Сегодня 24 ДЦ. Овуляцию в этот раз бебиплан нарисовал на 10 ДЦ, так что завтра – послезавтра, наверное, следует ждать М.
Про мужа. Ходил он вчера (16.10) к андрологу, которого мы выбрали совместно по отзывам на местном форуме. Тетенька ему понравилась вроде, сказал, что с прежним андрологом не сравнить. Взяли у него кучу анализов – гормоны и инфекции, а также зачем-то общий анализ крови. Спермограмму пока не сдавал – сказали, что ее будут проверять в процессе лечения постоянно, а по нашим прежним итак ясно, что не все гладко. На ощупь варикоцеле нет, но возможно дальше сделают УЗИ. Повторный прием назначен на 24.10 – придут результаты анализов и будут уже назначать лечение. Муж будет в командировке. Сказали – пусть жена приходит, даже лучше, жёны больше понимают в этом деле. Так что потопаю, заодно посмотрю, что за врач у него. Сказали готовиться потратить тысяч 10 – ну это предварительно, зависит, конечно, от того, что покажут анализы.
Про себя. Вот я точно совсем запуталась. Предыстория. У моей бывшей коллеги муж и свекры медики. Соответственно, много вокруг знакомых – медиков. И когда-то давно она меня на пару взяла к своей знакомой тете – гинекологу. Та меня посмотрела, отправила на УЗИ, по результатам которого был обнаружен полип. И положили меня в нашу областную больницу на гистеру. Правда, не в то отделение, где эта тетенька (их два гинекологических). Но она ко мне заходила, интересовалась моим здоровьем и тд и тп. Потом иногда звонила мне по своим юридическим вопросам консультировалась. И там в больнице мы подружились с ее дочкой (Ириной), она тогда там проходила ординатуру. И вот недавно эта дочка была у нас на работе и сама меня там нашла. Ну мы разговорились – она работает в платном центре и одновременно пишет дисер – вот-вот защищаться уже. В эту субботу я в этот центр к ней ходила, меня все гложет мой энометрит, а ей еще очень не понравилась моя шейка. Вооот. Еще у меня опять выползла молочница – сейчас ее лечу. Потом (после молочницы) она мне назначила план обследования такой – инфекции (сдавала 300 раз!), кольпоскопия (это не помешает) и заново трубы, только рентген. Я конечно, тоже слышала, что рентген лучше, но что-то повторно мне совсем не хочется трубы проверять, тем более прошло-то 4 месяца всего. К моему врачу пока не ходила. И вот вчера муж мне предложил - раз в твоем центре эндометрит не лечат, и чем бегать к этой девочке (Ирине) может, ходить в тот центр, где он наблюдается – так сказать, комплексно лечиться.
Смущает несколько обстоятельств:
– этот центр тот дорогой, заново придется многие анализы сдавать (ну, гормоны не помешало бы) и не очень удобно добираться
– в прежнем центре врач меня почти всем устаивала, как-то неудобно перед ней, что я переметнулась
– плюс ко всему завязалась я с этой девочкой, а она обещала у мамы разузнать, нельзя ли меня в больницу положить (в прошлый раз в эту больницу тоже как бы по блату попала).
«За» предложение мужа:
- будем лечиться в комплексе
- есть какая-то семейная система скидок
- удобный график работы (с 8.00 до 20.00), а в «моем центре» в 9.00 до 17.00, все время надо отпрашиваться с работы
- там точно лечат энометрит, есть физиопроцедуры и пр.
Нейтральное – о новом центре отзывы как хорошие, так и не очень, в том числе встречаются про выкачку денег.
«За» и «»Против» Ирины:
- она знакомая, проще общаться и дешевле
- надо объездить полгорода, чтобы сдать то, что она назначает (то у них в центре этого нет, то где-то лучше делают) – хотя то, что она знает, где лучше делают – это хорошо
- все-таки она еще не самый опытный специалист
- неизвестно, получится ли с больницей
- как-то мне все это кажется несерьезным (может, потому что она моя ровестница?)
Вчера с мужем полвечера разговаривали об этом – я все переживала, не знала как поступить. В результате муж сказал – не можешь принять решение, приму его за тебя – будем лечиться в новом центре вместе. Окончательно определиться решили после посещения мною его врача. Я вот думаю – можно же пролечить все, что меня беспокоит и вернуться. А, может, понравится, и не надо будет возвращаться. Хотя о «моем центре» лучше отзывы в плане ИИ (про ЭКО серьезно пока не думаю, но его делают там, а в новом центре нет).
Говорили опять про деньги, что много надо на лечение, а еще покупать зимние вещи, и мой юбилей впереди. Муж сказал, что если не будет у него больших премий – походим и в старом, а сидеть и ждать нам тоже нечего. Под лежачий камень вода не течет и ребенок важнее курток и сапог. Вот ведь какой сознательный. Я с ним полностью согласна.
Уффф как много написала и опять разволновалась.
А еще у меня грустная новость – 13 октября умер мой дедушка – мамин папа. Не дожил до дня рождения 40 дней, а так было бы ему 86 лет.