Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ммммдда я тут не причем ....мы жили ГБ..5 лет....теперь еще почти 3 офицаяльным....и верите НИКАКОЙ РАЗНИЦИ!!!!!!..... (только что если сорримся так типа грим..усё идем в ЗАГС и разводимся ржу нимагу )....а ну да...еще кольцо на безымянном пальце ..так от него летом жарко и палец отикает....а и фамилия...но к этому привыкла ужо.....а так ....ЛЮДИ ЛЮБЯТ И ИМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ ЖИТЬ КОМФОРТНО!!!!! а как розу неназови она всё равно розой пахнет подмигиваю
[b]АникА[/b], [b]Ana[/b],
народ обсуждает насущные темыулыбаюсь За этим, я так понимаю, форумы и придумалиулыбаюсь Ну и вам, чтоб не скучатьулыбаюсь

Ну дык обсуждать то можно, зачем на личности переходить? В грязь толкать друг друга?

Кто-то живет в ГБ потому что замуж не зовут, а напрашиваться самим и не дай Бог залетать ради замужества просто нет желания. Не все же соглашаются на свадьбу по залету. Я бы например будь в такой ситуации, беременная бы на своей свадьбе не хотела бы быть. Когда ребенок родится - пожалуйста! Потом папа запариться ребенка на себя записывать-переписывать? Так и хрен с ним, надо было раньше думать и замуж звать.
Почему еще люди живут в ГБ?
Бывает когда женщина зарабатывает отличные деньги, зачем ей в случае развода отдавать половину?
А вообще, я согласна, общество давит.
Но у нас куда не плюнь - везде давит. Рано родишь или замуж выйдешь - наслушаешься что слишком рано, еще недоучилась, карьеру не сделала, лучшего мужчину не встретила и т.п., поздно - страшилками замучают про старых дев и невозможность родить здорового малыша без проблем. Я представляю как людям, которые себя относят к чаилд фри тяжело...
Еще девушки не вступают в официальные отношения если там были уже... Да мало ли причин?
Ana писал(а):

Я бы например будь в такой ситуации, беременная бы на своей свадьбе не хотела бы быть. Когда ребенок родится - пожалуйста! Потом папа запариться ребенка на себя записывать-переписывать? Так и хрен с ним, надо было раньше думать и замуж звать.

вот напр. Волочкова такую свадьбу себе заделала.
Красивая свадьба, красивая женщина. Ребенка маленькая - около двух годиков - в пышном платьице.
Не интересно мне почему она так решила - сначала родить... ну это действительно дело ее мужа - удочерял он свою дочку после свадьбы или нет - не важно.
А ведь сначала тоже рассказывала, что для нее, беременной, не важен штамп.. и только потом всем стало очевидно как хотела она замуж, какую грандиозную свадьбу хотела..
Но - пришлось мужа ждать.
Душечка,
Я к сожалению не слежу за жизнью Волочковой и относительно недавно узнала что она стала мамой, по-этому про ее свадьбу, да и про мужа вообще, не слышала даже.
Те, кто готовы ждать свадьбы после того, как ребенок родиться, просто напросто не хотят свадьбы по залету и беременнеют не для того, чтобы женить на себе.

П.С. а как всем стало очевидно то что Волочкова замуж рвалась, а муж не хотел? Только из-за того, что у нее была пышная свадьба? интересно улыбаюсь
да какая разница в каком браке рождаются дети, некоторые вообще рожают для себя без всяких мужей и сожителей. главное ведь для любой жещины это ее дети и их наличие. а мужчины явление приходящее и уходящее. но дай бог, чтобы у каждого рядом была его половинка, а в каком статусе это дело десятое
У меня второй брак, первый раз вышла замуж(все как положено, белое платье, куча гостей), не живя в гражданском браке, и очень жалею, если бы пожила то наверно замуж бы не вышла. И на самом деле те кто хочет свадьбы, в белом платье и т.д., просто мне кажется хочет все это ощутить как это. Родители первого мужа были против ГБ, а со вторым мужем пожили в ГБ 1,5 года, называли друг друга муж и жена, вели как говорится совместное хоязйство, общий кошелек. Потом расписались, без всяких торжеств, пришли расписались и ушли. А если есть любовь и взаимопонимае, то хоть ГБ или официальный брак, какая разница? А если
друг друга называете сожителями в ГБ, так что это за отношение? Я думаю что это все из-за секса, там хоть свадьба хоть не свадьба, то жить
вместе не будете, нет взаимопонимая, даже если есть любовь, без понимания друг друга семьи не получится
Ana писал(а):

П.С. а как всем стало очевидно то что Волочкова замуж рвалась, а муж не хотел? Только из-за того, что у нее была пышная свадьба? интересно улыбаюсь

дык планировала она эту свадьбу долго тщательно и так, чтобы все знали - ее наконец пригласили взамуж... ржу нимагу
Я бы о волочковой тоже ни фик не знала - но в то время как все журналы ее торжество печатали - я на сохран. лежала и от нечего делать во все глянцевые журналы, что были в клинике, заглянула. И в каждом была эта балеринская свадьба.
Hana писал(а):

А если друг друга называете сожителями в ГБ, так что это за отношение?

Как раз сожителями никто друг друга не называет. Но "муж" и "жена" - это люди которые состоят в официальном браке!!! А опредиления для людей, которые живут вместе без штампа у нас не существует... Мы живём вместе уже 4 года. Я говорю просто - мой Любимый Человек! А называть себя женой не будучи ею - это просто комплекс какой-то. Хочешь быть женой - выходи замуж! Я высказала только свой взгляд на вещи улыбаюсь
Вообще считаю, что перед вступлением в официальный брак, нужно обязательно пожить вместе какое-то время. Если бы все так поступали, то многие браки просто не были бы заключены...
Charming писал(а):

Но "муж" и "жена" - это люди которые состоят в официальном браке!!!

я так не считаю, штамп в паспорте, это просто узаканивает ваши отношения в юридическом смысле перед государством. А семья в моем понимании - это любовь и взаимопонимание мужа и жены в не зависимости от того официальная семья или нет!
Dara писал(а):

Просто желание быть вместе или есть, или его нет, защищенность в официальном браке - это фантом...

Это не просто фантом- это красивая сказка, которая часто заканчивается именно белым платьем и шикарной свадьбой. А дальше наступают серые будни и люди понимают, что совершенно не способны жить друг с другом... и чувства куда-то улетучиваются... Всё что остаётся - это белое платье в шкафу... и свадебные фотографии...
Charming писал(а):

Как раз сожителями никто друг друга не называет. Но "муж" и "жена"

я не говорю что кто то кого то называет сожителями, я как бы высказала свою точку зрения, если бы так называли друг друга
душечка
Цитата:

дык планировала она эту свадьбу долго тщательно и так, чтобы все знали - ее наконец пригласили взамуж...

А какая из невест не планирует свадьбу зарание? По моему все планируют (по своим средствам)! Любая на её месте зделала тоже самое.
Вообще каждый человек выбирает для себя что ему подходит гражданский брак или замужество, у меня брат живет в ГБ уже 10 лет и живут очень хорошо
душечка писал(а):

Волочкова такую свадьбу себе заделала.

Красивая свадьба, красивая женщина. Ребенка маленькая - около двух годиков - в пышном платьице.

Не интересно мне почему она так решила - сначала родить... ну это действительно дело ее мужа - удочерял он свою дочку после свадьбы или нет - не важно.

Как это УДОЧЕРЯЛ?? нифига себе Разве это не его дочка?
Насколько я знаю отец ее дочки был женат и у него там было 3 детей. Волочкова за него замуж вышла? Зачем ему тогда удочерять своего же ребенка?
Hana писал(а):

штамп в паспорте, это просто узаканивает ваши отношения в юридическом смысле перед государством. А семья в моем понимании - это любовь и взаимопонимание мужа и жены в не зависимости от того официальная семья или нет!

Ты права, семья - это не обязательно брак. Семья - это двое людей, которые проживают вместе, ведут совместный быт, имеют общий бюджет... Офицыальное оформление здесь не обязательно. И не каждая пара состоящая в браке может именовать себя семьёй... Но всё таки "муж" и "жена" - это опредиления для людей, состоящих в браке.

добавлено спустя 2 минуты:

Мы пока не расписаны, но у нас есть семья - это однозначно улыбаюсь
Charming
ну думай так
я думаю по другому
тогда вопрос такого характера к тебе
ты беременная, я так понимаю вы не расписаны? собираетесь или нет? если нет, то когда ребенок вырастит ты так и будешь называть своего мужа "Любимый человек" ? а как ты ребенку объяснишь что ты его папу не называешь муж?
Mariposka

в случае. если родители не расписаны, оформление ребенка на отца проходит, как процедура усыновления

добавлено спустя 4 минуты:

Hana

а вообще очень редко дома свою вторую половинку зовут "муж" или "жена". обычно именами, ласковыми словами, ну или "мама" и "папа". так что сомневаюсь. что у ребенка возникнут такие вопросы.
KaT-rIn
ну так понятно, но все равно дети очень любопытные
Hana

ну в том возрасте. когда просыпается куча вопросов зачем и почему, не слышала ни разу, чтобы ребенок задал вопрос, а почему родители официально не зарегестрировали свои отношения, ну если только вундеркинды какие-то. для ребенка важно наличие родителей. а не их гражданский статус, как ячейки общества. а потом, кто знает, что может случиться до того момента, как у него в принципе начнуться вопросы. может родители распишутся, может разойдутся, а может все так и останется. зачем сейчас этим вопросом задаваться.
KaT-rIn
мне просто интересно, если ребенок задаст такой вопрос, я не считаю что
"муж" и "жена" это только когда официальный брак
Hana

я не пойму, какой вопрос? почему мы не расписаны? или в каких отношениях мы состоим? я много общалась с детьми в возрасте от полугода и до бесконечности, но ни разу не слышала. чтобы дети его задавали
KaT-rIn
что бы такой вопрос услышать надо быть родителями, а не просто общаться с детьми.
Цитата:

А семья в моем понимании - это любовь и взаимопонимание мужа и жены в не зависимости от того официальная семья или нет!

Согласна на 100%
Вообще, девочки не ссортесь букетик букетик букетик Вопрос ГБ и свадьбы - это действительно личное дело каждой семьи. Мне кажется, главное чтобы у будущего ребёнка были любящие мама и папа ой мороз мороз , а всё остальное - мелочи, которые можно быстро урегулировать шас спою...
Цитата:

мне просто интересно, если ребенок задаст такой вопрос

Девочки, немного не в тему. простите. Но когда я увидела по телику, что мужик (бывшая женщина) родил ребёнка, то представила, что спросит ребёнок, когда это узнает грущу Или семьи, где два папы или две мамы? моргаю

Последний раз редактировалось: cherry117 (24.07.2008 9:46), всего редактировалось 1 раз
Hana

ну так и с родителями я тоже общаюсь. при чем, как с официально зарегестрированными, так и не зарегестрированными. разницы нет. а потом я уже выше написала, что я думаю о планировании, браке и рождении малышей

добавлено спустя 5 минут:

cherry117

ржу нимагу да уж тут ничего не скажешь, вот как ТАКОЕ объяснить!!! но ведь их при этом не осуждают и не говорят, что это не правильно или еще что-то. просто они хотели малыша и они это сделали, не смотря на мнение общественности.
Hana писал(а):

ты беременная, я так понимаю вы не расписаны? собираетесь или нет? если нет, то когда ребенок вырастит ты так и будешь называть своего мужа "Любимый человек" ? а как ты ребенку объяснишь что ты его папу не называешь муж?

Расписываться мы конечно собираемся! Я уже писала выше, что планировать можно и в ГБ, но хочу, чтобы мой ребёнок родился в офицыальном браке. До сих пор мы не расписаны потому, что не было никакого стимула заниматься всей этой бумажной волокитой, связанной с оформлением брака (про саму свадьбу вообще речи не идёт; я сразу сказала - НЕХОЧУ), а сейчас этот стимул есть!
душечка писал(а):

Dara писал(а):

Это уж потом я сообразила (после года судов за купленное на мою зарплату

Сочувствую.
Вот где собачка порылась.

Нет, собачка порылась не здесь подмигиваю , ведь с того времени изменилось законодательство, и теперь можно заключить брачный контракт (обязательное условие если меня захотят затащить в ЗАГС)

ЗЫ. Я не представляю себе детей, интересующихся матримониальным статусом своих родителей... Главное, чтобы родители были и любили ребенка.
Dara писал(а):

ЗЫ. Я не представляю себе детей, интересующихся матримониальным статусом своих родителей... Главное, чтобы родители были и любили ребенка.

И жили вместе, а не таскали его с одного дома в другой улыбаюсь
Dara писал(а):

ЗЫ. Я не представляю себе детей, интересующихся матримониальным статусом своих родителей...

а я в децццтве нашла в секретере родительском свидетельство о разводе. Читать умела хорошо в шесть лет.
Совершенно была выбита из колеи - смотрела на родителей и думала: "вот вы какие вруны... Говорите, что вы папа-мама, а сами..."
Была в шоке - это мало сказать. (У родителей были причины, чтоб жить не в браке - кв-ру получали при совке таким образом.. йоу Взрослый человек бы их не осудил, а ребенок ни фига не понял.

Так чтА для некоторых детей неприятный суприз - то, что родители не муж и жена.
Charming писал(а):

не было никакого стимула заниматься всей этой бумажной волокитой, связанной с оформлением брака

Извините, что встряю... Подали заявление - ушло времени 30 минут и 200 грн. (40 дол.)... Далее - "приезжайте в день росписи, мы вас ждем"....о какой бумажной волоките Вы говорите? чет засмущалась я
душечка, возможно... Я, к примеру, развод родителей перенесла несложно, но есть и наоборот...
Думаю, я смогу обьяснить своему ребенку, если он спросит об этом, но не думаю, что понадобится улыбаюсь , ведь у него будут любящие родители, чего еще надо?
Mariposka писал(а):

Короче, допотопный тип мышления

эвона какулыбаюсь еще глубже экскурс в историю нам устроилаулыбаюсь)) как раз до потопа - семьи как таковой не было вообщеулыбаюсь общинами жили и всё и все были общееулыбаюсь вот где народ не заморачивалсяулыбаюсь))

Последний раз редактировалось: Yuka (24.07.2008 10:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3