Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
21.03 – 1 ДЦ. Вчера была у врача. Как мне и думалось, прописали мне диферелин колоть 3 месяца. Но это со следующего цикла, т.к. в этот цикл я попала к врачу на 6ДЦ, а колоть надо на 2-4. М. начались раньше, цикл был 25 дней. Чувствую себя неплохо, шрамики подживают. Пока не на гормонах, сказали сделать пайпель – биопсию для проверки состояния эндометрия – завтра пойду. Может, одновременно в диферелином придется лечить воспаление (не хотелось бы, чтобы оно было, конечно). Еще через 10 дней после пайпель на прием к врачу, узнать результаты и сделать кольпоскопию. Вообщем, надо копить кучу денег.
Уф. Не вышло ничего у меня в субботу с пайпель-биопсией. Пришла, переоделась в операционную одежду, подождала немножечко и позвали меня в операционную. Положили на кресло, предупредили на счет три глубоко вдохнуть, вдохнула, вставили зонд. Больновато, но терпимо. А потом врач вдруг все прекратила, стала читать протокол лапары, позвали врача УЗИ, стали смотреть матку через живот, а в это время что-то делали этим зондом – боль жуткая, короче зонд вынули, сказали пайпель делать так рано после операции, учитывая, что удаляли миому и там рубцы, не будет. Почему-то она этим зондом не может почувствовать дно матки, хотя по УЗИ матка маленькая. Как вынули зонд, боль отпустила, низ живота только ныл как при месячных. Слезла с кресла, полежала на кровати, сделали внутреннее УЗИ. Полежала еще минут 20, сделали еще одно. Я напугалась, что там такое обнаружили, но врач сказала, что все нормально у меня, а смотрели столько раз, потому что было мне так больно было, чтобы удостовериться, что все в порядке и можно меня домой отпускать. Теперь вот во вторник звонить своему врачу, они ей скажут что там и как было и будем определяться, что делать. Скорее всего, будут смотреть в след. цикле, но тогда диферелин нельзя колоть. Короче, не знаю что делать. Приехала домой и от пережитой боли и от обиды так рыдала, что сам себя напугала. Муж утешал меня, конечно. Я думаю, это эмоции постоянно сдерживаемые проравлись-таки наружу. Вот. Ну пожалела себя, а теперь надо двигаться дальше. Завтра узнаю, в каком направлении.
Ситуация следующая. Как начинается цикл (а это уже скоро) колем диферелин, а пайпель после того, как закончится курс лечения. Вчера была кольпоскопия и взяли цитологию, сказали что скорее всего она хорошая и вопрос по шейке можно на год закрыть. Муж сдал спермограмму, результаты не впечатляют, особенно по морфологии.
А- 12%
В- 55%
Концентрация – 84 на 10 в шестой,
Объем 2,5 мл.,
Нормальных – 7 %,патология головки – 89%, остальная – 4%.
Если честно, опускаются руки уже.
Мне еще в ближайшее время надо сдать ТТГ и Т4, и как-нибудь выбраться на УЗИ щитовидки. А мужу к андрологу. Не знаю, что там скажут, потому что денег на диферелин и одновременно на его лечение, если оно дорогое окажется, у нас не хватит.
Шрамики мои подживают, но темные еще. Чувствую себя нормально, только матка иногда ноет, если перетрудишься, например, когда глажу долго. Полы сейчас не мою, побаиваюсь еще – моет муж. Хорошо, что началась настоящая весна!
19 апреля (в Пасху) – 1 укол диферелина. Переношу средне. Где-то на 8 день после укола шла кровь как месячные, 3 дня. Врач в отпуске, но вроде в Интернете нашла, что это может быть. Недели через 2 начались потихоньку приливы, но пока не сильно страдаю.
Мужу прописали всякие поддерживающие типа Спеман, Селцинк и тд, когда дойдем до «дела» - активную стимуляцию. Начала вышивать крестиком. Вот и все новости.
17 мая - 2 укол диферелина. Стала пораздражительнее, чем до уколов, но пока не сильно. Муж ест свои таблетки-витаминки, колет уколы. Других новостей нет
Долго писала, и ничего не отправилось. Теперь лень. Если коротко - 14.06 последний (надеюсь) укол диферелина. 04.07. ждет меня гистероскопия. По результатам СГ мужа все вроде ничего и объем хороший (5 мл) и концентрация (146 млн) и подвижность (А-21%, В - 52%), но осталась наша вечная беда - морфология. Нормальных только 15%, с патологией головки - 81%. План действий - если по гистере все хорошо - я в свободном плавании, муж на стимуляции. Если наступают М - один цикла пытаемся сами, потом мне - стимуляция пурегоном.
Дела у меня не очень. Гистроскопия от 04.07.2008: полость матки - не деформирована, имеет правильную форму, хорошо доступны обзору оба устья труб. Слизистая бледно-розовая, равномерно окрашенная, тонкая, равномерной толщины, не имеется полиповидных разрастаний, эндометрий в состоянии медикаментозной атрофии. Сосудистый рисунок не выражен. Видны устья эндометриодных ходов по передней, правоц боковой стенкам матки и в дне, в виде небольших скоплений. В перешеечной зоне и цервикальной канале ходов нет. Устья маточных труб свободны, цервикальный канал без патологии. Заключение: аденомиоз. Так что 13.07 - четвертый укол диферелина и возможно будет пятый. Поскольку стала переносить диферелин намного хуже, в основном в области сердца все время болит, прописали климадион - 2 раза в день по 30 капель. Эффект должен наступить через 2 недели, пока прошла одна.
Я стала мамой! Правда, пока крестной. Про планирование. 10 августа последний (пятый) укол диферелина, потом ждем наступления (надеюсь - ненаступления) М и стимуляция, а если ничего не получается - ЭКО. Об ЭКО стараюсь пока не думать. После капель стала чувствовать себя намного лучше, но после 5 укола опять не очень - меня все время что-то тревожит и мучают приливы. Переношу вроде терпеливо достаточно, не сильно истерю. Ну и муж молодец, не дает моей нервозности перерасти в истерику - сразу успокаивает. Скоро отпуск!
Аж на третей странице дневничок мой оказался. Дела у нас вроде ничего. Ездили в отпуск в Крым, были там первый раз в жизни, объездили полКрыма, остались очень довольны. Ну и накупались конечно вдоволь. С последнего укола прошло 55 дней. По инструкции где-то в это время положена овуляция, стараемся. Других новостей нет.
Сегодня 71 день с последнего укола. В субботу делала тест - 1 полоса. Других новостей нет
Сотая запись в дневнике будет такая - на 104 день с последнего укола, 22 ноября начались мои М. Так что теперь я снова женщина, очень счастлива с чем себя и поздравляю. Решила до Нового года к врачам не ходить
19 декабря - 1 ДЦ. Цикл после климакса, значит, не изменился - 27 дней. Была у врача. После следующих М пойду на пайпель-биопсию. Если все хорошо - еще через цикл стимуляция пурегоном. В этом цикле, конечно, тоже еще не все потеряно, но учитывая, что на 19 ДЦ эндометрий был всего 7 мм - маловероятно. Всех с наступающим старым Новым годом!
Даже писать неохота. Снова у меня хронический эндометрит и расписали мне его лечить месяца на 1,5. И не писала б сюда ничего, да спермограмма мужа порадовала, решила записать, чтоб не забылось. А-22% В-29%, нормальных - 18% (для нас это улучшение), 64% с больной головой. Концентрация 63 млн в мл., объем 2,7 мл. Ничего не делали совсем, на НГ и потом выпивал муж, но в меру, конечно. Ездили за город, катались на лыжах. Может, так и надо? Не заморачиваться? Или хотя бы мужа не заморачивать?
Эндометрит пока от меня никак не отступает. Назначена еще одна серия антибиотиков и метаболическая терапия - витамины в разных видах (уколы и таблеточки) по определенной схеме. 13 апреля - на прием
Часовой пояс: GMT + 3