Посвящается всем тем, кто запраздновался, до сих пор не вынес йолку, не перевернул календарь и с лета не смотрелся в зеркало в купальнике!
Между прочим!!!)))
На что ориентирован этот марафон?
Наш марафон рассчитан на 4 недели с возможностью продления тренировок и других полезных фишечек.
За это время научимся следить за питанием, соблюдать режим питья, закалим дух и подтянем тело.
Заниматься будем по системе табата.
Спойлер:
Это метод высокоинтенсивной интервальной тренировки, придуманный японским доктором Изуми Табата (Izumi Tabata).
Суть в том, чтобы 20 секунд выполнять упражнение изо всех сил, а затем отдыхать 10 секунд. В четыре минуты укладываются восемь таких раундов.
Это будут тренировки с собственным телом что очень удобно для занятий дома на высоком пульсе, в среднем по 30 минут каждая (с разминкой и заминкой в т.ч.)
Тренируемся по видео-урокам популярного в СНГ фитнес блогера Тани TGYM.
Когда начинать?
Стартуем в понедельник 4 февраля 2019г.
Присоединиться можно до конца следующей недели, но задания придется выполнить все «задним числом»!
Как учавствовать?
Если ты готова принять участие, то давай прежде сделаем замеры кондиции своего тела, как то:
объем груди -
объем талии -
объем на уровне пупка -
объем бедер -
вес -
и сделаем селфи в купальнике (без головы) это фото реально очень стимулирует, т.к. в одежде мы смотримся нааамного стройнее!
однако если ты по каким-то религиозным убеждениям этого делать не хочешь - не настаиваю.
Пиши в комментарии – «участвую» и вышеуказанные данные.
Как отчитываемся?
Отчитываемся еженедельно по понедельникам.
Отчет включает в себя:
1) Замеры тела и текущий вес
2) Кол-во выполненных тренировок
3) Отчет по выполнению особого задания на эту неделю
Ну и + делимся своими успехами, лайфхаками, рецептами, подбадриваем друг друга, а ленивцев и прогульщиков вешаем на «Доску позора»
Работаем во имя упругих орехов и стройных булочек, а также за награду для самого волшебного преображения (можем проголосовать по фото, а можем по % скинутого веса)!
UPDТакже открывается набор в "Спецгруппу" освобожденных от кардионагрузок по медицинским показаниям.
Участники будут делать все, кроме тренировок по видео.
Итак
1 неделя (04.02-10.02) - Устанавливаем свою цель
Спойлер:
Например я хочу прийти к своему идеальному весу.
Захожу на http://zozhnik.ru/calculators/kalkulyator-idealnogo-vesa/ , ввожу данные и понимаю, что по одной из систем, как и думала, должна весить 46кг (а не 56 как сейчас бгг).
Далее перехожу на http://zozhnik.ru/calculators/kalkulyator-kalorij/ и результат мне выдает три параметра для поддержки, набора или потери веса.
Открываю свой калоризатор в телефоне (мне нравится https://hiki-soft.ru/) и в настройках ввожу в суточную норму цифру ккал.
Теперь на протяжении недели буду есть осознанней, а не тупо мести все с тарелки в рот., увижу ошибки повседневного рациона и постепенно приду к установленной норме.
Задание первой недели:
1. Вводить в калоризатор все, что едите. В отчете за неделю выложить скриншоты.
2. Тренируемся по видео № 1, 2, 3 из плейлиста https://www.youtube.com/playlist?list=PLUV7j0d8hiH041Yr4MKd_KiIrAr__RS14
В отчете указываем в какие дни выполнили эти тренировки + в дополнении что помимо них полезного для себя делалинарветесь на похвалу)))
(Кому мало этих тренировок, можете заниматься еще либо чем, но эти обязательны для зачета. Выполняем их с какой угодно периодичностью, но я бы порекомендовала через день, чтобы не сильно мучится от крепатуры )
2 неделя (11.02-17.02) - Вводим новые здоровые привычки
Задание второй недели:
1. С этой недели начинаем "Планка-челенж".
Можно распечатать подготовленный бланк
но если нет принтера, то просто вести записи в блокноте.
Планку делаем каждый день до конца марафона, в удобное для вас время, столько, сколько вы сможете выстоять. В окошко дня вписываем кол-во минут: секунд и в конце месяца прибавим
2. Скачиваем на телефон любое удобное вам приложение "счетчик воды", устанавливаем свою суточную норму чистой воды. В течении недели стараемся выходить на эту цифру и вводим в приложение сколько мы пьем. В отчете за неделю выкладываем скриншоты.
3 неделя (18.02-24.02) - Кое-что для красоты
Задание третьей недели:
1. Продолжаем делать планку, укрепляя при этом все мышцы нашего мышечного корсета.
2. Вводим еще одну полезную привычку - фейсбилдинг (гимнастика для лица).
Узнайте больше об этой "волшебной" зарядке и попробуйте поделать хотябы эту неделю. Поделимся результатами
Мне понравились эти простые:
2. С сегодняшнего дня сокращаем потребление сахара и следующие 6 дней питаемся под лозунгом "БЕЗ САХАРА".
По итогам недели пишем итоги: сколько выполнили тренировок, как сохраняем стойкость к сладким блюдам.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Белая кошка
Последний раз редактировалось: Carmella (25.02.2019 18:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Котик
Котик
Irishka
Irishka
Спасибище!!!Уррра!Быть нам, значится, всем красивым и стройным
Хорошо, что стартуем с понедельника, у меня как раз в воскресенье праздник живота будет, в понедельник приду марафет наводить/каяться
Поблагодарили(1): Carmella
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
Пока не поняла до конца что делать
Но записываюсь
Мама меня откормила что я больше, чем была после беременности
Очень нужен порядок на теле
Irishka
Irishka
Carmella
А у меня ещё такой вопрос...А отчёт по каллориям обязателен? Я в этом ни бум -бум, а слово "каллоризатор" меня вообще в ступор вводит
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
А эти упражнения именно для похудения? Они работают?
добавлено спустя 9 минут:
Упражнения делать из трёх видео за раз? Все подряд? Или в разные дни? А то я только посмотрела их и уже устала
Ириска-14
Ириска-14
Ну блин.. Только хотела написать яяяяя, Но прочитала условия.... Не, я не
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Irishka
Irishka
Ириска-14
А что тебя смутило?
SunshineGirl
SunshineGirl
Я тоже хочу! Мне бы 2-3 кг скинуть и чуть подтянуться. Но я боюсь помереть во время этих упражнений На вид это так сложно, да и я и физкультура, по-моему, понятия несовместимые
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Ириска-14
Ириска-14
Irishka
Да мне нужны тренировки для тех, у кого проблемы с кардио.. Все интенсивно не для меня
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Irishka
Irishka
Irishka
Да мне нужны тренировки для тех, у кого проблемы с кардио.. Все интенсивно не для меня
Я тоже кардионагрузки избегаю как чумы Сразу вспоминаю старушек, такую то мать и кладбище Я больше люблю растяжечки, размеренность и монотонность))Но решила попробовать, а вдруг открою в себе талант))
добавлено спустя 1 минуту:
SunshineGirl
Не боись, будем друг друга реанимировать
Ириска-14
Ириска-14
Irishka
Я без скорой Под домом и пробовать Не буду Но рада была бы участвовать.. (хорошо хоть девочки привезли Мои уколы и я перестала ходить и шататься).
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Белая кошка
Белая кошка
Олеся
Я тоже была бы рада участвовать,но тоже проблемы со здоровьем...нельзя кардионагрузки...
Понаблюдаю за вами в сторонке...oops:
Последний раз редактировалось: Белая кошка (01.02.2019 22:28), всего редактировалось 1 раз
Irishka
Irishka
Irishka
Я без скорой Под домом и пробовать Не буду Но рада была бы участвовать.. (хорошо хоть девочки привезли Мои уколы и я перестала ходить и шататься).
ого, тогда да, тебе нельзя Выздоравливай!!!
SunshineGirl
SunshineGirl
Если честно, вместо таких кардио я бы тоже лучше потянулась и "пойожилась"
Helenna
Helenna
Елена
А может можно сделать как в школе на физкультуре - спецгруппу?
Поблагодарили(1): Ириска-14
Irishka
Irishka
Посмотрела я видео ещё разок, внимательное...
Как же изменилась эта ведущая С лицом она явно "переборщила", была такой милашкой
Я по её тренировкам когда-то попу и бедра подтягивала, круууто было
Ириска-14
Ириска-14
Irishka
Спасибо, Но это старая травма головы, и на сегодняшний день это не лечится..
РОССИЯ - УБИЙЦА!
НЮРА
НЮРА
Ой девчонки! Так хочется мне с вами, но я подобное уже пыталась. Не по силам к сожалению. Мне бы стретчинг или йога подошла.... Или любое не кардио и без прыжков. Ну я из тех, у кого суставы пластилиновые и при статической нагрузке позвоночник в трусы ссыпается. Я тоже за спец группу или группу для старух.
SunshineGirl
SunshineGirl
Послушала отзывы про Табату. Это очень тяжело для тех, кто вообще далёк от физнагрузок, с неё не начинают Может ещё альтернативу какую можно дать? А для тех, кто уже занимается в зале или где-то она подойдёт.
Поблагодарили(1): НЮРА
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
Если будет спец группа - сидеть на диване и худеть то и я туда
Если так можно, то зачем напрягаться ?
Carmella
Carmella
Пока не поняла до конца что делать
основное - тренировки + полезные ништяки (на первой неделе подсчет калоража съеденного)
А отчёт по каллориям обязателен?
Да! Это очень полезная штука. Благодаря этому ты поймешь свои ошибки в питании, они станут прям очевидными.
Если тебе установить приложения очень сложно - напиши мне в личку, установим и настроим вместе!
Упражнения делать из трёх видео за раз?
Нет! 3 урока на неделю, в любые удобные для тебя дни)
Но я боюсь помереть во время этих упражнений
будешь выполнять их со своей интенсивностью - на видео например она за 20 секунд раунда делает 12 повторений, а ты сделаешь 6-7, но отдыхаешь столько же, сколько и она!
Если продержишься до конца, то через месяц станешь сильней и потом тебе что-то сложнее уже будет по зубам.
Меня так прет быть сильной, то чувство, когда ты раньше подымалась на 4й этаж с жуткой задышкой и болью в ногах, а после регулярных тренировок взлетаешь на 9й и такая вся из себя суперменша
Послушала отзывы про Табату... с неё не начинают
конкретно этот цикл очень легкий, кроме того, можно придерживаться совета выше
Ириска-14Белая кошкаНЮРА был запрос именно на марафон "спортивный", а это прям по моей части, поэтому и загорелась
А может можно сделать как в школе на физкультуре - спецгруппу?
Давайте! Только вы ж понимаете, что у этой группы не округлится попа и трицепс на руках тоже не подтянется, а будет висеть желешечкой...
В группу принимаю только по медицинским показателям! Кандидаты будут освобождены только от физ. нагрузок, но рекомендую их заменить на длительные прогулки на свежем воздухе (например выйти на две остановки раньше и дойти до работы пешком).
"Мы становимся тем, о чём думаем." Вивекананда "Если ничего не делать, все останется по-прежнему!" Крисси Веллингтон
Helenna
Helenna
Елена
Carmella
Не, под спецгруппой я имела ввиду, кто будет делать, но что-то легче. Или просто что-то своё (например я бы поучаствовала с своими приседашками и прессокачашками).
Белая кошка
Белая кошка
Олеся
Carmella
Убедила. Записывай меня,надо же когда-то начинать...
Irishka
Irishka
Carmella
Хм...а я все ещё по питанию не уверенна... У меня с ним проблем нет Зачем забивать голову каллориями, высчитывать их и т.д.Мне проще проголодать день или прожить без сладкого/мучного чем вникать в эти подсчеты Но я ещё подумаю!
Ириска-14
Ириска-14
Если будет спец группа - сидеть на диване и худеть то и я туда
Если так можно, то зачем напрягаться ?
Если это ирония, То совсем не смешная. для людей с травмами головы или колена прыжки невозможны. Это не значит что они должны лежать и ничего не делать. Можно лежа на полу поднимать ноги с утяжелителями, и это тоже не легко, Но так же результативно. Стрейчинг тоже подтягивает году и улучшает мышцы, Но конечно рельефа Не получится (для тех кому нужен рельеф).
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Котёныш
Котёныш
Благодаря этому ты поймешь свои ошибки в питании, они станут прям очевидными.
+1000. Три дня считаю, а уже вижу свои проблемы.
Мне больше всего FitnessPal нравится.
Там новая фишка, можно даже коды товара сканировать и оно тебе уже выдает вбитым в меню, только количество поменять на свое. Ну и вообще база продуктов очень большая.
Irishka
Irishka
Ладно, попробую...Но я себя знаю, могу заморочиться так, что и кусок в горло не полезет))Да и не стоит у меня цель похудеть, только подтянуть тело Но, может и правда, я чего-то не знаю))
Котёныш
Котёныш
Irishka
Качество тела ведь тоже имеет зависимость от еды)
Белая кошка
Белая кошка
Олеся
Carmella
Меня пожалуйста в спецгруппу.Единственное попробую по видео занятия делать,но не с такой сильной нагрузкой
elisevka
elisevka
Оля
Девочки, я с вами, только я буду заниматься по своим тренировкам. Буду отчитываться по дням, могу фотку часов со скинутыми калориями выставлять
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти