Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Обычную чуть дешевле. Уже не помню на сколько....
Но я читала с ней мес просто заливают, а с гормональной такого нет.

И если посчитать сколько тратится на прокладки и ОК за 5 лет, то спираль выходит дешевле)))

Я как родила сына, так и не могу решиться на спираль уже 5.5 лет. я тут не причем

Столько всего разного пишут.... а в реальной жизни многие довольны спиралью и ставят мирену именно.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Но я читала с ней мес просто заливают,

Ну прям, я уже 8-й год хожу и не заметила. ржу нимагу Мне не особо нравится, что М сходят на нет с гормональной, кто его знает, что потом будет. У нас стоит около 75 евро. Выслать? ржу нимагу
lilah-carmela
Вот это разница в цене у меня ПМС
А я наобоот не хочу мес, но как читала не у всех они пропадают. У некоторых просто их мало....

Ставить и убирать больно спираль?
очень болезненный вопрос ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
М. это у меня признак того, что всё норм, декрет не светит, я бы нервы все сгрызла без них. ржу нимагу Ставить не больно, хоть я оч нежная и чуть что, хочу наркоз. А снимать не знаю, не снимала, мы с ней срослись по ходу. ржу нимагу
lilah-carmela
Вот и я такая же нежная и люблю наркоз ржу нимагу
Ты меня успокоила)
Я надумала ставить спираль, но ненадолго - месяцев на 9-10.

Долго зрела и созрела, так как ОК мне не подошли. Врач выписал ЛОГЕСТ.

Меня не тошнило, но пропало всякое желание к мужу. И плюс я стала отекшая, как будто не толстая, но парочку кг наблюдала. Как перестала пить таблетки, так снова живой себя почувствовала!!

Вот читаю про спирали, тоже боюсь ставить, боюсь, что она сместиться внутри, или выпадет, или еще что-нибудь. нифига себе
Была сегодня на Узи и разговорилась в врачихой, она сказала, что из всех контрацептивов предпочитает Нова ринг и всем девушкам-женщинам советует.

Кто -нибудь пользовался? знает что-то?
@nutik
если 600 грн. в месяц не смущают, то нормуль. ржу нимагу
@nutik
Я уже давно на них, где-то писала уже)
Нравится очень..

добавлено спустя 2 минуты:

@nutik
О тут и писала стр. 56, 57 подмигиваю
Тропка

Спасибо за инфу, но меня сейчас смущает цена. В Одессе по 750 гривен эти кольца.

Когда отправлю мужа в рейс и дождусь его с мешком денег, тогда и подумаю по поводу Нова ринга. Сейчас же цена мне не подходит.
Девочки, по поводу этого кольца. Меня вот интересует, в инструкции пишут, что три недели потом перерыв неделя в который начнутся М. При этом написано, что

Если препарат НоваРинг использовался не более максимального срока в 4 недели, то контрацептивный эффект остается достаточным.

Означает ли это, что его можно использовать 4 недели, а потом делать перерыв неделю, и затем вставлять новое?
Vikulia
Цитата:

Означает ли это, что его можно использовать 4 недели, а потом делать перерыв неделю, и затем вставлять новое?

Да! Я так переносила М. несколько раз, когда на отпуск, например попадали, а если не делать перерыв, а сразу вставить новое, то их вообще не будет, но с этим врач сказала не злоупотреблять. Плюс за счет этой недели (четвертой) можно корректировать день икс). Ну например, вставляла я его по понедельникам и в понедельник же вытаскивала, месячные начинаютя через пару дней и попадают на выходные... неудобно чет засмущалась я и я сместила вытащила его не в понедельние, а в ближайшую пятницу (получается ж меньше 4 недель) и следующее вставляю в следующую пятницу, а месячные всегда начинаются в понедельник и к выходным заканчиваются)
Надеюсь не запутала еще больше ржу нимагу
Тропка писал(а):

то их вообще не будет, но с этим врач сказала не злоупотреблять

Т.е. делать так (т.е. 4 недели кольцо оставлять) каждый месяц нельзя? Просто у меня естественный цикл 30-32 дня и перспектива получать М через каждые 3 недели меня не очень радует.
Vikulia писал(а):

Тропка писал(а):

то их вообще не будет, но с этим врач сказала не злоупотреблять

Т.е. делать так (т.е. 4 недели кольцо оставлять) каждый месяц нельзя? Просто у меня естественный цикл 30-32 дня и перспектива получать М через каждые 3 недели меня не очень радует.

На таких препаратах цикл обычно ровно 28 дней устанавливается.
Margarishka

В инструкции написано 3 недели, потом 2-3 дня начинаются М, это где-то 24 дня получается.
Vikulia писал(а):

Margarishka

В инструкции написано 3 недели, потом 2-3 дня начинаются М, это где-то 24 дня получается.

Так 1 день М считается 1 ДЦ. Вот и считай: 21 день с кольцом+5 дней М+ несколько дней без ничего. Итого от одного 1 ДЦ до другого 1 ДЦ получится 28 дней.
Margarishka

Ну это и получается на неделю раньше М, чем у меня. Я поэтому и спрашиваю можно ли 4 недели держать кольцо, тогда как раз бы поучился мой цикл.
Margarishka
Цитата:

На таких препаратах цикл обычно ровно 28 дней устанавливается.

Да.

Vikulia
Цитата:

инструкции написано 3 недели, потом 2-3 дня начинаются М, это где-то 24 дня получается.

плюс 4 дня месячные итого 28 дней цикл.... (21 день носишь кольцо + 2 дня до но начала м. + 4 дня м.), т.е. на 28 день вставляешь новое кольцо.
По поводу того можно ли всегда 4 недели носить не знаю, я не спрашивала, но несколько раз так оставляла и никаких сбоев в будущем не было
Тропка

Надо наверно врача спрашивать.

Я думаю между кольцом и Миреной.
Сходила к гинекологу, тоже посоветовал мне новаринг, когда речь зашла о кольцах. От таблеток я отказалась. Хотела уточнить, там действительно нет никаких побочных эффектов? А то прочитала тут, что люди давно пользуются, поделитесь опытом?
Avril
http://ovulation.org.ua/forum/topic19851-60.html
эту тему читали?
Stepa писал(а):

Avril
http://ovulation.org.ua/forum/topic19851-60.html
эту тему читали?

Спасибо, читала, но меня смутило, что последние сообщения за 2011 год и одно за февраль 2015го... А за такое количество времени все могло измениться, фармацевтика ведь не стоит на месте.
Avril писал(а):

Сходила к гинекологу, тоже посоветовал мне новаринг, когда речь зашла о кольцах. От таблеток я отказалась. Хотела уточнить, там действительно нет никаких побочных эффектов? А то прочитала тут, что люди давно пользуются, поделитесь опытом?

Пользуюсь Новарингом, меня все устраивает, никаких побочных эффектов не заметила. Что удобно, ставить его можно самой, без посещения врача. А в моем ритме это очень важно.
SofKova писал(а):

Avril писал(а):

Пользуюсь Новарингом, меня все устраивает, никаких побочных эффектов не заметила. Что удобно, ставить его можно самой, без посещения врача. А в моем ритме это очень важно.

Извините, а доставать потом не проблематично? Я ж так понимаю, оно должно быть "там" почти месяц?
Avril писал(а):

SofKova писал(а):

Avril писал(а):

Извините, а доставать потом не проблематично? Я ж так понимаю, оно должно быть "там" почти месяц?

А в чем может быть проблема? Оно ж за месяц не приростет? неудачно накрасилась
Я смоим впечатлительным супругом еще и перед каждым сексом его вытаскиваю чет засмущалась я (это допусимо, если не более чем на 3 часа, но на такое время мы уже старперы ржу нимагу
Тропка писал(а):

А в чем может быть проблема? Оно ж за месяц не приростет? неудачно накрасилась
Я смоим впечатлительным супругом еще и перед каждым сексом его вытаскиваю чет засмущалась я (это допусимо, если не более чем на 3 часа, но на такое время мы уже старперы ржу нимагу

Надеюсь не прирастет) То есть достается вообще без проблем, я так поняла.
А достаете перед сексом из-за впечатлительности мужа или потому что мешает?
Avril писал(а):

Скорей всего первое, потому что ни я, ни мой парень его не ощущаем.
SofKova писал(а):

Avril писал(а):

Скорей всего первое, потому что ни я, ни мой парень его не ощущаем.

Совершенно верно, это у него чисто психологическое очень счастлива
Он и спираль чувствовал и усики я ходила подстригать, пока он не описал как он ее чувствует... он реально думал что там типа пружины на все влагалище ржу нимагу Тогда я поняла, что это типа фантомных ощущений... но мне не внапряг вытащить это кольцо за 2 секунды, а после споласкивается теплой водой и обратно....

добавлено спустя 1 минуту:

Avril
Цитата:

То есть достается вообще без проблем, я так поняла. 

Тампон сложнее честное слово подмигиваю
Кстати, а я как поставила кольцо, мне показалось что оргазм стал даже ярче как-то. Прям интересно, то я себе накрутила или реально?
у меня от ОК пропало либидо напрочь, от кольца, наверное,тоже самое будет?(((
Часовой пояс: GMT + 3