Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А фих его знает)))) Народ веселится)
пчитала последние несколько страниц и возник один только вопрос.
простой как 5 коп.
сторонницы гражданского брака, ответьте пожалуйста,
на такой этот вопрос: почему вы не хотите замуж выходить?
вопрос именно почему не хотите именно вы?
не говоря о плюсах гражданского и минусах офиц. брака.
что мешает ? не могу понять. значит что-то мешает все-таки.
объясните. подмигиваю я тут не причем
Natalie

причина? хм, просто не хочу. не вижу в этом необходимости, во всяком случае пока. вы же не будете заставлять себя есть, если не хотите, вот и тут точно так же.
Mariposka писал(а):

У вас еще сохранилось советское или средневековое мышление о браке, о том, что женщина за мужем и вообще женщина сама себе не принадлежит, а должна принадлежать мужу и поэтому он должен жениться на ней. А слабо женщине самой использовать мужчину?

Какой-то уж оченно широченный разброс в историиулыбаюсь
Не, я в принципе против пользовательских отношений, вроде так и выражалась.
Mariposka писал(а):

В Европе живут гражданским браком годами и женятся только тогда, когда уже терять нечего, по 40 лет. Имущество пополам, дети записаны на отца и ничем не отличаются от рожденных в браке, при разводе (точнее расставании) каждый остается со своим и не надо бегать по судам и нервничать.

у нас, к сожалению, законы не позволяют такой роскошиулыбаюсь
И к слову вспомнилось, там не такие уж демократичные законы относительно имущественных вопросов, в Англии так уж точно.
АникА писал(а):

И вообще, сводит нас вместе не церковь, не власть) Браки заключаются на Небесах. А все эти штампы, красочные службы и т.д. мишура и баловство)

полностью согласна! А теперь только надо самой (по себя говорю) соответствовать таким высоким принципам свободы в браке/сожительстве, а уже потом этого требовать от своего мужчины. Интересно, у многих это получается? У меня вот не получилось, пришлось идти по проторенной дороге замужестваулыбаюсь посмотрим, что скажут Небесаулыбаюсь
Mariposka писал(а):

а у Бога что? Богу важна только она вещь - любовь. И вся жизнь по Богу должа быть построена на любви (поступки и поведние соответственно тоже)

и тут я согласна со всем. Но мы живем в обществе и социум нам навязывает свои законы. Отчего тогда так много разводов, девочкигрущу ?
АникА, Ana,
народ обсуждает насущные темыулыбаюсь За этим, я так понимаю, форумы и придумалиулыбаюсь Ну и вам, чтоб не скучатьулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Yuka (22.07.2008 10:31), всего редактировалось 7 раз(а)
Natalie
Не вижу смысла в бессмысленных растратах( простите за тавтологию).
Мы вместе, этого достаточно.
Зачем еще усложнять, бегать по ЗАГСам,заполнять кучку бумажек, за эти бумажки платить ( я кстати так и не поняла за что с нас столько содрали),потом смотреть на друзей как наумалишеных,типа * Вы расписались! Поздравлям!* . Ну расписались...по необходимости( я уже это озвучивала), чего все вокруг радостно прыгают-то?
Я кстати не агитирую, просто отвечаю на заданный вопрос))))

Yuka
))) Да я ж не против))) Просто народ рубашки на себе начинает рвать , защищая свои позиции))Я вот смотрю дело уже почти до оскорблений пытается дойти.

Yuka писал(а):

полностью согласна! А теперь только надо самой (по себя говорю) соответствовать таким высоким принципам свободы, а уже потом этого требовать от своего мужчины. Интересно, у многих это получается?

А это мысль! Проведу ка я среди своих знакомы и друзей импровизированный соцопрос на эту тему))))
Хотя по предварительным событиям только я такая уникальная....хотя вру....еще лучшая подруга моя))))
АникА, подмигиваю , не забудь, пожалуйста, потом результаты - в студию!
Самой интересно. Я пробовала разные варианты, но выбрала - неоригинальныйулыбаюсь о чем пока не пожалелаулыбаюсь
Natalie писал(а):

простой как 5 коп.

А почему вдруг "не хотите замуж"? Просто не считают это самым важным... Я жила в ГБ... Просто потому что решили,Ю что хотим жить вместе... При этом (не знаю, как там по статистике...) мой любимый представлял меня "моя жена" , ну и я его соответственно...
А потом, он сделал предложение, я согласилась! А не сделал бы, жили б дальше...
Всему свое время.
Глупая короче дискуссия! Просто кто-то заморачивается на штампах и "прикрывает" это фразой:"если меня не пригласили в Загс, значит используют", а кто-то просто живет с любимым и радуется, что они вместе...
Относитесь ко всему проще! Есть штамп, нету его... значения не имеет!!! Имеет значение только - есть ли ЛЮБОВЬ!
Потому что если ее нет, то штампы ничем не помогут...

Вот вы спросите сами у себя: стоя перед выбором - /он официальный муж, но он меня не любит/ и /он не официальный муж, но он меня любит/ что бы вы предпочли???
(Разумеется, есть еще и третий вариант - /официальный и любит/, но это не обязательное условие счастья ржу нимагу )

Если женщина живет в ГБ это не значит, что она категорически не хочет замуж, это значит, что она просто не относит штамп к числу главных отрибутов любви!
Alexsandryshka писал(а):

Есть штамп, нету его... значения не имеет!!!

ну не знаю, я всегда на это отвечала: ну если не имеет значения, тогда его надо поставить и пусть будет, если все едино, что с ним, что без негоулыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

/официальный и любит/, но это не обязательное условие счастья

??? вот тут я протупилаулыбаюсь еще раз для шатенок, пожалуйстаулыбаюсь
Yuka писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

ну не знаю, я всегда на это отвечала: ну если не имеет значения, тогда его надо поставить и пусть будет, если все едино, что с ним, что без негоSmile

У нас , кстати, так и получилось))))))
И правда разницы нет,что с ним, что без него)
Нада читать весь абзац!!! ржу нимагу

"Вот вы спросите сами у себя: стоя перед выбором - /он официальный муж, но он меня не любит/ и /он не официальный муж, но он меня любит/ что бы вы предпочли???
(Разумеется, есть еще и третий вариант - /официальный и любит/, но это не обязательное условие счастья Laughing )"
Т.е. допустите на секунду, что даны только первые 2 варианта... Что бы Вы тогда ответили?

добавлено спустя:

АникА писал(а):

Yuka писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

ну не знаю, я всегда на это отвечала: ну если не имеет значения, тогда его надо поставить и пусть будет, если все едино, что с ним, что без негоSmile

У нас , кстати, так и получилось))))))
И правда разницы нет,что с ним, что без него)

Вот и у нас тож самое)))
Natalie писал(а):

простой как 5 коп.

Мне лично, от штампа в паспорте "ни холодно ни жарко". Мы прожили в ГБ 4 года. Сейчас собираемся узаконить отношения, так как наше планирование наконец-то увенчалось успехом! Почему не расписались раньше? Потому что заявления в ЗАГСе у нас принимают только в определённый день и в определённое время. Тоесть надо отпросится с работы, проторчать там пол дня в очереди.... я решила, что мне пока и так хорошо улыбаюсь . А вот ребёнка хочу родить в официальном браке.

Alexsandryshka писал(а):

Глупая короче дискуссия! Просто кто-то заморачивается на штампах и "прикрывает" это фразой:"если меня не пригласили в Загс, значит используют", а кто-то просто живет с любимым и радуется, что они вместе...
Относитесь ко всему проще! Есть штамп, нету его... значения не имеет!!! Имеет значение только - есть ли ЛЮБОВЬ!

Совершенно согласна! улыбаюсь
Charming писал(а):

А вот ребёнка хочу родить в официальном браке.

умничка! такая же как я - средневековаяулыбаюсь или все-таки советская?улыбаюсь
я думаю, что и у гражданского и официально брака есть свои плюсы и минусы, а планировать и рожать (если хочется)надо в не зависимости от штампа в паспорте .
Yuka писал(а):

Charming писал(а):

А вот ребёнка хочу родить в официальном браке.

умничка! такая же как я - средневековаяулыбаюсь или все-таки советская?улыбаюсь

Я незнаю, что это - консерватизм или давление общества, но я не хочу слушать: " уже и ребёнок есть, а он не женится; наверное не любит, не хочет ответственности и т. д.". Я конечно знаю, что любит, знаю, что ответственный, но так будет лучше. А ещё мне не нравится слово "сожитель"(как в криминальных хрониках), а другого опредиления для таких отношений у нас не придумали; я не отношусь к тем 90%, которые будучи в ГБ, говорят, что они замужем...
Ещё хочу добавить, что отсутствие штампа никак не мешает планированию! Планируйте на здоровье! Всем удачи!
Yuka писал(а):

Какой-то уж оченно широченный разброс в истории

Ну и что? смысл один и тот же. Короче, допотопный тип мышления
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Charming писал(а):

А ещё мне не нравится слово "сожитель"(как в криминальных хрониках), а другого опредиления для таких отношений у нас не придумали;

другого определения просто нет... опаньки ...
Все остальное - и стыдливое название "гражданский брак", и популяризация сожительства как единственного метода "узнать друг друга получше" - все это только ... фантик. Внутри которого - далеко не конфетка. йоу бееееее
Давайте без навешивания ярлыков, многоуважаемые!!!

как говорится, "каждый др***т, как он хочет"(с) народная мудрость.

кому-то по душе гражданский брак, кому-то официальный.

Мне вот в мечети вообще сказали, что перед богом официальный брак совершенно бесполезен, и если муж и жена-мусульмане не читают "никах" - аналог венчания у христиан, - значит они живут во грехе! Но не призывать же теперь всех венчаться?!

По теме - если вы в своем мужчине уверены, можете планировать.
А если хоть доля сомнений есть - лучше предохраняйтесь.
Авария писал(а):

По теме - если вы в своем мужчине уверены, можете планировать.

А если хоть доля сомнений есть - лучше предохраняйтесь

Это самое главное
душечка писал(а):

Все остальное - и стыдливое название "гражданский брак", и популяризация сожительства как единственного метода "узнать друг друга получше" - все это только ... фантик. Внутри которого - далеко не конфетка.

почему стыдливое? почему фантик?! все так говорят,как будто в официальном браке все только и живут долго и счастливо,не ругаються,не разводяться?!
если вы против,то не надо так катигорично и не корректно отзываться о других...в конце консов каждый живет так как он хочет.. и если кто-то чувствует себя не конфортно или чтоего используют,или обежает какое-тоотношение..так никто не держит..можно уйти..или предложить расписаться..а если нет,то опять же уйди...кто кого держит?! а если живут,значит не все так плохо.. и уж судить людей кто они и как живут.....сами понимаете
Luna© писал(а):

если вы против,то не надо так катигорично и не корректно отзываться о других...

я-то крайне корректна. Крайне. йоу очень счастлива
А вот некоторые - как увидят нечто не совпадающее с собственными взглядами - впадают в экстаз.
ржу нимагу
Холоднокровнее.
И лучше так: высказываем СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение и привыкаем к мысли, что на форуме любой участник вправе ваше мнение оспорить.

Последний раз редактировалось: душечка (23.07.2008 22:42), всего редактировалось 1 раз
Luna©
Да бесполезно это разъяснять......народ зашоренно вцепился в свой вариант жизни и абсолютно не оставляет шансов для * имеет место быть* по другому......не так как у них.....иметь отличительные черты.....
н-да. Как говорит Боря Моисеев: "Вы - серые. Раз вы - не голубые"
Так, что тут "зашорены" те, кто даже на форуме не способен прислушиваться к оппоненту.
Вот где настоящая зашоренная зашоренность йоу ржу нимагу ржу нимагу
душечка
да оспорить это одно...а вот как оспариваешь... мне вот все равно кто в каком браке ростит детей,живет...для меня важнее как я живу и как чувствую...а уж под каким фантиком кто живет я не сужу..все равно не узнаеш,пока лично не увидишь

а потом ты-то сама принимаешь что может быть и другое мнение??? не такое как у тебя?! подмигиваю
душечка писал(а):

Charming писал(а):

А ещё мне не нравится слово "сожитель"(как в криминальных хрониках), а другого опредиления для таких отношений у нас не придумали;

другого определения просто нет... опаньки ...
Все остальное - и стыдливое название "гражданский брак", и популяризация сожительства как единственного метода "узнать друг друга получше" - все это только ... фантик. Внутри которого - далеко не конфетка. йоу бееееее

Оооооооойййй внимание Мама дорогая внимание
Только б это мой не увидел, а то решит, что я комплексую, и замуж позовет внимание

Прочитала то, что наваяли в темке за время моего отсутствия...
Оборжалась с "тебя используют" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , это кто еще кого
ржу нимагу
На самом деле мне пофигу, мне просто жалко тратить время на походы в ЗАГС, заполнение бумажек, еще какая-то куча формальностей... Потом опять приходить, слушать скучную тетку... Мне что, больше время потратить не на что? Мы лучше по пивку пройдемся с моим подмигиваю

Дорогие наши романтичные овуляшки! Вы вправе думать о таких, как я, все, что угодно, но пожалуйста, не думайте, что мы забитые и нам никто замуж не берет подмигиваю
Да иногда замучишься отбиваться внимание

Просто желание быть вместе или есть, или его нет, защищенность в официальном браке - это фантом...
А готов ли мой мужчина брать на себя ответственность за меня и (я надеюсь), будущего ребенка - это я и без государства пойму, мозгов хватит подмигиваю
Dara писал(а):

А готов ли мой мужчина брать на себя ответственность за меня и (я надеюсь), будущего ребенка - это я и без государства пойму, мозгов хватит

Браво!!!
душечка
Это была попытка бросить камень в мой огород?)))))
Зря, действо не достигло цели))))

Вот забавная штука, почему те кто в офиц. браке все время пытаются облить грязью ГБ?( не все замужние конечно, но большинство прямо считают это своим святым долгом).
Ну замужем вы, ну радуйтесь)))) И порадуйтесь за тех, кто живет ГБ не один год)))) Значит им так УДОБНО!!!!
Те кто живет ГБ не агитируют за такой образ жизни...а вот офиц.бракованные ,просто из трусов готовы выпрыгнуть, лишь бы доказать свою правоту....... ржу нимагу
АникА, да ладно тебе... очень счастлива
Просто сложился стереотип: если позвал замуж - значит, действительно любит, не боится ответственности, жизнь готов прожить рядом... А то, что многие, живущие вместе, просто не предают значения этой формальной белиберде - просто не учитывается подмигиваю
Dara
Да я что? Я ничего)))))
Я уже давно откровенно веселюсь по этому поводу)))

Кстати обещанные результаты соцопроса......
Практически все ( более 75%) вышли взамуж для * уверенности* что их не бросят и вообще *так положено*))))
АникА, должна признаться, когда-то и я была в официальном браке ржу нимагу , развелись по моей же инициативе подмигиваю , я осознала, что свобода - это осознанная необходимость подмигиваю
А мотив был, конечно, совсем другой: "Хочу в белом платье, в центре внимания" ржу нимагу
Это уж потом я сообразила (после года судов за купленное на мою зарплату), что в белом платье можно было пощеголять и без государственных штемпселей ржу нимагу
Dara писал(а):

Это уж потом я сообразила (после года судов за купленное на мою зарплату

Сочувствую.
Вот где собачка порылась.
Часовой пояс: GMT + 3