Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это все пошло из упражнения которое делал врач при осмотре. Она за ручки придерживала и потягивала, а доча подтягивалась

ну все правильно, хорошее упражнение, просто может не дотягивать пока, чтобы вставала полностью и еще стояла...
dikaya_kisunya писал(а):

когда на ручках у меня все время опирается ногами о мои ноги.

опирается, но не стоит, не нужно всем весом, больше же вы ее держите, чем она стоит ?
Наш ленивец сел самостоятельно в 4,5 месяца, несколько раз садился сам, а потом просто понял - зачем напрягаться, лучше поплакать и мама сама посадит. Вставать начал в 10 месяцев. Пошел в 1,2. А стоять самостоятельно начал только после то, как пошел!! нифига себе Блин, еще с мужа смеялась. Он спрашивал у сына "Когда ж ты пойдешь?". А я говорила "Какое "пойдешь", сначала пусть хоть стоять самостоятельно научиться". В итоге муж прав оказался, сыночек и в этом пошел против науки ржу нимагу
Antea
Цитата:

больше же вы ее держите, чем она стоит ?

Мы ее держим, чтоб она не клонилась, а стоит она сама на ровных ножках на полной ступне. Думаю надо нам начать больше поддерживать под ручки. чет засмущалась я
dikaya_kisunya
не надо этого делать. У ребенка это рефлекс на опору, опираться ножками и отталкиваться еще. Но это не значит, что можно в 3,5 месяца ставить. Самостоятельно ребенок встает сначала на колени, а потом учится силой ног поднимать тело вверх и вставать самостоятельно в полный рост, именно в таких "тренировках" укрепляются ноги, спина.
Сейчас можно только повредить суставы ног, они слабые, мышцы не готовы держать вес всего тела. Лучше кладите на животик и подставляйте под ступни ладони, пусть толкается и укрепляет ножки.

Это все не мои домыслы, это со слов нашего врача ортопеда.
Andrevna
Цитата:

Лучше кладите на животик и подставляйте под ступни ладони

Не любит она на животике лежать. Минуты 2 полежит и вопит. рыдаю
dikaya_kisunya
ну и что, что не любит. Вы же хотите, чтобы дочка правильно развивалась и у неё в будущем не было проблем с сутавами и со спиной? Тогда стимулируйте ребёнка развиваться в соответствии с возрастом. ВСЕ ортопеды и неврологи, которых я видела в своей жизни, вытупают категорически против вертикализации (ставить на ножки, усаживать и т.д.), пока ребёнок этоне сделает САМ.
Самостоятельно встал в 11 месяцев,вскоре и пошел.
с8 месяцев стали вставать в кроватке, потом ползала и вставала к дивану
дочка встала 6 месяцев 6 дней
сынок встал в 6 месяцев 1 день

если вопрос в том, когда встает сам без опоры на ноги, то мои в 9
Встала сама в 6 месяцев и 10 дней, подтягиваясь на ручках в кроватке, очень нравится
Сын встал в 7 с половиной месяцев
у опоры сын встал в 7 месяцев, без опоры в 9 с копейками
Мой ре встал у опоры в 5 мес и 19 дней,но мне кажется ему нельзя это разрешать,маленький ведь,или если он сам это делает тогда это нормально?
до 8-9 месяцев лучше не вставать. В пол года ребенок только садиться должен начать.
Мои рано встали.
Сидеть начали в 6-7 месяцев, буквально через 2 недели после того, как начинали сидеть, и вставали.
Ходить все начали до года, в год уже по ступенькам лезли))))
Часовой пояс: GMT + 3