Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Annelize
спасибо! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Натусик
Цитата:

Цитирую Натусик:
поэтому в любом случае два раза лазить будут, но всё же лучше в разные дни и могут даже назначить в разные цикли (по крайней мере у меня так было).

Правда?ты меня расстроила!это сколько лет я буду на такие экзекуции собираться?я ж боюсь я тут не причем
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кому-то делали такую процедуру!? Я прекрасно знаю, что такое гистероскопия, мне ее делали, а сейчас с целью диагностики проходимости труб и удаления спаек если они есть, назначили вот такую процедуру. Врач сказала, что проводиться под местным наркозом и в том же цикле можно планировать Б,т.к. делают ее сразу после пипец Я посмотрела всю инфу на форуме относительно диагностики проходимости труб и удаления спаек, нигде не встретила подобного термина. Если кто-то знает об этой процедуре или проходил, поделитесь, пожалуйста улыбаюсь
Настя К., вот что нашла.

http://www.gyna.medi.ru/ag12106.htm

Если ты не против, я переназову тему в "Тубоскопия", т.к. "Гистероскопия" у нас есть.
Vitaminka
Большое спасибо за информацию улыбаюсь Я искала в Инете, но мне этот сайт не попадался. Конечно, пусть тубоскопия называется улыбаюсь
Доброго времени суток!

Форум этот читаю давно, много чего дельного подчерпнула, расширила свой кругозор.
Спасибо всем.
(Хотя, иногда думаю, что лучше бы я ничего не знала...)

Но вот решилась написать только сейчас.
Сделали мне на днях ГСГ был 8 дней цикла. Вроде норма.
И что меня удивило, врач сказал, что можно пробовать беременеть уже в ЭТОМ цикле.
Но я весь интернет облазила, и только в одном ответе видела, что разрешается беременеть в том же цикле, что и была ГСГ.
99.99% народа говорит, что нельзя.

И вот у меня дилема...Не знаю что делать.
Пробовать в этом цикле или подождать следующего ?
(Дело в том, что я вышла замуж и живу в Турции, тут у них много чего не как у нас. Сама я родом с Украины, хотя и русская )

Объясните мне, пожалуйста, ЧЕМ может грозить беременность, если получится в этом цикле.
В интернете подробностей так и не нашла задрот

Спасибо заранее за ответ.
Civ Civ
Тебе делали с помощью ренгена или по узи?????
Если ренген, то 100% нельзя. А насчет узи ничего не могу сказать.
Но думаю все таки один цикл потерпеть улыбаюсь
Да, рентген.

Но мне непонятно почему доктор сказал что можно?

Он профессионал, давно работает.
А с другой стороны, если чисто логически подумать, то во-первых было облучение, а во-вторых контрастное вещество не успеет вылиться полностью и возможна внематочная.
А я все это прохожу не для того, чтобы делать аборт грущу

Вот поэтому и прошу рассказать мне подробнее.
Или я уже сама ответила на свои вопросы? улыбаюсь
Civ Civ
Береженого Бог бережет... один цикл лучше подождать, мало ли...
а у меня в том же цикле, что и ГСГ, и О не было, возможна и такая реакция организма
Civ Civ
не!точно нельзя.если только было узи-гсг
05.06 сделала очередную (третью) ГСГ за 4 года. Процедура действительно ничего хорошого, но можно привыкнуть. Но вот какая у меня проблема. Правой трубы нет (внематочная), а вот левая проходима, но очччччень плохая, я бы сказала "каличная" (если есть такое слово). Мне врач сказала, что толку от неё не будет (извитая, в спайках, резко подтянута вверх. У меня такое ощущение, что заканчивается она где то под ребрами. Девочки, кто знает, может такое быть что труба и яичник не вместе как на рисунках, а между ними, ну, скажем, сантиметров 10.
Сегодня была на эхосальпингографии.
Трубы не проходимы
Сказали - лапара.
А я так надеялась, что как нибуть без неё обойдусь (((

многие не верят в "вылечивание" проходимости после лапары...
так же как и после гидротрубаций, что я прохолила год назад в октябрьской, в которые не верит моя врач...а люди есть кот. Б после этого, так и лапара имее положительные результаты.
Опять же спайки через пол года опять появятся после лапары (как и после любой другой операции)?
Если лапара не даёт 100 %, а как же быть когда они не проходимы?

и ещё.. один момент п..п эхосальпингографии что сегодня мне делали:
1. когда делают гидротрубацию, то вводят под давлением жидкость...
2. когда спермии попадают туда.. то спермики сами двигаються.. хоть и не под давлением..
3. а когда сегодня.. мне просто влили жидкость и всё (вливали мочевым катетером), как она может пойти сама по трубам.. если ещё учесть что они очень тоненькие??
вот единственное как бы недоверие сегодняшней процедуре...

короче.. сколько врачей столько и мнений и методик...
evstya
я бы не доверяла ЭХО ГСГ
по собственному опыту могу сказать, что процедура эта недостоверная. Мне делали ЭХО, результат: частично проходима только одна труба. А когда через пару месяцев сделала ГСГ ( т.к. очень засомневалась), то оказалось, что все отлично - обе трубы проходимы бееееее Вот так бывает.....
ГСГ - гистероскопия?
а разве гистерой трубы смотрят?
гистероскоп по трубе не ходит.. или как?

добавлено спустя 1 минуту:

кстати.. про лапару тоже самое...
что ж мне делать? грущу
evstya писал(а):

ГСГ - гистероскопия?
а разве гистерой трубы смотрят?
гистероскоп по трубе не ходит.. или как?

Почитайте первое сообщение темы. Оно есть на каждой странице.
Как раз по ГСГ трубы и смотрят. ГСГ - гистеросальпингография. Другими словами это рентген труб или проверка труб на проходимость.
evstya, ты путаешь.
Гистероскопия - это метод диагностики матки через влагалище.
ГСГ - это гистеросальпинография, когда вводят контрастное вещество и делают рентген.
Эхо-ГСГ - то же самое, только с помощью УЗИ.
Девочки, я переделала первое сообщение чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я - вставила туда все методы проверки проходимости и добавила фото. Кому интересно - посмотрите. А, может, у кого-то есть в заначке ссылочки на снимки?
Девчёночки подскажите кто из Питера, к какому профессору можно обратиться, по поводу труб и яичников. Профессоров много, а вот какой хороший не знаю! чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Люсинда (14.06.2007 18:55), всего редактировалось 1 раз
Люсинда писал(а):

Раскажите как в домашних условиях делается продувание труб, и куда надо обращаться.

нифига себе нифига себе нифига себе Люсинда, в домашних условиях такое нельзя делать. Ведь есть опасность, что труба лопнет
Девочки а мне вот сделали лапараскопию, так как после стимуляции была ВБ, теперь сказали что через три месяца надо проверить трубы, я ничего не поняла, а что во время лапораскопии не могли сразу трубы проверить?
чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

И еще вопрос, а разве можно забеременеть пускай была ВБ при непроходимости труб? Я что - то совсем запуталась? я тут не причем
пуси, спермик маленький, мог проскочить, а обратно никак...
Я сегодня была у врача по всем анализам вроди всё нормально, если не считать что у меня неполноценное развитие яичников, но чтоб их стимулировать нужно знать насколько проходимы трубы. Я сделала ГСГ, но наруки снимок ещё не получила, врач которая делала сказала что трубы частично проходимы, имеется местами спаячный процес, а в консультации врач сказала что нужно посмотреть в каких местах спайки, если маникулярный отдел перекрыт, то спайки ничем не убрать и делать придётся только ЭКО. Подскажите кто нибудь что мне делать. Есть у кого нибудь похожие диагнозы, и что в таких случаях назначали вопросик однако я тут не причем
Но если он проскочил значит исключается полная непроходимость труб или я не правильно дуиаю?
А если спайки то процедура продувания болезненная? вопросик однако
Здравствуйте,девочки!
Незнаю в какую тему написать,попробую сюда.
Меня врач отправил на ГСГ,при этом обязательно сдать анализы.Я сдала и у меня обнаружили уреаплазму,я врач на нее просто закрыл глаза,сказал мол лечить не будем,делаем ГСГ.
А вот у меня страх,может нельзя?????ваше мнение??
пуси писал(а):

Но если он проскочил значит исключается полная непроходимость труб или я не правильно дуиаю?

Ну, может, воду не смогли протолкнуть, а спермик прошел... Может, я неправильно говорю.
пуси писал(а):

А если спайки то процедура продувания болезненная?

У некоторых да. Кажется, у нас была тема про продувание.
Moraki, про уреаплазму у нас большая тема. Мы там много спорили. Почитай. Точного ответа тебе никто не давт, т.к. даже врачи спорят.
продувание это воздухом, на сколько мне известно, сейчас это не делают.
Делают гидротубация. По трубам пускают лекартво.
Процедура болезненая. Но выдержать можно.
Девочки, хочу рассказать про процедуру, которую мне делали. Называется гестероскопия с тубоскопией. Делали ее под местным наркозом. Сначала насколько я поняля вводят гестероскоп, смотрят полость матки (у меня увидели обострившийся хр. эндометрит), отщипнули кусочек на гистологию, померяли размер маки по зонду. Потом начали вводить лекарственный растовр и все время спрашивали про мои ощущения. У меня сначала возникла тяжесть и холодок в самой матке, потом в левой трубе, начало тянуть поясницу. Врач спрашивала про правую, а у меня там ничего, никаких ощущений. Из этого ли, либо она ее увидела, сделала вывод, что в устье правой трубы спайка. Попыталась ее разделить крючечком каким-то, мне от ее манипуляций было не холодно, не жарко, а вот поясницу от жидкости тянуло. Она чуить-чуть поразделяла и мы пошли на УЗИ. УЗИст тоже подтвердила, что жидкость с правой стороны отсутствует. После процедуры живот поболел немножко. Для лечения мне назначили:
1. Уколы Алоэ - 10дн.
2. Физиотерапия лазером - 10 дн. Говорят очень хорошо рассасывает спайки.
3. Продувание - 5 раз. Я ходила 5 дней подряд. Мне вводили лекарство рассасывающее под давлением прямо в матку. Не очень приятно, но терпимо. Каждую процедуру количество лекарства увеличивается. После процедуры живот болит и мажет немного. Я приходила и сразу спать ложилась.
Теперь месяц отдыхаю, а с августа разрешили планировать.
Здравствуйте. Делала ГСГ. Была внематочная 3,5 года назад.
Описание (ГСГ) -
Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и равномерным распределением контраста.
Правая маточная труба извита, расширена в ампулярном отделе до 0,8 см, контрастное вещество в умеренном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.
Левая маточная труба заполнена контрастом на протяжении 1,1 см.

Заключение:
Правая маточная труба проходима (вентильный сактосальпинкс).
Левая маточная труба радикально удалена.
Перитурбарные спайки.
спаечный процесс в малом тазу.

Народ, если у меня шансы заберементь?
Natalis

Привет. Я вообще сейчас в какой-то прострации. Задержка 10 дней. Тесты (штук 10) все отрицательные. Базальная температура 37. Температура тела то 3,6,6, то 37. Сдала кровь на ХГЧ - 0.
Тянет левый бок - думаю что почка. Сейчас еду к урологу на прием и узи.
Но больше всего боюсь внематочную беременность (вторую). Хотя мне сказали что ХГЧ показало бы, даже если была бы внематочная.
Я сейчас перешла в другую клинику, поэтому на первом приеме не показала ГСГ (дома забыла). Поэтому врач (новый) ничего еще не советовала, только дала бланки с кучей анализов. Потом после осмотра анализов и снимка, она назначит лечение. А анализы надо сдавать целый месяц, потому-что анализы на определенные дни цикла.
Но сейчас больше всего беспокоит, что нет месячных. Обычный цикл 30 дней. А сегодня уже 40. У меня бывали задержки максимум день, но может два. В общем ТРУБА!
Планирующая
Может быть гормональный сбой.
По поводу труб. У меня тоже правая хорошо проходима, а левая только частично. Врач хочет направить меня на грязелечение. Но бывает и так, что при ГСГ происходит спазм от боли и труба показывается енпроходимой, зотя на самом деле с ней все ок. И кишечник еще может давить (как раз на левую)
странно.
обычно спайки расщепляют лапароскопией - это серьёзная операция
Часовой пояс: GMT + 3