Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поблагодарили(1): Helenna

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:38), всего редактировалось 1 раз

Ещё один вариант с шоколадными маффинами, как из обычных сделат праздничными.
Кругые шоколадный конфеты можно "приклеить" растопленным шоколадом. Я просто положила сверху маффина и посыпала шоколадным порошком.
Рецепт шоколадных маффинов на этой страничке шок.маффины
Поблагодарили(1): orange_fox
aminushka
Обалдеть какая красота!
Конфеты тоже самодельные?
orange_fox писал(а):

Конфеты тоже самодельные?

спасибо! нет, Лен, до конфет еще не добралась. это из магазина.
Поблагодарили(1): Babe

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:39), всего редактировалось 5 раз(а)
Ох и рецепты ты даешь.
А применительно к украинским продуктам что можно использовать? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

к украинским продуктам что можно использовать?

а что у вас трудно найти, например?
думаю китаскую капусту, кориандр легко найти. Пасту карри тоже реально. Грибы можно убрать. А кокосовое молоко тоже должно быть. Лемонграсс можно и сухой добавить, аромат всё равно даст.
aminushka
Китайская - это то что у нас пекинской называется?
Кокосовое молоко не видела нигде.
Паста кариу нас только на основе креветок - т.е. она не съедобная откройте рот и скажите аааа
Лемонграсс как раз на НГ мне подарили в виде сухой травки.
Кориандр зеленый никогда не видела.
Грибы с непроизносимым названием шампиньонами можно заменить?
orange_fox писал(а):

пекинской называется?

да, забыла уже чет засмущалась я
Эти грибы безвкусные, можно совсем не использовать. Не уверена, что шампиньонами можно заменить. Кокосовое молоко имеет специфический аромат и вкус сладковатый. Пасту карри самой тоже не просто намешать, набор специй нужен. Постараюсь что-нибудь еще проще приготовить.
aminushka писал(а):

Цитроненграз достать из соуса.

А это что за зверь?
И еще - почему в названии "пот" - это что?
Просто понравилось блюдо на вид. И очень необычное сочетание капусты в подливе для пасты, поэтому столько вопросов. я тут не причем
orange_fox писал(а):

А это что за зверь?

После того как соус готов достать палочки лемонграсс(цитроненграз) из блюда.
Лен, задавай вопросы, только я не знаю, как помочь. К сожалению, не всегда можно заменять продукты на доступные. Это блюдо и на вкус очень хорошее.

добавлено спустя 11 минут:

orange_fox писал(а):

почему в названии "пот" - это что?

Оригинальное название Curry-pot , pot английское слово, емкость-кастрюля . Часто в тайской кухне готовится все в одной "кастрюле"(это может быть и глубокая сковорода), и мясо и овощи, зелень, туда же соевый соус, коксовое молоко и бульон добавляются. Такой микс в одной посуде и есть пот.
aminushka
Спасибо за ответы. Правда, заинтриговала этим блюдом.
Кориандр зелёный это кинза улыбаюсь

aminushka
Люблю твои рецепты улыбаюсь Так красиво и аппетитно.
Шиитаке у нас есть, лемонграсс не в каждом супермаркете, конечно, но поискать можно, пасту не видела, но может просто внимания не обращала.
orange_fox писал(а):

Кориандр зеленый никогда не видела

Это кинза. Для меня стало открытием что кинза и кориандр это одно и то же. Семена недавно заказывала и узнала.
улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K, о, друг. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

заинтриговала этим блюдом.

Может еще найдешь ингредиенты.

Inna_K писал(а):

Кориандр зелёный это кинза

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это кинза

Девочки, спасибо, что подсказали! Я уже забыла про кинзу, поэтому и не поняла вопроса Лены.
Inna_K писал(а):

Люблю твои рецепты

Спасибо! букетик
Inna_K писал(а):

Кориандр зелёный это кинза

Да? Кориандр люблю. Кинзу на дух не перевариваю.
Лемонграсс и с 2014 года ищу. Влюбилась в Киеве в чай с ним.
Грибы вот только в декабре шерстила магазины на ассортимент грибов.
Так что можкт у вас что-то и есть. Но не у нас.
aminushka
Давно хочу попробовать азиатское что-то сама приготовить очень счастлива . А чем можно эти грибы заменить?
И где вы покупали траву эту лимонную свежую?
Marishka777 писал(а):

Давно хочу попробовать азиатское что-то сама приготовить

До рождения детей я часто готовила. Очень просто в приготовление, из-за набора продуктов, кажется, что сложное что-то. И с рыбой готовила, тоже вкусно. Надо вспомнить рецепты.
Marishka777 писал(а):

А чем можно эти грибы заменить?

А ты грибы не любишь? В тайских блюдах часто баклажан встречается. Тайский баклажан немного другой, но я и обычным заменяла.
Marishka777 писал(а):

где вы покупали траву эту лимонную свежую?

У нас в любом супермакете продаются, где зелень разная
А у вас вот такие набры не продаются, там обычно все необходимое есть, надо только кокосовое молоко докупить.

Я в этот раз готовила достаточно простое по составу продуктов блюдо.
aminushka
Классный набор! И лишнего ничего не остается которое потом валяется по холодильнику и не знаешь куда это прислонить. Правда половину оттуда никогда не пробовала, но думаю что вкусно я тут не причем
aminushka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Давно хочу попробовать азиатское что-то сама приготовить

До рождения детей я часто готовила. Очень просто в приготовление, из-за набора продуктов, кажется, что сложное что-то. И с рыбой готовила, тоже вкусно. Надо вспомнить рецепты.

Да-да, нужно вам вспомнить и мастер-классы дать. очень счастлива

aminushka писал(а):

Marishka777 писал(а):

А чем можно эти грибы заменить?

А ты грибы не любишь? В тайских блюдах часто баклажан встречается. Тайский баклажан немного другой, но я и обычным заменяла.

Грибы люблю, просто не хочется бегать в его поисках чет засмущалась я , не встречала таких.

aminushka писал(а):

Спасибо, присмотрюсь, наверное, я просто не замечала, т.к. азиатские блюда не готовлю дома.
Булочки (хлеб) с овсяными хлопьями и сухофруктами. Müeslibrot.
Поблагодарили(2): Наталия-НБ, Babe

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Энергетический сок

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Салат со свеклой и фетой (Вариант 1)

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:41), всего редактировалось 1 раз
Блины из гречневой и пшеничной муки
Поблагодарили(1): Натусе4ка

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:42), всего редактировалось 1 раз
Травяной лимонад с клубникой
Поблагодарили(1): Натусе4ка

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:42), всего редактировалось 1 раз
Да, давно ты не заходила я тут не причем Зато я тут часто пасусь очень счастлива Хочу приготовить твои булочки Бриошь...Скажи, с чем их лучше всего подавать? я тут не причем
Irishka писал(а):

давно ты не заходила

Извинияюсь, забросила дневник. мдя У нас только летние каникулы начались и в последнее время столько всего было, времени на хобби не оставалось. Надо исправляться. Мы мороженое делаем сейчас, купила машину с компрессером. Делали из клубники, черешни, шоколадное. улыбаюсь
Спойлер:

Irishka писал(а):

с чем их лучше всего подавать?

Эти булочки на завтрак хорошо, со сливочным маслом и кофе.. Детям на полдник. Эти обычнные булочки немного сладкие.

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:43), всего редактировалось 2 раз(а)
подмигиваю Ты не поверишь!Только сегодня думала где бы раздобыть рецепт булочек для гамбургеров очень счастлива Спасибо!Возвращайся поскорее, мы уже заждались чет засмущалась я
Irishka писал(а):

где бы раздобыть рецепт булочек для гамбургеров

Вот, я чувствовала очень счастлива Булочки получаются отличные, мягкие и вкусные. Я несколько рецептов перепробовала, это самый лучший. Рецепт добавила
Поблагодарили(1): skrolik
Нежный бисквит
Поблагодарили(3): Irishka, Наталия-НБ, Натусе4ка

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:43), всего редактировалось 1 раз
Котлетки из киноа и цветной капусты
Поблагодарили(3): Irishka, Натусе4ка, Inna_K

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:44), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3