Ага ясно не знала, что миньки в сфагнуме ростут.
Ну теоретически их можно передрессировать и пересадить сначала в смесь кора-сфагнум, а потом по чуть-чуть и в чистую кору, только очень мелкую. Но для них это может стать стрессом. Так как почти всегда они продаются в сфагнуме, то потом им очень тяжело к коре привыкнуть, сохнут сильно
angelina201
2 месяца это совсем немного, особенно если было только 1 цветение - магазинное. В магазинах то их пичкают всячиной всякой, чтоб они как можно быстрее и как можно ярче расцвели, что бы нам захотелось их купить

А потом в домашних условиях им тяжело адаптироваться. Я бы сейчас даже подкармливать не рекомендовала бы, потому что там еще с магазинов такой коктейль.. Пусть отдохнут. А без перерыва далеко не все орхочки цветут, даже хорошо адаптированные. У меня только 2 такие "револьверные" труженицы. Остальные по полгода ждать могут. У тебя все пока по плану. Фалеки обычно действуют по схеме - листья, корни, цветы. Так что сейчас они листвы наростят, потом корешков, а потом подумают-подумаю и цветением порадуют. Вот та веточка, что ты пишешь начала расти и приостановилась - в любой момент может тебя порадовать. Есть еще способы для провокации цветения, но я их тебе опять таки не буду советовать по причине того, что как я поняла - твои орхидейки только-только купленные были. А что бы в доме всегда кто-то цвел, надо не сразу много орхидеек покупать, а по одной в промежуток месяца 2, например

Тогда как только одна отцветет - вторая на подходе будет, и вам в доме никогда не будет скучно.
Я вот сейчас не могу уже дождаться цветения одной миньки. Прикол в том, что я не помню какая она, так любопытство раздирает!!!
А она еще трудяга такая, нефиговый цветонос вымахал, теперь пускает ответвления из всех возможных почек, и еще один цветоносик выпустил снизу... Не знаю, хватит ли ему сил все это расцвести одновременно...