Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы почувствовали любовь к своему ребенку?
Как только узнала, что Б
57%
 57%  [ 128 ]
После первого УЗИ
18%
 18%  [ 41 ]
После первого шевеления
14%
 14%  [ 31 ]
В третьем триместре
9%
 9%  [ 20 ]
Мне он не нужен
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 221

Автор
ты не плохая мать, я сама начала искренне любить, именно от всего сердца, душой и проч. только ближе к 3 триместру. хотя по началу жутко мучалась от своего "равнодушия"
НЮРА
ответила что в 3-ем триместре, хотя и с первым и со вторым ребёнком любовь проснулась уже непосредственно после родов)))
Во время Б были нежные, трепетные чувства, иногда очень смешанные...но когда малыш родился это была "любовь с первого взгляда и на всю жизнь)))
Цитата:

На животик мне крошку мою сразу не положили, и рассмотреть даже не дали.

И мне так же рыдаю И принесли первый раз на 3-ий день только. Так что я даже толком эти дни не ощущала, что у меня есть малыш...
Зато когда принесли и оставили - я на него смотрела и у меня слезы градом от счастья, такая крошечка - и вся моя, единственная и любимая это любовь
3 дня!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
де мне даже те полчаса, что ее в барокамере держали после родов показались такими долгими...
ужоз.. 3 дня...
а чем он питался это время?
a_fog
смесью полагаю улыбаюсь чем они еще могут кормить?
мне первую сразу дали в руки улыбаюсь потом унесли и к ней я смогла подойти через 7 часов,а вторую на 5 секунд показали мордочку и все..потом через часа 4 когда в палату вернули,муж прнес ее,тогда я смогла и подержать улыбаюсь
ужастики какие-то...
я когда родила Люсю свою, то мне ее сразу же из моего живота прямым ходом на него же и положили. Правда, ненадолго. Потом просто подняли и показали личико. Она была вся фиолетовая и в смазке. Потом унесли в соседнюю комнату - обработали, положили в камеру под кислород и занялись мною (зашивали - я сильно порвалась). Длилось это минут 35-40 от силы. А потом сразу же вернули мне мою ляльку. Правда, запеленаную уже. Положили мне ее под грудь и она сосала ее все 2 часа, что я лежала на кресле. Точнее, мы с ней вместе лежали улыбаюсь
потом меня переложили на каталку на живот, а Аленку положили мне между рук. Таким образом мы с ней вместе выехали из родзала улыбаюсь
Тут ее у меня ее еще раз забрали. Меня в палату повезли на лифте. Привезли в палату и минут через 10 принесли Аленку. И с тех пор ее от меня никто никуда не уносил. Мне в этом плане повезло. Я даже не представляю, как бы я была в роддоме без моейдоченьки улыбаюсь
a_fog
А что делать, лечиться надо было, он постоянно под капельницей лежал, отеки с тельца и головы сходили... Смесью кормили конечно...
SunshineGirl,
бедняжка я тут не причем я тут не причем
ну ради такого дела конечно стоит от мамы ненадолго оторваться
жалко их, малышей
Вот моему эмбриончику в йивотике толко 2,5 неделек у я уже его чувствую,ощущаю что то тёпленькое и очень родное.У меня живот побаливает я очен боюсь вдруг моегу малишу там плохо или он не висидет до конца срока!Я ОТГОНЯЮ ОТ СЕБЯ эти дурацкие мисли но они лезут и лезут!Я очень ждала этого ребёночка и очень хочу его доносить!
Mari_ya
ну то, что у тебя побаливает на таком сроке, это ничего страшного. У меня тоже после задержки наверное еще около месяца живот поднывал. Но это всего лишь напоминание о том, что у тебя не пришли М улыбаюсь Естественно, надо себя конечно же беречь в этот период, потому срок до 12 нелель - очень уязвим и важен в развитии плода. Но не нагоняй на себя плохие мысли - все будет хорошо улыбаюсь

А кстати, я когда ходила беременная, у меня тоже было такое всеобъемлещее чувство любви к моему малышу, что просто не описать! А когда я родила Аленку, то у меня вдруг откуда ни возмись, развилась послеродовая деперссия. И я даже не знаю, откуда. Я из нее так трудно выходила. Но как я поняла - главное, отдавать себе отчет в том, что с тобой происходит. Я очень тщательно подготовилась к родам и первым месяцам жизни своего ребенка, что просто уже знала - депрессия вполне может со мно случиться, но на любви к малышке это никак не должно отраиться. И оно не отразилось улыбаюсь Это состояние у меня прошло где-то через 1,5 месяца после рождения Аленки.
Mari_ya
у меня тоже живот ныл и тянул недель 10 наверное первых. Это плодное яйцо закрепляется, так что все нормально.
А я наблюдаю за собой странные чуства - то иногда представить не могу себе как бы это я без своего масика в пузике жила, а иногда полное равнодушие и забывание что внутри меня там живой человечек, самый дорогой мне и близкий.
Спасибо девочки за поддержку,Я тоже слышала что ныть должен самое главное чтоб сильных болей не было бы которые усиливаются.Ничего такого за собой не наблюдаю.Знайти девочки может это глупо но мне уже хочется говорить со своим еще очень маленьким малышиком! подмигиваю Сама понимаю что не надо вдруг что потом ведь переживать буду силнее!что то меня понесло!Всё времые думаю а вдруг...а вдруг...понимаю что это тоже нельзя делать но...в голову всё лезут эти дурацкие мысли. у меня ПМС Девочки я когда делала узи 2 месяца тому назад мне сказали что матка больше своих размеровдаже спрашивали делали ли я аборт я сказала нет!Потом на листочке посмотрела что болше на 15 мм это вроде немного но не знаю может ли это оказать какое то влияние на плод?не знаете?Прям убит семя хочу за эти мысли.Очень хочу малыша ,но боюсь пока привыкать к нему! У кого то била такая ситуация? озадачена
Mari_ya
Плохие мысли имеют свойство материализовываться, так что не думай о плохом подмигиваю Думай о том, какой будет твой малыш умненький, красивый, как ты с ним будешь играть, для тебя сейчас важны только самые положительные эмоции подмигиваю
SunshineGirl
Знаю что думать надо о хорошем но эти мысли ничего поделать не могу!НеТ так дело не поыдёт буду с ними бороться,прогоню и куда подальше!!! у меня ПМС
Mari_ya

по моему увеличиная матка - это ж плюс. Вот у меня маленькая была слишком матка ей тяжело растягиватся. А большая это ж малышу лутьше и тебе не так больно при ее растягивании. Перестань переживать....если эта беременность здоровая она сохранится! Вот в сша считают что сохранять это глупо так как природа должна решать. Хотя не сохранять 12недельного ребенка абсурд. Пей витаминки и гуляй на свежем воздухе. очень счастлива
Mari_ya
Я когда была беременная, то мне вообще положиетльные результаты пришли на цитомеглавирус (можешь даже в моем дневнике беременности об этом почитать). А это - один из самых страшных вирусов для плода, чреватый уродствами ребенка, либо вообще выкидышем. Но я была уверена, что с нами ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я не знаю, откуда я это знала, но уверенность у меня была железная!
Я даже не переживала особо по поводу этих результатов. Оказалось и правильно делала. Потом инфекционист мне таки сказала, что у меня это хроническая форма, не страшная для плода.
Зато моя сноха. Она сдавала те же самые анализы. И получила похожие результаты. Она, бедная, так сильно переживала, что просто ужас! И так - каждый раз, по поводу каждого похода к врачу.
В результате что мы имеем? И у нее и у меня родились нормальные дети. ТОлько у нее мальчишка весь на нерве, неспокойный, чрезмерно эмоциональный, часто болеет всякими простудами и пр. А мы? ТТТ!! На нас хоть паши! Мы только прогогочем вам какую-нить песенку и дальше будем радоваться жизни!
Так что лишние плохие мысли - выкинь! просто сомни, как кусок бмаги - и в топку! И разговаривай со своим малышом. Ведь если ты будешь сним разговаривать, то он будет знать о том, как он тебе нужен и сам будет сильнее бороться за свою жизнь в тебе. Конечно же люби и разговаривай с ним! Что за ерунду ты говоришь - страх привязаться к собственному ребенку! Это же самое важное для вас обоих!
Сейчас же иди и расскажи своему малышу сказку!!!
Сейчас у меня началась какая то депрессия,вся на нервах ничего не хочу,никого видеть даже!Хочется где то быть одной лежать целый день и всё!Даже материнский инстинкт пропал!Как то пусто стало!Как то всё не понятно мне!Наверное еще рано но мисли появляются смогу ли я стать хорошей матерью,сможем ли мы нормально его обеспечить,даже с мужем на эту тему вчера поспорила!Вся на нервах!Какая то я истиричная стала!АЖ самой за себя страшно! грущу
если с точки зрения психологии то инстинкт продолжения рода присутствует у мущин, ну мол они самку ищат что б им родила, а у нас, женщин, материнский инстинкт проявляется только после рождения ребенка и то постепенно, а мозги наши во время беременности ребенка воспринимают как инородное тело, вот откуда всякие головные боли.
А в жизни как правило мать холит и лилеет и хочет что б ее детя все любили и обажали, а отцы до некоторого времени ходят и смотрят мол вот он какой ты снверный олень) но это не касается тех кто присутствовал на родах, они сразу о своем инстинкте вспоминат, как правило

добавлено спустя 21 минуту:

Mari_ya, абсолютно нормально ты себя ведешь! я например пила успокоительные которые можно во время кормления что бы на людей не кидаться и уж не дай Бог на ребенке не срываться. Гармоны штука злая они меняются после родов помоему до месяцей трех что ли + смена времени года сейчас оооочень уж чувствуется и т. д. Может я немного жестоко предложу но вообще помагает, представь что твоего детя не стало...
Мы ведь ведем себя с детьми так как вели себя наши родители с нами, а большинство поколения 22 и больше первое время воспитывались бабушками поту как дикрет раньше был 3 месяца, потом сделали пол года и т.д.
a fog.
Большое спасибо за поддержку твоя история придала мне новых сил! подмигиваю Я сдавала на инфекции до беременности ничего не нашли, говорят правда что при беременности могут они быть.Я так дурю наверное из за дапрессии которая напала на меня,которую я гоню прочь,а она периодами отходит и кажется что всё хорошо, супер,а иногда так накатывает кажется что всё предел!Ничего не могу с собой поделать!
Сейчас муж звонил с работы, столько всего приятного сказал,полегчало сразу прям улыбаюсь Наверное это я сама себя накручиваю,вот сижу пока дома и накручиваю!Ничего пойду скоро на работу,будет чем заняться и на накрутки времени не будет!А сейчас соберусь и поеду к подруге!Вот так будем бороться с депрессией подмигиваю

Последний раз редактировалось: Mari_ya (29.08.2007 10:56), всего редактировалось 1 раз
Mari_ya, график себе составь во сколько вставать, гулять че убрать и отмечай по галочкам, будет рабочий режим тебе) а на улице лучше чаше бывать там стены не давят
redstorm
Да я работаю просто пока в отпуску, уже на следуюшей недельке пойду на работу!Там быстро приду в себя!Она у меня не сложная наоборот весёлая почти делать то ничего не надо только болтаешь почти целый день! подмигиваю
А я бы с удовольствием в отпуск рванула. Достала эта работа. Токо никто не пустит. Мне еще и подарок на день варенья будет - проверяющие приедут в понедельник. Это вообще суперрррр!!!!!!!!!! рыдаю
Mari_ya
да не за что! отбрось всякие плохие эмоции, они вам двоим сейчас точно не нужн. И правильно говорит redstormне зацикливайся на своем положении, просто живи как жила раньше и все.
А у меня ЭКО, ребеныш супер желанный!!! Через месяц с лишним уже увижу и так не терпится, мне кажется я его уже ТАК люблю, что словами и не передать!
Вы знаете у меня двойня была и один замер еще в 9 недель, так я от страха что и со вторым что-то будет голос потеряла и 2 суток ни слова не могла произнести и наверно после этого моя любовь к пузику стала в миллион раз больше!!!!!
Да и страхов поприбавилось!!!!
Антония писал(а):

А у меня ЭКО, ребеныш супер желанный!!! Через месяц с лишним уже увижу и так не терпится, мне кажется я его уже ТАК люблю, что словами и не передать!
Вы знаете у меня двойня была и один замер еще в 9 недель, так я от страха что и со вторым что-то будет голос потеряла и 2 суток ни слова не могла произнести и наверно после этого моя любовь к пузику стала в миллион раз больше!!!!!
Да и страхов поприбавилось!!!!

Не волнуйся, все будет супер!!! Тем более у тебя УЖЕ столько любви к ребеночку, я думаю, ему передается твоя забота, любовь и твое желание его увидеть!!! Прям даже цветочек хочется тебе подарить
очень интерессно становится под конец беремености, когда это маленькое чудо выпячивает части тела и можно прям прочуствовать его тело. В такие моменты понимаешь что ничего роднее нету как масик что стучит внутри.
Не нашла в голосовалке подходящего ответа.
У меня к животику было сообое чувство, конечно. Но это, я считаю, не есть любовь к ребенку.
У меня сердце защемило на утро после родов - когда наш папа распеленал маленькую, рассматривал и гладил малюсенькие пальчики на ножке и кричал на всю палату "посмотри, ты только посмотри!"
Тогда мы её положили на кровать, она на нас пялится, а мы на неё. Вот там и родились все чувства. чет засмущалась я
Уля писал(а):

Не нашла в голосовалке подходящего ответа.
У меня к животику было сообое чувство, конечно. Но это, я считаю, не есть любовь к ребенку.
У меня сердце защемило на утро после родов - когда наш папа распеленал маленькую, рассматривал и гладил малюсенькие пальчики на ножке и кричал на всю палату "посмотри, ты только посмотри!"
Тогда мы её положили на кровать, она на нас пялится, а мы на неё. Вот там и родились все чувства. чет засмущалась я

Точно точно. Когда ребенок еще в животике, ты любишь просто свой животик и того кто там живет. А вот после рождения просыпается действительно ОГРОМНАЯ любовь к ЧЕЛОВЕЧЕКУ, за которого чувствуешь ответственность.
всю беременность проходила абсолютно не осознавая что в животе у меня действительно ребеночек,да и к беременности готова не была!старалась все делать правильно,но до самого конца не оставляло ощущение что это просто газы живот расперли ржу нимагу ...Сразу после родов была немыслимая радость от того что все закончилось...А вот через час, меня повезли на каталке в палату и тут.....как я зареву!!!наконец-то дошло!!!!!реву и балдею от нового нахлынувшего на меня счастья(ну вот,опять плачу)и это счастье не отпускает меня ни на минуточку до сих пор...я не была готова к тому,что это так прекрасно,что я могу так любить.....
У меня когда я думаю что у меня в животе живая девочка, прям аж замирает всё и щекочет!!!И так хочется быстрее увидеть её , пощупать, ручки, ножки..Пока толькочерез живот щупаю!!!
Часовой пояс: GMT + 3