Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Были сегодня у нашей педи. Сделали ОПВ и Хиберикс. Хиб в ножку кололи, Алина как только шприц увидела, хныкать начала. Улалось отвлечь ее во время укола на какой то рисунок. Немного поплакала а потом показывала мне и бабушке ягде ей укольчик делали. Перед прививкой я ей рассказывала, что будем укольчик делать, а она оешила, что в пальчик колоть будут. По дороге в поликлинику показывала на пальчик и говорила КОЛЬ И ДОДОМУ)))).

добавлено спустя 55 секунд:

Может на следующей недельке и в садик уже пойдем, ттт

добавлено спустя 23 минуты:

На ДР Алинки мастерила ей юбочку из фатина. Взяла мягкий, но нужно было все же средней жесткости брать - была бы пышнее и ткани поменьше ушло б. А так в расход ушло почти 7,5м нифига себе но нужно заметить, что он такой мягусенький👌😍 не колется совсем.
Из остатков повязочку ей смастерила, вплела туда бусинки. Но Алина для себя решила, что это бусы такие ржу нимагу ни в какую не соглашалась на голову одевать, так и носила на шее)))))
Папа на др захотел футболки с принтами. Когда получили их - восторгу папы не было предела)))))
На сайте say7 давно облизывалась на тортик РОМАН ЛИМОНА С КЛЮКВОЙ))) https://www.say7.info/cook/recipe/277-Tort-Roman-limona.html и решила рискнуть. Очень вкусненько получилось и в меру кисленько, а то очень боялась, что сильно кисло будет. Теперь этот торт в постоянной копилке рецептиков. Только вместо тех коржей, что в рецепте, буду делать свои привычные бисквитные.
Спойлер:
Поблагодарили(6): Натусе4ка, *L*E*A*, жду, Дочь солнца, Helenna, Ник@
💃🙌💃💃💃💃💃😁
Позвонили)))))) берут на работу туда, куда мне хотелось очень счастлива
Поблагодарили(5): НЮРА, orange_fox, Натусе4ка, mavka, Juli-13
В пятницу была на стажировке. Руки не забыли, мозги еще на месте ржу нимагу

Алинка спокойно провела почти весь день с бабушкой, и вечер с дедушкой. Встретила меня вечером вообще не так, как я себе «разукрасила» ржу нимагу аж обидно стало)))))

КАСИ краситься (мейкап)
КАЗЕГА (Серега - то у нас так имя папы сейчас звучит ржу нимагу поначалу оно вообще звучало как козел. И мы были в шоке, что папа у нас «козега)

Последний раз редактировалось: irisha07 (20.05.2018 0:26), всего редактировалось 1 раз
Вот мне интересно - это именно Я так плохо объясняю , или это у всех так опаньки ...
Пошла стричься, объяснила все детально!!!!! В итоге вместо простой лесенки каскад, который я ненавижу. Благо, хоть челку хорошо подстригла!

Последний раз редактировалось: irisha07 (20.05.2018 0:27), всего редактировалось 1 раз
Из болтушки:
Код:

Как то совсем времени ни на что не хватает, ужасно скучаю за Алинкой, а вечером даже не успеваю с ней толком погулять :( но переживу)))
Работа - отлично, голову некогда поднять :) и коллектив вроде хороший) сегодня отмечали ДР двух сотрудниц.... общие пьянки сближают :lol:  :P
АЛИНКА сегодня второй день была в садике. Вчера наш папа с бабушкой ее заводили. Переодели и она даже не оглянулась - пошла к деткам за ручку с воспитательницей. Когда бабушка забирала - Алина всех деток пыталась обнять и поцеловать :lol: любвеобильная наша😍💞
А сегодня бабушка уходила, а Алинка плакала. Но уходить из садика спустя 2.5 часа не хотела. Мама еще рассказала, что наблюдала картину, когда пришла Алину забирать — наша красотка бегает на площадке со старшими детками, а за ней бежит воспитательница, пытается ее догнать и объяснить что площадка для самых маленьких не здесь :lol:
Потом маме рассказала,что это МАЛЕНЬКИЙ УРАГАН, постоянно бегает и не умолкает))))
Вот так прошли первые дни в садике. Обидно, только, что не я эти дни с дочей разделила.

Алина повторяет последние слова стишков. И особенно любит Ладушки
Я: ладушки ладушки, где были?
А: у баби
Я: что мы ели?
А: касю
Я: что мы пили?
А: цяй (чай)  :lol:

Сегодня делала рентген и была у лора. Гайморит((( в левой пазухе гной грущу
Сказала, что нужно прокалывать и чистить. Завтра с утра нужно быть там. Спрошу еще завтра - может можно без прокалывания обойтись.
Стремно, блин.
Сама виновата. Насморк уже около месяца. Нет, чтоб дома нормально пролечиться - все на ногах.
Мама категорично не хочет, чтоб прокол делали — так херово, так еще больше расстраивает своими рассуждениями(((((. Муж больше поддерживает - сказал, что не больно, и чтоб не переживала.
Все равно страшно.
Сегодня второй день как хожу на «кукушку». Не пробивали, чему я очень рада. Сама процедура не болезненная, немного неприятно. Вау-эффект после кукушки длится два часа))) потом начинает болеть голова и общая слабость. Вчера я вообще к вечеру еле дышала - почищу нос и через час опять 25 — ни солевым раствором не могу промыть нормально, ни капли не помогают. Ко всему постоянное першение в горле, от чего кашель почти не прекращался. В итоге ночью почти не спала - то кашляю, то нос пытаюсь почистить. Это, наверное, у многих так — уверенность, что с первого раза сразу и выздоровление наступит. Короче, приуныла я, мягко говоря, к утру. Позвонила на работу — предупредила, что меня не будет, и вырубилась на полтора часа, пока малая спала - где и кашель, и забитый нос «делись»)))))
Сегодня уже получше вчерашнего стало, хорошо удается нос прочистить и кашель не так сильно беспокоит.
После сегодняшней вечерний «кукушки»
Опять весь вечер голова болит и общая слабость, НО!!!!! Ттт!!! Нет температуры, нос хорошо прочищается и пока только раз закапывала, отечность ушла, и кашель беспокоит не так как вчера.
Завтра на третью процедуру, потом на работу.

Последний раз редактировалось: irisha07 (20.05.2018 0:31), всего редактировалось 1 раз
Алинке 2.1.5
Вчера в ванной купается и говорит мне
МАМА ПЕНЯ (песня)
Я: а какую?
А: ДЕТЯМ ПАТИ НИ ДАЕТЬ ржу нимагу
(Это про петуха, который «рано вранці ти встаєш, діткам спати не даєш.»)

Еще любит, когда я пою ей песню КАБИ КАБИ ржу нимагу (кабы не было зимы)

Начала внимательно слушать, когда читаешь ей сказки.

Совсем недавно полюбила лепить из пластилина. До этого пару раз ей предлагала — энтузизма было Ноль. А сейчас только слышно МАМА ЕПИМ, ЕПИМ!!! Мы по-началу не могли понять, о чем она нам говорит. А когда поняли и переспросили «ты лепить хочешь?» — восторгу и смеху не было предела очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

С мужем на днях развешивала белье, очень любит в этом нам помагать)))) Через пару часов подходит к сушилке, трогает вещи и говорит ЭТЯ МОКА, И ЭТЯ МОКА, ЭТЯ ТОЗЕ МОКА. БОЗЕ, БОЗЕ!!!!

добавлено спустя 5 минут:

На этой неделе читаем книжку, а там нарисована садовая тачка. Алина показывает на нее и говорит АЛИНА СИДИТЬ. С ДЕДЯ. АЛИНА ПАТЬ (летом на даче дедушка кактал ее в тачке, в которой она потом благополучно заснула. И она это помнит нифига себе )
И еще недавно показывает на рыбку и говорит БОДЯН ПААМА (мы когда в больнице летом лежали, с нами в палате была мамочка с сыном Богданом, который Алине рыбку поламал....)
Поблагодарили(5): жду, Helenna, Nata Lia, karisha_07, Пташкин_птенчик
Завтра на корпоратив. Все бы ничего, но воскресенье ж, блин.
Понемногу привыкаю, вникаю в работу. Коллектив тоже нравится)))
А в понедельник еще и переезжаем, наконец то, в новый офис недалеко от моего дома. Так что теперь можно будет на час дольше поспать с утра))))

добавлено спустя 8 минут:

Алине 2.1'22
В четверг у кнопы утренник. Стихов не будет, правда. И все будет в группе проводится. Так как первый и последний поход в зал на репетицию породил небольшой хаос из плачущих карапузов, было решено провести праздник непосредственно в месте их постоянной дислокации))))) Прийдет музрук, переодетый в Деда Мороза, подарит подарки и детки немного потанцуют.
Алинка будет в костюме елочки)))

добавлено спустя 12 минут:

Сейчас проходят активные обсуждалки в группе род.комитета. Ну и неблагодарный же это труд - возглавлять комитет. Хорошо, что меня там нет, ттт)))
Короче, по сути... на днях глава комитета написала, что все, о чем мы тут пишем, что обсуждаеми что критикуем - кто-то благополучно передает заведующей садика. В семье, как говорится, не без урода. Сам факт, того, что завед.все знает , мне как —то пофигу. Удивляет меня наличие тех, кто считает своим долгом лизать всем задницы. Зачем? Для чего!? Почему?
Гнилые люди....
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Алинке 2.2.20
МАЯ МАМА😍
Балдею, когда малая говорит мне это)))))) Сейчас именно я ее ВСЕЛЕННАЯ.
Гуляет, вся в своих заботах, играх, а потом А ДЕ МАЯ МАМА? Прибежит, посмотрит, что я делаю и опять по своим делам идет улыбаюсь
Или укладываю спать, а она обнимет и говорит МАЯ МАМА.
И еще обожаю время, когда она только просыпается)))
Собираюсь на работу, а тут шлеп шлеп босыми ножками по полу. И уже ко мне бежит. Беру ее на руки, а она обнимает крепко-крепко, носиком мне в шею уткнется и вот так и стою с ней, обнимаю и люблю сильно-сильно.
А на выходные — я еще и глаз не успела открыть, мозг еще не проснулся, а рядышком кнопыш мне МАМА ОКИЙ ГАЗА)))) МАМА ПАСИ ТУДА)))) МАМА ПАСИ ПАКАЗЮ)))))
Поблагодарили(4): g@J|4onok, жду, Дочь солнца, MaLa-NaTa
Алинке 3года7месяцев

Как-то давно меня здесь не видно)
И не обещаю, что исправлюсь бееееее

Чтоб не забыть: болела Алина на днях. Задала вопрос очень счастлива МАМА, А КУДА ПАДАЕТ ТЕМПЕРАТУРА ржу нимагу

Из последнего: уволилась с работы по статье «достали» подмигиваю
Собираюсь в конце июня вместе с Алиной и родителями бороздить морские просторы Херсонской области.
А потом, я надеюсь, быстро и качественно найду новую работу йоу
Поблагодарили(4): g@J|4onok, *L*E*A*, жду, Juli-13
Привет, привет очень счастлива
Смотрю последнюю запись я тут не причем
Успела за это время побездельничать дома (как же хорошо было), съездить на море с Алиной и родителями (погода была замечательная, водичка все дни теплая и без медуз - накупались от души, почти и не вылазили с нее). И уже работаю на новом месте.
Первую неделю очень домой хотелось, сейчас втянулась. График удобный - успеваю с утра завести Алину в садик и к половине десятого я уже на работе)))

добавлено спустя 8 минут:

Вплотную занялась комнатой Алины.
Окно в первую очередь. И софу перетянуть. Думаю серую ткань. Потом пол (пока не определилась - линолеум или ламинат). И нашла обои интересные в серии РАШ Бамбино.

Правда, Алина тут заказала желтые обои)))) я бы и с радостью, но если найду красивый лимонный цвет. Пока не видела, к сожалению.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, Lana5
Разговор с Алиной про жениха ржу нимагу
А: жених будет меня кормить
Я: он тебе будет готовить?
А: мама, ты сто нифига себе мы будем есть в кафе
Я: как интересно! А что ты будешь делать для жениха?
А: буду говорить СПАСИБО

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(6): Irishka, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, ritkin, ElenCH
Спойлер:
Поредели мои заметочки здесь.
Столько всего интересного происходит, думаю, потом запишу и все это забывается не записанным в итоге.

За это время опять сменила работу. Теперь хожу туда пешком, успевая с утра завести Алину в садик.

Алинке Малинке сейчас 5.3
Уже взрослая барышня с вреднючим характером)))))
Но в садике говорит, что не вредничает ржу нимагу "Не хочу, чтоб воспитательницы знали, что я вредничаю!" Во как я тут не причем
Еще у нас есть жених Ваня, может он и не знает конечно, но Алина собирается выйти за него замуж, когда вырастет ( и на том спасибо, а то муж уже начал нервничать ржу нимагу ).
Еще есть Матвей,котрый души в Алине не чает, но она все таки больше в сторону Вани расположена. Вот вам и неразделенная любовь в пять лет и любовный треугольник)))))
Поблагодарили(4): oksana1982, Натусе4ка, Frutti, Inna_K
А сегодня у нас настоящее ветряночное утро
В садике с 21января наша группа на карантине.
В четверг вечером после садика Алина пожаловалась, что на пузике прищик болит. Начала ее осматривать и еще один обнаружила под мышкой и пару штук между ножек. Вчера после обеда уже посыпало и в волосах, и на попе, и на писе
Сегодняс утра еще прибавилось на лице и в волосах.
Пока не очень жалуется на зуд но чешет если не вижу, спала ночью нормально.
Даю супрастин и обрабатываем прищичьки поочередно Ветрянка-стоп, фенистилом, там где очень красные (в промежности) левомеколем мажу. Бетадин и фукорцин
Температуры нет, ттт
Но в обед просится спать второй день. И сейчас уснула

Вчера говорит, что не хочет быть не красивой подмигиваю решили, что нужно мазаться чем то для девочек)))) поэтому с вчерашнего вечера мы в розовую крапинку - и Алина, и папа, и мама ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

С каламином ничего не нашла у нас в аптеках.
Купила Ветрянка-стоп. Еще смотрела на Кучико, блин дорогое. Но его хвалят.
Посмотрю еще до вечера, как Алина будет себя чувствовать.
И в Исте нашла пост "чем спастись от зуда при ветрянке" . Из вешеперечисленого есть там еще Пудер плин. С охлаждающим эффектом. И отзывы на него тоже хорошие.
И Урьяж
Вообщем, мне на заметку, чтоб не забыть

Ночь прошла ужасно((

Несколько раз за ночь мыла Алину под душем,чтоб хоть немного снять зуд на писе. После этого только у меня на руках засыпала. И во сне чухает себя везде. Когда просыпалась - дикий ор и плач, и кричит, что пися и попа болят. С утра не лучше

Появилось немного новыхприщиков на пузике и ножках. И пару штук на писе(((

Купила с утра Кучику, кажись помогает, ттт. Сейчас спит и сон более-менее спокойный
Часовой пояс: GMT + 3