Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такой же дома лазит. ржу нимагу Нам тоже запрещают ходить и у опоры стоять.Стараюсь чуть пресекать.Играть,стимулировать ползанье(догоняю его или что-нибудь другое делаем,книжку читаем,кубики рассматриваем).Как то так.
INFINITY
спасибо ) думала не обращать внимание на совет врача, но видимо придется прислушаться. буду тоже отвлекать )
Oks@nk@ писал(а):

ТётяКотя писал(а):

Антоша впервые встал на ножки в 6,5 Месяцев улыбаюсь Через месяц стал ходить вдоль опоры. Сейчас ручки отпускает и несколько секунд стоит один улыбаюсь

Вижу у нас почти одинаковый возраст ,а моя ещё сама не стоит .Когда вожу за ручки чё то мне кажеться ,что у неё ножки слабенькие не уверено она ещё ходит как то вроде тянет их .Сейчас зима может витамины нужно подавать вы что то даёте ?Может витамин Д.Чё то я нервничаю.

Я даю с рождения витамин Д. Но не каждый день, т.к. память дырявая чет засмущалась я Думаю, то что ребёнок в таком возрасте не стоИт, совсем не повод для переживаний улыбаюсь Она ползает? Если так, то это очень даже здорово! Ползать так полезно для ребёнка улыбаюсь Антон когда стал вставать и передвигаться держась за мебель, стал меньше ползать. Очень жаль я тут не причем Он всё время хочет стоять и передвигаться. Хорошо хоть падать мягко научился, и ещё приседать и удерживать равновесие. По-началу было тяжело, постоянно ходила за ним хвостом, страховала, т.к. падал пластом, больно.
Моя тоже ползает активно и вставать рано начала ходила сколько хотела ,а сейчас мне кажеться она хуже стоит как то на ножках не уверенно.Может и правда нужно было не разрешать втавать.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще наверное все дети индивидуально.

добавлено спустя 41 минуту:

ТётяКотя
Всё таки и я начну витамин Д давать.
Девочки, а нам только 3 месяца и неделя, малой меня уже второй день задалбывает: давай ему стоять упираться в мои ноги, и делать "прыг-скок - обвалился потолок", он с таким смехом топает нозями. А я вот бось, не рано ли? Я его и так придерживаю, чтобы не сильно упирался лапками, но все равно упор хороший, 8,5 кг на весу долго не подержишь.
Siamochka
Рано.
Siamochka
а нейросонографию Вы уже делали? (извините за нескромный вопрос)
Alise писал(а):

Siamochka

А это шо такое??? улыбаюсь чет засмущалась я Нам такого не назначали, врачи саказали, что мы отлично развиваемся, здоровы, идите растите дальше...

добавлено спустя 9 минут:

INFINITY писал(а):

Siamochka
Рано.

Так оно ж вой поднимает, если так не поделать, упирается улыбаюсь. А я вовсю пытаюсь отвлекать, не разрешать улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Так оно ж вой поднимает, если так не поделать, упирается улыбаюсь. А я вовсю пытаюсь отвлекать, не разрешать

А что он, сам это развлечение придумал? подмигиваю
Или, может, все-таки кто-то показал? бееееее
Siamochka писал(а):

Alise писал(а):

Siamochka

А это шо такое??? улыбаюсь чет засмущалась я Нам такого не назначали, врачи саказали, что мы отлично развиваемся, здоровы, идите растите дальше...

добавлено спустя 9 минут:

INFINITY писал(а):

Siamochka
Рано.

Так оно ж вой поднимает, если так не поделать, упирается улыбаюсь. А я вовсю пытаюсь отвлекать, не разрешать улыбаюсь.

Бывает такое, что у ребенка в таком возрасте расширена межполушарная щель, и немного может быть нарушен отток ликвора, а когда ребенок поднимается на ножки - отток ликвора улучшается и ребенок комфортнее себя чувствует (это опять таки объяснение врача). я не хочу сказать что именно это у Вашего ребенка, дай Бог чтобы все было в норме. Но в наше время лишнее обследование не помешало бы.
Опоссум писал(а):

Siamochka писал(а):

Так оно ж вой поднимает, если так не поделать, упирается улыбаюсь. А я вовсю пытаюсь отвлекать, не разрешать

А что он, сам это развлечение придумал? подмигиваю
Или, может, все-таки кто-то показал? бееееее

Прыгать и топтаться сам придумал, когда беру на руки сидя, он выпрямлял ножки и упирался в коленки. Ну я начала подыгрывать и потешки рассказывать. Нада ж как-то ребенка резвлекать, не хочется ему лежать уже ни в какую. Даже любимый коврик с Левой уже не мил улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Прыгать и топтаться сам придумал, когда беру на руки сидя, он выпрямлял ножки и упирался в коленки. Ну я начала подыгрывать и потешки рассказывать. Нада ж как-то ребенка резвлекать, не хочется ему лежать уже ни в какую

ак я не пойму что в этом такого,он же не упираясь стоит ну прыгает и отлично,ставить и водить конечно его в 3 месяца не нало,но и мешать ребенку тоже не стоит.

вы знаете,Ника встала в 4.5,при этом и ползала она до 10.5 месяцев,щас ей 2.5 она просто в фитз.плане опережает своих сверстников и все.
давайте разберемся - что значит начал стоять?
если его поставили - это же не значит что он начал стоять!
Я считаю что мой ребенок начал стоять, когда он сам поднялся в кроватке и встал или подполз к креслу и встал на ножки держась ручками за него.
Деток можно в любом возрасте поставить и они будут упираться ножками, но это не значит что они стоят!
Я стала своего водить за ручки, только тогда когда увидела, что он сам встал. Конечно не могу сказать, что вообще сама не ставила, но очень редко. Когда делали массажа, ему показывали как вставать из положения лежа.
мы стоять в манеже начали в 5 мес. и врча сказала что это нормально, а прыг-скок мы все время делали главное не давать на ножки сильно опираться. При чем Невропатолог когда нас проверяла в 3 мес сказала что это абсолютно нормально и делать так даже нужно, только еще раз повторюсь ребенок не должен держать свой вес ножками.
Дочка встала в 6,5 мес, а сынуля за пару дней до 6 мес
А наша доця сама еще не стоит..хотя ей уже 8 месяцев...
Я смотрю на других деток и вижу что многие детки еще сами не стоят в этом возросте..этим и успокаиваю себя! подмигиваю
Мы тоже еще не стоим. Нам 8,5 месяцев. Думаю, еще рано.
У нас Димон (старший) встал сам ровно в 6 месяцев - подарок к Новому году нам сделал ураааааааа . Зато Павлушка вообще лентяй. Он даже на животик ленится сам переворачиваться, надо подтолкнуть его. Ему тоже уже почти 6 месяцев. Вот какие разные дети. я тут не причем
И у нас встал , держась за кроватку в 6!
Вчера в 7 мес и 29 дней начал стоять сам без поддержки - такой важный стоял, а мы прыгали от радости вокругулыбаюсь
У нас начал самостоятельно становиться с 5,5 месяцев. Сейчас 7,5 - стоит, придерживаясь одной ручкой, очень уверенно.
В кроватке встал в без двух дней 7 мес., а самостоятельно без поддержки стоять начал где-то после 8 мес.
Ура наша молявочка СТОИТ! И ей так идти уже хочется!!! КЛасссссс! очень счастлива
А мы встали ровно на свои 8 месяцев очень счастлива Постояли, покачались, от страха вначале даже боялась пошевелиться, зато теперь малейшая опора - и мы стоим!!! подмигиваю
У нас сыночек начал вставать самостоятельно в 7 месяцев
самостоятельно стала становиться на ножки в 7 месяцев.
мы ужу стоим с поддержкой. Девочки, не вредно ли стоять, если еще не умеем сидеть?
Волохова
Мы еще не ползаем, а только на пузике ерзаем подмигиваю Но стоять пытаемся!!! А я немогу дождаться, когда уже сядет..
Часовой пояс: GMT + 3