Дворниченко С., директор ООО «Инат-Фарма -Украина», г. Полтава
— Немного о терминологии. «Биологически активные добавки» — это термин, используемый для определения продуктов, которые по своим свойствам близки к лекарственным средствам, но таковыми формально не являются, поскольку условия регистрации БАД и лекарств существенно различаются, хотя некоторые БАД и лекарства могут ничем не различаться. Нередки случаи, когда какая-нибудь фирма регистрирует свой продукт в одной стране как лекарство, а в другой — как БАД.
На официальном уровне применяется термин «биологически активные добавки к пище». Желая упростить длинное сочетание из четырех слов, БАД иногда называют «пищевыми добавками», что абсолютно недопустимо, поскольку этот термин существует для определения совсем другого типа продуктов, а именно: пищевых красителей, консервантов, вкусовых и ароматических добавок и т. п.
В настоящее время на рынке Украины есть относительно большое количество как зарубежных, так и отечественных БАД с разнообразными составами и механизмами действия. Однако, если в Украине БАД принимает регулярно или эпизодически около 3% населения, то в США — 80%. Разница со странами Западной Европы по отдельным видам БАД составляет 25–40 раз. Это означает, что украинский рынок БАД находится на зачаточной стадии своего формирования. Объективные условия будут способствовать его развитию.
добавлено спустя 54 минуты:
Елена 01.02.2010 11:53Неля, после взрыва атомной бомбы в Японии правительством страны была принята принята Программа оздоровления нации. Знаете при помощи чего ? При помощи «био»добавок! И на сегодня Япония - страна, занимающая первое место по количеству долгожителей. Заметьте, не фармакологических препаратов, в состав которых входят химические вещества, которых нет в организме человека, и которые оказывают очень грубое воздействие на ораганизм, а при длительном воздействии вызывают нарушение матеболических и др.процессов, вызывают отрицательные побочные явления. Биодобавки - препараты, состоящие из природных компонентов - трав, которые восстанавливают работу каждой клеточки организма человека и не имеют побочных эффектов. К примеру, я употребляла продукты (биодобавки) известной компании «КоралКлуб»: «Микрогидрин» и «Активин» как противоопухолевое, и этодействительно дало хороший результат, но кроме этого у меня ещё и зрение улучшилось!
Буквально сегодня утром я общалась с людьми, которые принимают «Шилентин», и сегодня в очередной раз пришли, чтобы купить и продолжить курс лечения. Отзывы только положительные. Причём люди говорят: «Боюсь даже и говорить, чтобы не сглазить». Он действительно работает как противоопухолевое средство, рассасывает опухоли. И слава Богу, что у нас на Украине появился такой препарат! От себя лично могу также посоветовать препарат «Бионормалин» Г.С.Авакяна (испытано лично как противоопухолевое, противораковое средство, результат заметен уже после приёма в течение всего 2-х недель!). Адрес аптеки: г.Харьков, ул. Камская,1 (Метро «Холодная гора».
Категоричность В.В.Савельевой мне привычна. Она - врач, представитель аллопатической (ортодоксальной медицины), которая ничего лучшего, кроме «химии» не может предложить уже, к сожалению, на протяжении многих лет. И «химия» не лечит рак! Так, залечивает. Более того, наносит страшный удар по иммунитету человека, после которого восстановиться, ох, как непросто! А сколько побочных негативных эффектов! Наверное, наслышаны... А народная медицина лечит рак ! Причём это копеечные затраты, потому что это природные средства: чистотел, болиголов, свекольно-морковный сок,уколы, повышающие иммунитет (яичный белок + физраствор), пиявки ...
Раковые клетки очень не любят щелочную среду. Поэтому нужно ощелачивать организм. Употребление секольно-морковного сока (утром - в обед - и вечером (50 гр.свекольного и 50 гр.морковного) создаёт в организме щелочную среду, которая неблагоприятна для размножения раковых клеток, препятствует их размножению. Поэтому, Неля, я думаю, вы сделаете разумные выводы.
Ну вот скажите,чем фармацевтика лучше чем БАДы?Я считаю,что в зависимости от заболевания,его запущенности,нужно принимать всесторонний подход к лечению...А то врачи то же хороши,у человека такое заболевания что может попить травы,и его попустит,а врачи сразу назначают сильные антибиотики,что потом у людей после такого лечения,образуются камни в почках или появляются подобные побочные болезни.А врачу пох...,ты пришел к ниму с одной проблемой,он его вылечил(многие назначают самые радикальные препараты),а то что ты к ниму через полгода придешь с мелкими камнями,его не е....Он назначит уролисан,урсафальк...,препараты которые,особо не помагают,зато так нарушают кислотность в организме, что потом это черевато последствиями.Хотя врач зараннее знает о том,что этот препарат вам не поможет,он все равно его назначает,т.к. на операцию или дробление направлять еще рано,но он знает,что придет время,и он отправит этого человека на эти радикальные методы,которые,опять же дают только временный эффект и камни образуются снова и снова(после каждого последующего дробления,почка утрачивает свои природные функции,и промежуток между дроблениями с каждым разом сокращается,куда уже говорить об операции.Отличие традиционных врачей от врачей гомеопатов,только в одном,что одни представляют панацией фармацевтику,а другие БАДы,но я считаю,что и то и другое,имеет место на существование,так как есть болезни от которых можно избавится с помощьяю гомеопатии,а есть такие заболевания,которые кроме антибиотиков и других хим воздействий не вылечить(всевозможные вирусные,раковые заболевания).Еще хороша фармацевтика в случаях скорой помощи,когда эффект нужен мгновенный,но это только временный эффект,а в дальнейше надо заниматься будет лечением.И вообще,фармацевтика-это в основном временный эффект,котороя имеет кучу побочных действий и противопаказаний.Я считаю,что нормальный врач(если конечно у больного нет угрозы для его здоровья и жизни,перепробывать все возможные средства,в том числе и БАДы,а не тупо лечить по протоколу 20-го века,и дотягивать болезнь до операции.Я-за разнолсторонний подход к лечению...