Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 11 ДЦ. По УЗИ фолликул справа 17 мм. Решили делать еще ИИ в естественном цикле, назначили на четверг на утро. Надежды мало, но попробуем. Психологически гораздо лучше знать, что что-то мы делаем, пусть медленно, но двигаемся вперед. Делать будет не мой врач опять- ее в четверг не будет. БТ меряю каждый день, пока график больше напоминает забор.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла добавить. Не зря у меня слева всю вторую половину прошлого цикла тянуло, один фолликул не лопнул и образовалась киста. Она уже небольшая, т.е. уходит. Сказали не волноваться. В поддержку назначили дюф или утрожестан. Наверное, буду допивать дюф, у меня еще осталось с прошлых приемов.

добавлено спустя 3 минуты:

Опять забыла добавить. Эндометрий 8,6 мм.
Рассказываю. 6 и 8 сентября у нас была инсеминация. По УЗИ 6 –го числа фолликул 20 мм. Справа. 8-го числа (15 ДЦ) по УЗИ овуляция уже случилась. У меня такое ощущение, что случилась она как раз, пока я к ним шла – уж очень кололо справа. Процедура прошла также. С 16 дня цикла (то есть со вчерашнего дня) принимаю утрожестан вагинально. Единственное, не дождалась я результатов спермограммы. Может, так и лучше - решила, что не буду себя настраивать на плохое. Вовремя все успели, потому что мужа моя уехал вчера в командировку в Башкирию на неделю. Рисую график БТ. Не знаю, рисует ли Бебиплан сам овуляцию, но у меня не нарисовал. К градуснику уже привыкла, как к родному. Если в этом цикле – пролет (вместо залета – ха ха ха), решила заняться серьезно своим эндометрием и мужа заслать к андрологу – пусть исследуют его потщательнее. Андролог в клинике, в которой я наблюдаюсь, ему не понравился, навыводила из Инета про других из нашего города – пусть выбирает. Эта его работа новая с частными командировками, наверное, не очень хорошо для планирования. А может и наоборот, работа ему нравится, а довольный муж – это по-любому хорошо.
И снова ничего не вышло. Сегодня 1ДЦ, до этого мазало 2 дня. Итого цикл составил 30 дней – вот уже второй раз он длиннее, чем обычно. Вторая фаза 15 дней. Утрожестан пила до последнего, сегодня утром, пока еще мазало только, сделала на всякий случай тест – 1 полоска. Бебиплан нарисовал-таки мне овуляцию, как раз в тот день, когда она скорее всего и была.
Вчера разговаривали с мужем по поводу наших дальнейших действий. Он записывается в четверг (сегодня улетел в командировку) на прием к андрологу (выбрали совместными усилиями по отзывам, не знаю, как ему покажется на практике), а я по окончании М начинаю предпринимать действия по лечению эндометрита, а дальше посмотрим, может, попробуем ИИ с небольшой стимуляцией. Врач моя в октябре уходит в отпуск, так что, может, я этот цикл и отдохну.
Еще решили записаться на спорт, рядом с домом 3 спортклуба, вот на прошлой неделе выбрали, где нас обоих все устроило. Леша будет ходить в тренажерный зал, а я еще не знаю – на восточные танцы или еще на что. На этой неделе хочу сходить на пробные занятия и выбрать.
В субботу ездили на экскурсию в Болдино – очень там душевно. Фотографировались в костюмах пушкинской эпохи. Мне, оказалось, очень идут такие шляпки. Жаль, что такие сейчас не носят.
Сегодня 10 ДЦ. БТ меряю, О еще не было. Муж к андрологу пока не записался, потому что та тетенька, которую мы выбрали, в отпуске с 1 по 14 октября, так что это откладывается, надеюсь ненадолго. Моя врач тоже в отпуске, но планирую в следующую субботу сходить еще к одному. Есть тут одна идея, связанная с этим посещением. Если получиться, потом напишу. Но врача менять не буду – это будет, так сказать, дополнительная консультация. Все-таки очень беспокоит меня этот эндометрит. По моим подсчетам сейчас у нас идет 17 цикл планирования (это без учета тех циклов, когда мы по каким-либо причинам не планировали – проверка труб, гистера, ангина и тд). А так был бы уже, наверное цикл 20-ый. Да, нескоро это дело делается, оказывается.
На физкультуру я пошла – выбрала себе занятия – фитболл плюс пресс. Там ползанятия упражнения на больших мячах, а ползанятия на пресс. После первого занятия три дня у меня все болело, вот что значит на полтора года забросить спорт.
В выходные с друзьями едем в город Муром.
Вообще, стараюсь себя отвлекать по возможности от печальных мыслей – что-то делать, куда-то ездить. В эти выходные навещала бабушку в поселке – 2 часа ехать от города. Такая там красота! Папенька насобирал целую корзинищу грибов – взяла много с собой, часть пожарили, остальные свежие кинули в морозилку, будем потом наслаждаться. Бабушка у меня хорошая очень, только каждый раз спрашивает, не поселился ли кто у меня в животе. Я ей говорю – не получается, а она –ну сходи к врачу. Как будто пришел к врачу и сразу раз - и беременная.
У меня уже два цветочка. Спасибо! Интересно, как узнать, от кого они?
Сегодня 24 ДЦ. Овуляцию в этот раз бебиплан нарисовал на 10 ДЦ, так что завтра – послезавтра, наверное, следует ждать М.
Про мужа. Ходил он вчера (16.10) к андрологу, которого мы выбрали совместно по отзывам на местном форуме. Тетенька ему понравилась вроде, сказал, что с прежним андрологом не сравнить. Взяли у него кучу анализов – гормоны и инфекции, а также зачем-то общий анализ крови. Спермограмму пока не сдавал – сказали, что ее будут проверять в процессе лечения постоянно, а по нашим прежним итак ясно, что не все гладко. На ощупь варикоцеле нет, но возможно дальше сделают УЗИ. Повторный прием назначен на 24.10 – придут результаты анализов и будут уже назначать лечение. Муж будет в командировке. Сказали – пусть жена приходит, даже лучше, жёны больше понимают в этом деле. Так что потопаю, заодно посмотрю, что за врач у него. Сказали готовиться потратить тысяч 10 – ну это предварительно, зависит, конечно, от того, что покажут анализы.
Про себя. Вот я точно совсем запуталась. Предыстория. У моей бывшей коллеги муж и свекры медики. Соответственно, много вокруг знакомых – медиков. И когда-то давно она меня на пару взяла к своей знакомой тете – гинекологу. Та меня посмотрела, отправила на УЗИ, по результатам которого был обнаружен полип. И положили меня в нашу областную больницу на гистеру. Правда, не в то отделение, где эта тетенька (их два гинекологических). Но она ко мне заходила, интересовалась моим здоровьем и тд и тп. Потом иногда звонила мне по своим юридическим вопросам консультировалась. И там в больнице мы подружились с ее дочкой (Ириной), она тогда там проходила ординатуру. И вот недавно эта дочка была у нас на работе и сама меня там нашла. Ну мы разговорились – она работает в платном центре и одновременно пишет дисер – вот-вот защищаться уже. В эту субботу я в этот центр к ней ходила, меня все гложет мой энометрит, а ей еще очень не понравилась моя шейка. Вооот. Еще у меня опять выползла молочница – сейчас ее лечу. Потом (после молочницы) она мне назначила план обследования такой – инфекции (сдавала 300 раз!), кольпоскопия (это не помешает) и заново трубы, только рентген. Я конечно, тоже слышала, что рентген лучше, но что-то повторно мне совсем не хочется трубы проверять, тем более прошло-то 4 месяца всего. К моему врачу пока не ходила. И вот вчера муж мне предложил - раз в твоем центре эндометрит не лечат, и чем бегать к этой девочке (Ирине) может, ходить в тот центр, где он наблюдается – так сказать, комплексно лечиться.
Смущает несколько обстоятельств:
– этот центр тот дорогой, заново придется многие анализы сдавать (ну, гормоны не помешало бы) и не очень удобно добираться
– в прежнем центре врач меня почти всем устаивала, как-то неудобно перед ней, что я переметнулась
– плюс ко всему завязалась я с этой девочкой, а она обещала у мамы разузнать, нельзя ли меня в больницу положить (в прошлый раз в эту больницу тоже как бы по блату попала).
«За» предложение мужа:
- будем лечиться в комплексе
- есть какая-то семейная система скидок
- удобный график работы (с 8.00 до 20.00), а в «моем центре» в 9.00 до 17.00, все время надо отпрашиваться с работы
- там точно лечат энометрит, есть физиопроцедуры и пр.
Нейтральное – о новом центре отзывы как хорошие, так и не очень, в том числе встречаются про выкачку денег.
«За» и «»Против» Ирины:
- она знакомая, проще общаться и дешевле
- надо объездить полгорода, чтобы сдать то, что она назначает (то у них в центре этого нет, то где-то лучше делают) – хотя то, что она знает, где лучше делают – это хорошо
- все-таки она еще не самый опытный специалист
- неизвестно, получится ли с больницей
- как-то мне все это кажется несерьезным (может, потому что она моя ровестница?)
Вчера с мужем полвечера разговаривали об этом – я все переживала, не знала как поступить. В результате муж сказал – не можешь принять решение, приму его за тебя – будем лечиться в новом центре вместе. Окончательно определиться решили после посещения мною его врача. Я вот думаю – можно же пролечить все, что меня беспокоит и вернуться. А, может, понравится, и не надо будет возвращаться. Хотя о «моем центре» лучше отзывы в плане ИИ (про ЭКО серьезно пока не думаю, но его делают там, а в новом центре нет).
Говорили опять про деньги, что много надо на лечение, а еще покупать зимние вещи, и мой юбилей впереди. Муж сказал, что если не будет у него больших премий – походим и в старом, а сидеть и ждать нам тоже нечего. Под лежачий камень вода не течет и ребенок важнее курток и сапог. Вот ведь какой сознательный. Я с ним полностью согласна.
Уффф как много написала и опять разволновалась.
А еще у меня грустная новость – 13 октября умер мой дедушка – мамин папа. Не дожил до дня рождения 40 дней, а так было бы ему 86 лет.

Последний раз редактировалось: Мечтающая (25.10.2007 11:30), всего редактировалось 1 раз
20 октября начались очередные М. Цикл был 26 дней. Наверное, правильно мне бэбиплан нарисовал овуляцию.Вчера ходила к андрологу – забирать схему лечения мужа (сам он в командировке). Гормоны у него в норме, инфекции – отрицательно. Прописали – милдронат 500 – по 1 табл. в день – пить от 30 до 60 дней; витамин Е; таблетки Верона (это все пить 30 дней), свечи Витапрост (20 штук) и внутримышечно какое-то лекарство (название забыла) – 10 ампул 2 раза в неделю. Через месяц – спермограмма и по результатам продолжение лечения. Возможно, потом милдронат в таблетках заменят внутривенным. Поскольку я пришла значительно позже положенного (так уж вышло) принимали меня быстро и я не все что хотела спросила. Например, не надо ли нам на УЗИ. По осмотрам двух андрологов варикоцеле у нас не наблюдается, но УЗИ – то достовернее покажет.
Записалась в их центр к гинекологу, которого посоветовала мужнин андролог – на 6 ноября. Почитала отзывы про нее на местном форуме – вроде не ругает никто. А еще я отравилась где-то - вчера в два часа ночи ужас что со мной творилось. А я дома одна, испугалась очень. На работу приползла к 11, вся зеленая. Сегодня уже все хорошо (тьфу, тьфу,тьфу).
К Ире не пошла на прим, да и она мне не звонила.
06 ноября ходила к новому врачу в ту клинику, куда мужа моя ходит. Ну что сказать…Врач довольно молодая (лет 35 на вид), зав. гинекологическим отделением. Делали мне кольповидеоскопию, показывали все на большом экране. Что-то там есть похожее на кандилому. Взяли цитологию, сосокобы и кровь. Соскоб на интерлейкин-6, а кровь на интерлейкин-1 (или наоборот) и фактор некроза опухоли. Все это потому, что шейка моя врачу не особо понравилась. Правда, она сказала, что по сравнению с предыдущими данными (я приволокла, конечно, все свои анализы начиная с 1997 года) сейчас намного лучше. Я так поняла, что по этим анализам будет ясно, в какой степени у меня воспаление, а оно, видимо, присутствует. Опять вылезла моя молочница, уже не знаю, что с ней делать, только в октябре лечили. Но после месячных все начинается по новой. Может, на прокладки такая реакция? Вставляю сейчас свечи Нео-пенотран или как-то так название. Показалась врач мне достаточно компетентной, только строгая, никаких улыбочек и т.д. Да мне это не так и важно – лишь бы все по делу было. Следующий визит назначен на 12 ноября – скажут результаты анализов и будем определяться, что дальше делать. Может, биопсию мне назначат. БТ меряю регулярно, в этот раз овуляция была на 15 ДЦ (03 ноября). Н спорт хожу, нравится. Уже животик стал возвращаться в прежнюю форму, подтянулся. Скоро будет совсем загляденье! 24 ноября идем на свадьбу, а мужа лечится, ему вскоре после этого надо будет спермограмму сдавать. И я, может, уже начну какое-то лечение. Вообщем, надо будет придумать отмазку, почему мы не пьем. Это единственное, что меня напрягает в связи с этой свадьбой, а так это событие меня радует – моя лучшая подружка выходит замуж, да и праздника хочется очень. Вот такие на сегодня новости. Меня перенесли в очереди к аисту (выделили красненьким), и я теперь вместо 211 стала 80, то есть намного ближе к цели!
24 ДЦ. Ходила сегодня на прием. Воспалительный процесс подтвердился. Некоторые данные привели меня в ужас. Не посмотрела внимательно что (интерлейкин или некроз) при норме до 5 у меня почти 400!!! Другой показатель при норме до 4 у меня 8. Цитология в норме. Поэтому шейку решили пока оставит в покое. Но после лечения будет контрольная кольпоскопия, по результатам чего будут решать, нужна биопсия или нет. Прописали мне просто море всего для лечения воспаления.. Схема лечения такая: Цефтриаксон 1,0 внутримышечно № 7, после его приема – Юнидокс солютаб 1 таблетка 2 раза в день 10 дней. На 7 и 14 день от начала лечения Микомакс 150 по 1 таблетке. Одновременно с начала лечения Метрогил внутривенно (капельница) 2 раза в день 3 дня, после Метрогила – таблетки Гайро 1 таблетка 2 раза в день 5 дней. Одновременно с начала лечения – свечи Генферон 500 1 свеча 2 раза в день 10 дней. Плюс с начала лечения Лонгидаза (способ «употребления» парацервик), то есть я так поняла мне ее прямо «туда» будут колоть или вливать. Плюс 16 ноября на 18.30 к врачу физиотерапевту – там уж что назначат, учитывая что у меня небольшая фибромиома, мне много чего нельзя. Лечение начнется с первого дня М все препараты, кроме лонгидазы. Ее – сразу по окончании М. Пока все уколы и таблетки не употреблю (опять же, кроме лонгидазы) никакой половой жизни, а после – только в презервативе, пока врач не разрешит. Обалдела я , конечно, от такого количества всего, но довольна, что лечение мое двигается (надеюсь, в правильном направлении).Не знаю, как с работой решать этот вопрос, но надо – значит надо, буду решать. Мужа моя лечится, уколов ему осталось еще 6 из 10 и море таблеток, а свечки неделю еще. Ездил в командировку – набрал целый пакетище, все пил и вставлял, вот какой ответственный. Люблю его!
Сегодня 1ДЦ. Итого цикл составил 27 дней. Вчера мазануло так конкретно уже, я вечером отпросилась и сегодня с самого утра поехала на капельницу и укол. Опоздала на часик всего на работу. Капельницу делают час, хорошо что медцентр работает в выходные, а капельницу ставить три дня мне, то есть за сегодня за вечер и выходные я все оставшиеся капельницы пройду. Уколы делают быстро и надеюсь если я и буду опаздывать, то ненадолго. Или ездить вечером их делать? Сегодня иду к врачу, который занимается физио, в зависимости от того, что и в какое время мне там назначат – буду думать, как мне строить свой график уколов и лонгидазы. Ее думаю начать в среду или четверг на следующей неделе.
5 ДЦ. Ходила в пятницу к физиотерапевту. С моей склонностью к новообразованиям, как я и полагала, предложить мне почти ничего не смогли. Предложили пиявок. Прочитала я про них в Интернете, вроде все хорошо обещают. Но страшно все равно до ужаса. Больше всего меня беспокоит, что потом до суток может кровь сочится. Вот, сегодня в первом часу (то есть совсем скоро) еду первый раз. Вечером постараюсь написать ощущения. В пятницу первый укол лонгидазы. Что-то так жалко мне себя вчера стало, прям чуть не разревелась. Но вместо этого легла спать пораньше.
Ходила я вчера на гирудотерапию. Ставили трех пиявок на печень. Сначала я даже смотреть на это безобразие не хотела, а потом ничего. Кусают они как крапива жжет или как укол, щиплет сначала немного, а потом даже незаметно почти, что они там сидят. Сосали они мою кровушку час, одна немножко пораньше отвалилась. Потом их кидают в какой-то раствор и они там погибают. Стоит это все 80 рублей одна пиявка, то есть 240 рублей сеанс. Потом ранки покрыли стерильными салфеточками, сверху прокладку приклеили и пошла я работать. Работать, надо сказать, после пиявок тяжеловато. Сначала у меня голова немного кружилась, но напилась крепкого чаю и голова пришла в норму. Зато настала жуткая сонливость. Я и так на этой неделе очень хочу спать – в выходные из-за капельниц не высыпалась и в будни встаю рано, чтобы успеть до работы укол сделать (завтра, к счастью, последний), а тут стало вообще хоть падай. Еле доработала. Думала приду домой и рухну, а к нам мама моя нежданно-негаданно в гости заглянула. Я ей про лечение не говорю ничего, ей не объяснишь, почему я платно лечусь, она считает, что простые ЖК отлично со всем справятся. Пришлось терпеть. Потом мы с мужем перевязали все. Ну так крови, не целиком прокладка, но в местах, где укусы, протекло до защитного слоя. Сегодня с утра меняли – одна совсем уже зажила ранка (там, где пиявка самая первая отвалилась), одна почти зажила, а посередине так и кровоточит. Сейчас смотрела, опять до защитного слоя на этом месте протекло. Ну везде пишут, что до 24 часов может кровить, столько еще не прошло. Завтра иду делать на копчик их. Не знаю, как меня там заматывать будут улыбаюсь . Такие вот мои приключения.
Ужас что со мной творилось на следующий день после пиявок, которых ставили на печень. Кровило сильнее, чем в первый день, прокладка была целиком и чуть за края не выливалась. Не знаю, когда именно остановилось кровотечение, но в 7 вечера уже все было сухо. Сейчас эти места чешутся. Ночью два раза порывалась почесать, один раз все же почесала, содрала корочку и сразу проснулась. Встала, помазала спиртом и дальше спать. Вообще этой ночью плохо спала – один укол мне сделали неудачно и попа в этом месте очень болит, а на животе я спать не умею – вот и ворочалась все время. Вчера ставили пиявок на копчик, кровить почти перестало в тот же день вечером, сегодня утром муж меня перевязывал – уже почти ничего нет. Он меня желеет – говорит, я как раненый боец – вся исколотая, искусанная, вены в синяках (тоже одну капельницу неудачно поставили) плюс мешок таблеток. Сегодня вот еще лонгидазу вколют вечером для полного счастья. Что-то неоптимистичное повествование получилось. Зато завтра мы идет на свадьбу. Настраиваюсь веселиться от души!
В пятницу (23.11) кололи мне первый раз лонгидазу. Я думала, это как укол в попу прибежала – укололи, побежала дальше. Оказалось все несколько сложнее. Сначала про провели меня в операционный (!) блок, где в свое время делали гистеру. Дали рубашечку одноразовую, велели раздеваться полностью и ждать. Напугалась. Разделась. Потом за мной пришли, повели непосредственно в операционную. Там на кресло. Тетенька, которая делала, хорошая такая оказалась. Говорит, ну первый раз все боятся, это нормальная реакция, постараюсь сделать, чтобы все было хорошо. Потом вводят зеркало и колют. Ну больновато, конечно, но терпимо. Потом слезаешь с кресла, идешь на кроватку и лежишь минут 10 и все – можно домой. Второй раз в понедельник уже легче перенеслось и не так больно. Колют по очереди влево и вправо. Буду ездить на такие процедуры в понедельник и в пятницу. А во вторник и четверг у меня пиявки. Вчера ставили на матку и придатки. Хотели ставить три – по одну на каждое место, но слева вцепились сразу две, в итоге поставили 4. Сосали они долго – где-то час и двадцать минут. Синячищи теперь у меня на этих местах – ужас! Завтра очень боюсь идти, потому что будут ставить на промежность. Даже думать об этом не хочется. Закончила сегодня свечи генферон, так что из лечения мне осталась одна пачка (на 5 дней) Юнидокс салютаб, одна таблетка (завтра) микомакс и лонгидаза с пиявками, ну это чуть ли не до нового года продлится. Мужу остался только один укол в субботу и тогжа же он сдаст спермограмму. Остальные его таблетки кончились, кроме милдроната, но его пить 60 дней.
Теперь о хорошем. На свадьбу сходили замечательно, было очень весело, невеста просто чудо как хороша. Еда вкусная, конкурсы интересные, салют обалденный. Мы остались очень всем довольны.
Ну что. Пиявки на промежность оказалось совсем даже не страшно и не больно, на копчик вчера было больнее. Кровило тоже не сказать чтоб очень. Таблетки мои все кончились, осталась лонгидаза и пиявки, но это еще долго - лонгидазы 6 уколов, а пиявок наверное раз 5, если делать 10 процедур. 1-го числа муж сделал последний укол и сдал спермограмму. Результатов дожидаться не стал, вот приедет из командировки, запишется на прием и там узнаем. На работе ужас ужасный, очень много дел, но надеюсь к середине декабря с ними разделаться. Написала сегодня отпуск на неделю с 17 декабря, неохота в юбилей на работе торчать, надеюсь, что подпишут.
Сегодня 27 ДЦ. Мое лечение понемножку продвигается. Пиявок остался 1 сеанс – всего получается 8. Врач сказала, хорошо бы месяца через 2 повторить, но я пока не хочу думать об этом. Лонгидазы осталось 4 укола. В прошлую пятницу так неудачно сделали мне укол, было больно просто дико, трубы проверять раза в три легче. А поскольку вводят лонгидазу медленно, то и больнее было дольше. Если б не нашатырка – свалилась бы в обморок точно. Померили давление – 80 на 40. Но потом ничего – очухалась. Врач говорит, что может в неудачное место попала – под слизистой не видно. А медсестра, которая потом давление мерила, говорит, что она разводила и у нее рука тяжелая, а «обычно разводит Женька». Просить, чтоли, чтоб всегда Женька разводила? В понедельник боялась очень идти, но обошлось – почти и не заметила. Но теперь буду бояться все равно. Муж сегодня с утра ходил к врачу, по телефону сказал, что все вроде более-менее ничего, чего-то еще ему прописали. Завтра если успею напишу результаты спермограммы и лечение.
Отпуск мне подписали, так что недельку хоть отосплюсь, а там немного поработать - и новогодние праздники.
Ну что, получили мы результаты спермограммы. Очень улучшилась подвижность, но морфология – просто аховая. А я читала, что морфология хуже всего поддается какому-либо лечению. И концентрация у нас по моему уж слишком большая.
Ну вот собственно, результаты:
Объем – 2,5 мл
Цвет бело-сероватый
pH 7,2
Вязкость 0,2 мм
Время разжижения 15 мин
Концентрация сперматозоидов 340 млн в млл (!)
Общее количество в эякуляте – 850 млн. в млл
Подвижность:
Через 20-30 минут:
А – 40 % (эт больше всего порадовало, с 3-4% в августе этого года)
В- 25%
Вместе, соответственно 65 %
С плюс D 35 %

Через 4 часа
А – 30 %
В – 16 %
Вместе – 46%

Клетки Бехтера – не найдены
Нормальные сперматозоиды – 20 % (это плохо)
Патология головки – 56 %
Патология шейки – 12 %
Патология тела – нет
Патология хвоста – 8 %
Старые формы – 2 %
Клетки сперматогенеза – 2 %
Спермааглютации НЕТ (ура, раньше был 1 плюсик всегда)
Слизь – нет
Лейкоциты – 3-5 в поле зрения
Эритроциты, клетки эпителия, лецитиновые зерна не найдены ( в прошлый раз клетки эпителия были)

На память для сравнения пишу данные нашей самой первой спермограммы от августа 2006
А – 13%
В – 24 %
Вместе – 37 %

Объем – 2,2 млл
В 1 млл – 198 млн.

Морфологически нормальных – 35 % (во как было)

Потом данные стали ухудшаться.
В ноябре 2006 (тоже на память)
А – 9%
А плюс В было процентов 25
Другие данные помню не очень, но морфологически нормальных было меньше по сравнению с августом.

Пока надеюсь, что морфология плохая от усталости и отсутствия секса, мне ж запретили на время первых почти трех недель лечения. Так что муж справлялся сам. Теперь я снова в бою, надеюсь, через месяц результаты улучшатся.

Прописали нам уколы Мексидол 10 дней подряд (с мужем решили, что он их начнет после нового года), Верону еще по 2 табл. 2 раза в день (всего 4 значит), витамин Е, фолиевую кислоту, допить Милдронат и через месяц опять СГ.

Я сегодня не пошла на пиявки, их ставить сегодня на матку и придатки, они там долго сосут, нет времени убегать с работы, схожу в отпуске, тем более остался последний раз.
Ноет живот, наверное сегодня – завтра М. Переживаю, успею ли доделать лонгидазу, ее делают только в «чистые» дни и получается, если сегодня начнутся, то может и успею, а если завтра, то до НГ сделаю 9раз вместо 10. а потом мы уезжаем (29-го) и в город вернемся только 7 – го. Получится большой перерыв.
Наверное, уже не напишу до отпуска. Всем ожидающим решающего дня желаю получить две полосочки, всем находящимся в начале цикла – полноценной О со всеми вытекающими.
1 ДЦ, значит цикл был 28 дней. Не взяла сегодня лонгидазу, т.к. думала, что врачу позвоню и в М не разрешат все равно. А она сказала, что можно заменить внутримышечным. Думаю, это не так действенно, но зато не пропускать. Но раз не взяла - не поехала. Поеду в понедельник, если М до этого времени закончатся - то будем делать как обычно, если нет - то внутримышечно. Не помню писала или нет. Раньше у меня при М живот болел так, что хоть ложись и помирай. А теперь уже цикл 3 точно только ноет, но вполне терпимо, я даже таблетки не пью, или максимум одну выпиваю, а раньше полпачки минимум. Связываю это с хорошим действием полудана, который летом делала. Сегодня 3 года и 4 месяца как мы женаты. Время летит - ужас! Позавчера спрашивала мужа, женился бы он на мне сейчас, если бы мы были не женаты, а просто вот все это время вместе жили. Получила уверенный ответ : "Да! А утебя какие-то сомнения?". Ухожу в отпуск. Ура!!!
Ну вот и добралась я до своего дневничка. День цикла не помню какой, но что-то как раз около овуляции. А нам все равно – секс-то в презервативе. Сегодня колю последнюю лонгидазу и до Нового года это все. К врачу пойду уже после Нового года, чтоб на праздники не думалось. Справили мой юбилей. Ужас! До сих пор не верю, что мне уже 30 лет! Подарили мне много разных подарков, а друзья написали в мою честь две песни. Муж подарил сережки с бриллиантиками, ну выбирать, мы, конечно, вместе ходили. Приближение Нового года как-то не ощущается – какие-то сплошные хлопоты, спать раньше 12 ночи вообще не ложимся, но чаще в начале первого. Паковали подарки на Новый год, сегодня надо собирать чемодан – уезжаем с друзьями в город моего детства. Муж исправно пьет свои таблеточки. Всех с наступающим праздником! Пусть исполнится самая главная мечта – она у нас всех тут одна.
Ну вот и прошли-пробежали выходные. Отдохнули мы не просто хорошо, а очень хорошо. Что называется ушли в отрыв. Я вообще про все проблемы забыла – про работу, про планирование, про трения всякие – да про все. Веселилась на всю катушку. Единственный минус – пили мы немало и в основном крепкие спиртные напитки. Так что боюсь следующая СГ ничего хорошего нам не покажет, несмотря на все таблетки. Моя последняя лонгидаза закончилась 28.12. Теперь вот надо звонить записываться к врачу. М начались вчера, т.е. 08.01, цикл был 25 дней (короткий какой). С сегодняшнего дня опять начала мерить БТ, чтоб не удивляться таким вот странностям.
11 ДЦ. Вчера ходила к врачу. Ничего хорошего как обычно мне не сказали. Делали кольпоскопию, все-таки остались у меня какие-то наросты. Врач сказала, скорее всего кондиломы. Откуда только взялись! Так что зря я летом врача из ЖК ругала, которая у меня их разглядела. В понедельник иду на биопсию шейки матки. Будут ее делать под наркозом. Не очень бы хотелось очередной наркоз (это у меня уже 4-ый будет), но как вспомню, как мне биопсию лет 10 назад брали наживую – нафик, нафик! Тем более тут еще до кучи и эти выросты удалят. Будет делать тот же врач, которая мне колола лонгидазу. Мне она понравилась. Моя врач сказала, что она хирург с 30-летним стажем. К врачу через 10 дней после – то есть 31 января – 1 февраля. Надо в понедельник же и записаться. Расстраивает, конечно, что записали меня на биопсию на 16.30 – позже не было ничего. Опять отпрашиваться с работы. Не люблю я, все время чувствуешь себя в роли просящего, да и посматривают уже косо. В связи с прошлым лечением забросила я свою физкультуру, теперь вот со вторника опять хожу, только теперь на шейпинг, рядом с работой. Сегодня вот опять пойду (как та лягушка из анекдота). Секс по –прежнему разрешен только в презервативе. Муж колет уколы – ездит каждый день к 8 утра, бедняжка. Говорит, что уколы болючие. Еще осталось 7 из 10. Меряю БТ для информативности. Вообще надо сказать рабочий год начался очень суматошно – работы куча и все надо срочно. Муж тоже весь в работе – второй день встает в 5 утра и работает. Начинаем потихоньку ремонт в зале – в прошлые выходные я ободрала обои с потолка, а завтра придет электрик.
16 ДЦ. БТ меряю, вроде как овуляция была вчера – позавчера, но полосочку бэбиплан мне пока не провел. Ходила на биопсию в понедельник (21.01). Ну что сказать. Под наркозом, понятное дело, ничего не чувствуешь, наркоз хороший – просто заснула и проснулась. Только очень было смешно, после наркоза хочется почему-то болтать и девочка по соседней койке мне рассказывала, что я болтала про северных оленей (а они мне снились под наркозом, я помню). Просто мы на новогодние каникулы ездили на север и там катались на оленях, вот мне видно и отложилось в памяти крепко . Врач сказала, что взяли мне материал на гистологию в двух местах – только я после наркоза не очень поняла, удалили мне все же эти штуковины, или еще это мне только предстоит, а взяли только по небольшому кусочку (что, в принципе, и подразумевает биопсия). Потом тянуло немножко живот и вечер кровило. Вчера мазало коричневым, сегодня почти ничего нет уже. Нельзя 10 дней секса, спорта и ванн. Сегодня мне на обработку швов (как-то зловеще звучит). К своему врачу записалась на 5 февраля. Надо было через 10 дней – то есть на 31-ое, но уже не было свободного времени, какое мне удобно. Вот узнаю, что со мной дальше делать будут. Вспоминаю себя прежнюю – так хотелось, чтобы все побыстрее. Теперь думаю, - пусть не очень быстро, лишь бы все правильно лечили. Мужу осталось совсем немножко таблеток и два укола. Мы начали ремонт в большой комнате – позавчера работал электрик, а вчера заливали пол – пылищи полный дом. А мне ничего тяжелого делать нельзя после биопсии – муж, бедняжка, все в одиночку это вымывает. Сегодня будут доделывать пол, а завтра электрик опять будет долбить – значит, еще два дня грязищи минимум. Зато когда все сделается, надеюсь, будет красота.
Решила тоже поставить себе свиточек

Новостей у нас по планированию никаких практически. Муж сегодня сделал последний укол, у меня вроде все заживает, но выделения немножечко есть, вчера мыла пол после электрика, тянуло потом живот. Бэбиплан наприсовал мне овуляцию на 14 ДЦ. Вот и все.
22 ДЦ. Сегодня ровно год, как я начала свои хождения по врачам. А в субботу был год, как я зарегистрировлась на этом форуме. Такие вот даты. Выделения вроде стали уменьшаться после биопсии, а вот вчера и сегодня опять увеличились. Эх! Муж в командировке до четверга. Я вечерами отдираю старые обои в зале – движется плохо, отдираются местами хорошо, а местами приклеены намертво. БТ меряю регулярно.
М начались 05.02, сегодня 2 ДЦ. Цикл составил 28 дней. Вчера была у врача. Не очень удачно я рассчитала, когда записывалась, попала на 1 ДЦ, в результате на кресле меня не посмотрели. Отдали заключение гистологии. Заключение: эпидермизирующийся эндоцервикоз шейки матки с кистозными железами. Эндоцервицит. Очаговая дисплазия 1 степени покровного эпителия. То есть снова воспаление, откуда ж оно у меня все берется-то. Врач порадовалась, что дисплазия 1, т.е. легкая, она подозревала 2, т.е. умеренную. Выписала:
Вильпрофен по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней,
Дазолик по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней
И Микосист или микомакс 1 таб. На 5 день лечения
На время лечения половую жизнь исключить (бедные мы).
Я решила такой ситуацией «воспользоваться» и повставлять тампоны с облепиховым маслом, как-то мне в ЖК советовали при эрозии. Залечить-то конечно не залечит, но хуже точно не станет, может поспособствует чему хорошему.
После лечения к ней – будем сдавать опять интерлейкин-6 (он уменьшился с 300 с чем-то до 60, а надо 4) и делать еще раз кольпоскопию. Вообще врач сказала, что динамика хорошая. Я на радостях забыла спросить про папилломы, но думаю раз в результатах про них нет, то их и на самом деле нет. Или как? Не знаю, закончится ли на этом наше лечение, но смею надеяться, что окончание уже недалеко.
Посмотрю что она там решит и буду думать опять про пиявки – в марте вроде как надо повторный курс проходить. Не очень хочется, конечно, ближе к делу посмотрю.
Ремонт у нас пока встал, ждем отделочницу, она пока нас дожидалась взяла другой объект.
БТ все меряю.
Сегодня ровно три с половиной года как мы женаты. Вроде, не так и мало уже, а не верится, что столько времени так быстро прошло. Желаю нам и дальше жить в любви и согласии и дарить эту любовь не только друг другу, но и третьему члену нашей семьи. А впоследствии, даст Бог, и четвертому.
Настроение мое меняется изо дня в день. То мне кажется, что еще немного – и мы станем родителями, и я счастлива и довольна, то я печалюсь, представляя, какое еще по длительности, моральным и материальным затратам ждет меня впереди лечение, то мне начинает казаться, что нам отлично и замечательно и вдвоем. Короче, не могу пока обрести гармонию в своей душе.
Тампоны с облепиховым маслом делаю уже три дня. Надо перед врачом сделать перерыв дня на два, а то наругают меня за самоуправство .
Таблетки пью уже шестой день, дазолик выпила уже весь, остался вильпрафен. Тошнит меня от них и голова кружится. Пьем теперь каждый вечер кефир – муж прочитал, что при приеме антибиотиков надо пить кисломолочные продукты. Хожу на шейпинг.
16 ДЦ. К врачу вчера ходила. Делали опять кольпоскопию. Она сказала, что претензий никаких к шейке нет и по состоянию шейки беременеть можно. Сказала, что выходим на финишную прямую. НО! В следующем цикле – гистероскопия, чтобы убедиться, что с энометрием тоже все хорошо. Очень я не хочу на гистеру опять, не хочу наркоз, боюсь, что опять что-нибудь обнаружат, полип там или еще что. И потом мы с друзьями на 9 марта собрались в Казань погулять, а у меня те дни, когда делают гистеру (5-7 ДЦ) как раз наверное выпадут на 8-10 марта. Я умом понимаю, что планирование и обследование важнее, но уже настроилась на эту поездку. Ну, посмотрим, что там будем с М. Бэбиплан нарисовал овуляцию на 12 ДЦ. Короче, что-то я расстроилась вчера. Ремонт у нас в зале почти закончился – потолок и стены в полном порядке, осталось еще на пол купить линолеум новый и подключить электрику. А потом искать – мебель, занавески, светильники и т.д. В пятницу звонить врачу, она скажет, как будем готовиться к гистере, и что делать с мужем (поговорит с его врачом). Как надоело лечиться уже. Причем я как представлю, сколько всего необследованного – страшно становится. УЗИ не делала нормального с июня, гормоны не сдавала больше года – интересно, будет врач гормоны проверять? Если не будет, самой, чтоли, сдать потом для подстраховки. И это только самое простое. А есть еще такая куча анализов более сложных, чтобы выявить скрытые проблемы, так хочется, чтобы они не понадобились! Вообщем, настроение немного упадническое сейчас. Хочется уже скорее, чтобы был апрель, февраль я еще могу перекантоваться, а вот март – мой самый нелюбимый месяц в году.
В прошлую пятницу (22.02) звонила врачу – опять у меня вылезло воспаление. Так что гистера на этот цикл отменяется. Сегодня ходила на прием. Прописали – аугментин по 1 гр. 2 раза в день 7 дней (антибиотик опять), микомакс, и воэнзим или как его там – по три таблетки три раза в день 10 дней, потом опять на прием. Так что планирование опять откладывается на неопределенный срок. Единственное, что в этом положительного – точно поеду в Казань и не буду переживать, если месячные начнутся раньше или позже того, как мне надо.
На 23,24 февраля ездили в санаторий в Чувашию. Отдохнули, покаталась я на лошадках, покупались в бассейне, в сауне посидели, еще делали подводный массаж – очень люблю эту приятную процедурку. Очень я расслабилась
Вот и опять у нас дата. Два года мы планируем нашего ребеночка. Желаю нам, чтобы мы дождались его наконец-то (желательно, чтобы ожидание не затянулось). Сроки себе уже давно не ставлю, все равно все будет и тогда, когда придет для этого время. Пью антибиотики, вобэнзим. По этому поводу подташнивает и кружится голова. А еще простыла - на прошлой неделе горло болело, вроде вылечила, а вчера промочила ноги и как результат - насморк.
Ну вот – в начале апреля ждет меня гистероскопия очередная. М ожидаются числа 29 марта, как начнутся, записаться на 5-7 ДЦ. До этого сдать анализы. А там посмотрим. Если честно, надоело уже лечиться бесконечно. На праздничные дни 8-10 марта ездили в Казань. Ну в самой Казани только 9 марта. Очень понравилось. Погуляли, поплавали в аквапарке, посидели в кафе. Было весело. Как хорошо куда-то ездить – напрочь выпадаешь из обычной жизни и забываешь обо всех проблемах и неприятностях.
А у меня уже 9 цветочков - спасибо большое!
Новости мои такие. Сегодня начались М. Записалась на гистероскопию на 2 апреля на 17.00.
Часовой пояс: GMT + 3