Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если я испеку торт, то я точно не засну, а рожу уже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14, ну ты пекарь- герой!!!! Да, странные все-таки желания у беременных, тортик вкусненький?????
Кстати сегодня была у врача, врач сказала, что бессонница-самое нормальное явление, причем можно и всю беременность так мучаться, вобщем обрадовала меня!!! Назначила персен....
Думаю, при бессоннице, скоро буду как Ириска-14, плюшки печь, т.к. чтение, вышивание уже порядком поднадоели, придется разнообразить свой ночной досуг!!!! кушать подано
Меня тоже бессоница замучила, до беременности спала как убитая, а теперь, то подушка плохая, то поза не та, то мысли всякие в голову... Пью валерианку в таблетках не помогает, попробую сейчас еще пустырника попить, не знаю, что из этого выйдет. Никогда не думала, что с такой проблемой столкнусь!
Девчонки подскажите, что делать. У меня вот уже 31 неделька и на спине я уже лежать не могу, как-то неприятно и голова кружиться. Но в последнее время я стала замечать, что сплю на спине ночью, и вот когда я в таком положении просыпаюсь, то замечаю, что у меня при такой позе немеет животик. Думаю это не очень хорошо. Пыталась себя контролировать, но все равно ночью переворачиваюсь на спину. Что делать просто не знаю.
moonlight
после 20 недельке спать на спине нельзя!!!!
старайся себя контролировать и спать на левом боку
Стараюсь себя контролировать, но я так крепко засыпаю, что не получается грущу
moonlight
меня даже муж будит ,если я вдруг на спину улягусь.
У меня тоже мания началась по поводу сна на спине. На спину почти не ложусь. хотя первую беременность всю проспала на спине. А теперь сплю - подушка спереди, сзади и как цапля ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шахерезада прям ржу нимагу
Фасолька, я на спине тоже засыпаю и просыпаюсь, боюсь малышу навредить. И малыш, когда я на спине лежу толкаться начинает!
Очередная ночь прошла и у меня прям мания появилась. Ну вначале когда животик не такой большой был я ложила подушку под ногу и вроде нормально и держала равновесие и на спину не хотелось перевернуться. А сейчас животик уже большой и подушки уже недостаточно я либо как-то на бок тоесть на сторону животика переваливаюсь и мне кажется что масе в животике так неудобно или еще недай бог придавлю ее там или если отклоняюсь чуть назад, то теряю равновесие и переваливаюсь на спину что тоже плохо. Вообщем не могу умудриться придумать как спать. Может подскажете?
moonlight
Неееее, на спине нельзя спать! Сила, которая в это время давит на аорту не пропускает достаточное количество воздуха малышу! Потому он и стучится постоянно. Я тоже люблю спать на спине и на животе постоянная охота!... Сейчас пробую не полностью на боку а с легким наклоном вперед, тогда назад не тянет. Может ложись возле стенки чтоб не было как крутится и куда переворачиваться?
Designer писал(а):

moonlight
Может ложись возле стенки чтоб не было как крутится и куда переворачиваться?

Я уже тоже думала к стенке перебраться...придется мужа будить, когда ночью в туалет буду просыпаться, а то пока выберусь из под стенки....
А у меня со сном в последнее время что-то непонятное творится. То могу пару ночей ворочаться и постоянно просыпаться, то сплю как убитая и еще днем хожу сонная, кажется, что спала бы сутками. Погода влияет что ли? я тут не причем
А я и вовсе забыла в последнюю неделю что такое крепкий сон. грущу Прошлую ночь практически не спала,думала что этой ночью вырублюсь,но нет!До 3х часов бродила-то в туалет,то поза неудобная,то малявка в животе гуляет и потягивается.Наверное хороший сон не для последних недель беременности.
Рыжулькин писал(а):
Цитата:

А у меня со сном в последнее время что-то непонятное творится. То могу пару ночей ворочаться и постоянно просыпаться, то сплю как убитая и еще днем хожу сонная, кажется, что спала бы сутками. Погода влияет что ли?

Такая же тема и у меня, но я заморачиваюсь, что на спине лежу, да и муж будить стал, говорит пузякину не удобно.. Вот я и не сплю. Сегодня на работе, думала за столом усну, но ничегог к обеду оклималась, вот и сейчас глазки в кучку собираются....
Настаська
А я иногда переворачиваюсь на спину, когда сильно бока и плечи отекают. Полежу недолго и опять на бочок. А сейчас еще и таз ноет. Так что не могу я лежать только на боках, хотя долго на спине тоже некомфортно.
я на боках сплю в обнимку с подушкой чет засмущалась я муж ужене обижается ржу нимагу иногда на спине недолго лежу...
кстати, до Б всегда спала на животе, как тольк забер, начала спать на боку и на живот даже не тянет лечь я тут не причем
LK писал(а):...
Цитата:

до Б всегда спала на животе, как тольк забер, начала спать на боку и на живот даже не тянет лечь

А меня очень тянет лечь на живот, прямо кошмар!!!! Но я подушку под ногу кладу, спасибки девочки посоветовали!!!! ржу нимагу
До беременности спала на животике! Потом как узнала старалась не спать! И очень быстро привыкла! Сейчас пузяк огромный, сплю на боках! Иногда на спине! Все зависит от того как малыш внутри лежит! Иногда он выставляет ножки и на правом боку лежать не возможно! ржу нимагу
На спине тяжело спать! Очень больно спинке! Но иногда получается не много полежать! А вообще поняла что нужно спать по выше, тогда удобно и на боках и на спинке тоже! подмигиваю
Меня по-моему догнала бессонница грущу Я так радовалась, что нормально сплю по ночам, а сегодня проснулась, лежала очень долго, потом не выдержала и встала. Сижу читаю форум, сна ни в одном глазу, у нас 5 утра.
У меня как-то не стабильно со сном.пару недель назад дня два
вообще не могла спать-уже аж психовала, а теперь всё нормализовалось.
Не знаю от чего это зависит, может от гормонов каких-то???
А вот поза наша вижу до родов останется на животе с подогнутой ногой подмигиваю
по-другому ни как мы не уснём!!! ржу нимагу
NOTA BENE
Вот и у меня так же. Пару ночей подряд могу ворочаться, а потом сплю как сурок. А в последнее время еще сниться что-то непонятное стало. я тут не причем
Я на последних сроках очень чутко спала.Бока зватекали,ненадолго переворачивалась на спину,потом обратно на бок.Где-то вычитала,что после того как полежишь на спине,нужно на левый бок переворачиваться.Я так и делала.
А еще быает как проснусь ночью,темболее эта жара доставала и Малявочка в пузике со мной не спит улыбаюсь
А я сплю очень-очень плохо.... грущу и засыпаю долго и просыпаюсь рано, за ночь просыпаюсь раза 3-4, то в туалет, то попить...кошмар!!!Никак не улягусь, все мешает... Сейчас бы выспаться, а организм наоборот бастует.
Я в последние недельки тоже плохо сплю. Спасаюсь тем, что обкладываюсь маленькими подушками:под ногу, под спину и в обнимку еще с одной. И...! открывайте форточки на ночь (не смотря на холодную погоду, лучше укрыться потеплее, а утром прогреть комнату за надобностью). Заметила, что спиться так намного лучше и манюня крепче в пузике спит, не так часто толкается. Вот такое наболюдение. я тут не причем
Очень помогает закидывать одну ногу на мужа, уложенного на спину ржу нимагу Страшно удобно. Лучше всяких подух ржу нимагу
А у меня бывает очень крутят ноги и поясница, незнаю то ли на погоду ... Сейчас стала плохо спать,до этого было лучше со сном(нам уже 34 недели) тоже просыпаюсь по нескольку раз на ночь,мало того, слышу каждый шорох и не могу уснуть из-за этого,нервничать начинаю,надо опять начинать валерьяночку пить чет засмущалась я ... А еще,часто бывает засыпаю на боку а просыпаюсь на спине, видно так удобнее что ли, хотя врач мне сказала на спине не лежать !!!
щас сплю то на правом, то на левом боку. за ночь раз 20 переворачиваюсь. потому что затекают бока и конечности. переворачиваться уже сложно, больновато даже нифига себе сегодня долго не могла заснуть. а так в принципе сплю нормально, хотя просыпаюсь часто в туалет и перевернуться я тут не причем
Опоссум писал(а):

Очень помогает закидывать одну ногу на мужа, уложенного на спину Страшно удобно. Лучше всяких подух

вот и я так спала)))
муж МУЖественно терпел)
Часовой пояс: GMT + 3