Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

karisha_07
Как продвигаются дела с поиском нового жилья?

Мы пока просмотрели предложенные объявления, чтобы понимать, на что можем расчитывать. Пока предметно не смотрели ещё ничего - ждём, когда наша продастся. Временная квартира (для аренды) есть, переедем в неё когда продадим нашу. Не видим смысла жить в арендованной и платить за аренду, пока есть своя, хоть арендованная и больше почти в 2 раза по площади.
Как у вас успехи с обустройством дома? Как малышня? очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Пусть состояние улучшается
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержу на счёт левомицетиновых каплей - это антибиотик местного действия, должен снять воспаление в глазу.
На счёт герпеса - моей маме никакие мази не помогают, только какие-то таблетки пьёт, когда выскочит. Если надо, могу узнать, что за таблетки.
Helenna
Спасибо!
Зебрик писал(а):

это коньюктивит,если есть покраснение небольшое.

Не, покраснения нет. И у меня коньюктивит всегда сопровождается закисание глаза. Утром продрать нереально. А тут просто будто что-то мешает и все. Визуально глаз чистый, нормальный. Поэтому ж Визин и купила. И дома он мне помогал снять эти симптомы моментально.
Натико писал(а):

Т и слабость могут быть последствием ожога.

Да это я знаю. Просто реакция какая-то запоздалая. Неделя ж прошла. А озноб был в тот же вечер. То понятно. О том даже не пишу.
Да очень на обычный герпес (простуду) похоже. У меня тут он практически всегда с губы на морду лез. Это за 10 лет жизни в Харькове я о таком уже забыла. Обычно просто прижигала чем-нить спиртовым несколько раз в день и оно дня через 2-3 проходило. Если вовремя начинать прижигать.
Про Левомицетин не подумала. Спасибо. Куплю. Как-то все вместе напало и бесит. Еще и кот сволочь ногу порвал в пух и прах как раз на видном месте. Во всей одежде видно. И рана рваная какая-то. Все коты ровные раны оставляют, а у этого когти похоже с зазубринами. у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

karisha_07
Спасибо.
Не, на мазях я давно поставила крест. С ними болячка только размокает и ползет дальше. А вот когда прижигаю образуется корка и остается просто дождаться когда она отвалится. Таблетки не пробовала. Но они ж тоже не сразу действовать начинают. Но по возможности узнай, плз. На будущее.
orange_fox писал(а):

болячка только размокает и ползет дальше.

порошок банеоцин тебе в помощь
Зебрик
Не пробовала такой. Спасибо.
orange_fox
Или хотя бы стрептоцид
karisha_07 писал(а):

Как у вас успехи с обустройством дома? Как малышня?

Мальчишки растут очень счастлива Старший у бабушки сейчас, 15 августа возвращаются из села. Будем к школе уже собираться ржу нимагу
А обустройство дома пока в спящем режиме чет засмущалась я Пока муж зарабатывает денежку) Зимой домом будет заниматься)))
orange_fox
Не представляю как ты могла столько денег потратить по сути за неделю. Если маршрутки по 20 руб... ну паром - пусть 100(но ты ж не каждый день на нем?) Все продукты, что ты описала тысячи на 1.5 тянут. Кофе и чебуреки и что-то, что ещё не учли... ну ещё 1000.

Дорогу строят сейчас одну - Тавриду. От Керчи в Севастополь. Но и существующую вроде сейчас отремонтировали. Несколько друзей говорили, что хорошая.
Margarishka писал(а):

как ты могла столько денег потратить по сути за неделю.

+1 чет засмущалась я нам на всю семью этогй суммы на 2 недели хватало в Ялте(а уж мы едим дай боже...))))...цены нормальные ,как и в Москве,только фрукты/овощи дешевле даже.
Девочки, доехать до моря это 3 транспорта. Итого 60 рублей. На двоих туда/ обратно 240. + вечером в город. Туда 20, обратно 30 т.к. после 23-х еду. Итого в день только на проезд получается 300 руб. И это минимум. Бывает вечером вдвоем с мамой и двумя транспортами. Это еще 200 руб.
А паром как и весь гортранспорт по 20 руб. Нет. Не каждый день паром. Но остальное я описала сколько стоит. Кто там еще моему морю завидовал? Присоединяйтесь. А то я уже на мели. Будете меня катать по дешевой России.
Ах, да. Погорячилась. Брала 12 тыс руб.

добавлено спустя 11 минут:

И да, сегодня кутила. Самое дешевое шампанское, ветчина и маслины. Сама такое ела последний раз наверно еще до НГ. 650 руб как не бывало. Ну и на проезд сегодня совсем по скромному т.к. было только городское загаженое море - 80 руб. И это НЕ еда. Это крохотное развлечение. Завтра могу приложить чек из магазина для особо неверующих. А фото цен я выставляла уже не раз. Или вы думаете что я их в ФШ подправляю?

добавлено спустя 13 минут:

Зебрик
Я не знаю московских цен. Помидоры 100, персики 130, бананы 85, морковка 35, перец 350, булгур 80 за 400 гр, куриная грудка 215, сыр оказывается тогда еще и дешевый взяла. Вон сегодня в супере дешевле чем за 550 и не видела. А так тот что именнл сыр а не сырный продукт от 700 и выше. Это что точно я оплачивала и покупала.
Была неприятно поражена полным отсутствием каких либо ягод в магазине. Ни малины, ни смородины, ни ожины. Вообще нет никаких ягод. Для меня это дикость. Точно так же пыталась найти капусту отличную от белокачанной и пекинки - нету. Только в одном месте через знакомых стрючковую фасоль купила. Перец еле нашла нормальный салатный.
orange_fox
Лена, с такими раскладами на проезд нужно было на своём авто ехать. Бензин в Крыму хоть и немного дороже, чем везде, но дешевле украинского точно.

А такси не дешевле? 3 транспорта туда сюда.... это офигеть...

У нас в городе троллейбус 50 руб стоит. Маршрутка сколько не знаю... может столько же, может чуть дороже. Но такси из одного конца города другой максимум 200 руб. А так основные все поездки в 70-120 помещаются. Часто если больше 1 человека, то такси намного выгодней. Город наш по размеру такой же.

Цены на продукты как у нас.
Свекровь мне говорит, что помидоры обычные от 40 руб. По 100 это розовые большие.
Бананы вот только дороже. У нас 45-48 сейчас.
Неужели перца блонди(белозерка) нет? У нас тут он по 35-40 руб. Ни чуть не хуже этих импортных салатных по таким сумасшедшим ценам...

А то что в маркетах ничего ягодного и овощного нет - так это всегда так. У них же основное место покупок это рынок. Только там искать надо.
Я каждый раз себя пересиливаю. Очень отвыкла от всех этих киосков-лоточков... от покупки мясного/молочного в таких местах... но в маркетах раньше кошмар был совсем...
Сейчас мне присылали фотки - дело лучше намного. Но я пристально только вопрос детского питания изучала. Сейчас огромный выбор. А раньше покупка йогурта и творога ребёнку - атракцион ещё тот был...
Нету своего так чтоб ехать на нем. Да и гнать в такую даль не даром. Такси куда я за 20 руб доезжаю стоит 350 руб. А через бухту так тысячами цена измеряется. Перец только тонкий совдеповский. Ну фаршировать то понятно его, а в салат? По 50 руб гнилые сливки на оптовом. Хочешь - ешь их. Я такое не ем. Розовые большие от 120 и выше. А по 100 розовые мелкие чуть давленые.

Что там еще? Бензин? Чуть дешевле, но 98-го нет например.
orange_fox писал(а):

Нету своего так чтоб ехать на нем. Да и гнать в такую даль не даром.

Ну тут тогда нужно выбирать что важнее. Комфорт или 3 маршрутки в одну сторону.
Думаю если б с мужем вы поехали, то на авто в любом случае экономически выгодно получилось.
orange_fox писал(а):

Что там еще? Бензин? Чуть дешевле, но 98-го нет например.

Ты Лачетти 98 заправляешь? Однако...

В любом случае качество бензина разное. В России на 92 многие авто не потому что денег нет на другое, а потому что качество другое.
Мы в свое время всегда расчитывали что бы выезжая из России заправить полный бак. И наоборот - на границу со стороны Украины приезжали с почти пустым и сразу после заливали полный. Разница в цене существенная, а расход у нас от 14 до 18 литров был. В зависимости от скорости, кондера, загрузки и тп.
Сейчас у нас дизель и расход меньше.

orange_fox писал(а):

Перец только тонкий совдеповский. Ну фаршировать то понятно его, а в салат?

Блин... вот не понимаю я почему всегда он был обычный, а теперь "совдеповский" стал... ну это так... шутка юмора улыбаюсь))
А вообще, насколько я понимаю, тот перец, что ты привыкла в салат резать не растет у нас в таком виде в каком ты его хочешь видеть. Поэтому и цена, тк импортный.
orange_fox писал(а):

Ну фаршировать то понятно его, а в салат?

Не, ну ты балованная, а чем он салат испортит? Никогда не покупаю перец отдельно для салата, отдельно для фарширования. Даже как-то не сильно задумывалась над этим вопросом. Теперь вот в смятении, что всю жизнь делала не правильно.
orange_fox писал(а):

Вообще нет никаких ягод.

Лен, ты для себя хотела ягод прикупить или маму побаловать? Ну неделю и без них можно потерпеть. Будешь дома - ешь от души. Да и с капустой чего-то не совсем поняла. Там продают ходовой товар, а всякие там брокколи, брюссельские и т.д. на курорте вряд ли пользуются спросом. Зачем продавать то, что по определению может уйти в расход? Не думаю, что их там вообще нельзя найти, просто не на каждом углу.
orange_fox писал(а):

Кто там еще моему морю завидовал? Присоединяйтесь. А то я уже на мели. Будете меня катать по дешевой России.

Я завидую! ржу нимагу
Но мне море не по карману что в "дешевой" Украине, что в "дешевой" России! Неправильно, наверное живу))))
Не болей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 4 минуты:

Sirius
Пусть Саша поскорее выздоравливает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox писал(а):

доехать до моря это 3 транспорта. Итого 60 рублей. На двоих туда/ обратно 240

Margarishka писал(а):

У нас в городе троллейбус 50 руб стоит

нифига себе ужОс, только хотела написать что нам 16 тысч на месяц аж за глаза хватает, но при таких ценах на транспорт мы б разорились вкрай или пешком бы ходили, привыкла на работу за 3 рубля на трамвайчике
Himichka писал(а):

Никогда не покупаю перец отдельно для салата, отдельно для фарширования

+1, ну разве что для фаршировки выбираю поровнее. перец знаю есть болгарский, паприка и всякие ратунды
всё вкусно и съедобно

Sirius выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Вот ещё хотела спросить - ближе пляжи есть какие-то? Неужели в городе у моря до моря нужно тремя транспортами?

У родственников квартира в камышовой бухте. Там до ближайшего пляжа минут 10 пешком. Немного каменистый... но взрослым нормально.
Сестра мужа писала, что там сейчас часть разгребли и есть мелкий пляжик для деток.
Margarishka писал(а):

нужно тремя транспортами?

особенно если ты пытаешься ходить побольше,чтоб шагов набрать. Для похудания ходьба весьма полезна,говорят...(я тюлень,на себе,правда ,не проверяла неудачно накрасилась )

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Я не знаю московских цен.

ну примерно такие-же,но это не дорого . Вот свекровь приезжала неделю назад из Прибалтики,у них в евросоюзевсе цены в евро,а зп остались старые ,как были .например была зп 300 литов,,по курсу пересчитали и теперь она,например(точно не знаю) 200 евро(минималка) ,а цены были ,например арбуз 10 литов ,а стал 10 евро за кг. Приехала к нам и сказала,что у нас все сильно дешевле. Увезла из Москвы кучу всего ржу нимагу

мои в Ялте живут бабушка и тётя мужа, вообще не жалуются на цены, раньше в гривнах когда было и сейчас в рублях- говорят,что сейчас лучше "дебет/кредит"
Margarishka
Нельзя мужу ехать. Да и работа у него.
Не поняла про выбор комфорта или три транспорта. А выбора нет. Можно конечно в дерьме и моче купаться за два транспорта. Но вот как то не хочется. Вчера были в парке Победы. Море вонючее до ужаса. Плавать противно. Зато близко. Всего каких то 6 км от дома.

Про перец всем отвечу. Белозерку я в жизни не жрала. Но вроде как нужны овощи. Вот иногда паприку и покупаю. Может конечно и перчина в две недели это расточительстао. Но я в этом криминала не вижу. Да, я пользуюсь помадой за полбакса, но жратву предпочитаю качественную а не помои.
И не совсем понимаю почему меня тут учат что мне есть.

Margarishka
Про море написала выше. Знаб я пляжи в Камышах. На волнах туда фиг зайдешь. Я в первый жк день там колено и локоль о камни сбила.

kozo4ka
Вот при всем уважении не думаю что ты б пешком шла около 15 км, затем пешком же переплывала бухту и еще километров 10 пешком. И так же обратно. А троллейбусы тут по 18. Но его нкт ни в том районк нле диву ни в том где море.

Последний раз редактировалось: orange_fox (06.08.2017 12:03), всего редактировалось 1 раз
kozo4ka писал(а):

Himichka писал(а):

Никогда не покупаю перец отдельно для салата, отдельно для фарширования

+1, ну разве что для фаршировки выбираю поровнее. перец знаю есть болгарский, паприка и всякие ратунды

+1. Недавно вот взяла обычный у нас "савдеповский" перец (прикольно ты его обозвала бееееее бееееее ) на фаршировку. У нас часто он очень длинный бывает. Я тогда делаю "ленивый" фаршиврованный перец, режу кружочками и все вместе засыпаю. А сейчас он какой-то мелковатый, но нафаршировать можно. Ребенок от ленивого, бывает, нос воротит, но меня это не очень впечатляет. Паприка обычно дороже "савдеповского". Ратунду вообще редко вижу. Но мне все равно, лишь бы перец.
А ягоды очень дорогие, осoбенно малина, черника, черная смородина, ежевика. По 3 евро за 100 гр. Хотя мы на самом юге. Практически никогда их не беру. Мне мама даже малиновое варенье в прошлом году пересылала. чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Девочки, доехать до моря это 3 транспорта. Итого 60 рублей. На двоих туда/ обратно 240. + вечером в город. Туда 20, обратно 30 т.к. после 23-х еду. Итого в день только на проезд получается 300 руб. И это минимум. Бывает вечером вдвоем с мамой и двумя транспортами. Это еще 200 руб.
А паром как и весь гортранспорт по 20 руб. Нет. Не каждый день паром. Но остальное я описала сколько стоит. Кто там еще моему морю завидовал? Присоединяйтесь. А то я уже на мели. Будете меня катать по дешевой России.

Я даже не предстваляю, как мама твоя тогда там выживает. А ты еще удивлялась обстановке в квартире... 12 тыс. рублей- это 300 дол. примерно? ЗА неделю?
Зебрик
Про пешком ответила выше. Я не знаю как в Прибалтике. И как бы она меня мало интересует ибо я туда не собираюсь.
Может твои родственники и не жалуются. А моя мама жалуется ибо на пенсию в 6 тыс она тут не проживет. И я это вижу.
Цены для меня дикие. Условия такие же.
Да, Аня, я обофдусь без малины. Мама ее ни разу не брала. Не может она себе такое позволить. Видать тоже зажралась как тут пишут некоторые.
И да, для туристов можно и опилки продавать - сожрут и за морем не заметят. Но тут вроде и обычные жители живут. Или то что тут не растет/ нк производится блаж и зажратость? Ну покупай у себя исключительно только то что производят в Харькове. Опять же, не думаю что тебе это понравится зная что есть и другое и это хочется поесть/попробовать.

Marishka777
Я не удивлялась обстановке в квартире. Я констатировала факт.
Я не знаю сколько это в баксах. Но при пенсии в 6 тыс руб и зарплате 4-5 тыс тут можно только выживать а не жить.

Последний раз редактировалось: orange_fox (06.08.2017 12:00), всего редактировалось 1 раз
Вчера с мамой только говорила... свинина по 130 грн что ли за кг. Минимальная пенсия около 1000 грн. И как жить? Это Украина. опаньки ...
orange_fox писал(а):

Вот при всем уважении не думаю что ты б пешком шла около 15 км

мне до работы 7,5, и было время я просто ходила пешком, чтоб ходить, про 25 не знаю, жизнь ещё не припёрла, но и зарекаться нельзя

Marishka777 писал(а):

А сейчас он какой-то мелковатый, но нафаршировать можно.

может от региона зависит, мы южнее и даже т.н. "совдеповский" жирный мясистый, а из супер-маркетов какие-то пластмассовые перцы все
kozo4ka писал(а):

Marishka777 писал(а):

А сейчас он какой-то мелковатый, но нафаршировать можно.

может от региона зависит, мы южнее и даже т.н. "совдеповский" жирный мясистый, а из супер-маркетов какие-то пластмассовые перцы все

Я заметила, что красный более "жирненький", чем желтый. Но мне как-то все равно, какой. ржу нимагу чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Margarishka
Нельзя мужу ехать. Да и работа у него.
Не поняла про выбор комфорта или три транспорта. А выбора нет. Можно конечно в дерьме и моче купаться за два транспорта.

Я про выбор в другом плане писала.
Выбор изначально ехать на авто(дорога дороже, но на месте дешевле и комфортно любое передвижение).

В остальном я понимаю, что любое твоё "не так" это исключительно капризы если так можно выразиться. Ну и изначально предвзятое отношение ко всему. Только зачем всем этим "портить" себе отдых не понимаю...

Ну да ладно... каждому свое улыбаюсь))
Поблагодарили(1): Чучундра
Marishka777
Минималка у нас никак не 1000. А около 3-х.
orange_fox
Зарплата, да, песия- около 1000.
orange_fox писал(а):

Я не знаю сколько это в баксах. Но при пенсии в 6 тыс руб и зарплате 4-5 тыс тут можно только выживать а не жить.

За всех не скажу. У свекрови пенсия была 2 тыс грн а сейчас 13 тыс руб.
У твоей мамы при Украине какая была?

Про зп: у сестры мужа(менеджер пиар отдела) была 2500 - 2700 грн. Сейчас 25 тыр. Да, она поменяла одну работу на другую, но возможности сейчас это делать намного больше чем раньше.
Её муж - сотрудник вневедомственной охраны. ЗП была такая же как у сестры. Сидел охранником в банке. Сейчас они стали частью полиции. Он не офицер, прапорщик. Но 30 тыр получает.

Сложность жизни твоей мамы не столько в том, что пенсия маленькая, а в том что поддержать толком не кому... а скорее наоборот...
kozo4ka
По такому пеклу не думаю что твоего здоровья хватит надолго. Моего точно нет.
И вот никак бы не могла подумать что общественный транспорт это блаж.
Да, были временв и я пешком ходила. Слава богу, вернее мужу сейчас могу позволить себе роскошь в виде трамвая. Да и думаю что даже на свою зарплату могла б его позволить.
orange_fox
Ну пенсии у всех разные. У моих пенсия в 2 раза больше...в Москве еще больше. Ты сравниваешь разные факты. Зачем удивляться разнице в цене,если ты в Турцию или Египет еа море поедешь или в Европе куда, тебе там цены не удивят?
orange_fox писал(а):

Marishka777
Минималка у нас никак не 1000. А около 3-х.

Странно... почему у моей мамы повышенная 2200грн, а у соседки 1500 грн?
Или ПФ не знает о минималки около 3-х?
Часовой пояс: GMT + 3