Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы жили три года, не расписываясь. Причем планировать начали, еще когда свадьбы в планах не было.
родили дитя, в котором он души не чает.
а пожениться решили, потому что в этом году дата красивая выпадает ржу нимагу ржу нимагу И потому что в Эмираты очень хочу съездить отдохнуть, а туда незамужним тёткам очень тяжело прорваться ржу нимагу ржу нимагу А так может еще долго бы жили без росписей )))) (ох уж эта свадьба... денег угрохается море... молчу о времени и нервах улыбаюсь и почто я на нее согласилась? улыбаюсь)))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:14), всего редактировалось 1 раз
Мы вот с мужем жили 1,5 года в гражданском браке, называли друг другом муж и жена, а когда планировали я забеременела тогда и расписались и только из-за того чтоб у всех троих (у меня, мужа и дочки была одна фамилия) а там штамп в паспорте роль не играет, все от людей зависит
KaT-rIn
как вы однобоко все преподносите.
ГБ - у вас примеры с любовью, уважением, нежностью.
Брак - сразу примеры с негативом, и обязательно разводом ржу нимагу
кто вам таких страстей нарассказывал?
у вас нет перед глазами ни одного примера, где в браке люди продолжают друг друга любить, ценить, лелеять?
почему вы на них не ссылаетесь?
почему у вас при речи о браке, сразу понеслись ассоциации "быт, жена-полуженщина-полумымра, неуважение, безразличие, распад" ?
Hana
в Украине такие законы

Luna©
мнение сложить по 1-2м постам не реаотноподмигиваю....но это уде офффтоп
Berimbao
реально мнение сделать как человек рассуждает, это говорит обо всем, а тут как раз все пишут свои рассуждения имхо
Всем привет!
Можно вставить пять копеек?
В Украине практически стерта юридическая разница между ГБ и официозом, никаких имущественных затруднений в случае ГБ не предвидится. Учить матчасть!

Можно быть счастливым и в том, и в другом, как и несчастным...

Тем кто пишет про "плодить безотцовщину" желаю повзрослеть, стать мудрее и добрее, это поможет в жизни.

Сама в брак не собираюсь (только уж если очень сильно будет настаивать), планирую быть мамой, а если получиться, то родить двоих или троих.
вообщем я консерватор в этом деле)))).......и считаю правильным: замужество, дети )))).............так что мне сложно понять ГБ, хоть я и попробовала ГБ..........поэтому мое мнение только укрепилось! ИМХО!
Berimbao писал(а):

вообщем я консерватор в этом деле)))).......

так ты так и скажи... а то доводы приведеные немного не убедительны,а даже наоборот улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:20), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

а пожениться решили, потому что в этом году дата красивая выпадает ржу нимагу ржу нимагу И потому что в Эмираты очень хочу съездить отдохнуть, а туда незамужним тёткам очень тяжело прорваться ржу нимагу ржу нимагу А так может еще долго бы жили без росписей

вот здоровый взгляд на предмет! улыбаюсь

Мне кажется так:

натуры практические ничего страшного не видят в гражданском браке,
а натуры более романтические - за официальный или за венчание.

Не стоит обвинять друг друга за несходство взглядов.

...но вот не припомню, чтобы кто-то из моих подруг, прожив в ГБ энное кол-во лет, и вдруг получив от гражданского своего "мужа" предложение официально оформить отношения - не припомню, короче, чтобы кто-то отказался и убежал от дверей ЗАГСа.
Напротив - как только от "мужей" они (подруги) слышали предложение - они просто бежали в ЗАГС!! Причем одна даже в спорткостюме туда явилась - в чем была на момент предложения руки и сердца.. ржу нимагу
Ну, вот где такую барышню найдешь - ей "муж" говорит: "Маруся, мы уже десять лет живем вместе, пошли распишемся!" А Маруся - "Нет. Мне и так хорошо. Поживем в гражданском - пусть мне как мать-одиночке государство две сотни в месяц - это ж какая выгода получается!"
Такого не бывает и не будет, пока в Украине в ГБ намного невыгодней чем в Финляндии, напр.
душечка писал(а):

А Маруся - "Нет. Мне и так хорошо. Поживем в гражданском - пусть мне как мать-одиночке государство две сотни в месяц - это ж какая выгода получается!"

у нас не будут платить,если ты с мужиком живешь...
мечталка
нет, я не говорю, что в браке совсем все ужасно и делать там нечего и вообще не ходите туда. примеры я приводила для девушек, которые отстаивали свои позиции против ГБ. не спорю. есть счастливые семьи в браке, где есть и любовь, и нежность, и взаимопонимание.
Девочки,вообще темка не о ГБ,а о ПЛАНИРОВАНИИ вне брака!!!
Тоня писал(а):

Девочки,вообще темка не о ГБ,а о ПЛАНИРОВАНИИ вне брака!!!

здесь есть планирующие
те, кто находится, как вы сказали "вне брака",
они, если слышат негативную оценку ПЛАНИРОВАНИЮ ВНЕ БРАКА,
то очень обижаются и начинается дискуссия.

Можно начать с неверных определений.
На самом деле -
брак, зарегистрированный в ЗАГС - это ГРАЖДАНСКИЙ БРАК;
брак, освященный в церкви - венчанный;
проживание вдвоем - сожительство.

Двое людей, сожительствующих и ведущих совместное хозяйство, планируют? Никто не вправе им запретить, так же, как никто не будет насильно их "женить". круть
Тема про нас.. Мы живем вместе, не в браке, но начинаем планировать...
Но я ко всему готова, и к тому что возможно сама своих детей растить буду. я тут не причем
душечка писал(а):

Ну, вот где такую барышню найдешь - ей "муж" говорит: "Маруся, мы уже десять лет живем вместе, пошли распишемся!" А Маруся - "Нет. Мне и так хорошо. Поживем в гражданском - пусть мне как мать-одиночке государство две сотни в месяц - это ж какая выгода получается!"
Такого не бывает и не будет, пока в Украине в ГБ намного невыгодней чем в Финляндии, напр.

Можете посмотреть на меня, фотки есть в дневничке планирования ржу нимагу . Заключу официальный брак только и исключительно в случае, если мой будет очень сильно на этом настаивать очень счастлива
Про выгодность: не поленюсь повториться: читайте Семейный Кодекс, с 2002 года принципиальной юридической разницы между официозом и ГБ нет! Не дезинформируйте, пожалуйста, девочек!
В ГБ жили 10 лет, никто из нас не рвался проштамповаться)
Решили расписаться только тогда, когда активно занялись планированием и то только из-за того, что по нашим милым законам, если ребенок рожден не в официальном браке, папочке придется доказывать отцовство и усыновлять дитенка....Больше причин нет))))
Dara писал(а):

Можете посмотреть на меня, фотки есть в дневничке планирования ржу нимагу . Заключу официальный брак только и исключительно в случае, если мой будет очень сильно на этом настаивать очень счастлива

Так я в своем примере о том и говорю - если "муж" оччччень настаивает - "жена" не откажется.
Вы только подтверждаете: будет, мол, предложение от "мужа" - пойду за него взамуж.
Весь вопрос - в муже и его решении. Так? Вот я об этом и писала.
И фсе, никаких сложностев.

Так что никакой дезы и никто тут девочек не обидел и не обманул. Просто - другое, отличное от вашего мнение.

Об интересном факте, кстати, прочла:
при опросе людей, живущих в т.н. "гражданских" браках -
около 90% женщин на вопрос "Вы свободны?" отвечают - "я замужем",
а их "мужья" на тот же вопрос отвечают - "я свободен".
Ну, эт уже не из области права, а из области странной мужской психологии. я тут не причем
Такие вот вольнолюбивые подмигиваю мужчины живут в гражданских "браках".
душечка, про дезу я писала в контексте имущественных и других прав сожителей и официально женатых подмигиваю

Я не подтверждаю, что соглашусь, если будет предложение, буду отпираться до последнего подмигиваю
Написала же: если будет очень настаивать (для чего-то ж выделяла, это важный нюанс), надеюсь обойтись без посредников в своих отношениях, тем более государства как посредника ржу нимагу

Кста, на вопрос чаще всего отвечаю, что не замужем бееееее , но есть обстоятельства ржу нимагу
Dara писал(а):

душечка, про дезу я писала в контексте имущественных и других прав сожителей и официально женатых подмигиваю

дык, я эту тему и не поднимала. я тут не причем
про доплаты одиноким матерям упомянула, имея в виду что доплаты эти мааааленькие опаньки ... и не могут быть мотивом, чтобы кто-то из дам стремился ради них стать матерью-одиночкой.

И остаются незамужними по другим, личным причинам.

..Но когда приходят и создают тему о том, что планировать начали, а муж не рвется до наступления беременности "скреплять" отношения -
то наверное можно говорить о том, что мужчине (как и многим другим) реально удобно жить в таком "браке" и этого мужчину до некоторых пор не тревожит душевное состояние женщины, ее сомнения, ее вопросы, пр. На мужчину НЕ давит социум. На женщин (пока) он давит и в этом можно не сомневаться - ведь не мужчины создают темы: "У нас скоро родится ребенок, а жена уперлась рогом и не хочет за меня замуж".
А вот темы "Мы живем уже давно, а он не позвал меня в ЗАГс" - такие темы на форумах часто видишь.
То есть мой вывод: обычно женщина (и ее будущий ребенок) видимо все еще чувствуют себя менее уверенными без папы, чем папа без них. опаньки ...
Если бы было иначе - не было бы и этой темы.
душечка, я чего-то, видимо, не понимаю... То есть если я не расписана официально, то я буду матерью-одиночкой, когда рожу? Интереееееесно...
Такое может быть только в том случае, если мой мужчина меня бросит подмигиваю
И тут я не вижу разницы между сожительницами и женами. Или жен не бросают? подмигиваю нифига себе
Единственный момент в официальном браке - что развод невозможен, пока ребенку не исполнится год... Так это еще не известно, кому это на руку, подчас подмигиваю
Мне лично кажется (еще раз подчеркиваю - ИМХО), что стремление в официальный брак у женщин вызвано скорее соображениями общественного мнения и желанием пощеголять в белом подмигиваю , впрочем, ложное представление о большей защищенности тоже имеет место быть улыбаюсь
Dara писал(а):

стремление в официальный брак у женщин вызвано скорее соображениями общественного мнения и желанием пощеголять в белом подмигиваю

согласна. И если руководствуется кто-то только такими соображениями - значит на женщину давит социум. Значит где-то она чувствует себя ущемленной - без штампа пресловутого.

Но существуют еще женщины и другого типа - им мучительно и неуютно становится в незарегистрированном и невенчанном браке.
Таким дамам абсолютно все равно что скажет какая-нибудь марья алексевна -
ВОвсе не общественное мнение их тревожит подмигиваю
А просто им известно, что без венчания союз безблагодатен. (Есть такое понятие. Его знают те, кто ходит в церковь.)
душечка писал(а):

Dara писал(а):

стремление в официальный брак у женщин вызвано скорее соображениями общественного мнения и желанием пощеголять в белом подмигиваю

согласна. И если руководствуется кто-то только такими соображениями - значит на женщину давит социум. Значит где-то она чувствует себя ущемленной - без штампа пресловутого.

Но существуют еще женщины и другого типа - им мучительно и неуютно становится в незарегистрированном и невенчанном браке.
Таким дамам абсолютно все равно что скажет какая-нибудь марья алексевна -
ВОвсе не общественное мнение их тревожит подмигиваю
А просто им известно, что без венчания союз безблагодатен. (Есть такое понятие. Его знают те, кто ходит в церковь.)

А я не согласна!!!Ну почему именно так! Не надо так грубо! ГБ никто неотменял и никто не говорил, что это плохо, просто это у каждого своя норма! Ну лично меня тоже бесит когда называют своих девушек, проживших пусть хоть год, хоть 10 лет вместе - женами!!!Это лично мое мнение, с ним можно не согласиться, но...не хочу никого оскорблять каждому свое...просто не вериться что если бы Вам красиво сделали предложение с кольцом и т.д. вы бы отказались!!!! А так каждому повторяюсь свое!!!Главное счастье, а не штамп и это правда!Можно и от двух детей уйти и от жены(как мой папа), а можно и 20 лет не замужними жить(как моя тетя)И любить друг друга !!!!! очень счастлива
У меня тоже тетя живет нерасписанная со своим мужем уже больше 30 лет. Ее дочка от первого брака 9 лет назад умерла, оставив двух малолетних детей (зять умер на полтора года раньше дочки). Так вот внуки живут с ними и теткиному мужу они не родные, но видели бы вы как он их любит и как он ими занимается! Конечно, сейчас детям уже 17 и 13 лет, он их вырастил и роднее его у сирот никого нет. И никто не скажет, что они не муж и жена. Они работают, хорошо зарабатывают, купили старшей внучке квартиру. Просто молоцы! И какое значение имеет штамп в паспорте?
душечка писал(а):

Об интересном факте, кстати, прочла:
при опросе людей, живущих в т.н. "гражданских" браках -
около 90% женщин на вопрос "Вы свободны?" отвечают - "я замужем",
а их "мужья" на тот же вопрос отвечают - "я свободен".
Ну, эт уже не из области права, а из области странной мужской психологии.
Такие вот вольнолюбивые мужчины живут в гражданских "браках".

Я против сожительства именно по этой причине и считаю его примитивным использованием женщины. Может поэтому и счастлива в равном браке. Каждому - своё.
Ой, девочки, вы так смешно спорите))))
Каждая из сторон пяткой в грудь себя бьет,а истины все нет)))))
Yuka писал(а):

Я против сожительства именно по этой причине и считаю его примитивным использованием женщины

Глупости. Сейчас 90% европейских женщин так используют. У вас (Yuka, не говорю о тебе конкретно) еще сохранилось советское или средневековое мышление о браке, о том, что женщина за мужем и вообще женщина сама себе не принадлежит, а должна принадлежать мужу и поэтому он должен жениться на ней. А слабо женщине самой использовать мужчину? Почему считается, что ее используют, а не она? В Европе живут гражданским браком годами и женятся только тогда, когда уже терять нечего, по 40 лет. Имущество пополам, дети записаны на отца и ничем не отличаются от рожденных в браке, при разводе (точнее расставании) каждый остается со своим и не надо бегать по судам и нервничать.
На мой взгляд глупо выходить замуж, не пожив в ГБ и не проверив отношения на прочность.
Mariposka
Пожалуй соглашусь))))
А вообще *муж* -это мой мужчина, *жена*- моя женщина и не всмысле собственничеко-рабском , а в смысле половинка, дополнение, продолжение....
И вообще, сводит нас вместе не церковь, не власть) Браки заключаются на Небесах. А все эти штампы, красочные службы и т.д. мишура и баловство)
АникА писал(а):

А все эти штампы, красочные службы и т.д. мишура и баловство)

Это обществом придумано... та же церковь, сугубо общественный институт и способ управления массами. Общество навязывает нам какие-то нормы, правила поведения, а у Бога что? Богу важна только она вещь - любовь. И вся жизнь по Богу должа быть построена на любви (поступки и поведние соответственно тоже)
нда, каждый о своем улыбаюсь

Я вот одного не пойму, ну допустим ты сторонница/противница гражданского брака, ну и ладно, тебе с этим жить, зачем другим что-то доказывать?!
Гражданский или официальный брак.. Какая разница? Для меня например венчание - полная глупость, обряд и ничего больше, но я не пытаюсь никому внушить мол вы что, ни в коем случае не венчайтесь или наоборот - повенчайтесь, а то ваш брак недействителен без этого.
Часовой пояс: GMT + 3