Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

очень надеялась увидеть и Ваш комментарий – от медработника это особенно ценно, спасибо

Особенно, изучившего вопрос с двух сторон. ржу нимагу
Викторина писал(а):

.так что видно династия такая

Это наследственное, да.
lilah-carmela писал(а):

Это наследственное, да.

у меня ПМС хреновая наследственность одним словом

lurdi писал(а):

и как оно было? операция)

ржу нимагу я спала, подробностей не помню

недельку в больнице лежала, после ОП конечно болело все а потом ещё 2 недельки дома и на работу отправили очень счастлива
Zayana писал(а):

Как долго может длиться операция по удалению желчного, каковы риски и уровень сложности? Если я правильно понимаю, то его можно удалить с помощью лапароскопии и делать полостную операцию не обязательно?

Об этом вообще то доктор должен рассказывать.А не спрашивать у девчат на форуме, которые не совсем специализированы в данной теме.( Не у многих мед.образование.)

Мне тут просто тоже на дня обнаружили в местной поликлиники, не то полип, не камень.Но слушая, барышню, которая делала узи (она же терапевт),все таки она склонялась больше к камню.Размер 1 см.И стоит в близи от желчных протоков. Сказала, нужна консультации гастроэнтеролога и возможны дополнительные анализы.Сейчас, она мне сказала, есть препараты, которые растворяют камни и есть препараты растворяющие полипы.Без удаления желчного пузыря.Вообще я против какого либо удаления. если это действительно будет уже угрожать моему здоровью, то только тогда под нож, как говорится.
У меня ЖКБ обнаружили в 12 лет. 2 камешка 0,8 и 0,9 см. Уже 20 с лишним лет с ними живу, вопрос об операции не поднимался ни разу. Камни не увеличиваются и вроде не беспокоят, хотя проблемы с ЖКТ имеются.
lisobona писал(а):

Об этом вообще то доктор должен рассказывать.

у нас доктор всё и рассказывал и показывал и на мониторе когда УЗИ делал и потом в документах во всех перед тем как на ОП подписаться всё рассказал и выдал бумаги где подробно ход операции рассписан был.....так что обо всем рассказал я тут не причем
Поделюсь своей историей.
Первые обострения желчного пузыря у меня проявились в 21 год во время моей первой беременности. Помню что были очень болезненные приступы которые самостоятельно купировать не удавалось. ( вызывалась скорая, что-то там кололи, я уже и не помню что). Хорошо что
Таких приступов за всю беременность было 2 или 3, и мне мой организм дал возможность нормально выносить ребенка. 17 мая мне делают кесарево, 25 мая я приезжаю домой, и через несколько дней мой желчный снова дает о себе знать. Да такой болью, что я сама делала себе уколы обезболивающего и помню что выла от боли в прямом смысле этого слова. Сутки промучившись меня по скорой увозят в больницу и через день делают лапараскопию. Удаляют желчный. Но во становилась я быстро несмотря на 2 операции с разницей в 2 недели. Во первых организм молодой, во вторых осознание того, что у тебя дома новорожденный младенец дает неимоверный стимул к выздоровлению. Вот только до сих пор помню как вышла из под наркоза и первая мысль-нужно молоко сцедить, вот так все дни пока была в больнице заливала всю себя, постель, стены своим молоком. Но зато я его сохранила, и вернувшись домой смогла продолжить кормить малыша грудью.
А по поводу самочувствия - отсутствие желчного никак не сказывается на качестве жизни. Вообще никак. Так что успокойтесь. Найдите хорошего гастроэнтеролога и с ним уже решайте какой из методов лечения будет наиболее приемлемый в вашей ситуации. Будьте здоровы!
2 года назад у меня тоже обнаружили камень. Был достаточно большой 1,7х1.2.В августе прошлого года удалила желчный пузырь. Была лапароскопия. Через день после операции выписали.
Викторина писал(а):

так что видно династия такая

lilah-carmela писал(а):

Это наследственное, да.

У нас тоже по женской линии. У бабушки был удален, у мамы вот уже 2 года. У маминой сестры тоже камень, но она боится оперировать. Но у нее и возраст уже - 75 лет.
А мама тоже лет 20-25 с ним прожила, пока на УЗИ ее не напугали, что надо срочно удалять, а то может всё плохо закончиться. У нее был один камень, но большой очень.

А вот у свекра на уУЗИ в апреле не увидели вообще камней (не знаю, как такое может быть, но он каждые полгода проходил обследование, госпиталь СБУ), а в июне у него приступ, операция, много камней. Но после операции, к сожалению, он уже из больницы не вышел. Всё хорошо прошло (лапара), а через день у него 3-й инфаркт - и всё. опаньки ... И всё это в другом городе...
lilah-carmela писал(а):

Zayana писал(а):

очень надеялась увидеть и Ваш комментарий – от медработника это особенно ценно, спасибо

Особенно, изучившего вопрос с двух сторон улыбаюсь

Угу, уж лучше бы только со стороны медика...
lisobona писал(а):

Об этом вообще то доктор должен рассказывать.А не спрашивать у девчат на форуме, которые не совсем специализированы в данной теме.( Не у многих мед.образование.)

Вы правы, конечно, разумеется обратимся к врачу официально при первой возможности. А поскольку врачей знакомых нет, то пойдём к постороннему человеку. Так что хочется владеть информацией от людей, которые сталкивались с подобным. Врачи ведь разные бывают, могут недоговорить, а могут и наоборот лишнего ненужного назначить.

lisobona писал(а):

Вообще я против какого либо удаления. если это действительно будет уже угрожать моему здоровью, то только тогда под нож, как говорится.

Тут я с вами на 100 проц. согласна!

jadd писал(а):

У меня ЖКБ обнаружили в 12 лет. 2 камешка 0,8 и 0,9 см. Уже 20 с лишним лет с ними живу, вопрос об операции не поднимался ни разу. Камни не увеличиваются и вроде не беспокоят, хотя проблемы с ЖКТ имеются.

А как питаетесь? Поделитесь рецептами пож–та (в темке «Меню при панкреатите») – буду очень благодарна! А то питаемся очень однообразно– каши, рыба на пару и всё.
KaTiKo писал(а):

А по поводу самочувствия - отсутствие желчного никак не сказывается на качестве жизни. Вообще никак. Так что успокойтесь. Найдите хорошего гастроэнтеролога и с ним уже решайте какой из методов лечения будет наиболее приемлемый в вашей ситуации. Будьте здоровы!

Спасибо за поддержку!
Anola писал(а):

Через день после операции выписали.

Быстро как! Я так поняла, при лапароскопии риск минимален?
Luchistaya писал(а):

У нас тоже по женской линии.

Очень сочувствую, приятного в этом мало....
lastochka75 писал(а):

после родов желчный - наступают резкие колики

Моя тема. Отмечусь. Надо почитать и быть в курсе. Были страшные приступы во время Б и один в скорости после родов грущу .
После пока не обследовалась...
Stepa
Свет, диагностировали камни?
Да, во время второй Б. В первую было пару-тройку приступов, но тогда вообще не могли понять что это было. Я думала и на позвоночник, и на сердце и на желудок. А после экватора второй Б такие приступы стали сильными, долгоиграющими (до 12 часов кряду) и регулярными. Делала несколько узи органов БП и видео-гастро-"фигегознаеткакправильноназывается", короче трубку глотала. Ни гастрита, ни язвы, на которые я думала. Оказалось - камни до 8мм в желчном. До три года назад не было.
Прохвессор киевской областной больницы сказал, что если бы не мои 30 с хвостиком недель, то сразу порезал бы грущу .
Вот жду теперь, когда доча немного подрастет и слезет с тити, буду наверное оперироваться.
Моей маме удалили желчный около 20 лет тому назад вместе с камнями.
А я хотела бы желчный сохранить, удалить только камни. Не знаю, возможно ли такое желание? я тут не причем Тему еще пока не читала, некогда пока... пока не припекло грущу
Stepa
А зачем его сохранять? Разрезать и вытащить их нереально, желчь сама по себе очень агрессивная и не даст нормально зажить, да и он давно не работает, иначе не наваял бы тех камней. Есть лекарственные методы, но немеренно дорогие и без гарантий и с побочками, дробить вообще жуть жуткая, когда они оттуда выходят, все роды и предыдущие приступы покажутся детским лепетом. тут кой чего написано.
lilah-carmela
Думала сохранить из соображений что природа зачем-то его прилепила же ржу нимагу . почитала девочек в теме и поняла, что такой же бесполезный орган, как и аппендицит ржу нимагу . Шучу конечно же.
Немного прояснилось, Лида,спасибо за ссылку
Stepa писал(а):

природа зачем-то его прилепила же

ну вот прилепила как раз чтобы желчь выбрасывалась. а если этого не происходит - образуются камни и желчный не нужен, удаляют.
Я сама этим делом страдаю, и ребенок мой. И мама моя, и бабушка в свое время (им желчные удалили)

Stepa писал(а):

гастро-"фигегознаеткакправильноназывается", короче трубку глотала.

эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) короче говоря ржу нимагу
еще проще - гастроскопия очень счастлива
Спасли меня вчера. То есть сегодня. После 12-часовой боли, кучи таблеток и уколов, вызовов скорой на дом, взлетающего давления и падающих ТТ и пульса, ознобов и вертолетов решилась я таки оторваться от ребенка и лечь в стационар под капельницы. Стоимость их, правда, оказалась для меня неожиданной и неподьемной нифига себе грущу , но суть не в том.

Главное - я дома допускала ошибку. Видимо так совпало однажды, что после горячего душа мне стало легче. И после того я несколько раз повторяла такой метод "лечения", который естественно мне не помогал, но казалось давал временное облегчение. А в стационаре мне вместе с капельницей положили на живот ледяную "грелку". И не разрешали снимать более 2-х часов нифига себе я тут не причем
Пишу затем, чтобы никто за мной не повторял опаньки ... чет засмущалась я

По теме - к операции созреваю. Не столько морально, сколько физически и материально
Stepa
Про лёд удивило. Я всегда тоже спасалась теплом, оно снимает спазм, смысл льда не понимаю, если это именно желчный. Может там еще и панкреатит? Что не удивительно проток то общий.
lilah-carmela
Лид, не знаю.
Заключительный диагноз (во вчерашней выписке, по результатам анализов и узи): ЖКБ. Хронический калькулезный холецистит, обострение.
Stepa писал(а):

lilah-carmela
Думала сохранить из соображений что природа зачем-то его прилепила же ржу нимагу . почитала девочек в теме и поняла, что такой же бесполезный орган, как и аппендицит ржу нимагу . Шучу конечно же.
Немного прояснилось, Лида,спасибо за ссылку

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тоже пришла к такому выводу.
позавчера удалили желчный из-за камней в протоке. сказали, если не удалить, даже если сами выйдут-попадут в поджелудочную, воспалятся, вот тогда это уже хана, или рядом с ней (ханой) улыбаюсь
кстати, в Швейцарии никакой диеты не назначают. Я пришлла к ужас, когда увидела вчерашний ужин и обед сегодня в больнице: жаренная свинина, тирамису, никаких супов, салат с майонезом нифига себе нифига себе нифига себе
на свой страх и риск съела кусок мяса (которую низя, свинину). такой тошнотой жуткой мучалась только во время токсикоза рыдаю
пойду-ка я по советам советской и американской медицины держать диету. и полезно и здорОво
Babe писал(а):

если сами выйдут-попадут в поджелудочную, воспалятся, вот тогда это уже хана, или рядом с ней (ханой)

Ой. Чет всё так запутано. Удалили и слава богу, тем более в протоке.
Babe писал(а):

жаренная свинина, тирамису, никаких супов, салат с майонезом

Клас! Хочу в вашу больничку.
напишите, кому удалили желчный, как со стулом было после рперации?
что-то специальное принимали типа слабительного, бифидо добавок?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Клас! Хочу в вашу больничку.

больница-то хорошая. но из нее прямиком дорога в темку Худеем вместе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не я такое жирное есть не могу. решила поберечься. ем йогурт и хлеб. еще мюсли. и так целый день. потому что на все остальное, чем тут кормят смотреть без тошноты не могу (жирное очень)
Babe писал(а):

напишите, кому удалили желчный, как со стулом было после рперации?
что-то специальное принимали типа слабительного, бифидо добавок?

думаю, что уже проблема решилась сама собой, но отвечу.
у меня (и у всех девочек в палате) после обоих операций по удалению щитовидки был 3-4 дневный запор, хотя казалось бы щитовидка уж точно напрямую не связана с кишечником (хотя гормонально связана, конечно). Муж мой биохимик утверждает, что это наркоз так влияет. Мне ничего не помогало - ни кефир, ни свекла, ни чернослив. Слабительные не стала пить в больнице. Через 4 дня само наладилось.
После полостной операции на матке кишечник запускали в больнице маленькой клизмой.
jadd писал(а):

3-4 дневный запор,

Мне так показалось, что после операции элементарно нечем. ржу нимагу Сначала просили кой чего ограничить в еде, потом с обеда перед операцией голодовка, клизма опять же, после операции сутки точно ничего в пасть не лезло, потом по минимуму, так и нечем было. бееееее
Спасибо за ответ)
Теперь проблема обратная после какао сожержащих и жирых продуктов ржу нимагу не одно так другое. Но при наличие туплета неподалеку, понос определенно лучше запора ржу нимагу
Babe писал(а):

Но при наличие туплета неподалеку, понос определенно лучше запора ржу нимагу

а если туалет далеко?, то ой как трудно то...тут и незнаешь что лучше чет засмущалась я
Викторина писал(а):

Babe писал(а):

Но при наличие туплета неподалеку, понос определенно лучше запора ржу нимагу

а если туалет далеко?, то ой как трудно то...тут и незнаешь что лучше чет засмущалась я

...то это трудное испытание ((
апну)

готовлюсь к удалению желчного

список анализов и обследований сегодня дал на консультации хирург.
придётся побегать)
lurdi писал(а):

готовлюсь к удалению желчного

а что с ним не так?
Часовой пояс: GMT + 3