очень надеялась увидеть и Ваш комментарий – от медработника это особенно ценно, спасибо
Особенно, изучившего вопрос с двух сторон 
Угу, уж лучше бы только со стороны медика...
Об этом вообще то доктор должен рассказывать.А не спрашивать у девчат на форуме, которые не совсем специализированы в данной теме.( Не у многих мед.образование.)
Вы правы, конечно, разумеется обратимся к врачу официально при первой возможности. А поскольку врачей знакомых нет, то пойдём к постороннему человеку. Так что хочется владеть информацией от людей, которые сталкивались с подобным. Врачи ведь разные бывают, могут недоговорить, а могут и наоборот лишнего ненужного назначить.
Вообще я против какого либо удаления. если это действительно будет уже угрожать моему здоровью, то только тогда под нож, как говорится.
Тут я с вами на 100 проц. согласна!
У меня ЖКБ обнаружили в 12 лет. 2 камешка 0,8 и 0,9 см. Уже 20 с лишним лет с ними живу, вопрос об операции не поднимался ни разу. Камни не увеличиваются и вроде не беспокоят, хотя проблемы с ЖКТ имеются.
А как питаетесь? Поделитесь рецептами пож–та (в темке «Меню при панкреатите») – буду очень благодарна! А то питаемся очень однообразно– каши, рыба на пару и всё.
А по поводу самочувствия - отсутствие желчного никак не сказывается на качестве жизни. Вообще никак. Так что успокойтесь. Найдите хорошего гастроэнтеролога и с ним уже решайте какой из методов лечения будет наиболее приемлемый в вашей ситуации. Будьте здоровы!
Спасибо за поддержку!
Через день после операции выписали.
Быстро как! Я так поняла, при лапароскопии риск минимален?
У нас тоже по женской линии.
Очень сочувствую, приятного в этом мало....