Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы почувствовали любовь к своему ребенку?
Как только узнала, что Б
57%
 57%  [ 128 ]
После первого УЗИ
18%
 18%  [ 41 ]
После первого шевеления
14%
 14%  [ 31 ]
В третьем триместре
9%
 9%  [ 20 ]
Мне он не нужен
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 221

Автор
В первую беременность.......была счастлива что буду мамой, я очень хотела ребенка, но не могу сказать что прямо полюбила его.......Потом первое узи - бьется сердечко, первые шевеления......В общем постепенно я влюблялась все больше и больше....Поэтому выбрала второй вариант.
Но вот поняла, что Ванька мое ВСЕ!!!!, когда он обнял меня в первый раз.....Как ведро холодной воды вылили на голову.......
А второго люблю еще с просто мысли о втором ребенке.......Сейчас уже четко понимаю как это быть мамой.....и какое это счастье!
Я наверное точно ненормальная, потому что когда беременная сыном была, так вообще не осознавала. что это мой ребенок там. Просто знала, что нужно беречь.
Вот и когда родился (совершенно плановое кесарево) просто знала, что заботиться нужно. А любить?
Не ругайтесь сильно наверное в его года 3 поняла, что он самый любимый на свете!
А до этого жили как жили, растили, заботились, ухаживали.
Правда послеродовая депрессия жуткая была, а я и не знала, что это за зверь, терпела молча, мужа мучила.
Теперь вот трясусь как с дочкой будет.
ОЧЕНЬ надеюсь, что и отдаленно непохоже на то, как с сыном.
Хоть я еще не была ни разу мамой, материнский инстинкт уже испытала. И знаю, что у меня он зверски сильный.
В опросе нет такого варианта ответа, но я ощутила материнский инстинкт очень рано. Меня потянуло к детям еще до того, как узнала, что Б. В инете застревала на фотографиях с детьми, часто плакала, глядя на них. Пелемяшка двух лет приходила в гости - я ее с рук не спускала, целовала и обнимала (как никогда раньше). Плакала, когда ее забирали от меня. чет засмущалась я Только спустя время узнала, что Б. я тут не причем
безумная сумасшедшая любовь пришла после 3-х лет жизни моего сына! до этого всё в бреду, практически ничего не помню...
кабаська писал(а):

P.S. Непонимаю когда девчонки хотят только девочку и слышать ничего не желают о мальчике. я тут не причем
У меня вот была ситуация,ездили к друзьям на новоселье,у всех,кто там были, девочки,у нас одних мальчик,и вот там,одна одаренная особа,начала,довольно-таки громко,рассказывать как она плакала ночами думая о том,что у нее может родиться мальчик,что она не пережила бы рождения мальчика,как можно их любить и вообще,мальчики это ужас... пипец
Честно говоря,чуть не прибила ее,но воспитание мое не позволило озадачена
Да и что взять с тупого человека,но так неприяятно такое слушать... всем пипец

ппц какой-то нифига себе
Сумашедшая какая то мадам!!!!
Я сразу как только узнала, что Б влюбилась в моего пупсика)...
А когда он родился и я на него смотрела я поняла что эта любовь самая сильная на земле!!!!!)До сих пор вспоминаю те прекрасные моменты,когда я впервые увидила зайку это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь этого чувства не передать словами!!!!...........................................................
Я помню, что когда в первый раз увидела кроху во время УЗИ, то потом всю ночь спать не могла... Думала.
Но по-настоящему любовь пришла только после родов, но даже не в первый же момент... А дня через два, когда я могла пообщаться со своим крохой, почувствовать его крохотное тельце на своих руках... Но даже и это была не та безумная любовь, что горит в моем сердце сейчас, нет, эта любовь пришла где-то к концу первого года жизни крохи, когда он стал проявлять эмоции, учиться ходить, как-то коммуницировать с нами, а уж сейчас, когда он строит мне глазки и целует, я теперь жить без него не могу. Он - такой бесценный, мой сынулечка!!!
как-то мало вариантов ответа. ко мне пришёл материнский инстинкт когда мне после родов утром принесли дочьку-это был прямо настоящий животный материнский инстинкт,а любовь-это немного другое.конечно я любила малыша,когда он был в пузе,но это не то.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:58), всего редактировалось 1 раз
А я узнала что Б на 8 неделе на УЗИ и еще сердечко уже было слышно - я рыдала! Еле дошла домой, добежала и сунула бумажку с УЗИ мужу-счасью небыло предела! С тех пор и навсегда малыш поселился не только у меня под серцем а и в самом серце!
Первый раз забеременела и родила в 23 года...К малышу чувствовалось разве что беспокойство,как он там,без отклонений?Утром после родов мне его принесли,а я рассердилась-поспать не дали.но потом рассмотрела его,обняла и поняла-вот мой сынок любимый,никому не отдам!Сейчас я такая мамаша-кажется.что кроме меня за ним так хорошо ухаживать и любить никто не будет.Муж ругает,говорит,что это перебор,да я и сама знаю,перевоспитываюсь.Сейчас беременна во 2й раз,к пузику уже чувствую сильную нежность улыбаюсь
Я пока больше беспокоюсь, чтоб с дочкой все хорошо было, а так спокойная я какая-то... грущу
Любила свою кроху когда она была в пузике, безумно сильно любила...,но это была любовь к мечте, к чему-то неизвестному. А сейчас, держу свою дочурку на руках, смотрю в её глазёнки и понимаю,что не перестала её любить, просто любовь поменялась - тогда как тучка висела в воздухе. а теперь окрепла и стала на ножки. Жить не могу без своей Варюшки!!!
Linni писал(а):

а я вот когда была беременная, во многом не осознавала, что ребенок уже есть. Нет, я понимала, что он уже растёт и развиватся, но как-то особых нежных чувств ещё не испытывала. А вот когда родилась Данка - сразу все материнские чувства пришли! И с каждым днём всё больше и больше люблю свою кроху!

У меня тоже самое чувство было!
У меня наверное появился через месяц-полтора после рождения сына. Когда он родился я, конечно, счастье испытала. Но, помню когда его принесли наутро после родов, смотрела на него как на инопланетянина. Все как-то в диковину было: малюсенький такой, сопит.... улыбаюсь Потом просто забота была. В роддоме вообще депресняк был, все время плакала, а для сына была чисто покормить-переодеть. Дома тоже больше беспокойства о здоровье и забота. Первое время даже по имени не могла его назвать, странно как-то было чет засмущалась я
А потом вдруг нахлынуло все, видимо когда после родов окончательно в себя пришла. Теперь даже если на кухне что-то готовлю, ловлю себя на мысли, что скучаю. Хотя он в соседней комнате ржу нимагу
Пока была беременной вообще никаких чувств не было, ну разве что чувство...ОТВЕТСТВЕННОСТИ, что пузо(чит.беременность) беречь надо, я вообще по жизни очень ответственный человек во всем йоу ! Ну а когда Вадимир родился, муж говорит что я сразу в него( в сына всмысле!) вцепилась мертвой хваткой - ну вцепиться, может и было только опять таки из-за ответственности чет засмущалась я Сложно мне сказать КОГДА именно по времени родилась любовь, просто через время поняла что она есть. Помню, когда Вадьке кровь брали из ножки(еще в роддоме!) я как дикая волчица ходила вдоль его кроватки и готовала была сама себе разгрызть руку что бы дать врачу хоть литр крови, но что бы моего сына отпустили. Когда медсетсра что-то там замешкалась, я помню как подошла к ней и сказала:"Доктор...Я вас сейчас ЗАГРЫЗУ у меня ПМС..." Она, бедная вытаращила на меня глаза и быстро сделала свои дела-умотала. А я взяла малого на руки и говорю:"Ну, мать, ты уже становишься социально-опасна всем пипец "
Ну а теперь знаю, что я его вижу, чувствую, слышу СЕРДЦЕМ. Он ударится - а болит у меня, он плачет - а текут мои слёзы, он радуется - и я ЖИВУ...
я не знаю,что со мной в последнее время. может это гормоны разыгрались. но я как подумаю о том, что могу не справиться с ребенком, так мне кажется - пусть я лучше всю жизнь буду беременная. я люблю малыша, когда он толкается у меня в животике, я чувствую себя счастливой, но вот встретиться с ним так сказать лицом к лицу... я не уверена, что готова к этому. попыталась пообщаться с дочкой подруги своей, ей 8 месяцев - ничего не получилось. я не знаю, как себя вести с маленьким ребенком, что ему говорить или не говорить. меня не умиляют чужие дети, более того, стыдно признаться, но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям. мне даже страшно делается от этих мыслей. может я моральный урод какой-то?
tatusya
это наверное страхи беременности, не бойся все будет хорошо
tatusya писал(а):

может я моральный урод какой-то?

да, так оно и есть.очень счастливаочень счастливаочень счастлива
tatusya писал(а):

но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям

это к чужим..когда свои будут...подругому будет улыбаюсь
tatusya

Не волнуйся, после рождения малыша все поменяется! Ты просто боишься перемен! Это нормально, что ты думаешь как оно будет, пытаешься представить себя в роли матери. Когда увидишь это крохотное создание то все страхи уйдут!
Мне когда становится грустно то я начинаю читать рассказы о родах, а особенно тот отрезок, когда женщины описывают первую встречу с малышиком!!!! это любовь
tatusya писал(а):

меня не умиляют чужие дети, более того, стыдно признаться, но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям

спакуха ржу нимагу усё с тобой НОРМАЛЬНО!!! Поверь, йоу у меня по сей день сопли и какашки ЧУЖИМХ детей умиления не вызывают чет засмущалась я , а вот сыночки родненького - хоть лопать могу бееееее . РОДНОЙ ребенок и ЧУЖОЙ - тут даже сравнивать не ненадо! рОдишь - поймешь подмигиваю
Согласна,в силу моего молодого возраста...думала не готова,но когда появился на свет сыночек,мне никто не показывал как с ним и что делать...все пришло само...иногда методом тыка)))
я так хотела и была готова к появлению малыша, что влюбилась в него как только увидела 2 полоски! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я сумашедшая мамаша улыбаюсь , но такая счастливая бееееее очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я тоже очень ждала появления двух заветных полосочек.....целых пол-года......и когда их увидела моему счастью не было предела.....я сразу полюбила моего долгожданного карапузика улыбаюсь
Любовь пришла не с двумя полосками, а с цифрами в анализе ХГЧ ржу нимагу
Когда родила, все два дня нахождения в роддоме смотрела на нее, даже не спала эти 2 ночи - никак не верилось, что это маленькое существо МОЁ... Окончательно это поняла сейчас, когда она стала улыбаться мне в ответ на мой голос, прямо слезы наворачиваются.
У меня двое деток. Когда родилась первая я бы не сказала что во мне проснулся материнский инстинкт. Дочку любила, но воткогда мне захотелось 2-го ребенка - вот тогда я поняла что это такое. Я ее любила еще до того как она во мне поселилась. А когда родилась... Свои чувства описать невозможно. Просто безмерная любовь. Не могу без нее и минутки прожить. И к старшей дочке тоже чуства обострились. Может возраст (страшую родила в 20, младшую в 27), а может что то другое...
в плане заботы и ответсвенности у меня все сразу получилсь. а осознание что я мать и любовь пришло не сразу
Пока ходила беременной к ребёнку ничего особенного не чувствовала чет засмущалась я , даже не могла представить, какой он там....
Но когда родился и его положили мне на живот ....вот тут до меня и дошло! Хоть и рожала всю ночь, а днём не спала... всё смотрела на своего масика, его ручки, носик глазки .... плакать от счастья аж хотелось чет засмущалась я
А вот со вторым уже всё по другому: наверное из-за того, что знаешь какое счастье в тебе живёт!!!
andriana писал(а):

А вот со вторым уже всё по другому

согласна..
осознание с первым не сразу приходит..именно осознание..это не то что две полоски на тесте..когда хочешь ребенка и вот он родился..именно осознание чтоли..мне кажеться это не совсемс вязанно..но со вторым нет этото..видимо новерно в тебе это действительно живет...а тут просто умножилось еще на одного ребенка...
для меня нет разницы в чувствах к старшей и младшей
Luna© писал(а):

для меня нет разницы в чувствах к старшей и младшей

, у меня тоже нет разницы между чувствами к детям, просто с первым я не доконца всё понимала...и жаль.
Часовой пояс: GMT + 3