Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну если свадьбу играть, то конечно ты права:

Цитата:

Моё мнение - свадьба, а потом и планирование

Обидно, когда твой любимый человек отнекивается от регистрации официальных отношений. Но с этим ничего нельзя поделать...Я, например, из-за этого не собираюсь с ним расставаться, я же его люблю...
Просто когда заБ (мы планируем), поставлю перед фактом - фамилия у ребенка будет моя! - и пусть он тогда взвесит нужен штамп или не нужен. Самолюбие его точно будет задето подмигиваю
Почему у моего ребенка со мной должны быть разные фамилии??
Я ведь"за" официальную регистрацию и "за" обвенчаться.
А кто-нибудь знает: при рождении ребенка вне брака мать регистрируется и получает пособие как матери-одиночки? или все же наличие гражданского мужа поможет избежать этой участи?
Цитата:

BurunduK
А кто-нибудь знает: при рождении ребенка вне брака мать регистрируется и получает пособие как матери-одиночки? или все же наличие гражданского мужа поможет избежать этой участи?

На сколько я знаю - матерью одиночкой ты будешь считаться только в том случае - еслив свидетельстве о рождении не будет записан отец ребёнка.
А вообще у меня на работе был случай. МЧ жил с девушко года два. Она заБ, а он никак не решался женится. рыдаю Потом вродебы уже почти собрасля с мыслями, но никак не мог организовать сам процесс. у меня ПМС И вот дотянул он до рождения ребёнка. Это была пятница. Девушка родила где то в 14-00. Но ему попалась предприимчивая тёща. Она быстро взяла их паспорта, поехала в ЗАГС и зарегистрировала их брак этим же днём в 10-00 (были знакомые). Они ещё потом ездили позже и расписывались в книге.
Но дело не в этом - она просто не хотела, что бы отец ребёнка потом его усыновлял - а так бы и получилось, если бы они зарегистрировали брак уже после рождения Р. ты шо того???
BurunduK Ты не думай, что я рассказала это как какой-то поучительный случай. Просто этот Мч был гнилой. В 27 у него это уже был второй брак (он потом всё равно развёлся).
Я сама до свадьбы с МЧ прожила 1,5 года, и ни разу не задумывалась - вдруг заБ женится ли он. ой мороз мороз ПРОСТО КОГДА ЛЮБИШЬ И ДОВЕРЯЕШЬ ЧЕЛОВЕКУ КАК СЕБЕ - ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЕШЬ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ! букетик
cherry117 писал(а):

Я сама до свадьбы с МЧ прожила 1,5 года, и ни разу не задумывалась - вдруг заБ женится ли он. ой мороз мороз ПРОСТО КОГДА ЛЮБИШЬ И ДОВЕРЯЕШЬ ЧЕЛОВЕКУ КАК СЕБЕ - ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЕШЬ.

поддерживаю на все сто
cherry117 писал(а):

ПРОСТО КОГДА ЛЮБИШЬ И ДОВЕРЯЕШЬ ЧЕЛОВЕКУ КАК СЕБЕ - ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЕШЬ.

Вот и я все жду чуда. Он уже был в браке и теперь у него комплекс, потому что жена его бросила. Я не знаю, я уже столько раз доказывала ему свою преданность, любовь, верность... видимо этого мало.

Он просто говорит - я не готов.
Жутко обидно.... Почему из-за его бывшей жены, которая содала ему этот комплекс, должна страдать я??

Сначала я шла на принцип - не хочешь штампа - я не буду рожать...
Но желание стать мамой победило... Мы начали планировать...
Вопрос о свадьбе я теперь не поднимаю, не вижу смысла. В душе очень обидно. Но я ведь вижу,что его чувства искренни, мы счастливы. Забеременею, а там как совесть его себя поведет.
Но, если честно, считаю, что это все неправильно. У ребенка долдна быть законные мама и папа. И конечно брак "по залету" - тоже не очень весело..... Как обычно женина приносит свои амбиции в жертву улыбаюсь видимо так уж повелось...
Девчонки, я первый раз замуж выходила не по залету а потому что так захотела подмигиваю , было и белое платье и куча родственников и ресторан. Однако не смотря на это Отношений у нас не сложилось и мы тихо мирно развелись. Только после этого я поняла какая это все мелочь - штамп в паспорте. Это такая ЕРУНДА.Сейчас я живу с МЧ и расписываться буду как только заб. и то для того чтобы ребенка зарегистрировать официально. Если между людьми есть серьезные чувства и доверие - то все будет хорошо. Но никакой штамп - не склеит отношения и не станет гарантом счастливой семьи.
Но если вы так хотите белое платье и все такое, то любящий вас человек я думаю должен поддерживать в этом, хотя бы для того чтобы сделать приятное любимой женщине улыбаюсь .
Цитата:

Если между людьми есть серьезные чувства и доверие - то все будет хорошо. Но никакой штамп - не склеит отношения и не станет гарантом счастливой семьи.

Даааааааа. Это я и хотела сказать, приводя пример знакомого МЧ.
BurunduK не растраивайся. Просто мужчины такие загадочные зверьки. Их тяжело заставить что-то сделать. вот я идиотка Он сам дойдёт до этого решения.
Мой МЧ тоже всё говорил, что поженимся через год, что он пока не готов (ему было уже 30 лет). Я не настаивала, просто постоянно рассказывала о том, что все знакомые и родственники постоянно спрашивают когда мы поженимся. А я незнаю, что отвечать. Вот так немного хитрила. умираю со смеху И через некоторое время он сделал предложение. При этом - это была чисто его инициатива. крыша хлопает в ладоши
И не забывай - когда всё хорошо сложиться у ВАС будет то, что связывает намного сильнее штампа в паспорте. ураааааааа
cherry117 писал(а):

что он пока не готов (ему было уже 30 лет).

моему уже 33...
Если честно, то я уже не так сильно расстраиваюсь, как в тот момент, когда он сказал, что не считает нужным жениться, что его и так все устраивает....
Во всех остальных отношениях он у меня практически идеальный очень счастлива
Но я все равно надеюсь, что он передумает..
Вчера была суперская передача по ОРТ "Основной инстинкт" про рождение деток, как меняется мировоззрение людей,когда они становятся родителями. Оченб жалко, что МЧ ее пропустил, думаю она бы для него стала поучительной.
Чесно говоря , я не понимаю таких МЧ которые говорят не буду ставить штамп в паспорте...Мне кажеться просто надо ему доступно обьяснить заче он ВАМ...Если любит, обязательно согласиться...
Я у мужа уже третяя жена, да, ему по началу тоже не импонировал третий штамп в паспорте, но так как я порядка младше его, он понял мое стремление к законному браку... подмигиваю
Лира писал(а):

просто надо ему доступно обьяснить заче он ВАМ...

Вроде как объясняла. Он говорит - я понимаю, но и ты меня пойми - я боюсь опять обжечься и остаться один.... Вообщем - это комплекс, который навешан бывшими девицами улыбаюсь

Просто не считаю, что это нормально:родить ребенка и потом родной отец его должен усыновлять (удочерять)....
Время покажет, но ломать его и ставить ему ультиматум я тоже не могу - это неправильно по отношению к любимому человеку я тут не причем
Цитата:

это неправильно по отношению к любимому человеку

А по отношению к тебе это правильно вопросик однако ради любимого человека можна уступиться своим "принципам"... Самое главное в отношениях мужчины и женщины - это доверие... Значит он тебе не доверяет, если думает что обманишь..., извини... я тут не причем
Цитата:

Значит он тебе не доверяет, если думает что обманишь..., извини... я тут не причем

Ну не нужно так сразу. Не обязательно речь в недоверии. Просто нужно наверное действительно точно узнать причину такого его решения. ведь это по какоё-то причине. Может не так всё страшно. У нас у всех тараканы в голове. надышалась лака для ногтей
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:40), всего редактировалось 1 раз
Ой, девочки. А мы вот тоже гражданским браком жили-жили, забеременели, и теперь я замуж не хочу - страшно мне что-то менять.
Боюсь((
Авария
чего? с рождением ребенка и так все изменится, незачем бояться, поздно уже ржу нимагу
Чего)) Ревности, недоверия, трудностей... Элементарно - фамилию блин менять боюсь! Некомфортно мне с другой фамилией! ((
Да много чего.
Даже сформулировать все не смогу наверное грущу
Цитата:

Не имею в виду именно вашу пару, но гипотетически отсутствие штампа не гарантия того, что какая-то девушка не бросит какого-то напуганного МЧ.

ППКС!!!
Катуся писал(а):

гипотетически отсутствие штампа не гарантия того, что какая-то девушка не бросит какого-то напуганного МЧ.

Мне это как раз объяснять не нужно очень счастлива
Ему бы кто объяснил. Вообщем мужики - существа с другой планеты...
Он вроде и доверят. но в то же время говорит - ты моложе. красивая, стройная, бросишь потом меня ради другого и ребенка еще заберешь....
Вообщем, порит всякую чушь.... у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

cherry117 писал(а):

Просто нужно наверное действительно точно узнать причину такого его решения

Спрашивала. Ответ - я боюсь, я не готов... Не дави на меня...
Все.. грущу
BurunduK
Расслабься))))Дай ему самому немного поразмыслить в этом ключе....и планировать не прекращайте.Давление на мозг всеравно ничего не даст)
На собственном опыте испытано)))
а у нас наоборот все. я не хочу замуж. в том году даже свадьбу отменили... а малыша хочу. мне например все равно, что у меня и у ребенка будут разные фамилии, ведь не это главное
KaT-rIn
понимаешь, что если с тобой (упаси Господь!) что-то произойдет, то гражданскому мужу нада будет подать в опекунский совет заявку с прозьбой взять опеку над его же ребенком! он считаеться просто биологическим отцом.........а эта процедура длиться от 2-х мес! и все это время ребенок будет находиться в приюте! а это слишком большая травма для малыша! ради ребенка нужно расписаться!
совсем не обязательно. ведь когда оформляют ребенка в загсе на отца, при условии, что родители не состоят в браке. там идет процедура усыновления и все. он такой же родитель, как и в браке
а я против такой гражданской семьи.Ведь каждому ребенку хочется иметь маму и папу у которых была свадьба,настоящих "законных"родителей,а не сожителей.
Цитата:

у меня и у ребенка будут разные фамилии, ведь не это главное

не хочу расстраивать, но когда я училась в школе, дети, если узнавали о том, что в семье разные фамилии, или еще хуже, мама за папой не замужем, обращали на это особое внимание и задавали разные каверзные вопросы. дети жестоки, не забывайте.. и не думаю, что именно в этом плане ситуация сильно изменилась.
а еще издеаются над детьми из не полных семей, но ведь это никого не останавливает и люди разодяться. а потом к тому времени может что-то и измениться в моем мировоззрении, а сейчас не хочу я замуж
KaT-rIn
ну если с такой стороны заходить, то вам с молодым человеком нада потерпеть еще с детьми.........вы сами обречили свои отношения на разрыв(((((

вот тут интересная статья про гражданский брак)))
http://www.passion.ru/s.php/3321.htm
Тоня
Точна! Муж и жена звучит как-то лучше чем: "мои родители - сожители"
Berimbao писал(а):

Точна! Муж и жена звучит как-то лучше чем: "мои родители - сожители"

вот отсюда и идет то что дети потом что-то будут говорить тем детям у кого родители не зарегестрировали свой брак! сами же взрслые это провоцируют и учат этому такими высказываниями...и не могут быть корректными... а родители они я ребенка в первую очередь родители!
да и кто что знаеть?! вам не скажи вы и не узнаете жнаты люди или нет..а разные фамилии они и в браке могут быть и свадьба не у всех пышная есть люди кто тихо мирно расписался и все..
кому какое дело как люди живут?! странные какие-то люди....
Luna©
понятие "незаконнорожденные" существует еще со времен царя!

у таких будующих мам много страхов накапливаеться во время Б, а к хорошему это не приводит! потом такой МЧ говорит: чего прицепилась? я тебе не муж!
Berimbao писал(а):

потом такой МЧ говорит: чего прицепилась? я тебе не муж!

какой такой?
Berimbao
в первую очередь для малыша мы мама и папа, ему все равно муж и жена мы или сожители. а в то время, когда он сможет это понимать и когда он задаст такие вопросы, думаю, что я смогу ему объяснить, что и как.
незаконнорожденный ребенок это ребенок в свидетельстве о рождении которого, в графе отец, стоит прочерк. это не та ситуация

Luna©

спасибо за поддержку
Часовой пояс: GMT + 3