У вас еще сохранилось советское или средневековое мышление о браке, о том, что женщина за мужем и вообще женщина сама себе не принадлежит, а должна принадлежать мужу и поэтому он должен жениться на ней. А слабо женщине самой использовать мужчину?
Какой-то уж оченно широченный разброс в истории
Не, я в принципе против пользовательских отношений, вроде так и выражалась.
В Европе живут гражданским браком годами и женятся только тогда, когда уже терять нечего, по 40 лет. Имущество пополам, дети записаны на отца и ничем не отличаются от рожденных в браке, при разводе (точнее расставании) каждый остается со своим и не надо бегать по судам и нервничать.
у нас, к сожалению, законы не позволяют такой роскоши
И к слову вспомнилось, там не такие уж демократичные законы относительно имущественных вопросов, в Англии так уж точно.
И вообще, сводит нас вместе не церковь, не власть) Браки заключаются на Небесах. А все эти штампы, красочные службы и т.д. мишура и баловство)
полностью согласна! А теперь только надо самой (по себя говорю) соответствовать таким высоким принципам свободы в браке/сожительстве, а уже потом этого требовать от своего мужчины. Интересно, у многих это получается? У меня вот не получилось, пришлось идти по проторенной дороге замужества

посмотрим, что скажут Небеса
а у Бога что? Богу важна только она вещь - любовь. И вся жизнь по Богу должа быть построена на любви (поступки и поведние соответственно тоже)
и тут я согласна со всем. Но мы живем в обществе и социум нам навязывает свои законы. Отчего тогда так много разводов, девочки

?
АникА,
Ana,
народ обсуждает насущные темы

За этим, я так понимаю, форумы и придумали

Ну и вам, чтоб не скучать