Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заявление в ЗАГС подаётся в определённый день, в рабочее время. Это нужно отпрашиваться с работы на пол дня - потому, что в ЗАГСе очереди почему-то. Торчать там в очереди несколько часов, а потом за всё это ещё и деньги заплатить.... Как то не появлялось большого желания тратить своё время (рабочее к тому же) на всё это. Я себя и так отлично чувствовала. А ко всему ещё и паспорт менять надо - это не бумажная волокита...
Charming писал(а):

Заявление в ЗАГС подаётся в определённый день, в рабочее время. Это нужно отпрашиваться с работы на пол дня - потому, что в ЗАГСе очереди почему-то. Торчать там в очереди несколько часов, а потом за всё это ещё и деньги заплатить.... Как то не появлялось большого желания тратить своё время (рабочее к тому же) на всё это. Я себя и так отлично чувствовала. А ко всему ещё и паспорт менять надо - это не бумажная волокита...

А вы откуда, если не секрет?
Просто я из немаленького городка Харьков, ушла в обеденный перерыв, очередь была из одной пары и то, назвать очередью как бы не назовешь, т.к. анкету (10 пунктов) мы заполняли одновременно. Так это был даже не районный РАГС, а Дворец Бракосочетания (их в ХАрькове всего 2). Так что если не планировать торжественную регистрацию, то можно расписаться в районном Рагсе, где очереди бывают разве что в сезон свадеб (июль-сентябрь). и опять же - если вас пугает смена паспорта - не меняйте фамилию...
Вообщем, ИМХО, причина не регистрировать брак из-за бумажной волокиты и потерянного времени (обеденный перерыв) звучит несерьезно...
подмигиваю Точно также как и причина регистрации - белое платье и свадебный кортеж....
Все спорящие находят доводы переубедить друг дружку, но некоторые доводы из области фантастики.
Я, например, с гордостью вписала в анкете свою новую будущую фамилию...
Вообщем, счастья всем. любите и будьте любимы со штампом или без очень счастлива
BurunduK писал(а):

Я, например, с гордостью вписала в анкете свою новую будущую фамилию...

классно.
Меня все муж уговаривает -
не хочу!
И кольцА не ношу.
Вообще, что я делаю в этой теме?ржу нимагу
BurunduK писал(а):

А вы откуда, если не секрет?

Из Киевской области. Младшая сестра недавно подавала заявление, они долго там сидели...
BurunduK писал(а):

если вас пугает смена паспорта - не меняйте фамилию...

Я бы и не против свою оставить, да Любимый настаивает улыбаюсь . Обижается... Говорит "Как это мы будем разные фамилии носить? Я хочу чтобы моя жена носила мою фамилию". Вот так улыбаюсь
Charming писал(а):

Младшая сестра недавно подавала заявление, они долго там сидели...

это обычная сезонностьулыбаюсь всем охота по теплу это дело обстряпатьулыбаюсь потому как, если играть свадьбу зимой, здесь уже обсуждалось, социум сразу подозревает тебя в пузатостиулыбаюсь
Yuka писал(а):

играть свадьбу зимой, здесь уже обсуждалось, социум сразу подозревает тебя в пузатостиулыбаюсь

гы,
У нас была такая большая зимняя свадьба.
Терь понимаю, чего все с расспросами приставали - мол, когда дети. я тут не причем
...помню по льду на шпильках из лимузина в лимузин прыгала.
Тьху, противно вспомнить, а все муж - скорей видишь ли ему приспичило.
Yuka писал(а):

социум сразу подозревает тебя в пузатости

на глупые мысли много ума не нужно очень счастлива Мне например очень нравится, когда снежок и невеста в белоснежном.
И в конце концов у каждого свое любимое время года....
Когда мы подавали тоже очереди не было. На часик с работы отпросились, зато весь день я счастливая ходила как слон ржу нимагу
И паспорт мне быстро поменяли.
orange_fox писал(а):

зато весь день я счастливая ходила как слон

я уже в таком состоянии третий день очень счастлива все думают. что я влюбилась подмигиваю
душечка писал(а):

а я в децццтве нашла в секретере родительском свидетельство о разводе. Читать умела хорошо в шесть лет.
Совершенно была выбита из колеи - смотрела на родителей и думала: "вот вы какие вруны... Говорите, что вы папа-мама, а сами..."
Была в шоке - это мало сказать. (У родителей были причины, чтоб жить не в браке - кв-ру получали при совке таким образом.. Взрослый человек бы их не осудил, а ребенок ни фига не понял.

Так чтА для некоторых детей неприятный суприз - то, что родители не муж и жена.

У меня была точно такая же ситуация (и по той же причине). мои родители до сих пор вместе... но я помню это чувство как сейчас... я долго плакала и не верила ни одному слову родителей... в ту минуты мне казалось, что ничего страшнее быть не может и что мои родители бояться мне об этом сказать чтобы меня не ранить... не хотела бы чтобы мой ребенок пережил такое....
Стасяbeauty писал(а):

душечка писал(а):

а я в децццтве нашла в секретере родительском свидетельство о разводе. Читать умела хорошо в шесть лет.
Совершенно была выбита из колеи - смотрела на родителей и думала: "вот вы какие вруны... Говорите, что вы папа-мама, а сами..."
Была в шоке - это мало сказать. (У родителей были причины, чтоб жить не в браке - кв-ру получали при совке таким образом.. Взрослый человек бы их не осудил, а ребенок ни фига не понял.

Так чтА для некоторых детей неприятный суприз - то, что родители не муж и жена.

У меня была точно такая же ситуация (и по той же причине). мои родители до сих пор вместе... но я помню это чувство как сейчас... я долго плакала и не верила ни одному слову родителей... в ту минуты мне казалось, что ничего страшнее быть не может и что мои родители бояться мне об этом сказать чтобы меня не ранить... не хотела бы чтобы мой ребенок пережил такое....

от ведь до чего совецкие "нормы морали и права" доводили подчас:
чтоб нормально жить в отдельной кв. - нужно было мать-одиночкой заделаться.
Не оттуда ли "ноги ростут" у проблемы -
просто кто-то долго в течение десятилетий
вместе с коммунистическими бреднями навязывал "новый идеал" семьи:
женщина-труженица - на производстве, годовалые сопливые дети в яслях, муж исправно платит алименты и участвует в общественной жизни.
...Изуродовали эти мрачные времена многие семьи.
До сих пор аукается:
еще долго славяне будут вспоминать, что такое - настоящая семья.
(А не брак йоу ржу нимагу
Привет девчонки.

Dara писал(а):

То есть если я не расписана официально, то я буду матерью-одиночкой, когда рожу? Интереееееесно...
Такое может быть только в том случае, если мой мужчина меня бросит
И тут я не вижу разницы между сожительницами и женами. Или жен не бросают?

Полность согласна.

Мы живем в ГБ уже почти 8 лет (в августе будет маленькая годовщинка). Примерно после 3 лет жизни я заговорила о ребенке. Он нет не сказал, но и радости на лице видно не было. Прошло еще 2 года и я поставила ультиматум или ребенок или мы расходимся. В ответ я услышала что он согласен на ребенка если я хочу. Планировали примерно полтора года. Психовала рыдаю , надеялась, злилась. всем пипец ..., но вот чудо в марте 2007 г. получилось заБ. Но увы.... был В. Потом 6 мес. восстанавливали мой организм, лечили меня и т.д. Можно было бы уже давно начать снова планировать. Но как-то не хотелось (кажется такого не может быть, но оказывается бывает). Теперь решили со следующего месяца начать планировать.

добавлено спустя 18 минут:

Hana писал(а):

ну так понятно, но все равно дети очень любопытные

Я не думаю, что маленькие дети разбираются в таких тонкастях как официальный или гражданский брак.
А когда подрастет, тогда смогут объяснить и не думаю что будет у ребенка по этому поводу комплекс неполноценности, при условии что семья будет счастливой.

добавлено спустя 4 минуты:

Charming писал(а):

Это нужно отпрашиваться с работы на пол дня

Если не секрет, кем ты работаешь? Обычно если нет желания и возможности отпроситься с работы, то находят "дела по работе" и идут решать свои вопросы.
У нас заявления принимают только в один день за неделю. Сложно найти дела по работе именно в этот день.
Charming
Тогда есть только три варианта:
- сказать начальнику правду т.е. отпроситься с работы;
- пойти в отпуск;
- взять больничный лист.
А как же ты собираешься сдавать анализы и посещать ЖК после того как станешь на учет по Б, если уйти с работы в течении дня ну никак не получается?

А что заявления принимают за 1 неделю? У нас за 1 мес.
Уйти с работы получается, но у нас такие сотрудники, что сразу "заподозрят", а мне бы хотелось всё тихонечько...
Посещать ЖК будем конечно! На работе так и скажу " иду сдавать анализы" - всё равно просекут... у нас коллектив небольшой.
Charming писал(а):

у нас такие сотрудники, что сразу "заподозрят", а мне бы хотелось всё тихонечько...

Да глупости все это. "Заподозрят или нет" - это их проблемы. Ну посидишь ты еще тихонечко максимым 1 месяц, а потом что живот будешь "дома оставлять" ржу нимагу (шутЮ)
Не беру дурного в голову, а тяжелого в руки. очень счастлива
Нет конечно, сейчас то мы точно решили расписаться. А раньше просто всё откладывали в "глубокий ящик", на потом улыбаюсь
Charming писал(а):

А раньше просто всё откладывали в "глубокий ящик", на потом

Я так понимаю, что глубокий ящик уже открыт.
А у нас не только в глубоком ящике, но еще и ящик стоит в глубоком подвале.
Не знаю хорошо или нет. Иногда хочется замуж (хотя свадьбы "на весь мир" никогда не хотела", хотела просто посмотреть на себя в платье невесты, красивое обручальное кольцо и поехать в свадебное путешествие), а иногда и нет (поехать куда-нибудь можно и буз свадьбы, и кольца тоже красивые есть, а для платья уже старовата).
Девчата! Случилось малоаероятное событие! (Нет, я не выхожу замуж, ТТТ ржу нимагу )
Я придумала аргумент в пользу официального брака внимание я тут не причем
Кроме "а я тут такая вся в белом" и "что станет говорить княгиня Марья Алексевна"!

В официальном браке есть возможность заключить брачный контракт! То есть оговорить все заранее и призвать государство на защиту своих интересов, если ты их грамотно пропишешь очень счастлива
Ура, товарищи! ржу нимагу
KaT-rIn писал(а):

Mariposka
в случае. если родители не расписаны, оформление ребенка на отца проходит, как процедура усыновления

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе У меня дико округлились глаза... Первый раз такое слышу!Это в России такие законы??????????? Теперь понятно почему там так часто женятся. У нас даже в Латвии такого нет, а в Испании и подавно. Здесь на самом деле нет никакой разницы расписана пара или нет.
Mariposka
В Украине тоже такого уже нет, но было...
Так что для россиян это аргумент, безусловно. я тут не причем
Mariposka писал(а):

Здесь на самом деле нет никакой разницы расписана пара или нет.

у нас тоже нет..приходишь и папу вписывают..не надо ничего доказывать....

кстати и брачный контракт тоже можно сделать,живя в ГБ!
Dara
Есть)))) Месяц назад этим знакомую мою озадачили))))
[quote="душечка"][quote="Ana"]П.С. а как всем стало очевидно то что Волочкова замуж рвалась, а муж не хотел? Только из-за того, что у нее была пышная свадьба? интересно )[/quote]

дык планировала она эту свадьбу долго тщательно и так, чтобы все знали - ее наконец пригласили взамуж... lol
Я бы о волочковой тоже ни фик не знала - но в то время как все журналы ее торжество печатали - я на сохран. лежала и от нечего делать во все глянцевые журналы, что были в клинике, заглянула. И в каждом была эта балеринская свадьба.[/quote]

Можно подумать простые смертные свадьбы тщательно не планируют ) Может об этом в газетах не пишут... Вообще, в россии желтая пресса пишет о том, что можно продать читателю, да с изюменкой.
Так что сорри, но утверждать "волочкова рвалась замуж" только потому, что тщательно планировала свадьбу после рождения ребенка - звучит смешно.

Я эту тему еще днем на работе прочитала, а ответить не получилось, русский алфавит не установить, да и дел свалилось одновременно куча...
Вы тут такие смешные аргументы приводили - типа что объяснять ребенка на вопрос почему мама и папа официально не муж и жена улыбаюсь) Давно меня так не улыбали улыбаюсь) Для детей главное счастливая, дружная семья, и штамп в паспорте - это последнее что их может волновать.

Хочется задать вопрос сторонницам официального брака. Допустим девочки (пусть даже с нашего форуму), живут гражданским браком, счастливы, но вот замуж их не зовут (а им между прочим вроде как и хочется). Что вы предлагаете делать? Без крайностей конечно... Но вот не хочет гражданский муж узаконивать отношения, и что тогда? Поставить его перед выбором и уйти в случае отказа? А куда девать любовь и вполне хорошие отношения между ними?
Это я к тому, что обзывая их сожительницами, вы кого-то обижаете. Не все в мире черное и белое... А они в ответ начинают на вас набрасываться (в целях обороны)
Всем привет) совершенно согласна...росписанны или нет , дело ж не в этом. Мы вот тоже гражданским живем и довольно мирно, в любви и согласии)) Собрались деток заводить, и что , что не росписаны улыбаюсь Нет, речь об этом идет, но в ЗАГС никто не спешит. Хотя подруги говорят: а как же свадьба, типа внебрачный ребенок...Дело ведь совсем не в штампе, ребонок , понятное дело на его фамилию, все как положенно!
А на счет контракта, вот что я знаю- документ такой заключить можно ( форму организуют), а вот в случае развода посуществу ее рассматривать судья не будет, т.к. нет в Украине такого закона, вот и все)
АникА
у нас не усыновление, а установление отцовства....процедура гораздо более короткая....решается все на месте в загсе)))

мы планировать начали как раз в гражданском браке.....получилось, потом расписались....бурных торжеств никто не устраивал (мне белое платье могло только в страшном сне присниться).....
Кapel88ka писал(а):

А на счет контракта, вот что я знаю- документ такой заключить можно ( форму организуют), а вот в случае развода посуществу ее рассматривать судья не будет, т.к. нет в Украине такого закона, вот и все)

как такое может быть?? нотариальный документ в урну??? ИМХО, бред. судья обязан его рассмотреть как любой официальный договор (купли-продажи, доверенность и прочее)
Ох девчонки.
для меня єто больная тема
мы вместе уже практически год ( встречались). часто не получалось-у всех работа, дела свои. старались хоть через выходные проводить вместе.
О браке, ребенке и совместном проживании никто и не заикался. я сразу поняла-тут пусто. пока сам не захочет-заставить или уговорить можно только предварительно оглушив. Он у меня великовозростное детя. нам 37. холостяк до кончиков волос. всю сознательную жизнь прожил сам в своей квартире.
все всех устраивало, пока не порвалось резиновое изделие.
Вначале кричал - иди на вакуум. мне 30. был уже вакуум. отстояла. месяц уговоров и нервов.
Предложила разойтись-нивкакую.
Вот теперь 7-8 неделек нашему карапузу.
Идти расписываться катигорически отказывается. Говорит-никакой росписи. это ничего не изменит. ребенок мой. отцовство я признаю.
Я пока не решилась к нему переехать жить. наметили переезд на конец сентября. Но мне что то не особо хочется жить с человеком который будет нашему ребенку признавать отцовство. я такого воспитания. да и кто я ему буду. он говорит - любимой женщиной, другом. А как же семья? Сейчас живу дома с мамой. Мне дома более комфортнее и спокойнее.
Может кто то подскажет как быть? может есть какое то аргументы за офиц. брак в моей ситуации. не очень хочется рожать без мужа. Я еще удивляюсь как он со своими корнями холостяка еще не сбежал с паспортом.
Посоветуйте как быть? я по правде добилась многого в отношениях с ним по сравнению с моими предшественницами. но просто вступать сейчас в борьбу за свои права просто нет времени. да и переживания такие вредны карапузику.
Еленочка писал(а):

Посоветуйте как быть?

Советы сейчас разные посыплются, и критиковать могут начать. Ситуация сложная. У него по всей видимости какой-то комплекс. И ему очень удобно - холостяк - живу для себя. А тут вы, еще и ребенок....
Нервничать вам совсем не к чему.

Я была в такой же ситуации - он ни в какую не хотел слушать о загсе.
Сначала пыталась брать нежностью и теплом. вот мол, смотри какая я хорошая, а женишься - еще лучше будет. Ему это нравилось. Но результата не было.
И тогда я просто сказала - или ухожу или роспись. Если неготов - уходи и готовься. но не факт,что когда ты созреешь и придешь, что я до сих пор буду ждать.... Нет, я не пойду к другому, мне кроме тебя никто не нужен, НО... я просто рожу ребенка для себя и буду самой счастливой!
Через 2 дня мы подали заявление.

НО (обратите внимание), все люди индивидуальны. и к каждому нужен свой подход. Вашего такой вариант может до смерти напугать и он убежит. Только вы можете разобраться сами, ведь никто кроме вас его не знает, его характера, привычек, заморочек и тараканов в голове.
Возможно можно повлиять, используя друзей и родственников.
Думайте и удачи вам!!!!!!
Еленочка писал(а):

Идти расписываться катигорически отказывается. Говорит-никакой росписи. это ничего не изменит.

Скажи ему: "Если роспись для тебя ничего не изменит, так давай распишемся. Какая тебе разница есть штамп или нет, если для тебя это всё равно ничего не изменит. А для меня это важно!"
Часовой пояс: GMT + 3