Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы встали в кроватке в 6 с половиной,а еще пораньше держась за кресло,но с подстраховкой взрослого.Наш врач сказал,что лучше не ставить,пока не научится ползать,т.к.спинка неокрепшая,но мы-то ползаем.
Yulia писал(а):

при поддержке под мышки становится только на ципочки

Ну как у вас это прошло?Или что-то делали?
Ника встала в 4.5 мес.сама в манеже подтянулась за кольца,до этого никто ей не показывал как вставать подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Ника встала в 4.5 мес.сама в манеже подтянулась за кольца

вундеркинд!
Ну вот,теперь мы по настоящему стоим!Везде встаем,где есть за что подтянуться на руках.Иногда уже и отпускается,но пока плюхается на попу.
Встали в полгода улыбаюсь
мы встали в 6 месяцев! хотя это тоже рано, а вот сейчас нам 7 месяцев-а мы до сих пор не сидим! нам массажистка объясныла, почему нельзя вставать рано и садится-сидеть нельзя-позвоночник неокреп, нагрузка большая, а стоять нельзя то же позвоночник+ ножки искривляются! Девочкам так вообще до 5ти месяцев нельзя даже присаживаться дабы избежать всяких загибов матки! вот так
Пумка писал(а):

дабы избежать всяких загибов матки! вот так_________________

во первых это не доказано,и я согласна что насильно ставить присаживать ребенка нельзя,но если ребенок это делает сам то и мешать ему не надо подмигиваю
А у меня Данька в 5 месяцев начал ползать на животе, в 6 месяцев начал вставать на четвереньки, раскачиваться и ползать на четвереньках задом наперед. Сердился, помнится, очень улыбаюсь А в 7 месяцев сам сел, полоз и встал. Причем как-то одновременно...
у всех деток индивидуально все,у каждого по своим возможностям и талантам улыбаюсь Мой Игорешка в кроватке встал в 6 мес,а самостоятельно начал стоять вот на днях,ровно в 10 мес,щастя у нас было... улыбаюсь
Встали в полгода с хвостиком, сидим хорошо - но не ползаем!!!Передвигаемся на попе - скачет на попе по всей комнате. Хорошо встаёт везде - и в кроватке ,: везде где есть за что ухватьться.
Пумка писал(а):

нам массажистка объясныла, почему нельзя вставать рано и садится-сидеть нельзя-позвоночник неокреп, нагрузка большая, а стоять нельзя то же позвоночник+ ножки искривляются!

Если ребенок встает и садится САМ, то значит он к этому уже готов.

добавлено спустя 31 секунду:

А ровнять всех под одну книжку... опаньки ...
Мы сели в 4 мес в 4.5 уже сидели по взрослому как самостоятельные не заставляла просто помогала когда была истерика ,а встала на ножки в 6 мес. улыбаюсь
Мы ползать начали в 4,5 по пластунски, сейчас то ползает, то прыгает как лягушка. В 5 встали в кроватке на коленки, а в 5,5 на ножки.
Врач сказал, что если делает это сам то значит готов но все равно не перегружать ребенка. (ленейка что-то сильно тормозит) нифига себе нифига себе нифига себе
Meilee писал(а):

Если ребенок встает и садится САМ, то значит он к этому уже готов.

Но могут быть не готовы его кости.
Артём сам начал вставать где-то в 5,5 месяцев.
А моя Алинка самостоятельно встала не ножки в 8 месяцев. А через 2 месяца сделала первые самостоятельные шаги, хотя уже после 8 ходила со мной за ручки
INFINITY писал(а):

Но могут быть не готовы его кости.

Ну насильно ты ему все равно вставать или сидеть не запретишь.
встал на ножки в кроватке в 6,5 мес, и примерно тогда же начал ползать. По пластунски не ползал, сразу начал на четвереньках. А вот сел только в 7,5 месяцев сам.
SunshineGirl писал(а):

Ну насильно ты ему все равно вставать или сидеть не запретишь.

Можно стимулировать ползанье + убрать все возможные бортики.

Я это не просто так пишу,конечно же.Нам,например,врачи запрещшают стоять на ножках пока.А Артём стоит с 5,5 месяцев.Сложно,конечно.Хочется ему стоять и ходить.Стараюсь хоть чуть-чуть ограничить.Больше играть,напрмер.
наша встала без одного дня 6 месяцев, села на две недели раньше, а пошла сама почти в десять
INFINITY писал(а):

убрать все возможные бортики.

Ну диваны, кресла, шкафы и тумбочки ты ж не уберешь подмигиваю Понятно, что пытаться надо, но это сложно довольно.
А ползанье... Ну многие дети и без него обходятся...
INFINITY писал(а):

Можно стимулировать ползанье + убрать все возможные бортики.

Мы ползаем (нам 5 и 3 нед), а борты убрать я никак не смогу. Я когда готовлю, стираю и т.п оставляю его в кроватке или манеже и он там встает и стоит. При этом сколько бы я не бегала и не ложила его, в течении 2-3 сек. мы опять на ногах ржу нимагу
Так что это не выход)

SunshineGirl писал(а):

А ползанье... Ну многие дети и без него обходятся...

Обходиться то они могут но ползанье полезное...у четвероногих проблем со спинами нет в отличии от прямоходящих))) Многие мои знакомые сами рядышком с малышом становились на четвереньки и придумывали всякие завлекаловки лишь бы он пополз. Также чаще ползают детки, которые ведут "половую жизнь", а не тусят на руках и диване (по крайней мере по моим наблюдениям).

Последний раз редактировалось: Альфа (12.12.2009 18:11), всего редактировалось 1 раз
Альфа писал(а):

Многие мои знакомые сами рядышком с малышом становились на четвереньки и придумывали всякие завлекаловки лишь бы он пополз.

Нас на массаже поставили на четвереньки, показали, как ползти. В 6.5 месяцев уже как таракан быстро-быстро по всей квартире рассекал ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

как таракан быстро-быстро по всей квартире рассекал

ржу нимагу так дерать

А мы метр ползем, метр как лягушка прыгаем)
мой самостоятельно встал на ноги в 6.5м. - а счастья было! пищал так что собаку перепугал ))
Антоша впервые встал на ножки в 6,5 Месяцев улыбаюсь Через месяц стал ходить вдоль опоры. Сейчас ручки отпускает и несколько секунд стоит один улыбаюсь
а, кстати...у нас вчера была педиатр. посмотрела как ребенок уверенно держась за мебель поднимается на ножки и передвигается вдоль опоры, и сказала не давать ему вставать на ножки еще как минимум 2 недели нифига себе , т.е. до 7.3 месяца. типа ему еще рано становиться, он должен это делать позже - к 8ми месяцам.
но даже если я очень захочу его осаживать - это просто нереально! кто-нибудь сталкивался с подобными рекоммендациями?
ТётяКотя писал(а):

Антоша впервые встал на ножки в 6,5 Месяцев улыбаюсь Через месяц стал ходить вдоль опоры. Сейчас ручки отпускает и несколько секунд стоит один улыбаюсь

Вижу у нас почти одинаковый возраст ,а моя ещё сама не стоит .Когда вожу за ручки чё то мне кажеться ,что у неё ножки слабенькие не уверено она ещё ходит как то вроде тянет их .Сейчас зима может витамины нужно подавать вы что то даёте ?Может витамин Д.Чё то я нервничаю.
Alise писал(а):

кто-нибудь сталкивался с подобными рекоммендациями?

У ребёнка,действительно,могут быть слабоваты мышцы.А вы ползали?
INFINITY
он активно ползает, и даже залазит на подлокотник дивана.... (для него как ступенька)
Часовой пояс: GMT + 3