться, но охота не расстраиваться, а порвать всех как "тузик грелку", какое ваше, блин, дело, я никогда себе не позволяю задавать людям таких и других -тупых вопросов, две "подружки", которые уже с детьми, так достали...что я предупредила , еще раз такой вопрос и я перестану с вами общаться вообще, не поверили, уже два года как не общаюсь с ними. я тут не причем
Оника писал(а):

Персик писал(а):

одна моя подруга, когда её замучили вопросом Замуж ещё не вышла? , предложила повесить на грудь табличку, типа Я ещё не замужем(у нас городок маленький, знакомые на каждом шагу, каждому отвечать задолбаешься, а так все видят ржу нимагу ) Может нам так сделать? ржу нимагу
Предлагаю лозунги для табличек

Я не птичка, залететь ещё не успела подмигиваю
Задай вопрос - получишь в нос! бееееее
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поддерживаю!!!!!!!!
Да, девчонки менталитет у нашего народа такой тупой-лишь бы подковырнуть!!!! Нам тоже очень часто задавали вопросы по поводу замужества (встречались 5 лет)-в последний год это уже начало бесить, а теперь достают с вопросом о детях-а это очень болезнено, когда они сами стоят с детишками...я уже не могу спокойно ходить по улице везде беременные и малыши бегают...тяжело, иногда аж плакать хочется...
Я всегда говорю "Как Бог даст" и любимого научила не спрашивать у других пар никогда я тут не причем
А мне понравился вариант "Как рожу, сообщу". Попробую применить. Девчонки на работе знают, что не получается. Не пристают. А вот есть у меня сотрудник один................ Хуже бабы базарной, сплетник. Так тому неймется. Наверное хочет, чтоб у него помощи попросила ржу нимагу
На собеседованиях тоже про детей спрашивали. Я тогда только институт закончила и с мужем была знакома меньше года. Сказала, что еще не замужем и в ближайший год врядли выйду (вышла замуж через 3 года) + время на планирование и вынашивание, итого больше 2х лет. Сказали мало. А мой папа тогда посоветовал отвечать: Никогда. Какой вопрос, такой ответ улыбаюсь
Я отвечаю: мы в процессе.
risulix писал(а):

Я отвечаю: мы в процессе.

и я отвечала примерно так же: "мы работаем в этом направлении" очень счастлива
Раньше многие друзья постоянно спрашивали почему у нас нет детей всем пипец т.к. из мужа компании он самый первый женился (в 22 года), но на сегодняшний день почти все "советчики" женились и тоже по прошествии годе бездетны, и как-то моментально перестали задавать вопросы и ехидничать!!! даже порой спрашивают совета с какого этапа начать переживать по поводу детей) многие думают что раз посексился и получи карапуза, ан нет!!! на данный момент у нас НИКТО ниче не спрашивает)))) аж камень с плеч свалился))))
Alenis

Да, вот мы тоже так отвечали: мы в процессе...и когда время идет, а ничего еще по факту нет-я начинаю замечать косые взгляды! Чего вообще не хотелось!!! Мне не надо ни сочувствия, ни тем более злорадства....

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao

Вот это хорошо, когда одели и вашу шкуру, а у нас конечно же к счастью, у всех друзей и родственников в ближайшие два года понарожали детей и теперь когда мы каждый раз собираемся то ли с д рузьями, то ли с родственниками кто-то но задаст этот вопрос!
Действительно, те пары у который какие-то временные неполадки с планированием зачастую не задают лишних вопросов... Ведь людям и так тошно. Мы с мужем почти 7 лет как женаты, за это время нас родные и близкие задергали у меня ПМС т.к. все знакомые и друзья с детками ходят... Когда уже и вы.... Начали отвечать "Как только, так и сразу" ржу нимагу
Я тоже отвечаю: " Как Бог даст", это ведь правда я тут не причем
У меня на работе за 8 лет большинство уже по 2 круга сходили, а я - никак. А в этом году мне вместо 1,5 ставки, дали только 0,75 т.к. кто-то слух распустил, что я в декрет собираюсь. Так обидно было... Пришлось сказать директору, что когда забеременею - к ней первой приду, чтоб сплетни не слушала. А вообще, или отшучиваюсь, или обрезаю так, чтоб больше не спрашивали.
А у меня сейчас похожая ситуация, только с вопросом "когда второго?". Так получилось, что в моем окружении почти все мамочки уже имеют по двое детей с небольшой разницей между ними. Я долго отвечала "как Бог даст", а сейчас говорю "мы над этим усиленно работаем". И это правда, только пока к сожалению все мимо. Кстати над появлением дочки нам пришлось поработать около года, вот теперь боюсь,чтоб со вторым так не было. Я почему-то думала, что во второй раз это получается быстрее рыдаю
часто задавали вопрос , где то пол года после свадьбы-как это вышла замуж и не залетела ржу нимагу
тепеь реже но ответ у меня один и тот же-
Дети когда будут?
Скоро!
Это все конечно "хорошо", подмигиваю но как отвечать, когда вроде бы и не спрашивают, но вопрос о детях затронут.Меня так частенько достает жена брата, это при том, что сами не могли забеременеть и начали лечится, но тут забеременели.То есть сама понимает, насколько это больная тема. пипец Ну например, заходит тема о детях-моей племяннице 2 года, и она заводит разговор, мол малышка подрастет, чтобы детские вещи/коляски/кроватки и.т.д. не выбрасывать, заведем второго, ну и вы подтянетесь.Типа будем вместе в садик водить и.т.д.То есть вроде вопрос как бы не задан, а поставлен в утвердительной форме, и не ответить как то нельзя.А как отвечать, ведь прекрасно знают, что мы планируем усиленно, не получается, и каждый раз не упускает случая напомнить мне об этом, да еще с таким милым выражением лица!!! пипец пипец пипец Хочется послать куда подальше...Грубо конечно, но а что делать.А недавно еще начала меня учить, мол есть всякие вспомагательные методы...Так и хотелось сказать-ты то куда лезешь, тоже мне спец нашелся! пипец Вот и как то отшучиваюсь, или дурацки улыбаюсь и чего то там мямлю,мне не впервой, но все равно врасплох застают такие высказывания.Вроде бы же и не чужой человек, но зараза редкая.И потом расстраиваюсь, типа мне мало беременных по улице или по телеку.Короче, девчонки, что в этом случае говорить?Может подскажете?Чтобы и не резко, но желание отбить говорить мне подобное.
Дануся писал(а):

Так и хотелось сказать-ты то куда лезешь, тоже мне спец нашелся

А вот так и надо сказать! Говорите, что все хорошо. Соглашайся, что будете вместе водить в садик и т.д. Если человек хочет влезть в душу и натоптать там, то лучше вообще его туда не допускать. Не выражай свое настоящее мнение в открытую ей.
Я перестала общаться с одной подругой, одна из причин - постоянное шептание: "Ну, ты еще не Б?" было постоянное обращение к этой теме. А свекровь перестала спрашивать тогда, когда моя мама сказала ей, что это с моим мужем не все в порядке.
Часовой пояс: GMT + 3