Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2-го числа (6ДЦ) была гистероскопия. Прошло нормально, наркоз хороший, отошла быстро, в самой операционной была 20 минут. По результатам ничего плохого не обнаружено. Единственный минус – вечером сильно кровило, хотя выскабливания не делали. На следующий день перестало, только понемножечку мазало. И сегодня еще есть немного. 14-го к врачу – узнавать дельнейшие действия.
Вчера была у врача. Ничего пока дельного не сказали. Мужу в пятницу к андрологу на консультацию и сдавать СГ. По результатам будем определяться, что делать дальше. Но у врача по плану, если все хорошо, стимуляция. В следующий понедельник (21-го) звонить врачу. Мы разъезжаемся на этой неделе по командировкам - муж уехал в понедельник в область, вернется завтра вечером, а я завтра днем улетаю в Новосибирск. Ни разу не была по ту сторону уральских гор, очень интересно улыбаюсь. Увидимся только в воскресенье.
Ну что сказать. Дела у нас идут не самым лучшим образом. Забрал муж результаты СГ. Вот такие они:
Объем – 2,5
Вязкость 0,5
Время разжижения 25
Концентрация 44 млн. в мл
Общее количество 110 млн. (раньше в 1 мл больше было)
Нормальных сперматозоидов 20%
Патология головки 40 %
Патология шейки 13 %
Патология тела 13 %
Патология хвоста 14 %
Старые формы 2/100
Юные формы 5/100

Подвижность через 20-30 мин.
А – 10%
В – 15%
С – 15 %
Неподвижных (Д) – 60 %

Клетки сперматогенеза 3-5 в поле зрения
Агрегация ++
Спермагглютация ++
Лейкоциты – до 10 в поле зрения
Клетки эпителия 1-3
Лецитиновые зерна – мало

Ухудшение по сравнению с декабрем значительное и по всем показателям. Прописали мужу кучу лекарств, в том числе антибиотики. И мне антибиотики. Через месяц посмотрим – если улучшатся показатели будем стимулироваться, а если нет, то лечиться дальше. Если честно, надоело уже очень. Я тоже пью таблеточки и ставят мне капельницы.
Ухожу сразу после майских в отпуск на две недели. Никуда не поеду, займусь зубками и вообще собой. Мужа тоже уговариваю хоть на неделю взять отпуск, а то я уверена, что наши плохие результаты еще и от хронической усталости у него.
Мы все лечимся. Я опять хожу на пиявки, теперь еще мне их ставят на матку. Небольно совсем и быстро, только психологически не очень приятно. Уже половина процедур прошла. Сегодня 1 ДЦ, итого цикл был 29 дней. С пятницы (30.05) буду пить климонорм якобы для улучшения эндометрия. Дальше к врачу и уже по результатам либо еще один цикл его пить, либо стимуляция. Муж тоже лечится, пьет разные таблетки и мажется андрогелем. Запланировали отпуск на август, внесли предоплату. Еще нам мебель мягкую привезли, красота теперь. Позавчера заказали занавески, скоро будет еще лучше. Ремонта нам еще делать целую кучу, а мы вот на море собрались. Ну ремонт не убежит никуда, а муж не был в отпуске уже 3 года, так что думаю в данном случае море важнее. Отпуск майский мой прошел весело, к нам друг приезжал, что-то мы все куда-то ходили-ездили, развлекались. Даже мужа я уговорила одну недельку взять отдохнуть.
Дела у нас неважнецкие. Лечился муж, лечился, а толку никакого. Результаты последней спермограммы (делал 7 июня):
Объем – 3мл
рН 8,0
вязкость 0,5
время разжижения 20 минут
концентрация 58 млн в мл
общее количество 174 млн
Подвижность:
А 15%
В 20 %
С 10%
D 55%

Нормальных 22%
Патология головки 35 %
Патология шейки и тела 29 %
Патология хвоста 14 %

Клетки сперматогенеза 1-3
Агрегация - ++
Спермагглютация ++
Лейцоциты (о ужас!) 10-15 в поле зрения

Врач его сказала, что нестрашно лейкоциты, после такого количества антибиотиков ничего не может остаться, но моя думаю придерется.
Прописали метионин для печени зачем-то, эубикор, мазаться андрогелем продолжать (а он не мажется, говорит, ломает его всего от него, я не настаиваю), ну и витамин С там, грецкие орехи.

К своей пойду на прием 19-го, посмотрим, что скажет. Что-то у меня руки опускаются уже.
У меня по результатам анализов все хорошо, врач сказала, что может меня "пускать беременеть". У мужа в посеве - палочка энетрококк. Сегодня идет к своему врачу, узнавать, что опять пить. И должен спросить, что мне дальше делать -его ждать или тоже к своей идти и выяснять, нет ли у меня такого. Так что мы все лечимся.
21 июля начался новый цикл. 22-го ходили с мужем к врачам своим. По анализам сказали и у меня, и у него все хорошо. Назначили стимуляцию. Я буду пить клостилбегит и прогинову, Леше делают внутривенно глюкозу и витамин С, плюс он мажет андрогель, и еще будут ему колоть 1 раз прегнил. Прописали еще ему таблетки сиалекс, но мы сами себе их отменили. На 10 ДЦ (30 июля) на УЗИ смотреть, что выросло, а там дальше как врач скажет. Чувства самые разные – от радости, что наконец-то дождались разрешения планировать до боязни пить эти таблетки; от уверенности, что все получится, до мыслей о дальнейшем лечении, если не получится. Будем ждать и верить.
Похоже, в этом цикле мы в пролете. Ходила на УЗИ – 10 ДЦ, доминантного фолликула нет. Помнится как-то раньше и без стимуляции на 11 ДЦ фолликул был 20мм. Результаты УЗИ такие:
Мочевой пузырь: без особенностей
Матка: в антефлексио, смещена влево, контур ровный, четкий, размеры тела матки (без узла) 54*36*44 мм, с узлом 58*36*60 мм, шейки матки 30*20 мм, структура миометрия неоднородная – на задней стенке, левому ребру, в дне, лоцируется субсерозный миоматозный узел диаметром 28мм на широком основании (до 20мм), в дне – два М-эха, М-эхо 6 мм, однородное, полость матки не расширена, не деформирована, граница эндо-и миометрия ровная, по передней и задней губе шейки матки парацервикально лоцируются эхонегативные включения диаметром до 8 мм, эндоцервикс 2 мм, цервикальный канал на расширен.
Яичники: Правый – овальной формы, расположен у угла матки, контур ровный, размеры 31*19*24, объем 7,2 кубсм., содержит умеренное количество эхонегативных включений диаметром 4-5 мм., расположенных по перефирии.
Левый - овальной формы, расположен у угла матки, контур ровный, размеры 30*19*24, объем 6,9 кубсм., содержит умеренное количество эхонегативных включений диаметром 4-5 мм., расположенных по перефирии.
Зреющих фолликулов нет.
Свободной жидкости в полости малого таза нет.
Заключение: Эхоскопически – миома матки. Седловидная матка. Кисты шейки матки.

Кисты шейки матки.

Ну, миома у меня была, врач порадовалась, что она за год не увеличилась в размерах. Делали кольпоскопию – сказала, с шейкой все хорошо, кисты не страшные и ничему не мешают. Седловидная матка – сказала, это форма такая. - не страшно, хотя в Инете я конечно полазила и прочитала, что это может создавать препятствия для вынашивания. Решила пока про это забыть. Смущает отсутствие фолликулов, но врач говорит, бывает такое уже в моем возрасте – на 4 цикла один неовуляторный. Теперь пойду в понедельник (15 ДЦ) смотреть фолликул, может что вырастет и к врачу по результатам УЗИ. Расстроилась, конечно, но она меня приободрила вроде. Муж в командировке, вернется в субботу, все свои процедуры в клинике прошел, мажет андрогель.

Спасибо за цветочки.
2-ой цикл стимуляции. Вырос фолликул в левом яичнике, дорос до 22 мм и допнул на 13-14 ДЦ. Сегодня 15-ый день. Ждать еще долго. Ездили в отпуск в Хорватию, очень хорошо отдохнули, там же отметили 4 года совместной жизни. В остальном новостей нет.
1ДЦ. Ну что тут еще скажешь...А в следующем точно ничего, потому что муж уезжает в командировку на 2 недели и приедет, когда будет уже 16 ДЦ, а овуляция у меня, как правило, на 13-14. Так что ждем октября тогда.
сегодня 14 ДЦ и стреляет слева опять. Наверное, овуляция. А муж из командировки возвращается только в субботу, а в воскресенье уезжает опять. Такая вот кочевая жизнь у него. Я соскучилась очень. А еще все кругом беременют и рожают.Эххх...
1 ДЦ. Всего цикл был 27 дней. С завтрашнего дня начинаю стимуляцию клостилом, с 5 ДЦ прибавляю прогинову. Мужу 2 раза колоть прегнил, пить сеалекс и на 10-11 ДЦ уколоть менопур. Все дорогое, блин, и сомневаюсь, поможет ли. Сдал он вчера СГ. Результаты вроде получше прежних, но вот морфология просто убила меня.
Объем – 3, 4 мл.
рН 7,8
вязкость 0,2
время разжижения 30 мин.
Концентрация 109*10 в шестой млн. в мл.
А- 15%
В плюс С (почему-то так подсчитали) 57%
D 28 %
Нормальных – 17%
Патология головки – 72%
Патология шейки и хвоста – по 2 %
Лейкоциты – 2-3 в поле зрения
Эритроциты – ед.
Клетки эпителия – ед.
Лецитиновые зерна – умеренно

Я для себя пока не лечились этот месяц сдала коагулограмму, волчаночный антикоаглянт и антителя к фосфолипидам, все в норме.
Настроения нет совсем, надежд тоже почти нет.
Если в этот раз не выйдет, наверное, буду стимулировать меня чем-то более серьезным. Дальше буду проситься на лапару, если там все будет нормально – буду разговаривать с мужем про ЭКО. Блин, с этим финансовым кризисом непонятно, насколько оно будет реально.
Из хорошего – вчера мне снились 2 аквариума с рыбками.
9 ДЦ. По УЗИ 2 доминантных фолликула - 14 мм в правом яичнике и 10 мм в левом. Эндометрий 6,4 мм. Миома моя вроде не растет - врач сказала - до 29 мм, в заключении правда написала - до 30 мм. В воскресенье Леше колоть укол (менопур), мне в понедельник опять на УЗИ. В этот раз другая врач УЗИ у меня была - ничего не написала про седловидную матку.
По УЗи вчера днем (12 ДЦ) в правом фолликул 16 мм, в левом - 12 мм, эндометрий 10 мм. Сегодня вечером еще на УЗИ. Что-то медленно они в этот раз растут.
Да…дела. Вообщем история такая. Ходила на УЗИ во вторник (13ДЦ). Там по сравнению с понедельником ничего почти не подросло – справа 16,5 мм (было 16), слева так и остался 12мм. Сказали приходить на УЗИ в четверг, а по результатам (если вырастет) колоть прегнил. ПА был во вторник (спонтанный, не специально, фолликул же маленький еще). В четверг выяснилось, что овуляция уже произошла при размере фолликула где-то 19мм. То есть в саму овуляцию мы не попали. Обычно у меня меньше 20 мм и не лопался. Думаю, все из-за того, что в среду мы немножко мебель попередвигали (сегодня придут устанавливать окно в маленькую комнату). Ну, вчера был ПА «вдогонку». Прегнил соответственно не кололи. С завтрашнего дня пью/вставляю утрожестан и не перестаю надеяться
Вчера (12 ДПО я вроде насчитала) тест - одна полоса. А в новом цикле муж в самые нужные дни в командировке. Так что буду ждать декабря.
День 7 ноября - красный день календаря - 1 ДЦ. Итого цикл 29 дней. запишусь сегодня к врачу, узнаю наши планы на следующий цикл. Потому как в этом вряд ли что-то. Муж уедет, когда будет 11 ДЦ, а вернется, когда будет 16 ДЦ, а овуля обычно на 13-14.
Ходила к врачу вчера. Ничего особо утешительного мне не сказали. Короче, клостилом больше стимулировать меня не будет. Может предложить пурегоном, но это совсем другие деньги (тысяч 20 сказала). Я спросила, есть ли смысл вообще, у меня ведь и своя овуля есть. Она говорит, что ведь в 1-ый цикл стимуляции у меня на 1 таблетке ничего не выросло. Вообщем, посольку еще пару месяцев после стимуляции эффект сохраняется, до Нового года мы оправлены в почти свободное плавание. То есть я в этом цикле я просто делаю фолликолометрию, т.к. муж будет в командировке, а в декабре (если он не уедет опять) мне фолликолометрия, а ему все же стимуляция. И в январе звонить врачу, что мы надумали про пурегон. Я еще ее спрашивала по поводу лапары, она говорит - там будем думать. Но что-то я не склоняюсь к стимуляции, думаю лучше лапару сначала сделать - пусть посмотрят, что там и как, а после этого уже будем думать - пурегон или копить на ЭКО.
Вчера вечером по результатам УЗИ в правом яичнике фолликул - 16 мм, эндометрий 6,5 мм; сегодня днем - фолликул 18 мм, эндометрий 8 мм. Завтра - послезавтра ожидается О. А муж в командировке грущу
Вчера вечером по Узи фолликул - 21 мм, эндометрий - 9,5 мм. Сегодня утром - овуляция произошла, эндометрий 10мм. Получается, овуляция была между 13 и 14 ДЦ.
В субботу (29.11- 23 ДЦ) по УЗИ все прекрасно, желтое тело 18 мм и эндометрий 11 мм.
5 декабря – 1 ДЦ. Цикла был 28 дней. Сегодня 8 ДЦ. На завтра записалась на УЗИ.
Муж сдал спермограмму. Подвижность улучшилась, а вот морфология такая же.
Результаты:
Объем – 4,6
pH-7,6
вязкость – 0,4 см.
время разжижения – 30
концентрация – 74*106.
Нормальные – 15%; патология головки – 79%; патология шейки и хвоста – по 3%.
Подвижность:
А – 24% (почти норма, без 1 процента);
В и С – 50 %;
Д – 26%.
Лейкоциты – 2-3 в поле зрения,
Эритроциты –единично,
Клетки эпителия – единично,
Лецитиновые зерна – умеренно
Агрегации и агглютации нет
Прописали мужу :
Йохимбе – шпигель – по 1 таблетке до овуляции:
Для стимуляции – менопур 2 раза;
Эссенциале для печени
И витамины и мед.
Попробуем еще разок и буду проситься на лапару.
Ну вот и исполнился мне 31 год. Совсем не радостно от этого. Про планировочные дела - овуляция была между 12 и 13 ДЦ, скорее всего на 13 ДЦ (17 декабря).
Ну что сказать. 2 января - 1ДЦ. В этом месяце ничего делать не буду, ни к врачу, ничего. Неохота. Может, в феврале схожу узнать про лапару. Делаем ремонт в маленькой комнате.
Давно не проверяла, какая я там в очереди к аисту, а оказалось уже 54-ая! 27.01 - 1ДЦ, цикл оказался короткий - всего 25 дней. Наверное, из-за ремонта, все-таки приходилось иногда тяжелое что-нибудь подвинуть и тд. На 5 февраля записалась к врачу, буду с ней решать насчет лапары. Морально начала уже готовиться к ней, понятно, что дальше двигаться в направлении планирования без этого никак.
Была я у врача. Действия такие - ждем М, сдаем анализы и на лапару. Стоить сказали будет тысяч 15 - это операция, наркоз и койко-дни в больнице. М предположительно 23-24 февраля.
И вновь эта надоевшая уже фраза - сегодня 1 ДЦ. Цикл 28 дней. Звонила врачу - лапара будет во второй фазе - после 10 марта. Точную дату скорее всего узнаю завтра. Уже начала бояться.
Дата лапары - 10 марта. 2 марта на прием к врачу и сдавать анализы
Сдала вчера кучу анализов - крови выкачали море и флюрографию сдала. В субботу за заключением терапевта и ЭКГ, а в понедельник к врачу за направлением. Вот вторник - операция.
Сегодня у нас очередной "юбилей" - 3 года попыток.
Все оказалось не так страшно, как представлялось. Боялась, конечно, я перед лапарой, как-то жалко себя было. Накануне начиная с 16.00 надо было развести в литре воды 1 пачку Фортранса и выпить в течение часа, а с 17.00 так же вторую. Это вместо клизмы. И на следующее утро (10 марта) на пустой (мой) желудок поехали мы с мужем в больницу. В этот же день у меня была операция. Пришлось подождать зав. отделением для того, чтобы на направлении сделали какую-то отметку, но остальное оформление прошло довольно быстро. Палата оказалась вполне приличная, теплая, на троих. Там уже лежала одна девушка (ей сделали операцию до праздников еще), а потом еще женщину положили. Я переоделась и стала ждать. Ждала недолго. Пришла врач, все меня расспросила, потом вязи кровь на группу крови и сразу вставили катетер в вену. Потом сделали УЗИ, чтобы повнимательнее мою миому посмотреть. Ну и взяли меня под белы рученьки и повели в операционную (она на другом этаже). Там холодно очень. Я наверное первая была и таких жутких вещей, как иногда пишут, что видели, как заканчивают операцию с другими, мне увидеть не довелось. Свою рубашку оставляют, только закатывают до груди. Крестик можно оставлять. Потом ложишься на что-то среднее между столом и гинекологическим креслом, вводят наркоз, все немножко кружится и засыпаешь. Проснулась я от того, что кто-то говорит «Пора просыпаться». И меня повезли. Потом как-то плохо помню, а очнулась совсем на кровати под двумя одеялами и мне очень холодно. Особенно ноги мерзли почему-то, хотя в операционной я в носочках была. Соседки меня укрыли еще халатом сверху моим махровым теплым, но зубы все равно стучали (не образно, по-настоящему) еще достаточно времени. Ну а потом отошла, пить только не разрешали. Соседки сказали, что меня где-то 30-40 минут не было. Потом приехал муж, пыталась встать, чтобы сходить в туалет (в палате был душ и туалет), но голова очень кружилась. Но вечером уже смогла дойти. Ребра и ключицы от газа не болели у меня, наверное, потому, что недолго была под наркозом, не знаю. А на следующий день уже вполне сносно себя чувствовала, ну швы ныли конечно и слабость, но вполне даже ничего. Кололи мне антибиотики и обезболивающее. А еще на следующий день выписали. Всего по деньгам получилось 15800 рублей. Теперь про диагноз. Как я и подозревала, у меня эндометриоз, но, к счастью, малые формы. Он на яичниках обоих и на одной крестцово-маточной связке. Его прижгли. Миомку мою удалили, трубы проходимы, все остальное в порядке. В понедельник (16 марта) сняли швы, а со вчерашнего дня я на работе. Швы мажет мне муж зеленкой по вечерам. Чувствую себя ничего так, только иногда потягивает слева, где миома была – заживает, видать. Еще у меня живот надулся и никак не спадает. На следующей неделе за результатами гистологии и потом к врачу. Больничный мне закрывали в женской консультации, поэтому мой врач в мед. центре про меня еще ничего не знает. А сейчас буду себя хвалить! Я умница, сделал большой шаг в планировании. Вот! Жду назначения лечения и боюсь. Потому что если читать Интернет, скорее всего мне пропишут диферелин, а с деньгами у нас сейчас…как и у большинства, наверное. Но с голоду не помрем, насобираем, если нужно. Не буду унывать.
Часовой пояс: GMT + 3