Всем здравствуйте!
Я вот наткнулась на этот весьма интересный сайт и решила предложить его Вашему вниманию, может кому и пригодиться.
"В каталог включаются сайты, предлагающие и распространяющие в качестве лечебного воздействия шарлатанство.
Шарлатанством следует считать метод, эффект которого не подтвержден в соответствии с действующими правилами проверки и регистрации, метод не допущен официально к применению, и лицо, применяющее его, не дает официального предупреждения пациенту о том, что данный метод является экспериментальным и последствия его непредсказуемы.
Наша работа направлена на выявление в электронной сети недобросовестной рекламы в сфере здравоохранения. В первую очередь, в каталог помещаются методики и товары, наиболее безнравственные и опасные (прим. адм.: с нашей точки зрения) для потребителя.
При размещении ссылки в каталоге на адрес организации отправляется сообщение о приеме в каталог и допуске к участию в конкурсе на звание главного шарлатана рунета. В ряде случаев администрация до вынесения окончательного решения о приеме нового участника в каталог посылает авторам публикаций запрос с просьбой разъяснить сущность рекламируемых методик.
В случае, если представленный сайт утрачивает соответствие критериям включения в каталог шарлатанских ресурсов, информация о нем удаляется из Фраудкаталога." (с)
Вот, например, что написано о Биттнере...меня, честно говоря информация удивила, я когда-то считала, что он полезен и даже пробовала принимать. Слава Б-гу, что недолго.
БИТТНЕР в России
Примечание: Мастодонт БАДотерапевтического импорта бальзам Биттнера
Этот напиток знают все. К лекарственным средствам горькая шведская бормотуха австрийского производства была причислена с единственной целью - отмазаться от высоких акцизных налогов на импортируемые алкогольные напитки.
Эксперимент оказался весьма успешным - в выигрыше остались и алкаши, покупающие пойло в аптеке (заменив им более дорогие спиртовые настойки отечественного производства), и торгаши, так удачно протолкнувшие самогонку на нетрадиционный рынок, и, конечно, административно-организационный состав участников аферы - от профессоров-испытателей - до таможенников-подписантов. (с)
И, вот, наконец, ссылка для тех, кому любопытна эта информация
http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=Web_Links