Все оказалось не так страшно, как представлялось. Боялась, конечно, я перед лапарой, как-то жалко себя было. Накануне начиная с 16.00 надо было развести в литре воды 1 пачку Фортранса и выпить в течение часа, а с 17.00 так же вторую. Это вместо клизмы. И на следующее утро (10 марта) на пустой (мой) желудок поехали мы с мужем в больницу. В этот же день у меня была операция. Пришлось подождать зав. отделением для того, чтобы на направлении сделали какую-то отметку, но остальное оформление прошло довольно быстро. Палата оказалась вполне приличная, теплая, на троих. Там уже лежала одна девушка (ей сделали операцию до праздников еще), а потом еще женщину положили. Я переоделась и стала ждать. Ждала недолго. Пришла врач, все меня расспросила, потом вязи кровь на группу крови и сразу вставили катетер в вену. Потом сделали УЗИ, чтобы повнимательнее мою миому посмотреть. Ну и взяли меня под белы рученьки и повели в операционную (она на другом этаже). Там холодно очень. Я наверное первая была и таких жутких вещей, как иногда пишут, что видели, как заканчивают операцию с другими, мне увидеть не довелось. Свою рубашку оставляют, только закатывают до груди. Крестик можно оставлять. Потом ложишься на что-то среднее между столом и гинекологическим креслом, вводят наркоз, все немножко кружится и засыпаешь. Проснулась я от того, что кто-то говорит «Пора просыпаться». И меня повезли. Потом как-то плохо помню, а очнулась совсем на кровати под двумя одеялами и мне очень холодно. Особенно ноги мерзли почему-то, хотя в операционной я в носочках была. Соседки меня укрыли еще халатом сверху моим махровым теплым, но зубы все равно стучали (не образно, по-настоящему) еще достаточно времени. Ну а потом отошла, пить только не разрешали. Соседки сказали, что меня где-то 30-40 минут не было. Потом приехал муж, пыталась встать, чтобы сходить в туалет (в палате был душ и туалет), но голова очень кружилась. Но вечером уже смогла дойти. Ребра и ключицы от газа не болели у меня, наверное, потому, что недолго была под наркозом, не знаю. А на следующий день уже вполне сносно себя чувствовала, ну швы ныли конечно и слабость, но вполне даже ничего. Кололи мне антибиотики и обезболивающее. А еще на следующий день выписали. Всего по деньгам получилось 15800 рублей. Теперь про диагноз. Как я и подозревала, у меня эндометриоз, но, к счастью, малые формы. Он на яичниках обоих и на одной крестцово-маточной связке. Его прижгли. Миомку мою удалили, трубы проходимы, все остальное в порядке. В понедельник (16 марта) сняли швы, а со вчерашнего дня я на работе. Швы мажет мне муж зеленкой по вечерам. Чувствую себя ничего так, только иногда потягивает слева, где миома была – заживает, видать. Еще у меня живот надулся и никак не спадает. На следующей неделе за результатами гистологии и потом к врачу. Больничный мне закрывали в женской консультации, поэтому мой врач в мед. центре про меня еще ничего не знает. А сейчас буду себя хвалить! Я умница, сделал большой шаг в планировании. Вот! Жду назначения лечения и боюсь. Потому что если читать Интернет, скорее всего мне пропишут диферелин, а с деньгами у нас сейчас…как и у большинства, наверное. Но с голоду не помрем, насобираем, если нужно. Не буду унывать.