Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо! улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А оглавления нет? Неудобно по всей теме лазить

ага, понимаю. надо заняться оглавлением. времени все не хватает
orange_fox писал(а):

И ты пиши почаще, плз.

постараюсь. спасибо!
Superfood - салат с киноа, авокадо, брокколи, сладким картофелем, орехами и фетой

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Чай Латте
Поблагодарили(1): Наталия-НБ

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:40), всего редактировалось 1 раз
Все никак не доходили руки написать тебе отчет чет засмущалась я В общем, сделала я твои брокколи тотс или сырно-овощные палочки - это вкуснятина!!! кушать подано Но мне почему-то одного яйца не хватило, масса плохо лепилась, но потом дело пошло на лад! Так что, спасибо за рецепт! Еще планирую котлетки из кус-куса, но все забываю кабачок купить чет засмущалась я А сейчас вдруг меня осенило: а ведь его можно заменить тыквой...или нет?
Irishka писал(а):

заменить тыквой...или нет?

да, конечно, можно. морковь+лук+тыква - я так делала последний раз

добавлено спустя 7 минут:

Irishka писал(а):

это вкуснятина!!!

отлично!
aminushka писал(а):

да, конечно, можно. морковь+лук+тыква - я так делала последний раз

Ура! Спасибо! Тогда завтра и сделаю, потом отпишусь. подмигиваю Никогда не пробовала этот кус-кус, надо же когда-то начинать очень счастлива
Салат из сезонных овощей - перловка с клюквой

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:40), всего редактировалось 3 раз(а)
aminushka
Я приготовила котлеты из кус-куса! ураааааааа Это мега вкусная вещь!!! Буду готовить их часто, спасибо! всегда пожалуйста А еще я вдруг поняла, что я уже пробовала, оказывается кус-кус чет засмущалась я В Турции очень счастлива Только я тогда не знала, что это он, но мне нравились блюда из него очень счастлива
И вообще, я конкретно подсела на твой дневник ржу нимагу Столько всего интересного для себя открыла это любовь
Поблагодарили(1): aminushka
aminushka
Я правильно поняла, что ни кус-кус ни булгур ты не отвариваешь предварительно? Ну кус-кус еще ладно, он мелкий и готовится быстро. А булгур? Ему хватит термообработки при жарке?
Irishka писал(а):

но мне нравились блюда из него

улыбаюсь я рада, что вам понравилась.
orange_fox писал(а):

булгур ты не отвариваешь предварительно?

я булгур отвариваю. я писала где-то, что встречала в рецептах, что достаточно замочить булгур. но сама не пробовала.
orange_fox писал(а):

Ему хватит термообработки при жарке?

термообработки то хватит, но для булгура важна влага. если сначала замочить в кипятке, а потом жарить, думаю можно. а на упаковке булгура есть рекомендация?
aminushka писал(а):

а на упаковке булгура есть рекомендация?

Не скажу. Я его пересыпала в герметичную банку и нет упаковки. Просто его я обычно долго варю, минут 30-40.
Надо брать себя в руки и пробовать твои рецепты. Очень необычные сочетания в них привычных продуктов.
orange_fox писал(а):

минут 30-40.

мой булгур минут 10 варится, зависит от обработки, наверно. Тогда лучше отвари предварительно.
orange_fox писал(а):

Очень необычные сочетания

попробуй, может понравится улыбаюсь у нас не только я, но и мой муж с удовольствием ест.
aminushka
Мой вообще всеядный (в отличие от меня), поэтому за него я не волнуюсь))
Спасибо за рецепты!
Irishka писал(а):

Буду готовить их часто, спасибо!

я их как-то через день готовила, съедали в два счета.с тыквой мне очень понравилось.
Пирожки из готового листового теста

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:27), всего редактировалось 1 раз
Наши рождественские печенья.
Поблагодарили(3): Irishka, Наталия-НБ, Inna_K

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:25), всего редактировалось 5 раз(а)
Еще одно печенье очень деликатное

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:25), всего редактировалось 6 раз(а)
Добрый день,
как я удачно зашла.Уже распечатала рецепты. Буду на выходных своим друзьям готовить подарки.
А можно рецепт для Vanillekipferl ?
А как переводятся названия всех печенюшек,это какой кухни рецепты?
Eriika писал(а):

А можно рецепт для Vanillekipferl ?

конечно! постараюсь сегодня все дописать
названия печений больше швейцарские. думаю, у немецев и австрийцев есть такие же печенюшки, но немного по другому называются. постараюсь попозже подобрать им назавния на русском языке.
Поблагодарили(1): Eriika
А сколько они могут храниться?
ElenCH писал(а):

сколько они могут храниться?

в основном все печенья хранятся по 2-3 недели
звезды с корицей Zimtsternе можно хранить 4 недели в сухом и прохладном месте
aminushka
Спасибо! Такие замечательные печенья у тебя, что захотелось повторить улыбаюсь
aminushka писал(а):

думаю, у немецев и австрийцев есть такие же печенюшки, но немного по другому называются

У немцев на Рождество тоже есть Spekulatius, Zimtsterne, Vanillekipferl улыбаюсь
Спасибо за рецепты , возьму на заметку на следующий год - дочери очень понравилось печь рождественское печенье.
ritkin писал(а):

тоже есть Spekulatius, Zimtsterne, Vanillekipferl

ну вот даже названия такие же
Мы тоже печем только на Рождество. Мы пекли еще имбирное печенье по рецепту Юси, хорошую коллекцию собрали улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ElenCH писал(а):

замечательные печенья у тебя

печенья и правда все очень хорошие. рецепты годами проверенные.
Ванильные рогалики и Звезды с корицей мои фавориты)))
Спасибо за рецепты! Мы в этом году только 3 вида делали. До сих пор не доели, уже недели 2-3 в дозе лежат.
Может, к православному Рождеству еще пополню запасы, особенно заинтересовали Nussknusperli, Caramellini и Planta-Herzli.
И я вдохновилась на печеньки подмигиваю Уж очень красивые они у тебя!
aminushka
Аминушка, у тебя прям праздник настоящий, всё такое красивое!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

а для Spekulatius специальные штампы такие с рисунком?
Marishka777 писал(а):

До сих пор не доели

почти все раздарили
Irishka
kozo4ka
спасибо!
kozo4ka писал(а):

для Spekulatius специальные штампы такие с рисунком

это просто штамы силиконовые, к ним прилагался рецепт Spekulatius, но мне этот рецепт не понравился, я делала тоже Spekulatius, но по другому. А Spekulatius могут быто любой формы, можно даже просто ромбом нарезать или форомочки елочки.
По каждому виду печенья так много рецептов.
aminushka

Какая у тебя замечательная "коллекция" печенья!!!
Рецепты возьму на заметку! Спасибо!
А то к Рождеству делаем только имбирное и Линзер.
Соус с гранатом к мясу

Последний раз редактировалось: aminushka (20.04.2023 0:26), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3