Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли принамать БАД?
да, можно и нужно
10%
 10%  [ 1 ]
нет, все это фигня
80%
 80%  [ 8 ]
если дорогие - можно, дешевые - не стоит
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Дворниченко С., директор ООО «Инат-Фарма -Украина», г. Полтава

— Немного о терминологии. «Биологически активные добавки» — это термин, используемый для определения продуктов, которые по своим свойствам близки к лекарственным средствам, но таковыми формально не являются, поскольку условия регистрации БАД и лекарств существенно различаются, хотя некоторые БАД и лекарства могут ничем не различаться. Нередки случаи, когда какая-нибудь фирма регистрирует свой продукт в одной стране как лекарство, а в другой — как БАД.

На официальном уровне применяется термин «биологически активные добавки к пище». Желая упростить длинное сочетание из четырех слов, БАД иногда называют «пищевыми добавками», что абсолютно недопустимо, поскольку этот термин существует для определения совсем другого типа продуктов, а именно: пищевых красителей, консервантов, вкусовых и ароматических добавок и т. п.

В настоящее время на рынке Украины есть относительно большое количество как зарубежных, так и отечественных БАД с разнообразными составами и механизмами действия. Однако, если в Украине БАД принимает регулярно или эпизодически около 3% населения, то в США — 80%. Разница со странами Западной Европы по отдельным видам БАД составляет 25–40 раз. Это означает, что украинский рынок БАД находится на зачаточной стадии своего формирования. Объективные условия будут способствовать его развитию.

добавлено спустя 54 минуты:

Елена 01.02.2010 11:53Неля, после взрыва атомной бомбы в Японии правительством страны была принята принята Программа оздоровления нации. Знаете при помощи чего ? При помощи «био»добавок! И на сегодня Япония - страна, занимающая первое место по количеству долгожителей. Заметьте, не фармакологических препаратов, в состав которых входят химические вещества, которых нет в организме человека, и которые оказывают очень грубое воздействие на ораганизм, а при длительном воздействии вызывают нарушение матеболических и др.процессов, вызывают отрицательные побочные явления. Биодобавки - препараты, состоящие из природных компонентов - трав, которые восстанавливают работу каждой клеточки организма человека и не имеют побочных эффектов. К примеру, я употребляла продукты (биодобавки) известной компании «КоралКлуб»: «Микрогидрин» и «Активин» как противоопухолевое, и этодействительно дало хороший результат, но кроме этого у меня ещё и зрение улучшилось!
Буквально сегодня утром я общалась с людьми, которые принимают «Шилентин», и сегодня в очередной раз пришли, чтобы купить и продолжить курс лечения. Отзывы только положительные. Причём люди говорят: «Боюсь даже и говорить, чтобы не сглазить». Он действительно работает как противоопухолевое средство, рассасывает опухоли. И слава Богу, что у нас на Украине появился такой препарат! От себя лично могу также посоветовать препарат «Бионормалин» Г.С.Авакяна (испытано лично как противоопухолевое, противораковое средство, результат заметен уже после приёма в течение всего 2-х недель!). Адрес аптеки: г.Харьков, ул. Камская,1 (Метро «Холодная гора».
Категоричность В.В.Савельевой мне привычна. Она - врач, представитель аллопатической (ортодоксальной медицины), которая ничего лучшего, кроме «химии» не может предложить уже, к сожалению, на протяжении многих лет. И «химия» не лечит рак! Так, залечивает. Более того, наносит страшный удар по иммунитету человека, после которого восстановиться, ох, как непросто! А сколько побочных негативных эффектов! Наверное, наслышаны... А народная медицина лечит рак ! Причём это копеечные затраты, потому что это природные средства: чистотел, болиголов, свекольно-морковный сок,уколы, повышающие иммунитет (яичный белок + физраствор), пиявки ...
Раковые клетки очень не любят щелочную среду. Поэтому нужно ощелачивать организм. Употребление секольно-морковного сока (утром - в обед - и вечером (50 гр.свекольного и 50 гр.морковного) создаёт в организме щелочную среду, которая неблагоприятна для размножения раковых клеток, препятствует их размножению. Поэтому, Неля, я думаю, вы сделаете разумные выводы.

Ну вот скажите,чем фармацевтика лучше чем БАДы?Я считаю,что в зависимости от заболевания,его запущенности,нужно принимать всесторонний подход к лечению...А то врачи то же хороши,у человека такое заболевания что может попить травы,и его попустит,а врачи сразу назначают сильные антибиотики,что потом у людей после такого лечения,образуются камни в почках или появляются подобные побочные болезни.А врачу пох...,ты пришел к ниму с одной проблемой,он его вылечил(многие назначают самые радикальные препараты),а то что ты к ниму через полгода придешь с мелкими камнями,его не е....Он назначит уролисан,урсафальк...,препараты которые,особо не помагают,зато так нарушают кислотность в организме, что потом это черевато последствиями.Хотя врач зараннее знает о том,что этот препарат вам не поможет,он все равно его назначает,т.к. на операцию или дробление направлять еще рано,но он знает,что придет время,и он отправит этого человека на эти радикальные методы,которые,опять же дают только временный эффект и камни образуются снова и снова(после каждого последующего дробления,почка утрачивает свои природные функции,и промежуток между дроблениями с каждым разом сокращается,куда уже говорить об операции.Отличие традиционных врачей от врачей гомеопатов,только в одном,что одни представляют панацией фармацевтику,а другие БАДы,но я считаю,что и то и другое,имеет место на существование,так как есть болезни от которых можно избавится с помощьяю гомеопатии,а есть такие заболевания,которые кроме антибиотиков и других хим воздействий не вылечить(всевозможные вирусные,раковые заболевания).Еще хороша фармацевтика в случаях скорой помощи,когда эффект нужен мгновенный,но это только временный эффект,а в дальнейше надо заниматься будет лечением.И вообще,фармацевтика-это в основном временный эффект,котороя имеет кучу побочных действий и противопаказаний.Я считаю,что нормальный врач(если конечно у больного нет угрозы для его здоровья и жизни,перепробывать все возможные средства,в том числе и БАДы,а не тупо лечить по протоколу 20-го века,и дотягивать болезнь до операции.Я-за разнолсторонний подход к лечению...
Назар
Я с вами во многом согласна !
Многие люди опасаются БАДов из-за незнания о них и из-за некоторых недобросовестных производителей . Кстати , в основном в аптеках и продаются БАДы-пустышки или БАДы- вредители. Потому что в наших аптеках как минимум 70 % лекарств -подделки.Глупо бояться БАДы , т. к. мы все их принимаем всю жизнь ,хотите вы этого или нет ... ржу нимагу
Мёд, лук ,чеснок ,зелёный чай , сборы трав - это те же БАД ,только не в баночке. Каждый хоть раз покупал в аптеке витамины или минералы - это тоже БАД. Только вот ,действительно ,что в аптечных витамино-минеральных комплекса намешано ? ... В основном там одна химия ,что для нашего организма не есть хорошо.
Конечно , у человека должен быть выбор : пить БАД или не пить. Я тоже очень негативно отношусь , когда впаривают ( а бывает ,что впаривают действительно г...) . Сейчас развелось очень много компаний ,которые себе нашли хороший рынок сбыта в России и Украине ( в основном это китайские и американские компании ) . И эти компании испортили мнение и понятие нашего наивного народа вообще о всех БАДах.
Вот несколько советов по выбору БАД , спросите :
1. Сертификаты ( желательно ,чтобы показали)
2. Где производится ( тоже с доказательствами )
3. Где берут сырье .
4. В каких странах еще их компания пользуется спросом ?
5. Сколько лет на рынке ( если меньше 5 -ти , не очень доверяйте)
6. Какие технологии используют в разработках и производстве ?
7. Соотношение Цена \ Качество ( если в препарате дейстующего вещества 0,001 ,а стоит он больще 3 грв. ,то не стоит покупать, так же цена не должна быть космической )
8. На упаковке обязательно должен быть состав (изучите его и поинтересуйтесь для чего тот или иной компонент ).
9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )
10. Даже ,если вам назначает врач ,вы тоже в праве поинтересоваться всем вышесказанным ,т. к. зачастую наши бедные врачи просто зарабатывают денежку и сами не знают ,что назначают.
Будьте осторожны и здоровы !
Krista 77 писал(а):

Мёд, лук ,чеснок ,зелёный чай , сборы трав - это те же БАД

Странно, а я думала , что это еда.
И как выглядят доказательства?
Krista 77 писал(а):

2. Где производится ( тоже с доказательствами )

Krista 77 писал(а):

9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )

lilah-carmela писал(а):

Странно, а я думала , что это еда.

БАДы - это вообще-то тоже своего рода еда. И созданы они были в первую очередь ,чтобы восполнить дефицит витаминов ,минералов , витаминоподобных и ПЖК ., т.к. в обычной пище этого ,к сожалению уже очень мало . Многие болезни ,кстати развиваются из-за нехватки вышеперечисленного.

lilah-carmela писал(а):

И как выглядят доказательства?

Документы должны быть. И соответствующая литература.
Krista 77 писал(а):

Документы должны быть. И соответствующая литература.

При современном развитии печатного дела... Не верю, что кто то кроме продавцов от этого выиграет.
А куда делись витамины из сельской морковки, лука, яблок?
Krista 77 писал(а):

БАДы - это вообще-то тоже своего рода еда

Нет, БАДы - это добавки к пище (или самостоятельные), которые перерабатываются, как правило химическим путем, возможно на основе каких-то продуктов в высокой концентрации, но для меня это все химия недоказанного действия, не натурально и неестественно. Хотя, кое-что известных и проверенных фирм я употребляла, но ожидаемого эффекта не наблюдала.
Для меня, например, предпочтительнее гомеопатия, чем БАДы.
Сразу видно, кто тут "сетевик" подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Сразу видно, кто тут "сетевик" _________________

сетевик-затейник ржу нимагу
Как раз в тему расскажу,ездила к одной женщине брать интервью ,так заметила у нее дома на полке стоит штук 50 ,не меньше (не преувеличиваю )всяких витаминов,и еще лежат в отдельной громедной коробке по делениям,мало того она все это пьет нифига себе и 4-х летний ребенок тоже все это пьет !Каждый день!Она занимается амвеем,и доказывала мне ,что все это чисто натруальное трали-вали, а я никак не могу вьехать,если они даже каким-то образом натуральны,то ведь даже сама оболочка каждой витаминки делается с химией!Даже если предположить что все там вытяжки из экологически читсых фрктов-овощей,как-то же они *вытягиваются*,эти витамины оттуда,уж не вручную с каждого фрукта??снова химия.Дальше,срок хранения-годы,пускай месяцы,витамины на воздухе хранятся максимум несколько часов,-снова химия !!!!И т.д и т.п !!!!Это если логически подумать а не шаблонами навязанного сетевого маркетинга амвэй.
Я ,вообщем,была в ужасе,что она все это пьет.
Так и есть-то ничего не надо ржу нимагу
Lolita
у меня коллега амвеем занимается, я в и-нет залезла почитать, после того как увидила что одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы, они предлогают принимать с ним ванну нифига себе я в общем это закрыла и больше не читала ржу нимагу
Единственное, чем БАДы отличаются от аптечных препаратов - отсутсвием какой-либо признанной сертификации подмигиваю
Хотите натуральности? Травки пейте и свежевыжатые соки!

Вообще, меня поражает полное отсутсвие элементарных хотя бы школьных знаний биологии, химии и физики у наших людей!
Буквально на днях бухгалтерша мужа водила дочь на компьютерную диагностику опаньки ... Мы смеялись, пока скулы не свело... Я уже молчу, что взрослый человек должен понимать, что по двум датчикам подключенным к ноге и руке нифига, кроме пульса определить нельзя подмигиваю Так "врач" еще и анализ крови у дитя взяла и провела тут же внимание посмотрев кровь под микроскопом!!!!!! И таки увидела там не только глисты, но даже инфекционный мононуклеоз! подмигиваю подмигиваю подмигиваю Чтож там за мекроскоп? В НАСА делали по-ходу... подмигиваю Конечно выписала БАДы - великие и ужасные... И эта дурочка отдала за них 570 грн!
И ведь взрослый образованный человек!
Когда мы стали спрашивать, ЧТО можно увидеть в крови под микроскопом - ничего вразумительного промямлить не смогла...
Я понимаю, она как мать волнуется, ведь ее дочь очень болезненна... А сходить к какой-то аферистке в белом халате легче, чем перестать кутать и пичкать ребенка, гулять чаще...
Как говорится "я сам обманываться рад" (с)
Народ ведется на поразительный бред! Бады, коралловая вода (после которой какие-то глисты у каких-то знакомых клубками выходили подмигиваю), прокладки с ионами... Когда просишь рассказать принцип действия - начинают бубнить заученные фразы про "природность" препарата и продажность аптек подмигиваю
Особенно супер-тесты на глисты улыбают - отнести какашки в СЭС на анализ за 14 грн. уже не модно! Лучше пусть какой-нибудь "профессор" на глаз определит у вас лямблии и даст от них чудо БАД всего за 300 грн...
Шарлатаны были, есть и будут! Так же, как и лохи...
sailormoon писал(а):

одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы, они предлогают принимать с ним ванну

ОГО!! Вот это жесть! А какое именно средство? а то мне свекровь частенько что-то из химии амвеевской приносит.
Я тоже поражаюсь,как могут образованные люди вестись на чушь.Что Бады,что эти компьютерные супертехнологичные диагносты!
lilah-carmela писал(а):

При современном развитии печатного дела... Не верю, что кто то кроме продавцов от этого выиграет.

Это можно приписать где угодно и кому угодно , тем же аптекам и традиционной медицине . Но это не означает , что у всех всё куплено или подделано , - бывают и хорошие врачи , лекарства и БАДы.
Фиша писал(а):

Для меня, например, предпочтительнее гомеопатия, чем БАДы.

А вы проверьте ,как она зарегистрирована
ржу нимагу
sailormoon писал(а):

одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы,

Это ,конечно бред.
Alexsandryshka писал(а):

Единственное, чем БАДы отличаются от аптечных препаратов - отсутсвием какой-либо признанной сертификации Wink
Хотите натуральности? Травки пейте и свежевыжатые соки!

Девочки , я не знаю какие вы там БАДы пили или знаете , но так судить нельзя ,тем более по отношению к аптечным препаратам (по поводу сертификации)нифига себе Сейчас сплошь и рядом шарлатанство и табличка "АПТЕКА" от этого не страхует.
По поводу химии в БАДах ,если она там есть ,то это уже не БАД ,а просто производители решили съэкономить на регистрации и сертификации.
Я никого не агитирую пить БАДы , просто большинство видит только одну сторону медали в этом вопросе. А есть и другая ,как и во всём...
P.S. Тут кто-то спрашивал про "Тенториум " - БАД или не БАД ? Так вот БАД !!!!
Lanita писал(а):

sailormoon писал(а):

одним и тем же средством можно отчисть ржавчину, полить цветы, они предлогают принимать с ним ванну

ОГО!! Вот это жесть! А какое именно средство? а то мне свекровь частенько что-то из химии амвеевской приносит.

ты что?? амвей это не химия а органика ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
какое именно не скажу, после прочитаного закрыла страницу в ужасе ржу нимагу для себя решила что лучше не пробовать.
еще есть одна знакомая (к счастью не близкая) Вижин распространяет, так она однажды сообщила что даже баночки после использования остаются полезными!! (видимо то же что то с ионами или информацию несут) ржу нимагу а невестка её пыталась на вижене похудеть, но результата я не заметила, хотя внушение штука сильная, она пыталась мне рассказать что от чуда таблеток есть не хочется, за то комплекс необходимых витаминов и бла бла бла. я ей сказала что посмотрю с начала не её результат потом выслушаю улыбаюсь посмотрела- слушать не хочу я тут не причем
sailormoon писал(а):

ты что?? амвей это не химия а органика

опаньки ... Ну да, конечно!!! ржу нимагу
Lanita писал(а):

sailormoon писал(а):

ты что?? амвей это не химия а органика

опаньки ... Ну да, конечно!!! ржу нимагу

так они так утверждают.
писали что после поливания цветы в горшках зацветают. опаньки ... опаньки ...
sailormoon писал(а):

писали что после поливания цветы в горшках зацветают

Ага, зацветаю.... плесенью улыбаюсь

добавлено спустя 19 секунд:

Бедные растения.....
Lanita
я сейчас в гугле набрала "удобрения амвей" на то про что писала не вышла, но там много других приколов ржу нимагу
например:
Цитата:

И бутылка у средства органическая, закопал и вот тебе готовое удобрение!

средство LOC вспомнила ржу нимагу
Цитата:

ЛОК вообще какой то странный продукт, адепты Амвей, вообще говорят что это ср-во и унитазы чистит, и зубы, и порезы заживляет, и отбеливает, и накипь выводит, и горло им во время ангины можно полоскать. подозрительное в общем средство, страшно покупать, купишь - а оно еще и по ночам по квартире ходить будет, пока ты спишь.

ржу нимагу
Вот и мне пришлось столкнуться с этими "чудо" добавками. Врач мужа для повышения активности сперматозоидов посоветовал приобрести "проверенный" БАД, который можно купить только у его знакомой улыбаюсь . После наших вопросов о его составе, производителе и почему он не продается в аптеках, он скривил лицо и очень обиженно сказал: "ну, если вы мне не доверяете, идите к другому врачу, и вообще не хотите не пейте, вам же хуже". нифига себе И это врач в клинике репрудоктологии с хорошим именем и репутацией.
Теперь не знаю, что делать? Бежать от такого врача или просто отказаться от его назначения?
Krista 77
да Бог с Вами ржу нимагу не хватало еще их выслушивать ржу нимагу
достаточно на любой их форум заглянуть опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

даже инфекционный мононуклеоз!

Это как раз возможно-атппичные мононуклеары как раз под микроскопом на мазочке и смотрят.
исходя из реалий сегодняшнего дня БАДы - не самое страшное зло в фармацевтике. шарлатанства там хватает и без БАДов.
мы лично были всегда противниками БАДов, но сейчас успешно некоторые применяем. как правильно сказала моя хорошая знакомая(не сетевикулыбаюсь "БАДы БАДам рознь"
Alexsandryshka писал(а):

Так "врач" еще и анализ крови у дитя взяла и провела тут же внимание посмотрев кровь под микроскопом!!!!!! И таки увидела там не только глисты, но даже инфекционный мононуклеоз! подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Спарведливости ради, при микроскопии крови можно определить наличие паразитирования в организме. И мононуклеары предпочтительнее выявлять микроскопией.

По теме: все нужно применять с умом, будь то БАДы, лекарственные средства, физиотерапия или средства народной медицины. Желательно, конечно, по назначению специалиста... Но главное - с умом. Тогда все останутся живы и здоровы. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon писал(а):

амвей это не химия а органика ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Эм... Формально - да. Органические соединения - на основе углеродного скелета. чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Krista 77 писал(а):

А вы проверьте ,как она зарегистрирована

В Германии все товары зарегистрированы. Как именно, меня не интересует. если честно. Здесь гомеопатия производится, как частными маленькими (теми же аптеками специальными), так и крупными и всемирно известными компаниями.
Фиша писал(а):

В Германии все товары зарегистрированы. Как именно, меня не интересует. если честно

Я не это имела ввиду. У вас понятно , что можно больше верить и составам , и производителям . Я о том , что у нас,например, часто гомеопатия регистрируется как БАД.
Раньше и я и муж пили БАДы , только куча денег на ветер выброшенных , ничего они лично нам не помогали , сейчас мы умные , ни за что бы не пили .
гы, мы тоже с мужем много такого выпили))))) Не могу сказать, что никакого влияния они не оказывают, но хуже мне точно не стало)). Даже вроде кишечник лучше заработал на время)))Думаю, как для дополнительной поддержки организма можно что-то поискать, но ни в коем случае не заменять ими лечение.
Часовой пояс: GMT + 3