Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну некоторые не хотят понимать,что в 2012 и 2013 было лучше ,чем в 2014,2015,2016,2017.

Наверное, у каждого своё мерило. Как по мне, то, если опустить территориальные тёрки с Большим Соседом, с 2014 жизнь начала улучшаться. Да, где-то пошли ужимки в индивидуальных карманах, но в целом...я считаю, мы идём правильным путём.
Но, я ж говорю, у каждого своё мерило. Я закрываю глаза на то, что я за ребёнка получала только 2 года по 860 грн (сейчас платят три года по столько), зато меня несказанно радует тот факт, что, например, в Броварском районе построили солнечную электростанцию. Конечно, бабушкам под подъездам от этого ни горячо, ни холодно; они б, наверное, скорее начали ворчать мол "лучше б нам пенсию подняли", а вот для будущих поколений, я считаю, это большой шаг. И положительный.

добавлено спустя 5 минут:

И ещё: я до декрета работала в компании, которая занимается продажей дорогих (и когда я говорю дорогих, то это значит очень; видела своими глазами часы за миллион гривен) часов и элитной бижутерии.
Так вот, с 2014 года продажи упали настолько, что пришлось закрывать часть магазинов, и из офисного штата в 50 человек осталось 15.
И это тоже кое о чём говорит, если вы понимаете, о чём я. Там скупались не такие, как мы с вами, а те, кто делал "хорошую" жизнь до 2014 года...
Поблагодарили(2): Cosmopolitan, karisha_07
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с 2014 жизнь начала улучшаться.

Ну да, летом 2014 бакс был 13-14 ржу нимагу А уж как ухудшилась жизнь с декабря 2013 до этого самого 2014. Но то у меня вообще память хорошая, я помню конец 2004, а еще 1992-93, так что каждые 10 лет примерно более-менее улучшившаясяя жизнь как то странным образом летит коту под хвост и героически начинает возрождаться. Теперь жду 2023-24.
Да, уж до этих "лучших" времен людям дожить нужно. Сколько уже погибло и какая смертность... наверное, когда дойдет численность населения до нужной черты, возможно, улучшится... Факт лишь в том, обеспеченным хорошо жить в любые времена.
orange_fox
@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление очень счастлива
irisha07
Алине много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет ничего хуже, когда болеют детки грущу
Поблагодарили(1): irisha07
irisha07
это инфекция у вас поднялась выше и затронула уже почку
сама через таҡое прошла в 19 лет....
ужас ужасный
@@@@@@@@@@@@@@@@ Алине на скорейшее выздоровление
irisha07
пусть малышка поскорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слышала, что в Киеве на всех пляжах запрещено купаться из-за бактерии , которая поражает мочеполовую систему, может действительно на Днепре хватонули
irisha07
Алине!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
karisha_07
Кариша, с неделькой очень счастлива
Малыш умничка, слушает мамочку подмигиваю
Поблагодарили(1): karisha_07
Медуза писал(а):

У вас в городе стихийное бедствие было?

привет! вопрос увидела, решила спросить у сотрудников, т.к. в моем районе ничего сверх не происходило: только сильнейший ветер( видела как гнутся деревья) и град...
спрашивала живущих в долгинцевском районе, то там был смерч...
а по новостям в инете писали разное...
прошу прощения за столь поздний ответ. то я ждала когда попаду на смену в которой раотают жители того районе, то ни как руки время не доходило ответить... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

irisha07
Алиночке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Каринка, с неделькой! умничка твой малышик улыбаюсь
Поблагодарили(2): irisha07, karisha_07
skrolik
g@J|4onok
Спасибо, девочки! улыбаюсь
mavka
Жду Луну. Я тоже без штатива. Но уже дома буду смотреть. Тут негде.
orange_fox писал(а):

mavka
Жду Луну. Я тоже без штатива. Но уже дома буду смотреть. Тут негде.

Договорились! ржу нимагу А я твою буду ждать)))
orange_fox
Я так поняла что "кал,моча,собачки" это Омега?(поддерживаю),Неудобно спускаться это Стрелецкая или Карантинная?А до Песчаного или Солнечного тебе неудобно?Мне там на спуске так детский сад нравится)))Прям завидки берут от двора с видом на море)))))
orange_fox
Это ты в Любимовку каждый день ездишь?
orange_fox
А варианта купить единый проездной на месяц нет ? Это же выгоднее. Или такого в Севастополе нет?
Натико писал(а):

Омега?

да
Натико писал(а):

Стрелецкая

так это и есть Солнечный и Песочный. Они еще более грязные. Они ж раза в 2-4 меньше Омеги.
Натико писал(а):

Карантинная

Там нет пляжа и близко и не было никогда. Просто народ с камней купается как и в Камышах.
Натико писал(а):

Прям завидки берут от двора с видом на море

Ты это о моем дворе? Ну да. Все ж кто живет в Крыму живет прям в 10 метрах от береговой линии очень счастлива

Это у тебя в саду ремонт? А ты с ними что сроки не оговаривала что ли? нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Это ты в Любимовку каждый день ездишь?

Нет конечно. Я ж не псих.
Была и в Омеге, и на дикой Омеге, и в Казачке, и в парке Победы (аж 3 раза) и 3 раза в Любимовке. Кажется все.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

единый проездной на месяц

Это как? И не было такого. Может когда-то при союзе и были на катера для рабочих. Да и нафига он мне ради 5-10 поездок? Я и 5 не уверена что совершу.
А посмотрев цены на катер в Балаклаве мне уже не так сильно и на золотой хочется. Чего я там не видела. Разве что вспомнить что в детстве туда ездила. Так итак бываю там каждый год.
orange_fox
Очень красивая природа! Радi моря можно не замечать многие недостатки. А дешего в отпуске никогда не бывает.
orange_fox писал(а):

Это как? И не было такого. Может когда-то при союзе и были на катера для рабочих. Да и нафига он мне ради 5-10 поездок?

я не знаю,нафига. Разве у вас дома нет проездных для транспорта? ну например на 5 поездок,на 10? У нас электронные билеты продаются на разное количество поездок -это выгоднее,есть вообще универсальный проездной на месяц, его удобно использовать и тоже выгоднее. Я думаю везде такое практикуется чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

Разве у вас дома нет проездных для транспорта?

Можно я отвечу? Есть, на метро, магнитные электронные карты, которые пополняешь на любую сумму и спокойно ездишь. И то, тариф абсолютно одинаковый, независимо от количества поездок. Ну, у студентов это половина стоимости. Метро - 4 грн, это примерно 12 руб, если я правильно конвертирую. Автобусы вообще без каких-либо документов-талонов за проезд. Трамвай-троллейбус - 3 грн, но только по талонам. Иногда вижу, что люди постоянный предъявляют, но где они его покупают - не знаю, может организации выдают. Читала, что до конца года планируют ввести электронную систему оплаты в транспорте, посмотрим получится ли это у них.
Himichka писал(а):

Читала, что до конца года планируют ввести электронную систему оплаты в транспорте, посмотрим получится ли это у них.

ааа, я уж и забыла,как без этого )))
Himichka писал(а):

4 грн, это примерно 12 руб, если я правильно конвертирую

9,3 рубля ,бесплатно почти)))

Himichka писал(а):

Автобусы вообще без каких-либо документов-талонов за проезд. Трамвай-троллейбус

у нас везде валидаторы электронные
Зебрик писал(а):

9,3 рубля ,бесплатно почти)))

Давно в обменке не была)))
Зебрик писал(а):

у нас везде валидаторы электронные

Я знаю, я в Москве часто бываю. Что мне там нравится, что люди преспокойно заходят без давки в первую дверь, у нас я так спокойно захожу разве что находясь в отпуске, когда могу пропустить пяток автобусов, чтобы сесть и ехать в более менее воздушном пространстве.
А вот метро мне нравится наше. У вас там дико жарко и душно, да и движ сумасшедший. И я еще едучи на ескалаторе понимаю, что конец у него ой как глубоко далеко, начинаю потихоньку сползать на ступеньку от страха. Но это к психиатру очень счастлива
Himichka писал(а):

Но это к психиатру

у меня у трёх! знакомых фобия метро,сразу начинается паническая атака(
Himichka писал(а):

о заходят без давки в первую дверь

я чаще всего в среднюю,с коляской)))) но у меня все равно проезд везде бесплатный,как у многодетной
Зебрик
Кажется по карте тройка есть проезд по времени. Когда например за 50 руб можешь воспользоваться несколькими видами транспорта в течении 1.5 часов. Например до метро-метро-от метро.
Выгодно получается.
Зебрик писал(а):

на 5 поездок,на 10?

В Киеве видела в метро, вроде как платишь за 4, едешь 5. У нас есть проездной на трамвай и троллейбус, там смотря кто сколько раз в месяц ездит.
Зебрик писал(а):

Я думаю везде такое практикуется чет засмущалась я

Я ж говорю - при союзе было такое.

Marishka777 писал(а):

Очень красивая природа!

Так на природе я нигде и не была. Горы да, красивые. Но к ним опять же надо ехать. И лучше на машине. А в городе всё выгоревшее. Что там красивого-то? Осень начинается в апреле.
Marishka777 писал(а):

Радi моря можно не замечать многие недостатки.

А я не ради моря приехала. Я его 30 лет видела и мне оно не в новинку.
Marishka777 писал(а):

А дешего в отпуске никогда не бывает.

Во первых, не согласна. Отпуск не всегда = дороговизна. Во-вторых, повторюсь, я пишу что изменилось в городе, а не как мне тут тяжело отдыхается.
orange_fox писал(а):

Натико писал(а):
Прям завидки берут от двора с видом на море

Не о твоем.Детский сад на спуске к пляжам Солнечный и Песочный подмигиваю
orange_fox писал(а):

Это у тебя в саду ремонт? А ты с ними что сроки не оговаривала что ли?

Ну как то я озвучила свои возможности (по датам)..все промолчали.А когда все нафик разобрано -ОПА! И надо до 20..а "вдруг" зашла заведующая и надо до 14-го)))
Как то так.А оно не сохнет ни черта,Еще и надо,чтоб плитку положили,потому как верх над нею сильно пачкают.
Himichka писал(а):

метро мне нравится наше

Himichka писал(а):

начинаю потихоньку сползать на ступеньку от страха

Это у тебя развлечение такое? Может тогда в комнату страха сходим? подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

ааа, я уж и забыла,как без этого )))

Ну как это? Вон Аня Мисэго в своем дне показывала как у вас тётеньки в метро сидят и деньги принимают. Я еще удивилась. Тоже думала что у вас давно всё электронное.

Himichka писал(а):

Что мне там нравится, что люди преспокойно заходят без давки в первую дверь

Видать я чего-то не знаю о Харькове. Так и у нас вход через переднюю дверь в троллейбусах и некоторых трамваях. я тут не причем

Натико
Ну так а ты что можешь сделать? Они знали на что идут. Не с веером же тебе стоять и сушить.
Не мотай себе нервы.
orange_fox писал(а):

Это у тебя развлечение такое?

Нет, это необходимость добраться быстро и без пробок. Я и дома при возможности добраться наземным транспортом в метро лишний раз не спускаюсь, хотя и живу в 10 минутах ходьбы до него.
orange_fox писал(а):

Так и у нас вход через переднюю дверь в троллейбусах и некоторых трамваях.

Это да, я имела в виду СПОКОЙНО без давки. У нас же я спокойно в транспорт попадаю редко. Еще больше угнетают бабули, которые одну остановку до рынка едут, но лезут впереди тебя и останавливаются сразу на ступеньках, мотивируя тем, что на следующей выходят. А ты, блин, едешь практически до конца, но войти возможности не имеешь.
orange_fox писал(а):

Вон Аня Мисэго в своем дне показывала как у вас тётеньки в метро сидят и деньги принимают.

Они там продают карты на проезд. Я уже забыла когда у нас такое было.
Margarishka писал(а):

Кажется по карте тройка есть проезд по времени.

Очень удобная вещь, особенно когда с транспорта на транспорт скачешь.
Himichka писал(а):

останавливаются сразу на ступеньках

Я их отодвигаю, наглая я вообще. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3