Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Не всегда сначала ГСГ, а потом лапара. Мне сначала сделали лапару, а потом ГСГ.
После лапары врач сказала, что трубы не проходимы, но через 2 месяца все равно надо сделать ГСГ. Не приятная штука.
подмигиваю
Натусик
Конечно, 100% гарантии ГСГ не дает. Что тебе предлагает дальше делать врач? Можно ИИ попробовать, ведь есть надежда на левую сторону. Или лапара - она даст 100% ясную картину по трубам. Не расстраивайся, главное. У меня тоже только одна труба частично проходима рыдаю . Но я хочу повторно сделать МСГ после того, как пролечу хламидиоз.
Li
Врач дала мне два месяца ловить О тестами Соло. В первом месяце, если не будет, то будем её провоцировать таблетками. И если за эти два месяца у меня не получится заБ, отправляет на лапару, чтоб понять точную картину, будет делать дырки в яичниках и смотреть трубы, а также если подтвердится на лапаре эндометриоз, то будем делать искусственную менопаузу.
Она так рьяно за меня взялась, так как у меня проблема уже 3,5 года и очень хочется в минимальные сроки зачать масика.
Я так хочу, чтоб всё получилось в эти два месяца. Вот уже и О обнаружили, но немного не получилось в срок ПА. грущу Зато она есть.
Так что останавливаться не будем.
А твой дневничок я читала, тоже б не сказала ,что картинка из радостных, поэтому тебе терпения, быстрого и легкого лечения, ну и скорей тебе заБ.
klepa

Что-то я не поняла, если во время лапоры врач увидела, что трубы непроходимы, то почему она их не "подремонтировала"? И зачем тогда ГСГ через 2 месяца?
klepa
Странно как-то. Согласна с mathi
Все сходятся во мнении, что ГСГ малоинформативна, и многие сразу идут на лапару, а вот с такой ситуацией столкнулась впервые я тут не причем
Натусик
Спасибо. Верю, что все получится. Хотя, ты права, что картинка не из веселых рыдаю Но и не из самых грустных подмигиваю

Странно, что врач разрешила тебе во всю активничать и собирается стимулировать овуляцию опаньки ... . Мне после проверки труб с результатом одной частично проходимой трубы КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались от всякой стимуляции, т.к. высокий риск внематочной нифига себе Если бы трубы были проходимы - другое дело. Мне кажется, сначала надо разобраться с трубами ( лапара), а потом дальше думать, что делать опаньки ...
mathi

В трубах была жидкость, они были запаяны. Когда меня привезли в больницу, они были на гране разрыва, они из-за жидкости раздулись. Когда из них сделали розочку и выпустили жидкость, они сжались, и по этому проходимости не было.2 месяца таблетки, капельницы и прочее. А потом сделали ГСГ. Извиняюсь, что сразу не ответила, большая разница во времени.
Li
Ой. мне врач об этом не сказала. Блин, пойду поговорю с ней. В первых числах апреля у нас встреча. Может она просто хотела узнать есть ли у меня О с моим забористым графиком? Тогда зачем разрешила активничать?
А может ... ведь все говорят, что на ГСГ результаты неточные, то не расслабишься нормально, то ещё что-то, может просто дала шанс?
Вобщем не знаю. Спрошу.
Натусик
Нам самостоятельно планировать не запретили (мужской фактор плюс моя непроходимость - все равно ничего не получится грущу ), но в стимуляции категорично отказали опаньки ... Уточни насчет стимуляции...

А насчет результатов ГСГ, как моя предыдущая врач сказала: если трубы проходимы, то они проходимы... Хотя многие девочки пишут, что после непроходимости по результатам ГСГ лапара показывала, что все в порядке...
Li
А вдруг получится? Неужели они твердо сказали, что "пожалуйста, всё равно ничего не будет"?
Она мне говорила, что после лапары и уколов только начнем думать о стимуляции. Может ты и права, просто наблюдает за мной. Тем более сказала, чтоб сдали с мужем повторно СГ, но уже в Киеве, так как у нас некачественно делают, там более точные результаты будут.
Натусик
Я не против если ВДРУГ бееееее
Цитата:

Неужели они твердо сказали, что "пожалуйста, всё равно ничего не будет"?

Не, так не говорили.... но имели в виду....
Цитата:

Она мне говорила, что после лапары и уколов только начнем думать о стимуляции.

Натусик, я че то запуталась подмигиваю Т.е. овуляцию тебе стимулировать не собираются пока? До лапары? Значит, я неправильно поняла чет засмущалась я
Цитата:

Может ты и права, просто наблюдает за мной.

вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Вчера сделала эту процедурку. Орала страшно. Такое ощущение,что там шилом протыкают.
чет засмущалась я
Но главное, что результат хороший!!!И проходимость хорошая!!!УРРРРЯЯЯ!!!! очень счастлива
Анфиса
Не бойся! Мне врач сказал что эта такая боль у женьщин когда месячные, но дело в том,что у меня они всю жизнь безболезненно проходят, поэтому мне и показалось что боль страшная.
Lyana
А как долго это вся процедура длиться?
недолго.минут 5-7
Lyana
Всего-то чет засмущалась я . А какие боли бедные девочки за это время терпят нифига себе . Хотя если боли как при М., то у меня М. всегда болезненные
Анфиса
перед процедурой укололи но-шпу, боли вообще никакой не было ни секунды, не бойся !
Lyana
Поздравляю с хорошим результатом улыбаюсь
Обезбаливали?
Li
спасибо!Делали укол спазмобрю, для снятия спазмов.
Растроеная очень, второй день кровь выделяеться рыдаю
Lyana
Да не расстраивайся! Выделяется кровь - это нормально, все пишут. У меня после ЭХО ГСГ тоже пару дней мазало. Это ведь вмешательство все-таки....
А у тебя процедура как называлась: ГСГ или МСГ? И, еще - сколько стоит?
Li
Я так поняла, что ей просто необходимо узнать о наличие О в моем организме, поэтому дает мне только два месяца. Первый месяц без стимуляции, только с тестами, второй,как она сказала, возможно будем стимулировать О. Но если за эти два месяца у меня не будет Б, тогда сразу на лапару. А потом новое лечение, в зависимости от результатов, ну и возможно ЭКО (я просто не правильно выразилась)
Li
У меня МСГ. А в чем разница?
Мне бесплатно сделали. Я вообще еще не за что не платила в клинике я тут не причем Может в конце года общий счет будет. Не знаю...
Lyana
да не знаю, в чем разница. Мне просто предстоит МСГ опаньки ... А если по-разному называются, наверное, чем-то отличаются. Вот при ЭХО ГСГ, например, вводят другой раствор в полость матки, не йодный.

Цитата:

Я вообще еще не за что не платила в клинике Может в конце года общий счет будет.

вопросик однако Это не коммерческая клиника?

добавлено спустя 5 минут:

Натусик
Теперь понятно ржу нимагу
Удачного вам планирования!!!!
Мне будут делать в середине апреля.Я почитала отзывы и теперь не очень боюсь...Только чуть-чуть...
Привет девчонки! Я новенькая!
Мне смотрели проходимость на лапароскопии в декабре 2006. Результат хороший проходима.
Сейчас я наблюдаюсь у другого врача и она предлагает сделать ГСГ.
Нужно ли мне опять делать, ведь прошло мало времени, да и зачем не могу понять? Подскажите как быть!!!!
Cашка

Зачем тебе ГСГ??? Я не понимаю Лапара была всего 4 месяца назад! Обычно после ГСГ могут отправить на Лапароскопию, но не наоборот. А что твоя врач говорит, зачем тебе опять проверять проходимость если на руках результы лапары?
Врач говорит для проведения ИИ нужно проверить трубы
Я здесь новенькая, и поэтому немножко не в тему.Меня больше интересует лапараскопия. Если есть такая тема, киньте ссылкой. Или может кто поделиться, где в Киеве можно сделать. Но меня интересует не просто диагностика, а операция при поликистозе и правостороннем гидросальпиксе.
Romahova
Лови ссылку
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=872
Цитата:

Цитирую Василиса:

А ощущения невероятные в каком смысле?
Я первый раз о такой процедуре слышу.

Привет! Ощущения шевеления пиявок внутри)) это не больно, если пиявок правильно посадить. Если же врач их сам боится (чаще сама), то пиявка может укусить за стенку и будет больно как укус..насекомого. А сама процедура часто в косметологии встречается . Очень древняя и целебная. Потом пиявки с "плохой"кровью внутри умирают грущу
Часовой пояс: GMT + 3