Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неа, соседка о моих проблемах не знала, это точно))) О них не знал никто, кроме форума и мужа, даже родители йоу
А вообще я б ее поддержала конечно же, если б она сказала о проблемах. Тем более, что я теперь в этих темах неплохо разбираюсь, так уж получилось.. как и многие девочки с этого форума я тут не причем
Alisа
улыбаюсь это точно, что на форуме столько узнаёшь за годы планирования!!
ой смотрю ты тоже из Киева!! у Вас получилось само по сибе или с помощью??
Juliz
ой у меня очень даже с помощью ржу нимагу Хотя почему не получалось само по себе, так до конца и не выяснили я тут не причем
Мы с мужем вместе 5 лет, и всё это время постоянно окружающие интересовались - ну когда, а почему и т.д. Вообще-то, до недавнего времени мы особо и не заморачивались этими вопросами, т.к. к появлению ребенка наверное еще "не доросли", хотя любопытные кумушки редко кого могут оставить равнодушными. Временами было ощущение, что из-за отсутствия ребенка наша семья по общепринятым стандартам считается какой-то ненастоящей, игрушечной чтоли. Плюс еще раздражают вопросы мамочек с неудавшейся жизнью, но родивших ребенка в 18-20 - "вот мне плохо тянуть на себе ненужного никому бэбика и разлюбившего меня мужа, хочу, чтоб и у тебя с появлением ребенка было то же."
В основном отвечаем просто - "мы работаем над этим вопросом!" очень счастлива
Рыжая Лёка писал(а):

Временами было ощущение, что из-за отсутствия ребенка наша семья по общепринятым стандартам считается какой-то ненастоящей, игрушечной чтоли. Плюс еще раздражают вопросы мамочек с неудавшейся жизнью, но родивших ребенка в 18-20 - "вот мне плохо тянуть на себе ненужного никому бэбика и разлюбившего меня мужа, хочу, чтоб и у тебя с появлением ребенка было то же."
В основном отвечаем просто - "мы работаем над этим вопросом!" очень счастлива

100% согласна, у нас тоже самое! улыбаюсь
И очень неприятно,что из-за отсутствия детей твою семью считают какой-то ненормальной даже,причем действительно не воспринимают всеръёз. нифига себе
А наши кумовья,например, обожают вечно жаловаться, как им тяжело с ребенком и что денег не хватает и что сил нет и что они ругаются и на грани развода, но тем не менее продолжают активно распрашивать "ну что там? когда?". Действительно начинает складываться впечатление, что они очень хотят, чтобы и нам было так тяжело и хреново жить, как им. всем пипец
Особенно меня бесит фраза "ну давайте уже быстрее рожайте, а то нашему дитяте срочно нужен друг или подружка."
Это так раздражает!!! Если им надо - вперед, берите рожайте второго. пипец
MarinaA писал(а):

Особенно меня бесит фраза "ну давайте уже быстрее рожайте, а то нашему дитяте срочно нужен друг или подружка."
Это так раздражает!!! Если им надо - вперед, берите рожайте второго. Evil or Very Mad

полностью согласна!!!!!!!!
Люди какие-то странные, бесцеремонные!!! Ну спросили раз для приличия, ну хватит - нет заладили как "Кеши" ..........

Порой хочется сказать что-то нехорошее в ответ!! всем пипец
MarinaA писал(а):

А наши кумовья,например, обожают вечно жаловаться, как им тяжело с ребенком и что денег не хватает и что сил нет и что они ругаются и на грани развода, но тем не менее продолжают активно распрашивать "ну что там? когда?".

У меня подруга такая. Сначала пол-часа рассказывает как дочки болеют и она их вылечить никак не может. А потом спрашивает, а ты когда? Меня это обескураживает!
MarinaA писал(а):

"ну давайте уже быстрее рожайте, а то нашему дитяте срочно нужен друг или подружка."

еще у одной подруги сын негритенок(мулат), и она меня спрашивает: когда вы мне невесту родите? меня от этого в дрожь бросает. и не скажу ж я ей ничего "ласкового" в ответ.
mushua писал(а):

и не скажу ж я ей ничего "ласкового" в ответ.

Вот-вот, только каждому терпению приходит конец всем пипец
Я уже на пределе!!!!!!!!!!!!!!!!!
mushua
если достанет, можно ответить, что ждете пока они вам подходящего донора найдут всем пипец
пипец, ну у людей и чувство такта
Злые все, приходишь куда-то и ждешь когда тебе начнут спать соль на рану............ рыдаю
Bulik писал(а):

если достанет, можно ответить, что ждете пока они вам подходящего донора найдут

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
не, ну серьезно, я после того как она родила этого ребенка пытаюсь быть политкорректной, но всему есть предел.
ведь, когда у меня появится ребенок, она ж начнет эту тему развивать еще активнее.
Милая Людям писал(а):

Вот-вот, только каждому терпению приходит конец

я раньше плакала, обижалась.
а теперь спокойнее на это реагирую.

добавлено спустя 1 минуту:

Милая Людям писал(а):

Злые все, приходишь куда-то и ждешь когда тебе начнут спать соль на рану..

у меня на работе уже поняли, что есть проблемы, но все время пытаются подколоть, зацепить на эту тему.
mushua
чтоб не обидеть, можно потом будет сказать, что когда выростут. сами разберутся, с кем и как им быть, а пока "не садись, а то спинку поламаешь". Присказка такая есть, мол, не загадывай подмигиваю
mushua писал(а):

но все время пытаются подколоть, зацепить на эту тему.

почему люди такие, ведь если не дай Бог сами столкнуться с подобной ситуацией, будут искать понимания без слов!!!!!!!!!!

Я когда потеряла ребенка, вообще мечтала чтоб со мной ни кто не говорил..........
У меня подружка есть, у нее двое детей, одного за другим родила. Так она и ее муж все спрашивают: когда вы уже? Когда я отвечаю, что мы стараемся, то они говорят плохо стараетесь. Я ее не осуждаю, просто я ей ничего не говорила, но неужели нельзя догадаться, что если у нас 2года нету ребенка и нам не по 16 лет, то есть проблемы?
Вот у меня есть еще одна подружка, ей 28, мужу -32. Они вместе больше 5 лет, она года 2 назад кинула пить противозачаточные, а так и ничего. Так мы с ней когда встречаемся, то эту тему вообще не затрагиваем. Ни она не спрашивает меня, ни я ее. Мне кажется, и так все нам ясно. Зачем ятрить рану. Если человек схочет, то расскажет
MariaVittoria писал(а):

У меня подружка есть, у нее двое детей, одного за другим родила. Так она и ее муж все спрашивают: когда вы уже? Когда я отвечаю, что мы стараемся, то они говорят плохо стараетесь. Я ее не осуждаю, просто я ей ничего не говорила, но неужели нельзя догадаться, что если у нас 2года нету ребенка и нам не по 16 лет, то есть проблемы?
Вот у меня есть еще одна подружка, ей 28, мужу -32. Они вместе больше 5 лет, она года 2 назад кинула пить противозачаточные, а так и ничего. Так мы с ней когда встречаемся, то эту тему вообще не затрагиваем. Ни она не спрашивает меня, ни я ее. Мне кажется, и так все нам ясно. Зачем ятрить рану. Если человек схочет, то расскажет

100% у всех такие знакомые есть! и 100% в точку правильно написано!
У нас такая же проблема с любопытными носами. В браке уже 5 лет (деток не планировали в то время), так всем неимется спросить "когда уже?" или "пора уже думать". Как будто мы кому- то что-то должны, или женился так сразу детей делай, это личное дело. Даже незнаю как уже отвечать, достали у меня ПМС !
В свое время (в период олиночества) я ооочень много работала. И все плмнят меня как трудоголика. И не смотря на замужество все равно часто задерживаюсь на работе (правда к обеду только прихожу - сова очень счастлива )
На такие нетактичные вопросы отвечаю: "Я замужем за работой, а от нее не беременеют".
А вот когда указывают на возраст, что надо спешить бы - теряюсь
Тигинянка писал(а):

В свое время (в период олиночества) я ооочень много работала. И все плмнят меня как трудоголика. И не смотря на замужество все равно часто задерживаюсь на работе (правда к обеду только прихожу - сова очень счастлива )
На такие нетактичные вопросы отвечаю: "Я замужем за работой, а от нее не беременеют".
А вот когда указывают на возраст, что надо спешить бы - теряюсь

А что с возрастом не так? нифига себе То же мне...молодые нашлись. О возрасте в присутствии дамы вообще не принято вспоминать внимание
Я обычно говорю о работе, учебе и еще не реализованных амбициях. поскольку я действительно много работаю и учусь все верят и особо не расспрашивают. Правда одна родственница как то сказала что переживает что отвечать своим подругам, они у нее видно спрашивают почему у нас до сих пор нету детей ржу нимагу
Меня больше беспокоят знакомые, так как родственники тактично молчат да и сказать я им могу спокойно. У меня в семье есть случаи таких трудностей, поэтому все все понимают и ни к кому не пристают. А вот знакомые......Бедненькие никак смириться не могут ржу нимагу
А если ко мне сильно пристают я начинаю кусаться и спрашиваю что то типа "а почему у вас хорошей или нормальной работы нет?", "а почему денег так мало зарабатываете?", "ой а вы все с родственниками живете. что снять квартиру не можете?". Плохо и нехорошо конечно так отвечать, но это уже тяжелая артилерия бееееее
Я очень много работаю и любимый тоже поэтому редко видимся,и когда меня достают с расспросами о детях я отвечаю фразами из 'Служебного романа'-'ты хочешь ребенка?Прямо сейчас?Но я сейчас не могу - я же на работе!'Но если честно надоели,мы планировать начали только недавно,а вместе 5лет.С подругами то можно отшутиться,а вот знакомые,многие уже шушукаются что мол наверное проблемы у них с этим.Бывает что отвечаю что зато наш малыш будет долгожданным и желанным так в ответ мне еще болтают что мол 'с этими долгожданными всегда столько проблем со здоровьем'.Накаркают не дай Бог чего нибудь мнегрущу
KsuSHka писал(а):

'с этими долгожданными всегда столько проблем со здоровьем'

всем пипец и как так можно? у людей совсем совести нет.
А я всегда говорю: "А куда торопиться?? Все успеется еще!!" Но только Бог знает как меня раздражают вопросы о детях, всегда хочется спросить: "Да какая вам всем разница, зачем вам наши дети???".
да я тоже всегда отвечаю, что куда торопитсяулыбаюсь)) времени еще так много, что люблю все по плану..... и деток тоже нужно планировать и готовить свой организм
я однажды спросила о детках свою знакомую не так давно проживающую в Японии, на что она мне ответила: "Только русские такие вопросы задают". Типа неэтично это. Вот вам и ответ.
Меня донимала только моя оочень "тактичная" бабушка-генерал ржу нимагу и свекровь, но та хоть по доброму..
Приходилось спихивать и на работу-карьеру и на переезд в свой дом типа вложили много денег, не до этого сейчас..но внутри, конечно, было грустно т.к планировали 1,5 года и уже начинали сомневаться в себе..Но никто этого не знал из родителей и родственников..нам своих забот хватало, чтобы еще эту тему обсуждать.. я тут не причем
а я говорю всем. "работаем" в плане работаем над этим.
Нам открытым текстом не говорят, но намеков на эту тему ОЧЕНЬ много!!! Я отвечаю коротко - ВСЕ БУДЕТ!!! А дальше пусть сами думают планируем мы или нет улыбаюсь
Когда захотят, тогда и появятся ( а в душе думаешь, поскорей бы уже )
А мне уже надоело что-то придумывать, поэтому отвечаю "Когда будут дети вы узнаете об этом первыми". Может грубо зато эффективно сразу отстают!!!
*Нюта*** абсолютно солидарна!
Часовой пояс: GMT + 3