Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Annelize поставит точный диагноз она у нас великий спец

Спасибо на добром слове )))

Galchonok
vicki права, это фаленопсис. По виду растение здоровое, листики упругие, нормальной окраски. Орхидеи вообще медленно растут, так что все еще впереди. Будут и новые листья, и корни, и цветы. Главное, ее не заливать и не ставить туда, где прямые солнечные лучи, чтобы не было ожога листьев. Горшочек у тебя хороший, поливать нужно раз в неделю в блюдечко, через некоторое время излишек воды из блюдечка нужно вылить (допустим, утром полила, вечером вылила остатки воды из блюдца).

Romaska
Непременно зацветет.
Annelize
СПАСИБИЩЩЕ ОГРОМНОЕ !!!
Только вот у меня опять проблема, вчера вечером обнаружила в горшочке, прям в земле каких-то таракашек у меня ПМС , они такие малюсенькие и прозрачные, но точно не тля, я таких в первый раз вижу. Я так понимаю это земля была ими заражена, и теперь эти уроды жрут мою Орхидейку!!! пипец
У меня есть отрава для всяких там вредителей, но она для тех которые на растении живут, такой спрей. Если я этим спреем землю буду брызгать - поможет ? И как к этому отнесётся Орхидея ?
Galchonok
Лучше бы сменить землю. А жучки какие? Есть такие, как на рисунках? http://tmn.fio.ru/works/104x/310/2-8.htm
Annelize
Нет, не такие, они только по земле лазиют, на верх не лезут. Я разок отравой брызнула, они сверху померли все, только наверное они и внутри живут у меня ПМС А землю могу конечно и поменять, но гарантии нету что там опять ни кто не заведётся. А магазине всегда говорят - что проверенно, качественно, а в итоге какая-нибудь зараза ползает. Попробую конечно сегоня в магазине на счёт какой-нибудь отравы прям в землю спросить... Только вот, Оридея от неё не отравится ?
Galchonok
Не думаю, что орхидее будет плохо от специального средста для истребления паразитов на домашних растениях.
Annelize
Ну что ж, будем травить... Это наверное она из-за этих паразитов не растёт у меня ПМС Спасибо за поддрежку, а то у меня сразу такая паника, а спросить не у кого. Просто в прошлом году у меня какие-то червячки пальму так сожрали, а я поздо заметила, самое интересное что пальма даже не зачахла, а они просто ствол изнутри выжрали пипец
Камбрия:

Неля, если что, буду просить у тебя совета по уходу за этим видом орхидей. Кстати, ты свою рассадила или так и оставила в одном горшке?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:35), всего редактировалось 1 раз
Annelize
нифига себе нифига себе нифига себе лепота! подмигиваю
Свою рассадила! Одну самую хиленькую выкинула, одну себе оставила, одну невестке подарила! Моя пока сидит. а у невестки вымахала уже дай БОГ! ржу нимагу
Уход мне кажеться такой же как и за всеми орхами! поливаю раз в неделю, свет рассеянный, опрыскивание, проветривания! Не удобряю. т.к. у меня спец.землесмесь! подмигиваю
Насмотрелась на фотки ваших цветочков и заболела Орхами...скоро пойду покупать чет засмущалась я
Annelize
Kрасотищщща !!! нифига себе
Катуся
Нинель пересаживала, она тебе подскажет, как.

Нинель
Galchonok
Спасибо очень счастлива Считается, что камбрии - самые легкие в уходе и быстрорастущие орхидеи. Посмотрим...
Annelize, Очень красивый у тебя цветочек!
Жаль что у нас таких не продаёться, покрайней мере я не встречала!
Приветик, долго мечкала о етом красивом цветочке, седня у меня 5 годовщина со дня свадьбы, муж принес воть тякое чудо

Я поставила на окошко которое выходит на балкон, утром там 1-2час солнце, потом слонце не попадает, подскажите пожалуйста ето нормуль место для какого чуда? Там 19 бутончиков очень счастлива
И как поливать? Я ее в мисочку поставила, (на 2 фоте видно).
Aliona
Я такой же спец как и ты. Мне на ДР 26.07 муж подарил точь-в-точь такое чудо. Вот инф. по уходу:
Уход:

Температура
комформтно чувствует себя днем от +22 до +30С, ночью не ниже +16
ВАЖНО: Сквозняки, и излишняя жара опасны
ПОЛЕЗНО: Более холодная температура способствует цветению, более жаркая - к появлению детки на цветоносе

Свет
Орхидеи любят яркое освещение, и если нет солнца, можно использовать искусственный (люминесцентные лампы).
ВАЖНО: не ставьте Фаленопсис на прямые солнечные лучи (возможны ожоги)

Полив
Поливать Phalaenopsis нужно отфильтрованной, кипяченой или отстоянной водой, обильно (методом погружения), но редко (летом раз в 4 дня, зимой раз в 7).
Дождитесь стекания воды, помните, что перелив гораздо хуже, чем недолив и если вы сомневаетесь поливать сегодня или завтра - полейте лучше завтра. Если между поливами чувствуется что внутри сфагнум влажный, а вверху начинает подсыхать - просто опрыскайте.
ВАЖНО: Поливная вода не должна попадать в точку роста (центр роста листьев) во избежание загнивания.

Подкормка
Важно знать что во время цветения и не цветения, фаленопсисы удобряют по разному, и выбирая
удобрение смотрите формулу на обороте, если фосфора меньше, чем азота, то это удобрение подойдёт для регулярных подкормок в период роста, для цветущего периода (в период формирования цветоноса), желательны удобрения с повышенным содержанием фосфора.
ПОЛЕЗНО: удобряйте раз в два-три полива, тем самым не балуя любимые цветы

Цветение:
Не нужно впадать в панику когда после 2-х месяцев любования цветками Фаленопсиса, они вдруг опали -
Фалики цветут раз-два в год и цветение может длиться от месяца до четырех, запаситесь терпения - хольте и лелейте и он вас отблагодарит!
ВАЖНО: Если после цветущего периода остаеться цветонос - не спешите его срезать - если пожелтела верхущечка, обрежьте 1 см после желтения и прижгите (спиртиком), если цветонос полностью пожелтел обрежьте (1см от начала), но если цветонос далее не желтеет - это говорит о том, что у орхидеи есть на него еще планы: будь-то дальнейшее разветление цветоноса, еще одно цветение или еще лучше детка.
Aliona
Цветок просто супер. Хотела подсказать тоже, но меня опередили.
Я тоже хочу такой цветок, искала в темке что то новое о нем, и вот смотрю ты здесь!
Aliona цветочек просто прелесть! улыбаюсь
Aliona
Ой какое чудо-тоже себе хочу очень счастлива
Красивые, я тоже мечтаю об орхидейном саде. В будущем заведу))
Проблемка, когда муж принес, там некоторые пупырышки поморщеные (подсохшие) были, а ща они отпадают, я думала может они отойдут, а они опали опаньки ...
Боюсь чтоб остальные непоопадали грущу раз в три дня чуточку подливаю в поднос)
Aliona
Не переживай. Сброс цветоносов - это естественная реакция фаленопсиса на перемену места. Слишком частый полив здесь не поможет и сморщенные бутоны уже не расправятся. В следующий раз цветение будет долгим.
Annelize спасибо за ответ. спасибо

А как поливать, в поддон или в горшочек, ку меня на горшке прорези, видно для вентиляции, и сколько раз за неделю чет засмущалась я
Aliona
цветочек супер!
Девочки, а подскажите, где в Киеве хороший выбор орхидей чет засмущалась я Очень хочу себе. И еще расскажите что такое 1 цветонос или 2 цветоноса чет засмущалась я
Красивые цветы! Тоже такой хочу!улыбаюсь
Stropa
Если есть время, полистай темку, девочки из Киева писали, где есть хорошие орхидеи.

Stropa писал(а):

И еще расскажите что такое 1 цветонос или 2 цветоноса

Это стебель, на котором образовываются бутоны. Для примера: у Aliona на фото один цветонос.

Aliona
Поливать лучше в поддон, а лишнюю воду сливать (допустим, на следующий день после полива).
Тоже очень оржидею хочу завести дома. Уже мужу заявку подала. улыбаюсь Обязательно выложу фоточки с новым жителем! улыбаюсь
Stropa, много в Камалии, которая раньше на Окружной была, теперь переехала на Васильковскую, 33
ТурандотВсмысле переехала на Васильковскую???Давно??? А на окружной теперь их нету???Переехал магазин или склад??? я тут не причем
Aliona
мне такую же муж подарил на 5 лет свадьбы! очень счастлива
У меня спальня,как я называю,мир орхидей. Она светлая и прохладная.У меня орхидей много ,штук 9,наверное. Получается так,что всегда кто-то из них обязательно цветёт.
Весной цвели вот такие

Точно такого же цвета,но крупнее и без пятнышек

Сейчас цветёт эта.Сама нежность
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3