Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем привет!!!
Первый раз здесь, и вот сразу есть о чем написать.По работе нахожусь в Китае. И так как не получалось забеременеть, пришлось обращаться к китайским врачам. Приемы проводились через переводчика, и вот когда мне первый раз сказали, что, мол, придите завтра, посмотрим ваши трубы, проверим проходимость. Я и ни одним нервом не дернулась, так как не знала что это такое. На следующий день пришла, мне сделали пробный укол какогото препарата чтоб проверить реакцию на аллергию. А я и знать не знаю, что за препарат,(на китайском ведь), может есть аллергия, а может и нет. Ладно, думаю, потом видно будет.Потом врач позвал меня, посадили на кресло, ввели катетор, приклеили его к ноге и сказали свободна....Переводчица говорит мне, мол не переживай, сейчас в другом кабинете все сделают, а у меня такое ощущение, что из этого катетора все по ногам хлещет...и такая боль, как-будто в живот свинца налили. рыдаю
Когда я легла на стол, и мед.сестра ввела мне через этот катетор тот самый препарат, каторый проверяли перед всей этой процедурой, я всетаки подумала что аллергия есть нифига себе она еще не успела его до конца ввести, а меня уже то в жар, то в холод, я там чуть весь стол им не обтошнила нифига себе Мне потом ещё весь день было так плохо, и живот болел. и тошнило, и все такое. В общем показала эта процедура непроходимость одной трубы. Через три месяца наступила долгожданная беременность, только вот в той самой левой трубе, в результате чего пришлось делать лапароскопию(только уже в России). После уже пять месяцев пропила противозач. Ярина. Вот сейчас опять надо идти к китайскм врачам. чет засмущалась я
OlgaB
А у меня рвота была. И во рту привкус спирта! такая мерзотина фи... И будто месячные вот вот пойдут... пипец
мне делали эту процедуру в августе.....сказав при этом "Процедура неприятная".
В моем понимание неприятно это когда укол делают или еще что -то. Тут мне было реально больно, у меня потом слезы текли как больно мне больно... при истерике, вышла к мужу села и успокоиться не могу больно мне больно...
Хотя сама она занимает минут 5 максимум. Но слава богу уже не пойду туда ее делать! Хотя говорят что еще и от врача зависит. Мне делалаи В коньково на Опарина.....известный центр ...уже даже забыла как называется он! Брррр....не хочу больше этого
Девочки!Кто делал ГСГ подскажите мне как к ней готовиться?Я имею ввиду нужно ли бриться? чет засмущалась я Делать клизму? чет засмущалась я
Одно знаю,что до ГСГ за 30 мин.принять ношпу.Я не спросила у врача ..забыла.... чет засмущалась я
Оливка писал(а):

Девочки!Кто делал ГСГ подскажите мне как к ней готовиться?Я имею ввиду нужно ли бриться? чет засмущалась я Делать клизму? чет засмущалась я
Одно знаю,что до ГСГ за 30 мин.принять ношпу.Я не спросила у врача ..забыла.... чет засмущалась я

Ничего этого не надо. Возьми с собой пеленку и футболку которую наденешь на себя. Просят футболку чтоб когда в тебя начнут вливать жидкость тебя сестра поднимет за рукава чуть выше. Футболка нужна для ее удобства. Прокладку обязательно, потому что будешь немного кровить после ГСГ
Сама не делала данную процедуру, но после рассказов двух подруг что-то и не хочется. Говорят больно ужасно, даже с уколом...и при том читала что не очень точный результат.
Bosonozhka писал(а):

Сама не делала данную процедуру, но после рассказов двух подруг что-то и не хочется. Говорят больно ужасно, даже с уколом...и при том читала что не очень точный результат.

Больно. У меня потом истерика была! И укола мне никакого не делали! Всунули в матку иглу эту и давыай вливать а оптом еще с этой иглой внутри меня наверх под аппарат двигать начали...брр. как вспомню....ужас пипец
Оливка
тебе сказали ношпу в таблетках ? лучше сделать укол
я сильно тряслась перед процедурой, но все было быстро и совсем-совсем не больно
держись !
kisya
Bosonozhka
девочки, не пугайте новеньких, далеко не всем больно. Как правило, больно тем, у кого непроходимость полная или частичная (так мне объяснял доктор)
Действительно не нужно пугаться. Мне не делали укола, я пила только но-шпу и кетанов и мне было не больно. Неприятные ощущения были, но не дикая боль. Все очень индивидуально.
Tonic писал(а):

Оливка
тебе сказали ношпу в таблетках ? лучше сделать укол
я сильно тряслась перед процедурой, но все было быстро и совсем-совсем не больно
держись !
kisya
Bosonozhka
девочки, не пугайте новеньких, далеко не всем больно. Как правило, больно тем, у кого непроходимость полная или частичная (так мне объяснял доктор)

Возможно, но:
1. Когда ты идешь на эту процедуру ты не знаешь какая у тебя проходимость.
2. Когда тебе сразу говорят что больно ты знаешь что ждать. И потом на такую процедуру не ходят по своему хотению, назначают врачи, следовательно выбора нет.
3. Я не пугаю а просто рассказала как это. И потом кому-то делали укол. А я первый раз слышу что чем-то обезбаливают. С уколом наверно и не больно! А вот без укола.....
ОЙ!Да я готова на любую боль!Лишь бы было все хорошо!!!Ведь рожать собираюсь...Тем более это нужно для того,чтобы узнать почему у нас не получается малыш.Ради этого готова терпеть столько сколько надо.
Tonic,
очень счастлива
Девочки успокойте меня , у меня следущи й месяц проверка труб , если результат плохой что потом? знаю что оно исправимо, только каким образом не знаю?
Почитала я, кто что говорит про УЗИ ГСГ и поняла, что каждый это переносит по своему.
Я делал эту процедуру в августе, в очень хорошей клинике.
Перед процедурой 2 дня по 2 раза в день пила по 0,5 таблетки аспирина. Уже в клинике поставила свечку обезбаливающую (в задний проход, поэтому лучше перед ГСГ сходить в туалет) и потом ввели котетор.
Я, похоже, была готова к дикой боли, к Гестаповским пыткам, но я даже не почувствовала, как врач уже приклеела трубку к животу и сказала - вставай и иди в другой кабинет на само узи.
Процедура у меня длилась минут 40, если с самого начала и до конца.
С трубами оказалось все нормально, проходимость хорошая.
Врач предупредил, что через 3-5 часов после процедуры могут начаться сильные тянущие боли, и чтоб тогда выпила обезболивающие (Брал).
Так и случилось - боли были, но не сильнее, чем в первый день М.
И меня эта вся УЗИ ГСГ нисколько не напугали.
Могу сказать, что с врачами мне повезло.
Вот так.
опаньки ...
в следующем месяце тоже буду делать рыдаю а вообще сколько длится эта боль при ГСГ?

добавлено спустя 3 минуты:

kisya
меня тоже посылают на Опарина.уже два раза туда записывалась,и все не судьба.после твоего рассказа буду искать другую клинику!еще крупный центр называется внимание а укола обезбаливающего не дождешься,как в каменном веке внимание
наташенька писал(а):

в следующем месяце тоже буду делать рыдаю а вообще сколько длится эта боль при ГСГ?

добавлено спустя 3 минуты:

kisya
меня тоже посылают на Опарина.уже два раза туда записывалась,и все не судьба.после твоего рассказа буду искать другую клинику!еще крупный центр называется внимание а укола обезбаливающего не дождешься,как в каменном веке внимание

Мне попались врачи уже в возрасте, доктор (мужчина)и медсестра. Девочки правы что каждый переносит это по своему. Но о том что делают обезболивание я даже не была проинформирована. И конечно же никаких таблеток ничегошеньки! Может если заранее поговорить с ним об обезболивание все по-другому будет подмигиваю
kisya
я поняла,что в этом центре очень любят деньги,а отношение к пациентам-посредственное.не подорожало ГСГ?летом мне говорили-2-300.так как долго больно-то?я вообще-то терпеливая.если это,как эрозию прижечь,то точно вытерплю
а подскажите кто-нибудь пожайласта!про полость матки что-нибудь пишут после исследования?можно ли выявить при помощи ГСГ патологию эндометрия например?или это чисто трубы проверяют?
vesna-T
А где ты такое ГСГ делала? В какой клинике, сколько стоит, и какое контрастное вещество тебе ставили?
наташенька
ГСГ показывает только проходимость труб и форму матки, все остальное смотрят на лапароскопии.
наташенька писал(а):

kisya
я поняла,что в этом центре очень любят деньги,а отношение к пациентам-посредственное.не подорожало ГСГ?летом мне говорили-2-300.так как долго больно-то?я вообще-то терпеливая.если это,как эрозию прижечь,то точно вытерплю

Привет. Там отношения вообще нет, я платила 2500, а больно тока сама процедура (опять же повторюсь - это мне было больно) - это длится минут 5 - 7 вся процедура ,а потом ныл силньно живот!
Девочки, а кто-нибудь проходил повторно ГСГ????
Через какой срок после восстановления проходимости с помощью лапары?????
а теперь я серьезно задумалась стоит ли ее вообще делать...мне значит еще и гистера нужна.а потом пошлют на лапароскопию...короче к 50 годам рожу! йоу
наташенька писал(а):

а теперь я серьезно задумалась стоит ли ее вообще делать...мне значит еще и гистера нужна.а потом пошлют на лапароскопию...короче к 50 годам рожу! йоу

Наташ (наверно тебя так зовут улыбаюсь ), на самом деле она нужна. тебе необходимо знать проходимы у тебя трубы или нет! Все равно иди и пройти через это надо! Это совет
kisya
так зовут ржу нимагу я теперь обдумываю,как бы сделать все сразу и ГСГ и Гистероскопию.гистеру вроди бы под наркозом делают?чего десять раз туда лазать?!Думаю,что проблема по этой части у меня действительно есть.от этого страшно еще больше чет засмущалась я
наташенька
Все сразу, думаю, не стоит йоу Гистероскопию делают, если есть подозрение на перегородку в матке, двурогую матку или полип, тогда сразу же можно оперативным путем все исправить (хирургическая гистероскопия).
Annelize
спасибо за разъяснения очень счастлива у меня подозрение на синехии(сращение) в матке после чистки.А почему думаешь,что сразу все лучше не делать? я тут не причем Заодно бы и сделали все под наркозом я тут не причем
наташенька
Если есть подозрение на синехии, тогда лучше сразу делать гистероскопию. Или ты хочешь сразу узнать, проходимы ли трубы? Мне кажется, одновременно такие процедуры не делают, надо советоваться со врачом.
Annelize
да хочу узнать все и сразу улыбаюсь а чего тут сложного? я тут не причем шейку все равно открывать.ладно,схожу после праздников к врачу,и узнаю.просто у меня Б не наступает явно по 1 из2 причин.а может и 2сразу.сильное было воспаление.
наташенька
Не знаю, может быть, ничего сложного и нет йоу Удачи! очень счастлива
наташенька
Это две разные процедуры, разными аппаратами, поэтому в любом случае два раза лазить будут, но всё же лучше в разные дни и могут даже назначить в разные цикли (по крайней мере у меня так было). И ещё на гистероскопии смотрят слой эндометрия и там у меня обнаружили эндометриоз, правда первой степени, так что не очень страшно.
Часовой пояс: GMT + 3