Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

человек будет делать это мне безвозмездно

Ну он же не сможет тебя вынудить сделать что-то в ответ. Разговорами нервы трепать может, но это, в целом, быстро решается. Зато сразу очерчивается круг людей, которые адекватны.

orange_fox писал(а):

Почитай литературу и банальное значение этого слова.

Думаешь, я в универе не начиталась? ржу нимагу И на возрастной психологии, и на педагогике, и на психологии творчества и много ещё где...
Вот:

orange_fox писал(а):

я и сейчас не жалуюсь.

Ну так зато печальный опыт у тебя есть,а у меня нет бееееее
Зебрик писал(а):

Я с 17 лет полноценно работала и хорошо получала. Жила отдельно уже одна.

Ну, значит, повезло. Я "на шее" сидела несколько дольше.
orange_fox писал(а):

Я просто всегда отдавала абсолютно все деньги.

Я тоже сначала так делала, но как бы сложно прожить в день на 2 грн, которые мама только на проезд выдавала, поэтому начала работать и для себя тоже. Я потихоньку покупала доллары, потом могла что-то купить, ну или все равно в конце концов отдавала маме.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Зато сразу очерчивается круг людей, которые адекватны.

Ага, особенно родственникоми. То то я смотрю что у тебя с этим и пробоем никаких.
Таблица давно устаревшая. Почитай новые возрастные группы.
Зебрик писал(а):

Ну так зато печальный опыт у тебя есть,а у меня нет

Это-то тут совсем ни при чем. Не находишь? На это совершенно никак не влияло мое отношение к чьей-либо помощи. Значит тебе просто повезло с родственниками. Но их, увы, не выбирают.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Думаешь, я в универе не начиталась?

Это я всех с толку сбила подростковым возрастом. Ну подумаешь малость приукрасила и подмолодила себя. Правда, и в 16, и в 18, и в 22, и в 25 - совсем не радостно над ванной корпеть стирая, полоская, отжимая белье. Спинке потом ой как больно. Так что пусть будет благословенен тот, кто изобрел стиральную машину-автомат.

Последний раз редактировалось: Himichka (08.03.2018 22:57), всего редактировалось 1 раз
Himichka писал(а):

. Я "на шее" сидела несколько дольше.

У меня нет вышки,я сразу после колледжа пошла работать.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

над ванной корпеть стирая, полоская, отживая белье

Ужас. Знаю ногами топая в ванне можно крупные вещи стирать еще....
Стиральная машинка -первый и самый важный гаджет,ради которого я готова влезть в кредит,голодать /откладывать. Тоже благодарна безмерно автору стиралки.
Himichka писал(а):

но как бы сложно прожить в день на 2 грн

Прекрасно знаю. Не было денег на проезд в универ и шла пешком. На бумагу, тетради, карандаши брала у родителей.
А автомат - это вещь! ржу нимагу
Зебрик писал(а):

я сразу после колледжа пошла работать.

Я после школы. Но жить кроме родителей мне было негде.
не возьму и рубля у своей дочери, пусть работает для себя...
денег карманных убавлю, но чтобы брать зарплату ни за что....
Мама моя делала также....
карманные я перестала у нее брать и на обеды в универе и проезд, заработанные мной деньги были моими...работала с 9 класса летом по месяцу, с 1 курса регулярно были подработки круглый год...
на 4 м курсе съехала от мамы совсем,но самостоятельно жила с 1 го курса, с 3 го фактически занимала койку дома, завтракала дома, но практически на все зарабатывала самостоятельно
orange_fox писал(а):

Не было денег на проезд в универ и шла пешком.

Ну это по местным меркам несколько далековато. А учеба на вечернем еще и обуславливала позднее возвращение, прикинь, если занятия заканчивались в 21.30-22.00, во сколько можно было бы дома появляться.
olandia писал(а):

Мама моя делала также

Мы с тбой немного в разные времена учились и начинали работать. Может это сказалось. А когда в семье реальные деньги приносил в дом только один человек - и это была я, то выбора особого не было. Вся страна тогда получала натурпродуктом, а не деньгами.

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

если занятия заканчивались в 21.30-22.00, во сколько можно было бы дома появляться.

Прекрасно это знаю. Аня, я тоже училась подмигиваю. Да, мне было возможно ближе. По бездорожью через балку с дикими собаками, потом через пустырь с гопниками всего час ходьбы.
orange_fox писал(а):

Вся страна тогда получала натурпродуктом, а не деньгами.

Это было, к сожалению. Я техникум закончила в 96-м, как раз во времена кризиса. Работы нет, везде повальные сокращения, ну и зарплат тоже не было.
Himichka
Вот-вот. И это хорошо, что папа работал в раболовельной компании и получал консервами, а не кастрюлями/вениками/горшками как другие. Хоть какая-то была еда.
Himichka писал(а):

Я техникум закончила в 96-м, как раз во времена кризиса. Работы нет, везде повальные сокращения, ну и зарплат тоже не было

Да ладно...я в 97м и сразу стала работать. Получала хорошо....сама себя содержать могла. Помню ,как на первую ЗП пошла и купила себе дорогую кожаную сумку очень счастлива такой кайф был покупать то,что хочешь и не просить денег ни у кого...
Зебрик
Я так понимаю, что ты всю жизнь жила в Москве? Это совершенно другое государство.
Зебрик
Рит, кем работали твои родители в те годы?
НЮРА писал(а):

Зебрик
Рит, кем работали твои родители в те годы?

Папа всю жизнь сантехник. Мама одно время была воспитателем в саду,а так домохозяйка. Но ты про какие годы? Мои родители развелись в мои 12 лет.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

совершенно другое государство.

Да. Я другого и не знаю. Наверное лучше,чем на перефирии где-то,я не проверяла чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

Но ты про какие годы?

Про 90е.
Я тоже их хорошо помню. Маме з/п на заводе не платили, она фены ведуга в счёт зарплаты носила, которые никто не брал, а по выходным пыталась на рынке торговать. Отец тоже остался без работы, предприятие развалилось, он выдувальщик со стажем, и решил заняться ремонтами. Шабашить меня с собой брал, что бы напарнику не платить. Ели в основном картошку и капусту, сосиски по праздникам. И так жила основная масса людей. Выживали как могли. Поэтому я удивлена хорошей зарплате 17летней девочке.
НЮРА
У нас я не помню тяжелого периода. Я жила одна,работала, но это было уже конец 90-х. А до этого может и было сложнее, но на заводе у меня никто никогда не работал. Папа хоть и сантехник,но в дипкорпусе. Мама замуж вышла уже второй раз и муж ее реставрацией церквей занимался(маляр был), мама не работала. Ну и бабушка (папина мама) главный бухгалтер Мострансавто. У нас и дачи и машины у всех были и прочие плюсы. А я устроилась работать после колледжа в 1ГКБ ,в лабораторию при реанимации травматологии. Работала сутки/трое и зП была очень даже. Еще и молоко за вредность ржу нимагу И спирт халявный)))) ну еще и ухажеров много тогда было, подарки, гулянки,я вообще хорошо так жила...
Зебрик писал(а):

Еще и молоко за вредность И спирт халявный)))) ну еще и ухажеров много тогда было, подарки, гулянки,я вообще хорошо так жила...

ржу нимагу
Зебрик писал(а):

У нас я не помню тяжелого периода.

Значит повезло. Ну у нас уже на тот момент и государства разные были, да и Москва во все времена была отдельным государством, может поэтому вас эти времена и не коснулись. Хотя, на сколько помню, кризис прошелся ураганом по всем.
Himichka писал(а):

Хотя, на сколько помню, кризис прошелся ураганом по всем.

Может еще дело в моем видении мира чет засмущалась я У меня всегда все хорошо,хотя некоторые не соглашаются,у них все плохо. Даже в темах где-то было про это. Я просто не замечаю (или забываю быстро ржу нимагу ) ничего негативного)))
Зебрик
Т.е. твоей зарплаты - 17-летней девочки без опыта работы, без образования, с нуля хватало на съем жилья, на пропитание, коммуналку, шмотки, и т.д.? нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

конец 90-х

Конец 90-х - это когда? В 99 уже гораздо проще было. Если стравнивать с теми же 96-97. Но все равно была полная опа. Я тогда лет 5 мяса не ела. Когда меня угостили так я будто опяьнела с непривычки. Был двухтысячный.

Последний раз редактировалось: orange_fox (09.03.2018 0:01), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Зебрик
Т.е. твоей зарплаты - 17-летней девочки без опыта работы, без образования, с нуля хватало на съем жилья, на пропитание, коммуналку, шмотки, и т.д.? нифига себе

опыт мне ни к чему. ЗП одинаковые были и у меня и у тех, кто 10 лет работал. Снимать квартиру мне не надо было. Я одна жила в трешке . Мама с мужем своим жила, папа со своей женой на своей квартире...
Зебрик писал(а):

Я одна жила в трешке .

Вообще халява. Мне такое и не снилось.
orange_fox
В 97 закончила учиться и сразу пошла работать. Всегда ела не только мясо , но и прочие"деликатесы".
Himichka
Аня, обсуди с пульмонологом комплексные препараты (удобство применения банально), ну и другие препараты, которые позволят возможно лучше астму контролировать. Это не парафия участковой абсолютно точно.
Мне как то сразу повезло - Серетид подошёл, и даже позже дозу снизили.
Плюс сразу проси карту Оранж программы (у всех пульмонологов должны быть бланки), там препараты астматикам по сниженной цене идут. Надо заморочиться чуток - доктору печать поставить, анкету заполнить и отправить заказным письмом, но оно того стоит.

Последний раз редактировалось: Котёныш (09.03.2018 0:07), всего редактировалось 1 раз
Зебрик
Точно, как другая страна. Мы как раз в 96-ом ездили в Москву (проезжали мимо и заезжали на несколько часов). И бензин тебе на любой заправке, и продукты в магазинах. Правда набегались мы тогда чтоб деньги поменять. У нас обменники на каждом щагу. А там паспорт нужны, прописка, объяснительная откуда валюта, да еще и найди тот обменник.
orange_fox писал(а):

То то я смотрю что у тебя с этим и пробоем никаких.

О, спасибо что напомнила! опаньки ...
Пойду поплачу. ржу нимагу
С питанием в 90 проблем у нас не было, была дача и деревня
orange_fox писал(а):

бензин тебе на любой заправке, и продукты в магазина

Это меня не интересовало тогда, но помню, когда ко мне подкатывали кавалеры, то всегда в наборе был дорогой коньяк, шоколадки альпен гольд и почему то ананас ржу нимагу Еще запомнились чипсы эстрелла и пиво баночное )))) в общем молодость ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Блин, я как старая бабка, про юные годы вспоминаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3