Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Последняя моя поза, в которой могу хоть немного поспать это полусидя.
Построила себе из подушек мягкую спинку и на нее... я тут не причем Получается как на шизлонге чет засмущалась я
В последние несколько недель сон у нас проходит по одному сценарию. И он похож на многие истории, которые девочки здесь описывают. Пока раз 50 не повернусь с боку на бок перед сном - не засыпаю. грущу А как усну - так срочно в туалет надо.. с повторным засыпанием все начинается по-новой.. Утром просыпаюсь в 6 и ни в одном глазу!.. потом ближе к 11 снова начинаю дремать. Но не более часа.
А эту ночь впервые спала хорошо! Вечером, в очередной раз не найдя хорошей позы, взяла небольшую мягкую подушку старшой дочери (она на стуле на ней сидит), подложила под живот.. и уснула на раз! а когда проснулась для похода в туалет, то уже лежала на другом боку, подушка была под поясницей - и тоже очень удобно! Удивилась этому очень (ведь раньше пробовала обкладывать себя разными подушками, одеялами - эффекта никакого не было).
Не знаю уж, это единичный раз так вышло, но и дальше попробую с этой подушкой спать)) Она размерами 40х40см, не плотно набитая чем-то мягким.
сплю пока на спине на левом и правом боку! бесонницей не страдаю!
Бессоницей не страдаю, но вот спать становиться неудобно. Последнее время стали затикать плечи нифига себе тоесть если я якобы в клубочек скручусь, то плечо на котором лежу затекает так, что волком выть хочеться, разогнуться не могу рыдаю в результате приходиться отводить плечо назад, но тогда получается, что я на половину ложусь на живот, что тоже не есть гуд, в общем жутко неудобно и это только 26 недель опаньки ...
petrovna.ua писал(а):

Бессоницей не страдаю, но вот спать становиться неудобно. Последнее время стали затикать плечи нифига себе тоесть если я якобы в клубочек скручусь, то плечо на котором лежу затекает так, что волком выть хочеться, разогнуться не могу рыдаю в результате приходиться отводить плечо назад, но тогда получается, что я на половину ложусь на живот, что тоже не есть гуд, в общем жутко неудобно и это только 26 недель опаньки ...

26 недель говоришь....где то месяц назад у меня начали затекать плечо и бедро когда сплю на боку..и болят так сильно..аж до слез, спать вообще не могла, я не знаю то ли чувствительность стала выше, или что то другое...вышла из положения - сверху на матрас постелила старую, еще бабушкину, перину улыбаюсь а на стульчик на котором сижу - подушку, чтобы попа не затекала ржу нимагу

а еще сегодня утром проснулась рано, думала еще поспать, а никак не получалось и я крутилась - то на один бок, то на второй....и мне в голову пришла мысль - вот я кручусь и малыш там тоже как на каруселях..получается и сама не сплю и малышу не даю..
сон стал просто безобразным! долгий засып, кручения с бока на бок, тока провалишься в сон, в туалет надо, пока снова засну, снова в туалет, просыпаюсь в 7 утра и все, сна вообще нет, ну если поваляться часик, то возможно и засну, но не всегда
а я наоборот, сплю как убитая и все мне мало и мало. Ложусь в 10 вечера (при том, что я сова), встаю в 6 утра, потом еще час сплю в машине по дороге на работу, потом начиная со второй половины дня клюю носом на работе и еще час сплю по дороге домой. В выходные сплю до 12-13 дня + еще в течении дня час-два хрррр.....хррррррр
Ёнка
ну да, ну да ржу нимагу , у меня было также недель до 25
с 27 недели сплю беспокойно, как в дреме. в туалет бегаю по 5-6 раз за ночь. зато проваливаюсь в глубокий сон с 8 утра и до 12 дня чет засмущалась я
писала наверное уже, но у меня ужасно со сном было....особенно после 30 неделек....ноги так крутили что заснуть не могла, страшно страдала бессоницей, отсыпалась только раз в неделю...просто ужасный упадок сил был, вот ночь посплю...и по новой неделю кручусь не сплю практически улыбаюсь)
А мы вообще стали с трудом засыпать: я позу ищу, малыш все никак не наиграется подмигиваю бегаю через каждый час чет засмущалась я
Ножки от отеков болят, спинка ноет - разваливаюсь подмигиваю
Спим отлично, тольоко вот бегаем раза 3-4 на ночь, и в пять у нас подъем.........игрулики пол часика, а потом снова спим))))))))
во время Б. не могла спать, а таперь ой как охота по спать ночамиулыбаюсь
Сплю то на спине, то на левом и правом боку. Был такой случай когда был мой муж дома то я ложилась спать в 10ч вечера и через 10 мин приходил мой. У меня сразу редко пропадал сон и начинался дикий истерический смех и не за чего чет засмущалась я и это могло продолжаться в течении полу часа чет засмущалась я и тогда я засыпала как младенец ржу нимагу
Сплю на спине или на боку. Только начну видеть сладкий сон, сразу просыпаюсь в туалет и так каждую ночь.
Ёнка писал(а):

а я наоборот, сплю как убитая и все мне мало и мало. Ложусь в 10 вечера (при том, что я сова), встаю в 6 утра, потом еще час сплю в машине по дороге на работу, потом начиная со второй половины дня клюю носом на работе и еще час сплю по дороге домой. В выходные сплю до 12-13 дня + еще в течении дня час-два хрррр.....хррррррр

Мне тоже все время спать хочется ( я на первом триместре). Ложусь в 9 вечера, хотя всегда была совой. Я на работу встаю правда рано - почти в 5 утра.
А после работы так можно сразу спать ложиться, хорошо, что мой любимый нас на прогулки вечером выводит, а то мы бы так с малышом и удрыхлись после душа. улыбаюсь
Полина

так тебя можно поздравить?

Я сплю преимущественно на левом боку, иногда - на правом. Обязательно кладу длинную подушку между коленками. вернее, один конец подушки - между коленками, другой как бы под живот, а то получается, что живот в воздухе висит ржу нимагу
Cardinal писал(а):

Полина

так тебя можно поздравить?

Ну поздравлять еще рано, мы тока в начале пути. чет засмущалась я Вот когда перешагнем, через критический рубеж, тогда поздравления будут приниматься в неограниченном количестве улыбаюсь
я тоже мучаюсь рыдаю
не знаю что уже и делать.... в 10 ложусь, вроде и спать охота, только в 12 засыпаю и в 4-5 утра уже ни в одном глазу рыдаю
иногда могу вздремнуть часик днем, но чаще бессонница рыдаю
в чем причина не могу понять..................
а у меня пузик подрос и не удобно спать, пока уложусь с ним. а если ночью еще в туалет встану, могу потом и не заснуть. Надо подушку для пузика приобретать
у меня где-то до 15 недель вообще проблем со ном не возникало.а теперь,если ночью проснусь,то могу уже до утра не заснуть.А если еще и дите начнет толкаться,то вообще бессоница гарантирована,пока малыш не успокоится....
У меня в первом-втором триме проблем со сном не было,наоборот, могда дрыхнуть день и ночь!
Теперь же, с недельки 26-й, узнала, что такое бессоница! То заснуть не могу до 3-х, то среди ночи просыпаюсь и брожу по квартире,то в 5 утра подрываюсь,начинаю читать,где-то до 8-ми, а потом еще до 10 дрыхну.
Из того, что помогает бороться с бессоницей:
Магне Б6
теплое молоко с медом.
Все остальное-не помогает!
А у меня сейчас проблемы со сном( Смотрю у всех сонливость первый триместр, у меня тоже сонливость, но вот с засыпанием сложности((
у меня к 30 недельки со сном все было хорошо. но теперь с животиком сложнее уснуть и потом почему-то в 2 просыпаясь и так к 4 не могу уснуть. и еще походы в туалет...

помогает хорошо уснуть - усталость, чай с мятой, молоко, да и МагнеВ6 хорош подмигиваю
Наталочка Щаслива писал(а):

помогает хорошо уснуть - усталость, чай с мятой, молоко, да и МагнеВ6 хорош

молоко я так понимаю горячее?
Надо будет попробовать молочко, ибо мяту не люблю и усталость не практикую теперь тоже))
И у меня начались проблемы со сном... Вторую ночь подряд очень плохо сплю...надеюсь, что пройдет..
akva попробуй что-то для улучшения сна. нам очень важно высыпаться и быть отдохнувшими. я заметила что плохо сплю когда очень насыщенный день был или за что-то волнуюсь. Нужно быть мега-спокойным для хорошего сна подмигиваю
У меня вообще график сна сбился((( Не сплю до 2-3 ночи, потом сплю до часу дня, потом еще днем сплю часок. Не могу себя заставить перестроится на нормальный ночной сон((( Надеюсь, что с окончанием токсикоза сонливость пройдет, и я настроюсь на нормальный режим сна
я уже около месяца плохо сплю.. Животик большой, на бок перевернусь-пинается((, на спине постоянно лежать невозможно.. Иногда полусидя сплю
да.. и подъем у меня в 5-6 утра.. малыш начинает активничать в это время и уже не до сна
Sladkova писал(а):

Животик большой, на бок перевернусь-пинается((, на спине постоянно лежать невозможно.. Иногда полусидя сплю

Согласна)), выручает меня только подушка для беременных, без нее вообще бы не смогла спать грущу
Часовой пояс: GMT + 3