Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы почувствовали любовь к своему ребенку?
Как только узнала, что Б
57%
 57%  [ 128 ]
После первого УЗИ
18%
 18%  [ 41 ]
После первого шевеления
14%
 14%  [ 31 ]
В третьем триместре
9%
 9%  [ 20 ]
Мне он не нужен
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 221

Автор

просто с первым я не доконца всё понимала...и жаль.

ну что так долго? я не могу сказать что уменя это было доло..ко мне может не в момент родов пришло осознание имено материнской любви к ребнку..но не очень долго
а я даже после родов не сразу осознала, что я МАМА...нет я понимала что я МАМА, но вот так чтоб я чувствовала Любовь - не было чет засмущалась я я тут не причем
ЯЯ наеврно реально прониклась к Лизе и поняла, что это мой ребенок, моя девочка...спустя месяц наверно а может и полтора. все то время я ее боялась чет засмущалась я
tatusya писал(а):

меня не умиляют чужие дети, более того, стыдно признаться, но я даже ощущаю некоторую брезгливость что ли... ко всем этим слюням, соплям, воплям. мне даже страшно делается от этих мыслей.

У меня тоже так было до беременности чет засмущалась я Не страшно, родишь, и все образуется улыбаюсь
....а я по сей день не могу привыкнут к своему МАТЕРИНСКОМУ статусу йоу. Сына конечно люблю до безумия(была бы моя воля, приросла бы к нему чет засмущалась я ) - по сей день смотрю на него и...не верю что ОН у меня есть.
Сейчас уже, спустя время, я понимаю, что полюбила я свою кровинучку еще тогда, когда она была в животе. Просто это была совсем другая, отличная от испытываемой ранее любви.
А во время родов и когда уже родилась, приехали домой, просто было множество страхов и различных недомоганий, которые мешали сполна ощутить эту любовь, все это, как бы, отодвигало ее на другой план, но она, любовь эта, все равно была. И потом, с каждым днем становилась все больше и больше и..в какой то момент я поняла, что не могу просто жить без этого родного мне человечка, что ребенок неотъелимая часть меня, что я могу заплакать от одного к нему прикосновения и т.д. и т.п

А вот осознание, что я - мама и что у меня растет дочь, что у нас уже полноценная семья, вот именно осознание этого не было очень долго...до полугода, наверное, точно...если не больше.
Цитата:

а я даже после родов не сразу осознала, что я МАМА...нет я понимала что я МАМА, но вот так чтоб я чувствовала Любовь - не было
ЯЯ наеврно реально прониклась к Лизе и поняла, что это мой ребенок, моя девочка...спустя месяц наверно а может и полтора. все то время я ее боялась

согласна
ребенка сразу не боялась, чувства - ответственность, нежность. Ощущение безграничной любви пришло только месяцев в 8
когда родилась моя доча,мне очень помогала мама,потом когда мы переехали домой,тогда у меня появилось такая любовь,которую словами не объяснить,я ее обожаю,этосчастье безграничное
Мы очень хотели ребёночка.И чуть ли не с первых дней,как узнали,что у нас получилось начали с ним разговаривать и говорить,что любим его.Вернее,это я сначало,а муж хоть и очень радовался беременности,но с животиком начал разговаривать месяце на 5,когда животик начал появляться=)
Когда Малышка только вылезла с меня,я испытала такое огромное чуквство любви и счастья к ней,что аж заплакала.И у мужа тоже текли слёзы.А сейчас,если ночью Дашутка не дает спать,то я злюсь на всех и на всё,только не нанеё улыбаюсь
С самого первого дня как только узнала что Б)))))))))))Очень люблю своего малыша,и всегда буду любить очень сильно!!!!!
Я полюбила маленького как узнала что он поселился в животике но вот инстинкт появился на третий день после родов когда малыша забрали на другой этаж под лампу(желтушка) и капельниц3у ,вот только тогда во мне все перевернулось
Я полюбила своего ребеночка еще только когда появилось желание его иметь. А с того момента как забеременела моя любовь увеличивалась вместе с животиком и конечно после рождения я ее просто обожаю.
как только узнала,что Б сразу их полюбила очень счастлива
С первым поняла что люблю только месяцев в три. Раньше не могла просто ничего чувствовать, т .к . были проблемы со здоровьем у меня и дикая усталость. А со вторым погибла от любви на родильном кресле, когда увидела в первые секунды. А потом с каждым взглядом на моего крошку, с каждой мыслью о нем, с каждым прикосновением умирала все больше и больше.
я с первыми шевелюшками полюбила карапузика. Только услышала, что малыш пытается ко мне достучаться, так и влюбилась.. ангел
Я свою полюбила сразу же. И сейчас это чувство только крепнет!!!
Сыночка полюбила когда узнала что беременна, а вот дочку - после того как она родилась и я услышала слово "девочка". Не знаю почему так.
Я, наверное, любила малыша еще даже до того, как узнала, что беременна. Наверное, потому что он был очень долгожданным
опрос неправильный. А если я почувствовала реальную любовь только когда уже родила и то не сразу? чет засмущалась я
она у меня еще в пузике, а я ее уже люблю и жду не дождусь встрече с ней
моя любимая девочка это любовь
Полюбила малышочка после первого УЗИ, когда увидела там мааааленькое создание, которое шевелилось.
А вот инстинкт появился через несколько недель после рождения. Настоящий, такой - что порвать всех готов если что-то не так будет...
Осознание, того что ты родителсь и любовь это разные вещи улыбаюсь
Я иногда, и сейчас, ползая с ними или когда бессимся - беру на руки -смотрю и мне кажется ну как такой дурик может быть родителем улыбаюсь
А вот любовь - они это моя жизнь, это больше обычной любви, это часть меня. С момента наступления беременности моя жизнь - это сплошное ощущение любви и радости улыбаюсь)
А я, к сожалению, не могу так сказать, что и у меня тоже "сплошное ощущение любви и радости". Всю беременность проносилась в заботах, при том, совершенно не связанных с ребенком. А вот когда увидела его на первом узи - прослезилась. И когда сердечко услышала.

Недавно заметила, что у нас с малышом стал устанавливаться более тесный внутренний контакт. В мыслях вместо "я" стало больше проскальзывать "мы". А сильный материнский инстинкт заработает уже после родов - мне так думается.
Когда была Б, находилась просто в эйфории и переполнялась любовью к малышу, а когда родила.... Меня с головой накрыло не любовью, а проблемами, к которым я была совсем не готова чет засмущалась я Я первое время просто механически делала все необходимо,при этом переживала послеродовую дипрессию, переводила на новый уровень отношения внутри семьи, неспала ночами, налаживала ГВ и др. И только месяца через 3-4 я другими глазами посмотрела на своего ребенка. Сейчас мне очень стыдно пред дочей, что эти первые месяци я кормила ее только молоком, а не молоком смешанным с любовью грущу
Anchik писал(а):

Сейчас мне очень стыдно пред дочей, что эти первые месяци я кормила ее только молоком, а не молоком смешанным с любовью

внимание нельзя так думать. Вы все делали правельно йоу Более того, больше не проносите эту фразу про "молоко и нелюбовь", ею любят "колоть" у меня ПМС ИВэшницы нас, ГВэшниц неудачно накрасилась
Очень похожая ситуация с Anchik. Беременность была очень желанная, а когда родила, накрыло депрессией. Делала все на автомате и не могла прийти в себя, что мир сузился до одного маленького человечка, что себя надо во всем ограничивать, меня очень угнетала потеря свободы. Депрессия прошла, когда ребенку исполнилось 2 месца, тогда же и пришла настоящая любовь, которая ростет с каждым днем до сих пор. Я знала, что самое сильное чувство- любовь к ребенку, но только сейчас поняла НАСКОЛЬКО СИЛЬНО можно кого-то любить....
Не знаю... Моему сыну уже полгода, а я теряюсь в сомнениях. Я не могу до конца осознать что я мама, и не могу понять люблю своего ребенка или нет. Часто бывают депрессии и злюсь на ребенка когда он ночами спать не дает. А потом утром совесть мучает за это...
ясечка писал(а):

Не знаю... Моему сыну уже полгода, а я теряюсь в сомнениях. Я не могу до конца осознать что я мама, и не могу понять люблю своего ребенка или нет. Часто бывают депрессии и злюсь на ребенка когда он ночами спать не дает. А потом утром совесть мучает за это...

+1грущу грущу грущу
Инстинкт - это то, что возникает независимо от желания/нежелания. Это сложный поведенческий комплекс, который врубается автоматически. У людей инстинктов нет!!! Иначе бы не было матерей, которые отдают детей в детдом, бросают мужьям, а сами уезжают и т.д. и т.п.

По поводу ощущений... Ответила "в третьем триместре", потому что до этого любила мозгом, а когда мася стала активно буцаться, вот тогда эмоции подключились.

После родов, когда выложили на живот - ощущение безмерного счастья! И гордости пожзалуй! очень счастлива Когда везли в послеродовую у меня на пузе - чувство сумасшедшей ответственности и радость по этому поводу. Полюбила масю как только она родилась без малейшей тени сомнения улыбаюсь Сейчас, когда она на меня смотрит и смеется, слезы наворачиваются от счастья.

Snusmumrik писал(а):

не могла прийти в себя, что мир сузился до одного маленького человечка, что себя надо во всем ограничивать, меня очень угнетала потеря свободы.

А вот это да. До сих пор потеря свободы меня здорово угнетает. грущу
люблю сына до безумия... но любовь эта пришла намного позже даты родов.. (
Нюрасик
как это нет инстинктов? чет засмущалась я а инстинкт самосохранения? ржу нимагу

по поводу ощущения любви к ребенку..наверное, я пока до конца не осознаю все, что происходит со мной, но уже понимаю, что я не одна и чувствую "ниточку", которая нас свзяывает.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3