Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите мне пожалуйста, я не знаю, что делать....у меня сейчас нервоз....
Итак, у меня задержка 3 дня, М. должны были начаться 8 марта))
овуляция была 21 февраля....
Сделала 5 тестов с 7 по 9-все полосатые...мы с мужем обрадовались так...планируем ведь!!!!
Сегодня утром пошла к врачу...она меня не стала смотреть на кресле, сразу сделала узи. И вот , что написала:
миометрий(структура)-однородная
эндометрий-18, 5 мм, структура-позитивная
яичник правый, размеры 39*24, структура: в нижнем полюсе эхонегативное образование, диаметром 25 мм, яичник (желтое тело) не лоцируется.
Сказали придти на повторное узи через неделю. Когда я спросила, что такое эхонегативное образование во мне, врач сказала, что может быть киста желтого тела?!!!
А пчему же тогда тесты полосатые????
Девочки...что делать??? Сижу сейяас на работе и плачу....
Руки дрожат, когда печатаю....
Я так хочу этого ребенка..... рыдаю
LANVIN22
Не переживай ты так сильно заранее. У меня до сих пор лежит бумажка с первого УЗИ, которое я сделала сразу после первых полосатых тестов, где написано, что у меня киста желтого тела. И ничего, не было ни проблем с беременностью, ни с родами. очень счастлива Так что главное не расстраивайся, твой нервоз ребенку может быть опасней, чем эта "недоказанная еще" киста.
ржу нимагу
Первое УЗИ я делала где-то на 5-й день задержки. Мне делали вагинальное УЗИ, и с большим трудом врач нашел там мою детку, она в таком возрасте еще такая маленькая, и так хорошо может спрятаться, что не всякий врач ее увидит. Так что кушай фрукты, не поднимай ничего тяжелого, смотри хорошие фильмы, слушай красивую музыку и спокойно жди след. недельку.
Лекси
как же ты меня успокоила.....мне так полегчало....
уже муж мне пишет, что раз ХГЧ есть-значит и ребенок есть!!!!
А меня так напугали...левый яичник не лоцируется, а правый большой....
нифига себе
Я так боюсь.... рыдаю
Сейчас вот пошла сделала тест, прямо на работе и сразу 2 полоска появилась...даже и минуты не прошло!!!!
Ну ведь киста не может ХГЧ вырабатывать??)))

Спасибо!!!!
Я буду беречь себя и малышика!!!

добавлено спустя 8 минут:

Лекси

Так а врачиха сказала, что в маьке нет ничего???
Может ди такое быть??? Если ХГЧ есть??? чет засмущалась я
LANVIN22
Ты рано запаниковала. Если сказали, что может быть киста ЖТ, это значит, что ее может и не быть, а то, что увидели - это, возможно, и есть само ЖТ. Это раз. А во-вторых, и с кистами ЖТ рожают аж бегом. Просто, если врач грамотный, то сдашь анализы на ХГЧ и прогестерон и назначат тебе поддерживающую терапию (Дуфастон или Утрожестан).

Если тесты полосатые - это оно 100%. Главное береги себя как можешь. Никаких резких движений, бега или прыжков. А малявочку и до 5 недели можно не увидеть на УЗИ - это нормально.
Девочки, можно я тоже влезу со своим вопросом?????
КД должны были начаться 8 числа, но до сих пор нет и никаких признаков приближения. Все тесты отрицательные. Это только второй цикл после отмены ОК и наверное поэтому такие сбои, но все равно переживаю. К тому же начиталась всякой ерунды.... грущу
VikaZ
Спасибо!!!!
Ой. девочки, чтоб я без вас делала...с ума бы сошла наверно.... подмигиваю
Я вот думаю, может к другому врачу сходить..потому что она и не смотрела меня и ХГЧ не попросила сдать...

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, простите что достаю вас чет засмущалась я , но у меня иногда тянет низ живота, как перед месячными...что можно принимать, чтобы не болел???
А еще у меня 8 марта такая резкая боль внизу живота была...а потом быстро отпустило...
Что это может быть???
LANVIN22
Смотреть тебя пока лучше не надо. Там все такое нежное и хрупкое. Не дай бог к какому-то криворукому доктору попадешь, он там своимим ручищами наковыряет пипец Меня первый раз на кресле моя врач в 17 недель смотрела. До этого только если что-то очень беспокоит.

А ХГЧ ты и без врача можешь пойти и сдать. И будет тебе счастье!!! ржу нимагу

Цитата:

а что можно принимать, чтоб не болел

Я не врач, не надо меня слушать буквально. Но на ранних сроках мне от болей прописывали свечи Вибуркол по 1 - 3 раза в день. Правда я ставила только наночь. Лучше скажи врачу о боли.
VikaZ
Спасибо тебе за консультацию..
Все, никуда больше не пойду...буду ждать еще недельку..а потом уже точно будет известно...
а то, что она смотрела меня влагалищным датчиком, может как-то повлиять на малыша??? чет засмущалась я
Да...ХГЧ пойду сдам обязательно!!
Спасибки тебе!!![/b]
Мелисента писал(а):

мне кажется еще рановато для токсикоза, может это мое самовнушение?

Ничего не рано..меня до задержки уже тошнило..да тааак... опаньки ... фух...
К врачу сходи чуть позже,так надёжнее...Удачи!
LANVIN22 писал(а):

а то, что она смотрела меня влагалищным датчиком, может как-то повлиять на малыша???

Ну, просто обычным поверхностным, она бы точно ничего не увидела. До 12 недель смотрят влагалищным всех. Говорят, что есть какой-то % риска при этом, но где доказательства... Конечно, лучше не злоупотреблять, но если врач сазал НАДО, значит ей виднее.

Ты главное расслабься и начинай получать приятные эмоции. Говорят гормоны счастья передаются малышу с первых дней.

Держи букетик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
LANVIN22
http://www.mama.ru/pregn/faq/41636/
Киста желтого тела играет важную роль в развитии беременности и является прогностически благоприятным признаком. Она определяется с самых ранних сроков беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными контурами, содержимое кисты по УЗИ анэхогенное, однородное, диаметр от 40-50 мм до 60-90 мм.

При отсутствии кисты желтого тела, в первом триместре беременности, часто наблюдается клиника угрозы прерывания беременности, обусловленная гормональной недостаточностью.

После 14-16 недели беременности, кисты желтого тела подвергаются обратному развитию, так как к этому сроку гормонопродуцирующую функцию на себя берет плацента.

http://www.1doctor.ru/answer.php?id=28507
Вопрос: На 21 день цикла зделала УЗИ показако киста желтого тела 51 мм в течении 3-х недель держится температура 37-37,1-37,2 может ли это быть беременность если нет то что делать. Заранее спосибо

Уважаемяа Ирина. Киста желтого тела не подтверждает и не опровергает беременность. По этому признаку судить о беременности невозможно. Ничего делать не надо. просто наблюдайтесь у гинеколога.
А как по мне, так я считаю, что трудно назвать кистой образование диаметром 25 мм. Это как раз нормальные размеры ЖТ. А для кисты маловато.
VikaZ писал(а):

А как по мне, так я считаю, что трудно назвать кистой образование диаметром 25 мм. Это как раз нормальные размеры ЖТ. А для кисты маловато.

У меня киста Ж Т в начале Б (на 4-5 нед) была 96 мм. На 13 нед 60 мм.
Cvetochek-Анна
Цитата:

Киста желтого тела играет важную роль в развитии беременности и является прогностически благоприятным признаком. Она определяется с самых ранних сроков беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными контурами, содержимое кисты по УЗИ анэхогенное, однородное, диаметр от 40-50 мм до 60-90 мм.

Как же ты меня успокоила...я теперь на 100% уверена, что я я беременна (ovulation.org.ua)
Ура-ура-ура!!!
Все..никаких нервов..думаю только о малыше...))
А вот еще, она написала что образование у меня эхоНЕГАТИВНОЕ...значит что-то плохое...
А еще врач сказала, что в матке она ничего не видит??!!
А если овуляция была 21 февраля, значит уже 2, 5 недели...
Но все равно...я счастлива...до сих пор не верю, что я я беременна (ovulation.org.ua)
LANVIN22 писал(а):

эхоНЕГАТИВНОЕ...значит что-то плохое...

ржу нимагу Это значит, что его видно на УЗИ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
VikaZ
Серьезно???
Вот я необразованная-то...ужас какой-то)))
Ндя...а я подумала...что это что-то плохое..потому что на узи в январе у меня обнаружили эхогенное образование...))
Все..сделала линеечку себе и начинаю жить без нервяков!!!
Спасибо, девочки...вы мне даже лучше все рассказали и успокоили меня, чем врач..потому что я сегодня утром вышла от нее испуганная и вся дрожащая...!! подмигиваю
LANVIN22 писал(а):

VikaZ
Спасибо, девочки...вы мне даже лучше все рассказали и успокоили меня, чем врач..потому что я сегодня утром вышла от нее испуганная и вся дрожащая...!! подмигиваю

А от врача все такие выходят ржу нимагу Я каждый раз в ситупоре каком-то после приёма. только к вечеру думать начинаю.
Здравствуйте, девочки!
Уже дней 10 читаю темы форума. Вот решила написать и сама. Мы с мужем решили, что пора бы нам поработать в плане увеличения нашей семьи где-то в январе этого года. Я не отслеживала особо ни БТ, ни овуляцию. В феврале, как мне казалось, шансов забеременеть было больше, но наступили месячные, как и обычно. Признаюсь, слегка расстроилась и, будучи человеком мнительным, засомневалась, а все ли со мной хорошо. Хотя год назад была у гинеколога и вроде все нормально. Да и месячные всегда регулярные, практически день в день. Февраль получился какой-то сумасшедший. Я почему-то нервная все время была. А числа с 20 вообще непонятно что - поясница ноет, я даже узнала, где у меня яичники, побаливало и покалывало, в туалет стала чаще бегать. А 23 февраля на кухне полдня простояла и чувствую, что спина как чужая и все время хотелось присесть на стул. Ну, думаю, вот это ПМС! И температура 37,4. Правда, насморк был слегка. И вдобавок ко всему поссорилась с мужем. Очень даже серьезно. Недели две не разговариваем. И вот 4-ое марта. Температура 36,9 - 37. А месячных нет. Поясница ноет, живот потягивает слегка. И грудь не болит, хотя обычно болит. Проходит 5-ое марта, 6-ое... Вечером 6-го покупаю тест. Целых две штуки. Один из их не выдерживаю и делаю прямо вечером - еле заметная вторая полоска. Утром повторяю - вторая полоска бледнее первой, но отчетливо видна. Всю затопила такая радость, что и передать нельзя. Мужу говорю, иди, посмотри, там в ванной тебе подарок к 8-му марта. Так и помирились. Мама говорит, что к врачу рано пока. Если чувствую себя хорошо, то попозже сходим. Такая вот история. Аппетит пропал, от сладкого отвернуло, грудь побаливала слегка. Сейчас уже нет, и поясница прошла. Очень хочу верить, что все хорошо будет, никаких внематочных и т. д. Удачи желаю всем.
Вика28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Пополнение в наших рядах!!
У меня кстати тоже 2-3 раза тесты делала, полоски еле видны были, поспешила на УЗИ, боялась чтоб не оказалась внематочная, так как и поясница и яичники ныли. На УЗИ сказали все в порядке, маточная, а яичники болят так как желтое тело там выделяеться (эт при беременности). Так что не беспокойся, просто еще через пару дней сделай тест, полоски будут четкими. Этот гормон (хорионический гонадотропин) быстро растет и максимальный на 12 неделе!
svetikol писал(а):

а яичники болят так как желтое тело там выделяеться (эт при беременности).

подмигиваю Не желтое тело там выделяется (оно образовалось еще во время овуляции, когда еще и неизвестно было - будет Б или нет), это ЖТ прогестерон вырабатывает. не у всех это сопровождается болезненными ощущениями.
Но в любом случае - норма.

если тянут яичники или живот - на ночь свечи Вибуркол или Папаверин.
Девочки, спасибо! Задержка у меня уже неделю. Настроение меняется постоянно - то хорошее, то убить кого-то готова, то раздражительность и слезливость. И это только начало. Что же будет дальше? Муж мой, правда, меня прямо поражает. Такой внимательный стал, ласковый. На мои психи не сердится, да и я сама стараюсь сдерживаться. Может, успокоюсь, когда побываю у врача и буду уверена, что все нормально. Сейчас пока не пойду, просто не хочу, чтобы посеяли в душе сомнения - может есть, а может и нет ничего. Ведь частенько на таких сроках ничего определить толком не могут. Пока подожду.
Девочки подскажите! У меня задержка уже 10-ый день. На 8-ой делала два разных теста - результат отрицательный (правда моча не утренняя). Думала, что это все связано с тем, что я переболела гриппом.
Необычные состояния: то есть хочу - вот сейчас все съем, то наоборот отворачивает от еды, все 10 дней отчетливо чувствую где у меня матка (такое впечатление, что очень напряжена), и в один из дней очень и очень болела грудь (как бы пекла).
Ну и вот что мне думать? Хочу бежать за тестами, но у нас предприятие почти закрытое, а утром не успела. Еще стала очень раздражительная, нервная...
Девочки...у меня паника...внутренняя)
Посоветуйте что сделать...
на узи сказали, что пока в матке ничего не видят...а у меня тесты с утра до ночи полосатые...
Врач сказал придти на повторное узи через неделю...может там что-то и растет говорит.
А я не могу...хочу знать..мало ли что..все ли в порядке..есть беременность или нет??? маточная ли, внематочная???
Продолжаю делать тесты как умалишенная-все положительные...
Как мне узнать наличие беременности??? рыдаю
Нервы уже не выдерживают...
Всем добрый день улыбаюсь
Простите, если не туда пишу...Решила, что эта тема для моего вопроса как-раз подходящая.
Вот уже несколько дней мне неспокойно. Что-то со мной происходит, а что, не могу понять. Месяц назад была на осмотре у гинеколога. Всё отлично, если верить его словам. Но через неделю примерно после осмотра у меня начались странные боли в области яичников и матки. Не как меред месячными, другие. Последние месячные начались 27 февраля, но длились меньше обычного и их в целом было меньше. А покалывания в яичниках до сих пор чувствую время от времени.
Я сразу решила, что беременность маловероятна, т.к. я принимаю ОК. Вроде всё правильно делала в прошлом месяце, только один раз приняла с опозданием приблизительно на 10 часов. Но я всё-таки сделала тест на Б. Это было чуть больше недели назад. Результат отрицательный.
Что это может быть? Если врач месяц назад сказал, что всё отлично...Если бы что-то было не так, он бы увидел, да? Вот я и думаю, может и правда это Б? Я буду очень рада! Мы с любимым очень хотим ребёнка, но начать стараться решили летом.
Да, ещё в груди какие-то покалывания странные, и спать на животе неудобно - грудь "мешает" ржу нимагу Но, по-моему, она не увеличилась, сильных болей нет...так, время от времени. И тошнота уже несколько дней. Не сильная, но в течение дня успевает надоесть. И изжога. Очень боюсь, что со здоровьем что-то не так. Может у кого-то было что-то подобное?
LANVIN22
ПЕРЕСТАНЬ ПАНИКОВАТЬ!!! ЭТИМ ТЫ ВРЕДИШЬ МАЛЫШУ!!!Ему надо сейчас хорошенько закрепиться в матке и расти, а ты ему только мешаешь! у меня ПМС Тебе нужен полный покой!
Если все тесты положительные , значит беременность есть!
Я не понимаю, ты из России? Если да, то я много раз читала, что и на 5, 6-ой нед ничего не видят - уж не знаю, что там за аппараты и узисты такие ... опаньки ...
Жди спокойненько - через несколько дней всё узнаешь!

И НЕ ПАНИКОВАААААТЬ!!!! шас спою...
LANVIN22 писал(а):

на узи сказали, что пока в матке ничего не видят

А у тебя задержка сколько?Если 4 недели,то узист и не сможет подтвердить наличие плода.Только с 6-ой недели.

Indy
У меня после гинеколога тоже иногда болят эти органы...Думаю дело не в беременности,но чуть позже советую сделать ещё один тест или после след.месячных обратится заново к врачу с симптомами.Иногда гормональный фон меняется и бывает тошнота,изжога,болят женские органы,а также и груди.
Так трудно давать какие-то советы,потому что нет задержки.Рано.
Cvetochek-Анна

Да, я из России...
Вот сама поражаюсь..берут такие деньги за УЗИ..а ничего не видят..и главное никакой надежды не дают...
она сказала:ничего в матке нет...напишем , что беременность малого срока, но это только потому, что вы говорите тесты полосатые...
опаньки ... Зачем вот такое говорить??? Тем более я ей сказала, что беременность оочень желанная!
Просто я думаю может на второе узи сходить к другому узисту??

Я вроде и спокойная внешне, но внутри меня все бурлит...
Вот когда мне скахут, что беременность есть и столько-то недель...тогда я буду спать спокойно)
Хотя и сейчас дрыхну как бобер...
Спасибо тебе,Cvetochek-Анна...
А у тебя на каком сроке увидели плодное яйцо??
Jozya
На 10-ый день задержки уже должно показывать наличие беременности в тестах.Ты лучше бежала бы к врачу,а не за тестом.Мало ли что.

добавлено спустя 2 минуты:

LANVIN22
Винить узиста в том,что не показывает на 4-ой неделе наличие беременности-абсурдно.Увидеть можно только с 6-ой недели!
Lilianochka_lady писал(а):

У меня после гинеколога тоже иногда болят эти органы...Думаю дело не в беременности,но чуть позже советую сделать ещё один тест или после след.месячных обратится заново к врачу с симптомами.Иногда гормональный фон меняется и бывает тошнота,изжога,болят женские органы,а также и груди.
Так трудно давать какие-то советы,потому что нет задержки.Рано.

У меня тоже после гинеколога день-два бывают неприятные ощущения там...просто чтобы целый месяц после осмотра это всё болело я тут не причем Эх...страшно мне. Надеюсь, эти симптомы и странные боли не отразяться на моём здоровье, точнее не помешают нам зачать летом малыша.
Lilianochka_lady
сделала еще один (таки дошла до аптеки) - результат отрицательный... Уже узнала расписание врача...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3