Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
evstya
Это крайняя мера, у меня спайки только в одной трубе, поэтому пока не направляют на лапару.
Девочки, скажите пожалуйста! возможны ли спайки после одного аднексита в легкой форме? и возможно ли на УЗИ определить если они?
Юльчик86, спайки возможныи без аднексита. На УЗИ достоверно незьзя сказать, что спайки есть.
Vitaminka писал(а):

Юльчик86, спайки возможныи без аднексита. На УЗИ достоверно незьзя сказать, что спайки есть.

а через какое время если б не наступает, назначают проверить на проходимость труб?
Юльчик86
Спайки по УЗИ не определяются (проверено).
Если есть сомнения - нужно взять и проверить.
а после этой процедуры беременеть можно сразу? я планирую только месяц, щас уже второй... и вот думаю надо ли мне проверять( с о все хорошо-делала мониторинг, сг- тоже в порядке, остается только трубы). но я надеюсь в этом месяце все получится!!!!!
Юльчик86
ГСГ делается сразу после М и в этот цикл нужно будет проверяться.
У тебя были заболевания уреа- и микоплазмой, трихомонады, хламидии? Если нет и если вы планируете всего 2-й месяц и все остальное в норме - не морочь себе голову и планируйте дальше.
была микоплазма!!!! а после нее аднексит... вот и морочу себе голову. вылечились сдавала анализы 2 месяца назад - ниченго нет.
Привет!
Меня зовут Ксюша, посещать сайт стала не так давно, сейчас планируем и сдаём анализы. Па прошлой неделе сделали ГСГ, сейчас читаю всё, что с этим связано на нашем сайте. Настроение с утра было не очень у меня ПМС , но дойдя до твоего сообщения (сообщение от 10 марта)- долго и искренне смеялась очень счастлива, почему-то прочитав его, стало как-то веселее и спокойней, потом ещё и увидела, что ты с Донецка, вообще обрадовалась! бееееее Я сама с Макеевки, но 6 лет назад уехала в Киев учится и тут и осталаь, вышла замуж. Короче говоря, просто твоё сообщение принесло радость и хорошую надежду,что ли. Надеюсь, у тебя уже всё получилось, или вот-вот получится, удачи тебе. улыбаюсь

добавлено спустя 43 минуты:

Девочки, извините чет засмущалась я , хотела отправить личное сообщение, не пойму, как получилось, что оно высветилось в форуме, я чего-то вообще туплю сильно у меня ПМС . Подскажите, как отправлять личные сообщения ( не пойму никак нифига себе ) и ещё вопрос - завеле дневник планирующей, один раз написала улыбаюсь , а теперь не могу войти, что бы продолжать вести свой дневничок. чет засмущалась я В общем, стыдно, что никак не могу понять как писать туда, куда нужно, и где смотреть то, что нужно, но общаться хочется, и делиться тоже, но не получается.
Буду благодарна за ответ.
ksy, чтобы отправить ЛС, нужно надать на кнопочку ЛС под тем участником, кому пишешь. Чтобы написать в своем дневнике, просто открой дневник и пиши (или нажми кнопку "ответить"). Ответы на все вопросы можешь найти здесь:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=186

Юльчик86 писал(а):

а через какое время если б не наступает, назначают проверить на проходимость труб?

Обычно раньше, чем через год планирования не назначают ГСГ. Но если сильно хочется.... улыбаюсь
Девочки, не хочу расстраивать тех, у кого трубы по ГСГ проходимы, но не могу не дать ссылку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1274&highlight=%E1%E5%EB%EE%E1%EE%F0%EE%E4%EE%E2

То, что там написано - не всегда так и есть, но тем, кто не хочет расстраиваться, лучше не читать!
а меня вот на такую штуку отправляли Ультразвуковая гистеросальпингография по описанию вроде так -) на английском по другому называется.. так вот я когда пришла спросила, а если я беременна, у меня был как раз 23 день цикла и могла быть вероятсноть что Б.. цикл 28 дней. А они мне тест сделали грят нет.. вы не беременны. Я ей тогда под нос график сую.. мол а вдруг?!? так вот меня и домой отправили так и не стали делать -)) потому как опасно?!?! правильно?!? правильно, что я не поддалась а?!!?
Zolotce
Эту процедуру лучше сразу после М делать. И далее в этом цикле предохраняться. Ультразвуковая гистеросальпингография хоть и не рентген (а УЗИ), но все-таки в трубы ж контрастное вещество вводят.
Девочки. у меня такой вопрос, обязательно ли там все йодом мажут? нифига себе
И вообще, по каким показаниям назначают ГСГ? С чего возникают подозрения, что может быть непроходимость?
У меня был хламидиоз, но никаких спаек на лапароскопии не нашли. Так что не факт.
kalinka писал(а):

Девочки. у меня такой вопрос, обязательно ли там все йодом мажут?

Каким йодом? Зачем йодом? нифига себе

kalinka писал(а):

И вообще, по каким показаниям назначают ГСГ? С чего возникают подозрения, что может быть непроходимость?

Заболевания: хламидии, трихомонады, уреа- и микоплазма.

Лялюн писал(а):

У менч был хламидиоз, но никаких спаек на лапароскопии не нашли. Так что не факт.

У кого-то они образуются, у кого-то - нет. Вам повезло.
Luchistaya
Я пока читала. 2 раза наткнулась на йод....может че не так поняла?Ну да ладно.
Мне сегодня врач сказала, что это я все занимаюсь ерундой и истязаю себя всякими измерениями БТ и тестами, так и рехнуться не долго!
А потом в конце беседы говорит, что ерундой занимаюсь а главного не сделала, не проверила трубы нифига себе (чего, чего, а этого я страсть как не хочу делать).Про уреоплазму она не спрашивала(хотя я ей болела).Планирую я только 3 месяца.Она сама же отметила, что даже здоровым людям дают пол года на зачатие.
Вот я и не пойму, почему она решила мне эту процедуру назначить, на каких основаниях?Сказала, пойдешь к такому-то дядьке врачу, он очень хорошо делает, мол у других все плохо ,только к нему!А я не хочу к дядьке грущу Может она всех туда гонит?
kalinka
Еще спайки могут от воспалений в трубах образовываться.
Про йод ничего не знаю, мне лично без йода делали.
3 мес. очень мало, конечно. Но мое мнение - лучше проверить, чтобы знать, что там всё ок (это все равно как для мужчины СГ проверить). Но в любом случае тебе решать.
Luchistaya
У меня никогда не было воспалений я тут не причем Эх, что-то как-то я не доверяю врачам.Если и пойду, то сама найду к кому.
kalinka

У меня та же самая ситуация. Врач толком и не посмотрела меня, сразу сказала, записывай ФИО врача, поедешь только к нему, только он хорошо делает, а у нас тут плохо.

И везде пытаются сразу втюхать какие-нибудь БАДы грущу уже устала от этого.

Я почитала отзывы об этой больнице в инете, ничего хорошего, точно к нему не поеду, мне кажется, что такие процедуры надо делать только в современных центрах на современном оборудовании.
Tatoshka
Ну может дело не только в оборудовании.Я думаю, что у них договоренность с врачом, вот и направляют.Я и сама может сделать хотела, но не сейчас, так действительно помешательство получается.
И уж врача найду через людей, кто был и делал.
девочки help скажите делал ли кто-то ПЕРТУБАЦИЮ для определения проходимости труб или все сейчас выбирают ГСГ??

здесь об этом методе совсем мало инфы, а в инете я встречала разное
+ преимущечтво то что не применяется контрасное вещество
- это уже "прошлый век"

поделитесь мнением, очень нужно.
Mouse
Если уже прошлый век, лучше делать ГСГ, имхо
Mouse, Luxury делала пертубацию. Попробуй с ней связаться.
Mouse, мне делали пертубацию, но в моем случае этот метод был не информативен, затем последовали ГСГ и лапароскопия.
Я считаю все индивидуально, поэтому нельзя опыт других примерять к себе.
Спроси у своего врача почему именно этот метод диагностики он выбрал, можно проконсультироваться у нескольких специалистов. Удачки! подмигиваю
Девочки, у меня такой вопрос, нужно ли мне проверять трубы на проходимость, если у меня уже была Б, но закончилась правда выкидышем в январе 2007г.
Чистку мне не делали, и внематочных Б тоже не было я тут не причем
Mouse, ну как, ты сделала пертубацию?
Я завтра иду.
Девочки, кому делали, расскажиет, больно ли это. И главное - френикус-симптом - это больно???

добавлено спустя:

Mouse, какие еще преимущества пертубации я нашла:
- после проведения кимопертубации в случае, если с маточными трубами все в порядке, уже в данном менструальном цикле можно планировать наступление беременности.
- метод позволяет оценить не только проходимость, но и перистальтику труб!!! (а по ГСГ нельзя достоверно сказать о сократительной активности труб и о дискоординации)
Фух, перечитала всю тему надышалась лака для ногтей
Oksana
Lyana
, как ваши успехи после пертубации?
Оказывается, у вас точно такие же ощущения, как у меня были.
Цитата:

но такое впечатление , что проглотила кирпич...и подавилась

Именно так! ржу нимагу У меня второй день так. надеюсь, последний.
А вот это шокировало.
Цитата:

Зеркало я вводила сама, тк перенервничала и не могла расслабиться (врачам это оказалось не под силу).

Девочки куда в Киеве пойти на ГСГ,
Институт Репродуктивной Медицины говорят только для наших пациентов.... Записывайтесь на прием к доктору, он вам назначит новые анализы и только потом МСГ ....аааа
и что мне делать

добавлено спустя 45 минут:

Пока в евролаб на 24 записалась на всяк случай, если не найду что-то другое, то пойду туда. А может мне вообще не надо будет топать к врачам и я уже буду пузатойулыбаюсь размечталась
jany писал(а):

Институт Репродуктивной Медицины говорят только для наших пациентов.... Записывайтесь на прием к доктору, он вам назначит новые анализы и только потом МСГ ....аааа

По-моему, везде так.
Часовой пояс: GMT + 3