Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
такой - в смысле "гражданский муж"

KaT-rIn
вообщем - это вой выбор........но потом когда станешь старше, поймешь свои ошибки))))
Berimbao писал(а):

Luna©
такой - в смысле "гражданский муж"

а чем он отличаеться? или не "гражданский" муж никогда не бросит ребенка? или у нас нет ни одной разведеной пары или семьи где ребенок ростет без отца? или все такие пары это те кто не был женат?
штамп в паспорте-не горантия того что семья не развалиться или то что у ребенка будет хороший папа,который никогда его не бросит!
для меня если пара рожает ребенка и живут они вместе,ростят этого ребенка,то это семья...да повтарюсь...если не сказать вы не узнаете женаты люди или нет улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Berimbao писал(а):

вообщем - это вой выбор........

вот этот подход мне кажеться правильнее улыбаюсь
не наше это дело кто как живет и детей рожает улыбаюсь
а пожалеет она или нет,то тут никто не может сказать... может и не пожалеет
Luna©
по кольцу легко узнать я тут не причем

мне стало намного легче думать о ребенке с официальным мужем, чем ранее с гражданским!
девочки,которые не хотят замуж,вы так говорите,потому что не испытали чувство "замужества".Всё это брехня,что паспорт не меняет отношений между людьми.Я тоже так думала,а когда вышла замуж самоощущение меняется,сразу чувствуешь себя по другому,незнаю как объяснить это чувство. И ребенку не всё равно гражданский брак или настоящий.

добавлено спустя 4 минуты:

И людского мнения и осуждения никто не отменял.Так сложилось из покон веков,что нужна свадьба,а потом ребенок.Людское мировозрение не изменишь,и с этими взглядами и обсуждениями тяжело будет жить.

добавлено спустя 1 минуту:

И людского мнения и осуждения никто не отменял.Так сложилось из покон веков,что нужна свадьба,а потом ребенок.Людское мировозрение не изменишь,и с этими взглядами и обсуждениями тяжело будет жить.
ну не будете же вы осуждать женщин, которые родили вообще без отца. а потом у меня есть масса примеров перед глазами, что штамп не главное и люди счастливы, имеют детей, не которые даже не одного. главное чтобы люди любили друг-друга. а браки по залету тоже не дело. я не хочу сказать, что у всех именно так обстояло дело, но таких случаев масса. семья по обязанности по определению не может быть счастливой.
Тоня писал(а):

Всё это брехня,что паспорт не меняет отношений между людьми

не знаю.. я вот не почувствовала большой разницы...

Тоня писал(а):

Так сложилось из покон веков,что нужна свадьба,а потом ребенок

то-то сейчас почти все невесты беремнные..и молва то и дело говорит.. по любви они или по залету
я вот живу со своим уже 8 лет. сначала смысла не видела официально оформлять отношения и буквально недавно, когда мы решились на бебика, я поняла, что ребеночек должен расти в нормальной полноценной семье. не смотря на все преимущества гражданского брака, я считаю, что штамп в паспорте, Б. и рождение малыша накладывают на мужчин некую ответственность. конечно, если не было любви изначально, то и после штампа ее не будет.
но если присутствует любовь, взаимопонимание менжду людьми, то штамп только укрепит эти отношения, неговоря уже о рождении маленького.
я тут не причем и еще, конечно , как бог даст, но заБ. я бы хотела сразу после свадьбы. возможно это старые стереотипы, но тем не менее.
хотя, если я заБ. до свадьбы мы тоже будем очень рады этому чуду.
Berimbao писал(а):

по кольцу легко узнать

в гражданском браке можно носить кольцо и ходить без него в официальном подмигиваю (я сейчас с пузом, а кольцо не ношу - не налезает опаньки ... подмигиваю )

Хотя для меня тоже понятие гражданский брак - что-то несколько странное я тут не причем
но каждый действительно живет так, как ему хочется и нравится подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Berimbao писал(а):

по кольцу легко узнать

в гражданском браке можно носить кольцо и ходить без него в официальном

как в воду глядишь, Luchistaya очень счастлива
мы с мужем хоть и пока в гражданском браке, тем не менее называем друг друга мужем и женой и носим колечки(он мне подарил на помолвку, а я ему позже на согласие выйти замуж ржу нимагу )
OlivoCHka писал(а):

как в воду глядишь, Luchistaya Very Happy 1
мы с мужем хоть и пока в гражданском браке, тем не менее называем друг друга мужем и женой и носим колечки(он мне подарил на помолвку, а я ему позже на согласие выйти замуж Laughing )

Да я ж сама такая была ржу нимагу
Правда, мой гражданский "брак" продлился всего полгода, в общем, закончился, не успев начаться. Зато мой теперешний официальный муж сразу сказал - никаких гражданских браков (хотя я была очень даже за сначала попробовать), мы женимся и венчаемся в один день. Я согласилась очень счастлива
luna@
я про это и говорю,что неприятно даже смотреть на пузатых невест,а такие невесты и появляются от такова вот планирования в гражданском браке.КУДА МЫ КАТИМСЯ! уже норма:беспорядочные половые связи,беременность без брака,гомосексуальные браки регистрируют! Что дальше?
Тоня
боюсь того, что легализируют наркотики и педофилию((((

всетаки все наши предки женились и потом заводили детей, иногда беременность дает толчек к свадьбе, которая вроде как планировалась но чуть позже.......а тут уже оттягивать нельзя...........вообщем я тут сужу по собственной статистике: если пара 6 мес вместе и не жениться, то они не будут вместе! у меня личный опыт + знакомых

единственное что я могу понять в этом случае (гражд брак) это как у наших друзей: собирались они жениться, заявление отнесли и тут умер ее отец(((..........теперь они на год перенесли свадьбу(по просьбе мамы) но если получиться ребенок, то будут рожать))))
Цитата:

а браки по залету тоже не дело

KaT-rIn
так мы и говорим: сначала свадьба, потом дети! ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

OlivoCHka
ты не подумай. мы не против ГБ в принципе. тут 90 % из нас через это прошло, и не по одному году ржу нимагу
мы пытаемся отстоять позицию, что все таки планирование надо начинать после регистрации.
хотя это дело лично каждого.
Berimbao писал(а):

но если получиться ребенок, то будут рожать))))

но вообще-то взрослые люди должны знать,как сделать так чтоб ребенок не получился до свадьбы...так что..чего тогда планировать? раз год ждут,так пусть и ждут уже

Berimbao писал(а):

вообщем я тут сужу по собственной статистике: если пара 6 мес вместе и не жениться, то они не будут вместе! у меня личный опыт + знакомых

ну это лично ваша статистика улыбаюсь моя другое говорит улыбаюсь
нашла, что говорят статистики:

"Мнение, что гражданский брак (совместное проживание до заключения брака) способствует будущему долгому браку так как у пар есть время лучше узнать друг друга - миф.

Факически: Множество исследований подтверждают - у пар, живущих вместе до брака, гораздо больше вероятность развестись, чем у тех, кто начал строить быт только после свадьбы.
Возможно, дело в том, что те самые люди, которые положительно относятся к гражданскому браку, более склонны к разводам.
Есть теория, что совместное добрачное проживание провоцирует некоторую небрежность в отношениях: мол, раз мы не женаты, то отношения у нас несерьезные и их можно легко закончить. Позже, после заключения брака, подобное отношение проецируется и на семейную жизнь."
Я была всеми руками и ногами за гражданский брак, так мы и жили, но через полгода муж настоял на том, чтоб стать мужем) на мой взгляд вообще ничего не изменилось (хотя муж на такие слова немного обижается)

добавлено спустя 56 секунд:

Ой, про планирование-то!
мы начали планировать , как только подали заявление (за месяц до свадьбы, то есть), до этого муж не уговаривался чет засмущалась я
Luna© писал(а):

штамп в паспорте-не горантия того что семья не развалиться или то что у ребенка будет хороший папа,который никогда его не бросит!

Штамп в паспорте - это гарантия того, что если брак развалиться у ребёнка и его матери будут хоть какие-то имущественные права

Тоня писал(а):

девочки,которые не хотят замуж,вы так говорите,потому что не испытали чувство "замужества".Всё это брехня,что паспорт не меняет отношений между людьми.Я тоже так думала,а когда вышла замуж самоощущение меняется,сразу чувствуешь себя по другому,незнаю как объяснить это чувство. И ребенку не всё равно гражданский брак или настоящий.

Согласна на 100%. Я сама пожила некоторое время в гражданском браке и свадьбы совсем не хотела (честно!!) очень счастлива , но когда Мч сдела предложение и свадьба состоялась - моё отношение стало диаметрально противоположным
мечталка писал(а):

Цитата:

а браки по залету тоже не дело

KaT-rIn
так мы и говорим: сначала свадьба, потом дети! ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

OlivoCHka
ты не подумай. мы не против ГБ в принципе. тут 90 % из нас через это прошло, и не по одному году ржу нимагу
мы пытаемся отстоять позицию, что все таки планирование надо начинать после регистрации.
хотя это дело лично каждого.

Мечталка, я тоже конечно с тобой согласна , что планировать лучше после регистрации. Но есть одно большое НО.
В жизни у всех по разному складываются, кто-то сразу Б, а кто-то этого чуда годами ждет. А те, кому уже не 25??? если не получиться сразу заБ после ЗАГСа! когда тебе уже ближе к 30, а то и больше, уже не задумываешься о том, что Б надо до или после регистрации.
душечка писал(а):

нашла, что говорят статистики:
"Мнение, что гражданский брак (совместное проживание до заключения брака) способствует будущему долгому браку так как у пар есть время лучше узнать друг друга - миф.

Согласна, но на 50%. Заметила по себе - возможности неспеша узнать друг-друга больше. Но с другой стороны при ГБ намного проще разорвать отношения - нет не штампа, не совместно нажитого имущества, не потом и детей.... я тут не причем
KaT-rIn
Прости за нескромный вопрос. А почему ты не хочешь свадьбу? Я помнб ме стать женой хотелось и носить красивое колечко очень счастлива , а вот самой процедуры свадьбы - не очень. Хотелось рассписаться и куда-то уехать. Без платья, без гостей.....
cherry117
грусно наверное, но есть народная истина: не хочет замуж, потому что никто не предлагает!
Berimbao писал(а):

грусно наверное, но есть народная истина: не хочет замуж, потому что никто не предлагает!

откуда вы все это берете? или по себе судете? как-то узко смотрите на вещи...под давлением штампов и стереотипов....
я могу согласиться,что когда пара в гражданском браке,то потом как-то не то чтоб не хочеться жениться.. откладываеться..кого-то именно подталкивает ребенка..а кого-то нет...
а по-поводу закона....тут дело такое..иногда штамп не помагает...
у нас если у ребенка есть отец(записан в свидетельство о рождение),то не важно как они живут с мамой расписаны или нет и алименты с него можно получить и пособие как матери одиночке ты получать не будешь..потому что ты не мать одиночка..
Berimbao

я бы вам рекомендовала с подобными высказываниями быть поосторожней. ведь вы, не зная человека, можете его обидеть.

cherry117

я не вижу в этом острой необходимости. очень часто наблюдала как после штампа, у людей менялись отношения и далеко не в лучшую сторону. очень распорстранена политика " она моя жена, куда она теперь денеться" и так же с другую сторону. а люди, которые любят друг -друга, но не расписаны больше дорожат, боясь потерять любимого. я уже писала, что пытались расписаться, а за день да подачи заявления поговорили, я объяснила, что не хочу в загс, но хочу продолжать отношения, хочу с ним жить. конечно у человека был ступор. но вроде понял и решили отложить на неопределенный срок, пока не изменится мое мнение по данному вопросу.

добавлено спустя 3 минуты:

Luna©
как всегда спасибо за поддержку. а то у меня уже сложилось впечатление, что весь форум решил, что одна маленькая девочка живет не правильно и дружно решили перевоспитать. очень счастлива
Девочки, о чем спор?
ВСЕ правы, потому что каждый живет как считает нужным.
Luchistaya писал(а):

да вот и я так считаю... какая разница кто как ж..это их дело.. ачем кого учить жить?? лучше помогите материально © ржу нимагу

KaT-rIn писал(а):

Luna©
как всегда спасибо за поддержку.

да н за что...просто иногда приводять такие довыды..смешные немного.. полгода прожили и если не расписались.. мы с мужем расписались спустя 3 года гражданского брака... а у них там статистика...
кто-то не может жить без штампа в паспорте и детей без него рожать..так никто ж не говорит плохо.. расписывайтесь и рожайте..для кого-то это гарантия,а кто-то ибез штампа чувствует увереность в человеке и хочет от него детей..так тоже хорошо...пускай живут и главное счастливы будут.. а то тут прям война..кто счастливей и лучше себя чувствует.. в каком браке
тут про испокон веков говорили..так мои ПРАбабушка и ПРАдедушка жили не расписываясь и детей рожали без штампа... а расписались они только потому что третьегор ебенка на прадеда не записывали ( двух да..а третьего нет...законы такие были)..так вот рассписались только из-за этого..
зачем заведома планировать безотцовщину?
KaT-rIn
я не говорила конкретно кому-то.........это вообщем, народная мудрость))))
Luna©
ну в Израиле другие законы и суждения...........у славян все немного не так.....а насчет прародственников, то в те далекие времена не расписывались, а венчались!
Luchistaya писал(а):

Девочки, о чем спор?

+1
Лишь бы все были счастливы! улыбаюсь
вернемся к истокам
Fovia
Цитата:

мой муж считает, что наоборот, какой
смысл расписываться, если ты еще не беременна.

наверное он боиться что вот жениться, а вдруг она потом не сможет иметь детей и т.д.
Luchistaya
полностю согласна!!!!!

Berimbao

а почему сразу безотцовщину? у моего малыша будет и мама, и папа, как фактически, так и юридически. ну неужели вы думаете, что начиная планировать малыша, я допущу, чтобы он был в чем ущемлен. законы надо знать. очень счастлива
Berimbao писал(а):

у славян все немного не так.....а насчет прародственников, то в те далекие времена не расписывались, а венчались!

как раз таки на востоке все еще более строже улыбаюсь
плюс я то как раз не восточная женщина улыбаюсь так что опять ты не совсем в точку попала...
а про венчаться..тыт оже промахнулась улыбаюсь во-первых они не венчались..а во втроых венчались то еще раньше ..до прародствеников моих улыбаюсь

Berimbao писал(а):

наверное он боиться что вот жениться, а вдруг она потом не сможет иметь детей и т.д.

ты конечно не обежайся ... вроде взрослая женщина....ну честно..не ужели то что ты говоришь ты говоришь это серьездно?

Последний раз редактировалось: Luna© (18.07.2008 14:32), всего редактировалось 1 раз
Berimbao писал(а):

понимаешь, что если с тобой (упаси Господь!) что-то произойдет, то гражданскому мужу нада будет подать в опекунский совет заявку с прозьбой взять опеку над его же ребенком! он считаеться просто биологическим отцом.........а эта процедура длиться от 2-х мес! и все это время ребенок будет находиться в приюте! а это слишком большая травма для малыша! ради ребенка нужно расписаться!

с чего это ты взяла?
вот если пара не расписана, а ребенок родился и в его свидетельстве о рождения написаны кто папа и мама то они и являются опекунами, т.е в если что то случается с одним из родителем то опекунство оформлять не надо
Часовой пояс: GMT + 3