Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красивая обновочка, поздравляю!

Синеглазка писал(а):

ты красотка, прям девушка с Гавайи, и манюня цветком любовалась

Спасибо ржу нимагу

У меня тоже детка растет сейчас, может завтра фотки выложу, уже 3 корешка пустила чет засмущалась я

Синеглазка писал(а):

Подскажи пожалуйста каким удобрение поливаешь орхи?

Мастер Цвет для орхидей в период стимуляции цветения, там высокий процент фосфора, а в период наращивания зеленой массы что-нибудь более азотистое. Кемира-люкс 20 гр. для ботвы, для корней - Эпин. Ну это для фаллов, пафеопедиллюмы кормлю Доломитом.

А вообще я пришла к тому, что можно фаллы не кормить, они и так отлично развиваются и цветут. Разве что в период адаптации после оранжерейной жизни.
Mafka
Спасибо. букетик

Видела на одном форуме шикарные орхи, цветут гирляндами. У хозяйки спросили чем подкармливает. Так оказалось она использует Мастер (Валагро) сыпучий N P K 14.21.24. Для цветущих растений Раз в месяц.
Я свои орхи иногда тоже Эпином обрабатываю, после него они у меня листья новые выпускают
Mafka
похоже, но не совсем такое. Я уже вычитала, что это мучнистый червь. Редкая гадость, тяжело выводимая.
Синеглазка писал(а):

Desire щедрая на цветы какая и цвет такой нежный это любовь

спасибо))) два года не цвела

ЛусинЭ
Mafka
спасибо очень счастлива
Desire писал(а):

спасибо))) два года не цвела

Ого. А чего так?
Синеглазка
не знаю я тут не причем она упала и поломались листья, потом наращивала листья видимо, и только после пересадки выпустила стрелу
воот, что расцвело)

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

А я вчера во время душа сломала цветонос, так жалко, слов нет

у меня такое 2 раза было, обидно ужас грущу
mushua писал(а):

воот, что расцвело)

какая красивая!!!
я таких не видела!
mushua писал(а):

воот, что расцвело)

ну и красавицааа
mushua
я таких не видела!красота!
mushua писал(а):

воот, что расцвело)

Красотка. Я такие только в Тае видела. Очень прихотливая?
mushua
Камбрия? Цвет красивюююючий...
Девочки, у детеныша моей орхидейки уже два корня по 3 см!
Может, его пора отсаживать? я тут не причем
подскажите!
SURYA
угу, подожди еще чуток. Чтоб хотя бы по 5 были, даже самый маленький. У меня - 2 по 5 см корешка, один - где-то 3 см. Я пока терплю. Только сфагнума примотала, чтоб им больше влаги было. А на ней (на детке) цветонос проклюнулся.. Теперь придется ждать пока не отцветет..
ок, подожду еще немножко.
спасибо за советы!
А я хвастаться улыбаюсь Вот такие у меня 2 новинки сегодня. Просто млею от счастья.

Весь день сегодня пытаюсь перефоткать фторой фалик, никак не получается. Ну не передает его настоящий цвет техника и все тут! грущу
На самом деле он такого невероятного глубокого оттенка, вот этот ближе всего при этом еще и бархатистый такой... Это видеть надо. Я влюбилась! А на фотках какой-то бледный и красновато-розоватый выходит грущу
Mafka
красавцы. Это миньки как я понимаю?
Синеглазка писал(а):

Mafka
красавцы. Это миньки как я понимаю?

угу, я на миньки полностью перехожу, так как места не осталось совсем грущу
А как ты их поливаешь погружением?
Синеглазка писал(а):

А как ты их поливаешь погружением?

В зависимости от пропорции корни-сфагнум в горшке. Но погружением только раз в месяц, когда удобряю. Обычно - горячий душ, а если сильно много свежего сфагнума и мало корней, то поливаю сфагнум сверху, а влага сама распределяется. Просто миньки все в основном в чистом сфагнуме у меня, а его легко переувлажнить и сгноить.
Mafka писал(а):

Просто миньки все в основном в чистом сфагнуме у меня, а его легко переувлажнить и сгноить.

Ага ясно не знала, что миньки в сфагнуме ростут. А со сфагнумом знакома вещь действительно коварная только немного переувлажнила и пошла гниль.
Девочки, отцвели мои 3 орхидеи уже как 2 месяца назад полностью. Пустила каждая по 3 листа новых, они уже выросли, уже начали новые снова расти, а вот ни цветоносов, ни почек не пускает. Цветоносы старые я обрезала до 3 колена, на одной орхидее остался цветонос- сверху, как словно начала новая ветка расти, еще когда купили, но остановилась. ТАк они и стоят у меня в спячке....

Они начнут расти? Может что-то надо сделать для них ??? рыдаю ТАк грустно, одни листы и палки торчащие....

Mafka, классные подмигиваю
Синеглазка писал(а):

Ага ясно не знала, что миньки в сфагнуме ростут.

Ну теоретически их можно передрессировать и пересадить сначала в смесь кора-сфагнум, а потом по чуть-чуть и в чистую кору, только очень мелкую. Но для них это может стать стрессом. Так как почти всегда они продаются в сфагнуме, то потом им очень тяжело к коре привыкнуть, сохнут сильно грущу

angelina201
2 месяца это совсем немного, особенно если было только 1 цветение - магазинное. В магазинах то их пичкают всячиной всякой, чтоб они как можно быстрее и как можно ярче расцвели, что бы нам захотелось их купить улыбаюсь А потом в домашних условиях им тяжело адаптироваться. Я бы сейчас даже подкармливать не рекомендовала бы, потому что там еще с магазинов такой коктейль.. Пусть отдохнут. А без перерыва далеко не все орхочки цветут, даже хорошо адаптированные. У меня только 2 такие "револьверные" труженицы. Остальные по полгода ждать могут. У тебя все пока по плану. Фалеки обычно действуют по схеме - листья, корни, цветы. Так что сейчас они листвы наростят, потом корешков, а потом подумают-подумаю и цветением порадуют. Вот та веточка, что ты пишешь начала расти и приостановилась - в любой момент может тебя порадовать. Есть еще способы для провокации цветения, но я их тебе опять таки не буду советовать по причине того, что как я поняла - твои орхидейки только-только купленные были. А что бы в доме всегда кто-то цвел, надо не сразу много орхидеек покупать, а по одной в промежуток месяца 2, например улыбаюсь Тогда как только одна отцветет - вторая на подходе будет, и вам в доме никогда не будет скучно.

Я вот сейчас не могу уже дождаться цветения одной миньки. Прикол в том, что я не помню какая она, так любопытство раздирает!!!
А она еще трудяга такая, нефиговый цветонос вымахал, теперь пускает ответвления из всех возможных почек, и еще один цветоносик выпустил снизу... Не знаю, хватит ли ему сил все это расцвести одновременно...

Mafka, ага , цветонос классный подмигиваю

Ну одна была куплена в марте, вторая в мае, а третья в июле и ни одна сейчас не цветет. ТАк что я заслужила секреты, как заставить их цвести чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я РАссказывай подмигиваю подмигиваю подмигиваю
angelina201
Рано улыбаюсь Если бы они уже по два года не цвели, тогда стоило бы. Им иногда стресс нужен, что б они захотели цвести. А твоим ничего не надо. Они и не должны сейчас цвести. У меня те, что в мае ОТЦВЕЛИ сейчас стоят, отдыхают и я их никуда не тороплю. Ставь в хорошее светлое место, может быть в ноябре пустят цветоносы и к Новому Году зацветут, они почему-то любят этот период, как я заметила. А могут и до весны простоять. Не торопи их, пускай растят листики, отдыхают.
Дргое дело, что странно, что те, что в июле куплены - уже отцвели. У меня с июня цветут... Лучше купи себе новую, и не мучай старые улыбаюсь
Mafka писал(а):

Дргое дело, что странно, что те, что в июле куплены - уже отцвели. У меня с июня цветут...

может моей было жарко, все таки жарень самая стояла, но она за 1 неделю почти все цветы засушила и сбросила и ветку новую тоже засушила. Один цветок остался и вот только сейчас начал увядать. опаньки ...
angelina201
может быть... От сухого воздуха они опадают грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3