Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли принамать БАД?
да, можно и нужно
10%
 10%  [ 1 ]
нет, все это фигня
80%
 80%  [ 8 ]
если дорогие - можно, дешевые - не стоит
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Я вот наткнулась на этот весьма интересный сайт и решила предложить его Вашему вниманию, может кому и пригодиться.

"В каталог включаются сайты, предлагающие и распространяющие в качестве лечебного воздействия шарлатанство.

Шарлатанством следует считать метод, эффект которого не подтвержден в соответствии с действующими правилами проверки и регистрации, метод не допущен официально к применению, и лицо, применяющее его, не дает официального предупреждения пациенту о том, что данный метод является экспериментальным и последствия его непредсказуемы.

Наша работа направлена на выявление в электронной сети недобросовестной рекламы в сфере здравоохранения. В первую очередь, в каталог помещаются методики и товары, наиболее безнравственные и опасные (прим. адм.: с нашей точки зрения) для потребителя.

При размещении ссылки в каталоге на адрес организации отправляется сообщение о приеме в каталог и допуске к участию в конкурсе на звание главного шарлатана рунета. В ряде случаев администрация до вынесения окончательного решения о приеме нового участника в каталог посылает авторам публикаций запрос с просьбой разъяснить сущность рекламируемых методик.

В случае, если представленный сайт утрачивает соответствие критериям включения в каталог шарлатанских ресурсов, информация о нем удаляется из Фраудкаталога." (с)

Вот, например, что написано о Биттнере...меня, честно говоря информация удивила, я когда-то считала, что он полезен и даже пробовала принимать. Слава Б-гу, что недолго.

БИТТНЕР в России
Примечание: Мастодонт БАДотерапевтического импорта бальзам Биттнера

Этот напиток знают все. К лекарственным средствам горькая шведская бормотуха австрийского производства была причислена с единственной целью - отмазаться от высоких акцизных налогов на импортируемые алкогольные напитки.
Эксперимент оказался весьма успешным - в выигрыше остались и алкаши, покупающие пойло в аптеке (заменив им более дорогие спиртовые настойки отечественного производства), и торгаши, так удачно протолкнувшие самогонку на нетрадиционный рынок, и, конечно, административно-организационный состав участников аферы - от профессоров-испытателей - до таможенников-подписантов. (с)

И, вот, наконец, ссылка для тех, кому любопытна эта информация

http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=Web_Links
А мой муж три месяца принимал БАД Vision, он у нас в Германии тоже распространен, но нам свекровь прислала из Питера...убеждала, что он очень хороший и действенный.
Про него я на этом сайте тоже нашла информацию. А мы уж было поверили, что он и впрям помогает.

Компания «Vision International People Group»
Примечание: Очень агрессивная фирма, распространяющая пищевые добавки, привлекает к своей неблаговидной деятельности недальновидных и малограмотных врачей, которые часто вместо лечения назначают пищевые добавки.
Характеристика: злы, назойливы, досадны, уперты в собственном невежестве и тверды в своей неправоте.
Fisha
какой полезный сайт!! нифига себе очень счастлива Мля,до чего ж у нас люди доверчивые!! у меня ПМС йоу я тут не причем подмигиваю
Это бы было смешно если бы не было так грустно(с) опаньки ...
Вот как раз вопрос в тему-Девчонки,а кто-нибудь знает КОСМОДИСК-это лажа или нет??!! я тут не причем
Очень актуальная для меня сейчас тема. Решили с мужем все-такие не принимать БАДы, прописанные врачом (см. мое последнее сообщение в дневнике). Я тоже добавлю ссылочки, пока только с РусМедСервера:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28146&highlight=%C1%C0%C4%FB - вот здесь кое-что про Vision. Написано, что компания напоминает секту нифига себе

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24083&highlight=%C1%C0%C4%FB - отличие от лекарств

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21408&highlight=%C1%C0%C4%FB

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13289&highlight=%C1%C0%C4%FB - огромная дискуссия на 25 страниц. Это для маньяков улыбаюсь

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=23 - раздел, посвещенный БАДам.
у меня родственница одна БАДами занимаеться....
ужасть.... пихает нам их с мужем ..... и главное такая уверенная что это полезно..... устала с ней спорить...

по моему только легковнушаемый человек может поддаться на это, а это почти все наши пожилые бабули с дедулями или больные люди которые не верят уже врачам....
Цитата:

Это для маньяков

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Fisha хорошая ссылка
А нам свекровь говорит, что она лично после ВИЖНа лучше себя чувствует, все ее знакомые...муж попил, пошел к зубному..ни одного зуба не надо лечить,она теперь говорит, что это все тоже ВИЖН помог....
Я прям в замешательстве.
А что вы думаете, там состав обманывает чтол и..или просто это обычные такие же витамины, только раскрученные и стоят в два раза дороже? Неужели они обманывают и пишут состав этот, а на самом деле там нет ничего?! опаньки ...
Мне лично кажется, что как обычные витамины + эффект плацебо.
У меня знакомая благодаря Тяньши стала на ноги. Через несколько месяцев после родов ей ноги отняло. Кто-то ей принес, пропила... и до сих пор бегает.

Хотя Тяньши тоже агрессивная компания. И подделки у них появились.
Fisha писал(а):

А нам свекровь говорит, что она лично после ВИЖНа лучше себя чувствует, все ее знакомые...муж попил, пошел к зубному..ни одного зуба не надо лечить,она теперь говорит, что это все тоже ВИЖН помог....
Я прям в замешательстве.
А что вы думаете, там состав обманывает чтол и..или просто это обычные такие же витамины, только раскрученные и стоят в два раза дороже? Неужели они обманывают и пишут состав этот, а на самом деле там нет ничего?! опаньки ...

лучше не рисковать! в лучшем случае - если ничего не случиться.....
моя свекровь занималась Довганью так они так Визион ругают а те Довгань ругают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу смех! ...... очень агрессивные конторы! пипец
У меня мама тоже всякой мутью увлекается (в плане на себе испробовать) Ужас, сколько раз ругалась с ней по этому поводу, все безтолку. Каждый раз как приходишь: "Ой вот кремчик новый, и от головы помогает, и ревматизма помогает,и язву лечит и..... На попробуй..." Тьху.... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Лягушка писал(а):

У меня мама тоже всякой мутью увлекается (в плане на себе испробовать) Ужас, сколько раз ругалась с ней по этому поводу, все безтолку. Каждый раз как приходишь: "Ой вот кремчик новый, и от головы помогает, и ревматизма помогает,и язву лечит и..... На попробуй..." Тьху.... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

во во!!!
а в довгани типа есть вода структурированная подмигиваю минзурка как капли для носа такая и они (одержимы довганью) капают эту воду и в стакан с чаем (чтоб его структурировать) и в глаза от катаракты и в уши ........ если бы знали что я лечу кое что то наверно предложили бы мне "туда" покапать ржу нимагу
обычная история-одно "лекарство" от всех напастей очень счастливану и стоимость нифига себе
мне кажется БАДы помогают лишь тем людям, которые свято верят в их целительную силу.но при рекламировании не учитывается, что в состав могут входить компоненты которые не всем подойдут, а это уже может привести к аллергиям и другим пакостям.

насчет самовнушения - моя бабушка от всех недугов принимает активированный уголь, и ей действительно становится легче, потому что она уверена, что он ей помогает.
не может у всех сразу самовнушение начатся. Я знаю очень многих моих друзей и знакомых, которым БАД Визон действительно помог. Специально знавала анализы на гемоглобин, который мне с самого детства ничем поднять не могли, и который после 3 месяцев приёма БАД нормализовался, также мой ревматизм, который тоже пытались с детства на курортах вылечить, но мама всё-равно весной и осенью постоянно курс уколов давала. Сейчас я забыла, что это такое, когда суставы выкручивает. Есть много остальных примеров, которые все здесь не напишеш. При этом я сама Очень скептично до этого относилась, пока не попробовала. я тут не причем
Виктор Тутельян. Директор Института питания Российской академии медицинских наук, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор:
- «Продукты Vision играют значительную роль на российском рынке. Самой важной характеристикой продуктов Компании является то, что они прошли тщательную экспертизу своего состава, а также клиническую апробацию на базе Клиники лечебного питания Института питания РАМН. Эффективность всех продуктов Vision доказана клинически. Хорошо известно действие каждой составляющей любого продукта Компании. БАД Vision являются важной частью здорового питания человека».

я думаю вряд ли этого человека можно назвать малограмотным
JuliKa писал(а):

Виктор Тутельян. Директор Института питания Российской академии медицинских наук, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор:
- «Продукты Vision играют значительную роль на российском рынке. Самой важной характеристикой продуктов Компании является то, что они прошли тщательную экспертизу своего состава, а также клиническую апробацию на базе Клиники лечебного питания Института питания РАМН. Эффективность всех продуктов Vision доказана клинически. Хорошо известно действие каждой составляющей любого продукта Компании. БАД Vision являются важной частью здорового питания человека».

я думаю вряд ли этого человека можно назвать малограмотным

Девушка, не будьте наивной...за ТАКИЕ деньги, которые крутятся на вижоне, еще и не такой дяденька и не такую рекламу сделает!
Это же пирамида финансовая. Люди делают ДЕНЬГИ на всем!
В лучшем случае состав ВИЖНА сходен с витаминными комплексами, но не более того, а цены - запредельные.Я лично побоялась просто их пить...а свекровь моя пьет - каждому свое.
JuliKa, а сами вы, случаем, не занимаетесь продажей БАДов? Большая просьба, больше на этом форуме их не пропагандировать, т.к. это противоречит правилам форума.
Очень полезная ссылка, спасибо большое, Fisha.
Вообще-то я считаю, что бад можно принимать только в дополнение к лекарственной терапии (например, как общеукрепляющий комплекс), то есть, тогда, когда он точно не повредит, а если он вдруг поможет - так и вообще замечательно очень счастлива. А "целителей", обещающих бадами и всякими примочками вылечить рак, сахарный диабет и т.д.... не знаю, бить надо долго и сильно. У моей подруги умер от рака муж, и она как-то упомянула "ты себе даже не представляешь, сколько из нас денег вытащили, мы ведь до последнего надеялись" грущу.

Как-то прошлой осенью моя свекровь упомянула, что собирается купить некое средство от всех болезней под названием Биоактиватор (в списке на сайте он есть), который рекламировал сам Джигарханян, продавать его будут только один день два часа, пенсионерам скидки. Я была в шоке, потому как нашла в интернете всю информацию про этот медальон с воском, но никак не могла уговорить свекровь отказаться от этой покупки. Последним и, к счастью, самым убедительным доводом стало то, что я нашла интервью Джигарханяна, в котором он говорил о своем действительном отношении к этому препарату.
Помогите советом! Кто принимал Овариомин приподготовке к беременности. Посоветовали попринимать, но не знаю как его пить. Это БАД. Может кто что знает?
Конечно все мы хотим быть здоровыми и каждый из нас выбирает свой путь к здоровью.
Но хотелось бы узнать, что вы думаете о БАД (биологически активные добавки к еде)?
Дело в том, что подгуга предложила пить препараты корпорации "Тяньши" (Китай). Я лично никогда о них не слышала, да и вообще, отдаю предпочтение спорту и свежим фруктам, а не каким-то, хоть и дорогим, таблеткам.
Как вы считаете стоит увлекаться этим и поправит ли такой способ "здоровой жизни" собственное здоровье?
Подскажите пожалуйста, нужна ли какая либо регистрация на препараты биоактивных добавок? Подруга дала несколько препаратов, но до того как их принимать я внимательно изучила упаковку и что на ней написано. Возникло не мало вопросов. Фото упаковок и мои пометки можно посмотреть здесь - http://picasaweb.google.com/Vita.Shay/PGTXZD
Жду Ваших комментариев. Спасибо.

Последний раз редактировалось: Ellin (29.02.2008 19:32), всего редактировалось 1 раз
Я употребляю пектин: организму сложновато самому справится с выведением всякой гадости, а пектин ему в этом очень даже помагает.
Все проблемы с почками я лечу в 60% БАДами улыбаюсь
так что если подходить с умом и не брать что ни попадь - это очень даже полезно.
Ellin, мне тоже не раз предлагали БАДы... как-то даже врач "прописал" по нереально завышенной цене..
знаешь, кому то может они и помогают и слава богу, а я отношусь к ним с острожностью.. и ещё ни одной не принимала))

сейчас подруга предлагает очередной комплекс БАДов для похудения... думаю, размышляю, ей вроде помогает... не знаю, не знаю... надо ж дома посидеть..посмотреть на РЕАКЦИЮ организма, а то как прореагирует где-нибудь посреди рабочего дня улыбаюсь)) и что мне с ним тогда деать подмигиваю
Тема подозрительна. Не то реклама, не то антиреклама.

А тема подобная уже есть
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4993
Эта закрыта.
А кто слышал что нибудь о росийской компании "Арт лайф"?.Моя мама после операции,химии и лучей и ещё кучу всяких лекарств после Кошачего когтя встала на ноги в прямом и переносном смысле.
А мне мой "прошлый" гинеколог прописывала БАДы, но это было дополнение к антибиотикам, типа укрепить иммунитет. Мы тогда с мужем от хламидиоза лечились, так пили все что она прописывала. Вылечились, но думаю это не БАДы, а ударная доза антибиотиков помогла ржу нимагу
Потом она тоже постоянно пихала их мне при каждом моем визите, из-за этого и ушла от нее, жаль, как врач она мне нравилась грущу
Вот тут писали, что они помогают если верить, у меня наоборот было, было плохо от них. Когда она мне прописала их снова (уже после лечения), не могла их пить, жутко тошнило... меня сейчас стошнит Решила хватить экспериментов над собой и начала искать другого врача.
Вообще это ведь и не лекарства совсем, а пищевые добавки. Как они могут помогать при серьезных заболеваниях????? нифига себе Может действительно организм сам справляется, как говорили в известном фильме: "организм - это ведь такой сложный механим, черти-что может вытерпеть"
Я когда была беременная мой гинеколог выписывал мне БАД на каждом приеме. Всю беременность самочувствие было отличным, анализы и все остальное в норме, а врач говорил "ну попей вот это и будет еще лучше". А зачем это нужно, если со здоровьем все ок? Я решила не покупать БАД и думаю, что его создали только чтобы заработать на людях деньги, в лучшем случае БАД просто не помогает, а в худшем - может сильно навредить здоровью.
Не верю, что БАДы могут вылечить. Может конечно в комплексе с лекарствами и могут помочь выздоровлению.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Вот как раз вопрос в тему-Девчонки,а кто-нибудь знает КОСМОДИСК-это лажа или нет??!! я тут не причем

Моей маме подарили друзья, когда она после операции лежала. Говорит, что действительно с ним легче было.
Девочки если кому интересно, то я изучала вопрос Тяньши (или Тяньвши как шутят знающие). Как то одна умная тетка решила моего мужа привлечь в этот весьма сомнительный бизнес. Ессно рассказала ему о радужных перспективах и огромных заработках. Мой муж который с таким не сталкивался раньше, прискакал окрыленный домой и взахлеб мне целый вечер втирал про эти "вши"... Я схватилась за голову и кинулась в инет изучать вопрос. В общем не буду вдаваться в подробности (если честно я уже все химические формулы по данному вопросу забыла). Но! ВО ВСЕХ ПРОДУКТАХ ТЯНЬШИ ПРОСТО ТОЛЧЕНЫЙ МЕЛ!!! Приправленный или витаминкой или еще чием-нить аналагочным. Получается что продают глюконат кальция с как минимум 60=ти кратной накртукой!!!! Ачуметь!
Далее я ознакомилась с их лицензиями и пантентами и прочими сертификатами. Очень советую особо доверчивым в них заглянуть. Там много интерсного можно прочитать, но самое что меня впечатлило, что они проходят по системе сертификации качества продукции ISO. Ну так вот эти системы есть разные (9001,9002 и т.д.). Ну так вот та система по которой они сертифицированны предполагает ТОЛЬКО реализацию лекарственных средств. Ни изготовлять, ни тем более делать "сногшибательные фармацевтические открытия типа свободного иона кальция" (во бред!!!!!!! такого иона не существует в природе по законам химии) согласно лицензионным документам они не имеют права....
В общем история с мужем закончилась быстро. НА следующую встречу я поехала вместе с ним и начла задавать "умные" вопросы про свободный ион кальция, таблицу меннделеева, химические законы, про систему сертификации, про разрешения и прочее... Девочка сначала попытала меня давить рассказами " а бабушка была больна и встала и пошла". Но когда я начала сыпать медицинскими терминами, она поняла что мы черезчур умные и что на нас начали оглядываться менее просвещенные "жертвы" и быстро поросила удалиться из офиса и больше там не появляться...
ЗЫ
ессно муж после этой беседы уже не собирался стать распространителем сей чудодейственной таблеточкы...
ЗЫЗЫ
оппонентам которые будут утверждать, что мол дескать кто-то встал на ноги после тяньши скажу следующее. Вполне возможно, что недостаток кальция в организме действительно не очень полезно и дополнительный его прием,помноженный на эффект самовнушения действительно может в оперделнных случая (подчеркиваю, в определенных) помагать. Но тогда покупайте глюконат кальция в аптеке за копейки, к нему пачку витаминов и лечитесь на здоровье. Ибо разница между этим и тяньши цена и упаковка- больше ничего! ну и то что наш глюконат делают на фарм заводах под строги контролем, а не непонятно из чего и в каких условиях...
Дашенька из Киева писал(а):

Но тогда покупайте глюконат кальция в аптеке за копейки, к нему пачку витаминов и лечитесь на здоровье. Ибо разница между этим и тяньши цена и упаковка- больше ничего! ну и то что наш глюконат делают на фарм заводах под строги контролем, а не непонятно из чего и в каких условиях...

Так тогда ж эффект плацебо не сработает ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3