Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
01-06.08.2017 — бегали по консультациям. Забрала бакпосев мочи. Потом на Стретинскую. Гинеколог (мазок подтвердил вульвовагинит. Прописала ечение и потом на контрольный мазок к ней. Толком ничего спросить не могла у врача. Откуда взялось/могло взятсься. Ответ один — я вам в прошлый раз все рассказала. Это тогда, когда у Алины мазок брали и мне было сказано «мамочка, вы что не знаете, как держать ноги ребенку?!» Типа я каждый день с малой хожу к гиням и мазки сдаю!!!! Так ей и сказала. Видимо после этого нашему диалогу суждено было незаладиться. И тогда малая так сильно орала, что невозможно было вообще что то расслышать. И еще, видимо, это подобие человека решило, что особенно в стрессовой ситуации любая мамочка должна запонить в уме все «рекомендации» врача, нигде не записаные. Карточка не в счет, ее она мне не отдала - не положено, раз я не иду к другим врачам.
Потом уролог, нефролог, гастроентеролог. Больше всего «умиляло» переписывания всеми врачами заключения из больничной выписки в свои «висновки». И особенно «позабавили» слова гастроентеролога интерну «пиши размашисто, чтоб на обе стороны выписки было написано»!!!!! Тут я начинаю мысленно «аплодировать» всем врачам и всей нашей медицине.
На вопрос к нефрологу «почему нам после уколов антибиотика она не назначает антибиотики преоральные? Этоведи пиелонефрит?!!!который нужно хорошо пролечить!!!» ответ просто убил «Та Вам и так много уже» я тут не причем я конечно не садистка, чтоб своего ребенка антибиотиками пичкать, но и залечить а потом вернутся к тому, с чего начали , я тоже не хочу. Короче, по итогу более менее адекватно назначеное лечение у гини и 2,5 часа потраченые в пустую на остальных врачей.
Едем домой, напрягаю свекров поганять по аптекам и докупить квадроцеф.
Весь день мне помагал папа. Сначала я была против, хотела чтоб мама со мной съездила. Но по итогу, с папой намного проще было)))) без лишних вопросов тягал Алину, гулял с ней и ходили за мной хвостиком. )))))
Вечером забежала свекровь с лекарствами. А при выходе выдала «ОТО НЕ ТРЕБА ЗАКАЛЯТЬ ДИТИНУ, ИРОЧКА» подмигиваю Я так и знала, что не дает ей покоя отсутствие носков у Алины и зимой дома, и летом на улице.

добавлено спустя:

Назначения нефролрга не, давали мне покоя. Через девочку на форуме созвонилась и договорилась проконсультироваться в пятницу у нефролога на Богатырской. В целом очень понравилась врач, все разложила по полочкам, объяснила суть лечения. Сделалм еще одно узи. Скоректировала нам схему лечения. Каждый понедельник пересылать ей результаты ОАК ОАМ. На их основе она нам дальше будет присылать рекомендации по лечению. Через месяц на повторную косультацию с повторным УЗИ, и когда вылечим вульвовагинит - на ренген мочевика, чтоб исключить рефлюкс (вроде так называется).
Камень с души... с этим разобрались.

добавлено спустя 9 минут:

Вчера Алина начала кашлять вечером. Грудной, и не пойми недомокрый/недосухой какойто. Без соплей. Без температуры. Вызвала сразу врача, таккак ашель сильно напугал и? Переживаю чтоб на фоне пиелонефрита осложнений не было. Та послушала — вроде чисто, промывать солевым раствором носик, и отхарькивающее???
Сегодня температура 37.3 +/-, кашель более мокрый, потекли сопли и слезятся глаза, красные.
Может стоило вызвать неотложку сегодня, чтоб послушали. Но стойко жду завтра и буду звонить нашей педе.
Наверное хватонули вирус гдето по дороге туда/обратно в пятницу. рыдаю

Сил уже нет((((( держись, моя крошка.... как же сложно тебе....
Поскорее забыть все как сон....
Поблагодарили(1): karisha_07
Что-то жор на меня напал чет засмущалась я схряцала только что сосиску с соусом Сацибели йоу до этого была кукуруза и пица маминого приготовления чет засмущалась я видимо КД скоро. После родов никак руки не дойдут в календарь вносить КД... даже не знаю какой у меня цикл...

Алине 1.9.15
Вчера сдали ОАК и ОАМ. На удивление, и мое, и врача, результаты в общем очень хорошие, только СОЕ повышено пока - 30.

Сопли и кашель сейчас. Откашливает, и даже высмаркивается достаточно хорошо, обходимся почти без соплеотсоса))))))) температура была только в воскресенье. Судя по всему, это был пик нашей болезни - текло и с носа, и с глаз, глаза опухшие были, кашель сильный. Вчера еще была немного вялая, хоть и без темпы. Сегодня уже бодрячком)))ттт

добавлено спустя 6 минут:

Наконец то дорвалась до своих Маков))) за пару дней 4 новых цвета.

добавлено спустя 7 минут:

Моя кнопа... честно, не замечала, а фото посмотрел после прогулки - так похудела маська после болезни...
Спойлер:
Поблагодарили(2): Ник@, karisha_07
Таки 1дц опаньки ... Давно мне не было так плохо.

Сегодня вышли с Алинкой погулять впервые за четыре дня. Гуляли пешком, кнопа везла свою колясочку с мишкой. Пару раз по улице проезжали автомобили с громко включенной музыкой. При этом Алина каждый раз останавливалась и начинала танцевать ржу нимагу 💕💕💕

Спойлер:

добавлено спустя 15 минут:

Алина
За время, что были в больница и после уже дома, Алина начала говорить много новых слов и много слов повторять.
Повторяет почти все простые слова, если настроение есть. В больнице несколько раз мальчика Богдана назвала по имени, и его маму Таню - БАБАН, ТЯЯ.
Новые слова:
АТОВА - готово
ИЯ - мое имя))))
МАЯ - маленько -е-я-ий
БАЙ - большой
ТЕЙ, ОТЬО - тот, та
УА -ура, и еще руки вверх поднимает при этом)))))
ПИПА - свинка Пеппа))))

как обычно, пока добралась,
чтоб записать, все из головы улетучилось.... как вспомню, допишу.
Поблагодарили(2): Juli-13, Frutti
Алине 1.9.20
Начала недавно использовать приставку НЕ, например НЕ АТОВА не готово, или НЕ УПАВА не упала, но чаще говорит слово, а НЕ головой больше машет ржу нимагу вместо того чтоб сказать)))
Вчера я рассшифровала Алинкино ДЕМ (дьом) - идем улыбаюсь
А сегодня сидим в кабинете у педи. Алинка на кушетке со своей собачкой играет, пока я с врачом говорю. А потом слышу от малой «МАМА, ДЕМ» ржу нимагу

В пятницу сдавали оак, а сегодня оам опаньки ...
Капец какой-то, как будто результаты прошлой недели не наши были(((((( опять лейкоцыты в моче, в крови тоже повысились лейкоциты, если сравнивать с результатами прошлого понедельника, но пока в пределах нормы, и повышены лимфоциты. СОЕ на месте стоит - 30.
Через пару дней нужно перездатб мазок. хоть бы там все ОК было, ттт. Переживаю, так как там несмотря на лечение, все равно красненько, и анализы опять не очень. И гиня мне не нравится.(((((( и еще у меня от страха глаза велики чет засмущалась я обрабатывая писю, показалось мне, что там синехии образовались. Попросила соседку зайти, она женс.гинеколог, и посмотреть своим профвзглядом. Ттт, синехии нет, аж отлегло от сердца.

добавлено спустя 17 минут:

Сегодня скинула результаты по анализам на Вайбер нашей нефрологу. Пока лечимся по старой схеме, завтра сдаем бакпосев мочи, и уже после результата она будет смотреть, что нужно скоректировать.
Пысы ➡ как же хорошо, когда есть обратная связь с лечащим врачом! Это немного успокаивает и паника пока только смотрит на меня издалека.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Мое из болтушки
irisha07 писал(а):

Мы уже вторые сутки без соски нифига себе очень счастлива все получилось спонтанно, слава Богу, ттт ржу нимагу а то б я сама еще долго собиралась чет засмущалась я
Вышло, что дедушка наш, погуляв с внучкой, забрал соску с собой домой, мы как раз на дневной сон укладывались. Я уже готовилась к истерикам и слезам. Но на деле мы «поругали» дедушку, что соску уволок и вот так и спим теперь без нее йоу короче, я наверное в большем шоке, чем Алина, от отсутствия соски чет засмущалась я ржу нимагу )

добавлено спустя 13 минут:

ДЕМА (дьома) дома
СЯМА сама
ПИКА пока
ДЯКУУ дякую (это дедушка, наверно, научил, он с ней на украинском разговаривает,)))) но она пока употребляет это слово часто и еще не особо понимает, в каких ситуациях его нужно произносить. Если дает мне что-то - ДЯКУУ)))) куклу положила в коляску и ей говорит ДЯКУУ))))
ДЯ да. Произносит всегда громко и машет головой.

На этой неделе начала «общаться» со своими игрушками. Сегодня положила перед собой куклу и настойчиво ее спрашивает ДЯ!? ДЯ?! А та ей все не отвечает ржу нимагу
Четко понимает разницу между ДА и НЕТ, имею ввиду, что если ее о чем то спрашиваешь, например, «кашу будеш?» то ответ Алины означает именно то, чтоона ответила))))) НЕТ, значит кашу я в нее точно не впихну ржу нимагу

добавлено спустя 27 минут:

Появилось пару всегда повторяемых слов, но я пока еще не поняла их значения.
Еще иногда говорит ПИЕТ привет
ДАТИЕ здрасьте, но это только если я говорю ей поздороваться с кем то.
Обожает разговаривать по телефону. Если раньше только слушала и улыбалась тому, кто говорил с ней, то сейчас это уже диалог. Сегодня с бабушкой:
Б. алинка, привет
А. Баба!!!!!! Смейтся
Б. Ты поела?
А. Ням ням
Б. Вкусно было?
А. Дя(машет головой) Папа ма (папы нет. И разводит ручки в стороны)
Б. Папа на работе?
А. Ага........
.....
Поблагодарили(2): жду, karisha_07
ПАСИ пошли

Только что укладывала спать
Я: давайты будешь спать в своей кровпткн, а мама в саоей
А: сяма
Я: да, ты сама у себя, а я у себя. Ты ведь уже большая девочка и можешь спать в своей кроватке сама
А: машет головой НЕТ
Я: что НЕТ? Ты же большая?!
А: машет НЕТ
Я: ты не большая? А какая ты?
А: мая (маленькая)
ржу нимагу
Поблагодарили(1): Frutti
Вчера было ровно 15лет как мы с мужем начали встречаться. Время пролетело с бешеной скоростью. И какие же мы тогда были наивные, молодые, счастливые, влюбленные. Нас тогда в шютку))))) ЦЕМЧИКАМИ называли - ни минуты не могли оторваться друг отдруга)))) эх, было время..... Иногда хочеться испытать заново всю остроту чувст и ощущений, которые были тогда. Когда комок в горле от того, что тебе хорошо, и от того, как сильно ты любишь..... сейчас у меня такой комок в горле, когда я смотрю на Алину))))

Ездили сегодня на Стретинскую, делали повторно мазок. Такое облегчение, мазочек хороший)))))) С одной болезнью справились)))))

Сегодня в метро ПОЙ поезд))))

В обед пришел результат бакпосева опаньки ...
1Escherichia coli <10*3 КУО/мл
В инете глянула - кишечная палочка..... блин. И где оно берется опаньки ... С ребенком как с хрустальной вазой, а тут....(((((((
Наша нефролог пока не отписалась.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, natіk
Закончила картину очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Уже к концу всего процесса наловчилась хорошо делать мазки, чтоб густой и насыщенный цвет был. А поначалу слои получались очень тонкими, через них посматривались цифры, приходилось по несколько раз возвращаться к уже нарисованому и наносить дополнительные слои краски. Все боялась, что краски не хватит чет засмущалась я
Поэтому и не делала густые мазки.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, skrolik, Oksik11, natіk, Helenna, karisha_07
На днях нашей маське было 1.10 улыбаюсь
Как же я тебя люблю, доченька💕💕💕
Каждый день меняется, такая воображулька. Иногда ловлю моменты, когда она стоит перед зеркалом и строит себе разные рожицы - то смешные, то серьезные, а потом начинает хохотать себе же ржу нимагу
Еще любит перед нами делать серьезный или сердитый вид, а затем смеятся.
Еще недели 2 назад она или просто прыгала на месте, или крутилась. Сегодня со словами ОТАК ОТАК в прыжке разворачивалась на 180градусов и локотками выделывала движения как в танце «маленьких утят».)))))))) Где она это увидела - не знаю)))))
Болтуха такая становится, что и не переговоришь ее)) очень любит разговаривать по телефону и при этом правильно понимает заданые вопросы и отвечает на них. Еще любит со мной в понарошку по телефону разговаривать)))) приносит мне мой телефон, и в свой начинает мне алекать ЛЬО ЛЬО ржу нимагу
Сегодня, пока в такси ехали, рассказывала, что мы ➡ БББРРРУМ-БББРРУМ, ДЯДЯ БИБИ, И МАМА И БАБА И ЛЯЛЯ И ДЯДЯ, ТЮДЯ, НЕ ДЬОДЬОМУ, ТЮДЯ, И ТАМ БРУМ-БРУМ И ТАМ, ТЕТЯ ААААА ДЯДИ (что в переводе значит едем на машине, дядя везет, и мама едет и баба и Алина и дядя, туда едем, не домой, а туда, и там машинки и там (за окном), тетя поет (по радио) дядя включил ржу нимагу

В последние 3дня очень часто говорит слово ДЬОДЬОМУ (домой) ДЬОМА дома. Как только выходим на улицу, сразу же начинает говорить ДЬОДЬОМУ, и не сказать что она на улице плохо гуляет, но все равно в течении прогулки просится ДЬОДЬОМУ. Не знаю - может ей просто это слово очень нравится подмигиваю
Еще в активном словаре со среды появилось словя МАЦЬ мяч. Теперь как только гдето видит мяч или чтото похожее - восторженно начинает показывать и повторять МАЦЬ МАЦЬ))))

добавлено спустя 12 минут:

С гошкомвроде сдвинулось ся мертвой точки, ттт. Впринцыпе всетак же писяет а потом говорит ПИПИи садится наа горшок. Но в эти последние 2 дня иногда у нее получается совмещать сам процесс и слово - пару раз удалось успеть посадить на горшок в поцессе писянья,благодаря этому))))) а сегодня вообще порадовала - гуляла возле меня на кухне, а потом начала кричать ПИПИ ПИПИ. Я ей «а ну скорее беги на горшок!!!!» Она и побежала в комнату к горшку. Я думала, что сейчас в на кухню горшок притащит. Она и притащила йоу идет тихонечко, на вытянутых руках несет горшок полный ))))) отдала мне и потом срузу же УЯ УЯ (ура) и ручки при этом вверх поднимает)))))))

добавлено спустя 9 минут:

На прошлой неделе, наконец то, вылез нижний левый клык. Итого, 16зюбиков теперь)))) Подозреваю, что может начали лезть восьмерки, вторые моляры - сейчас очень капризная стала, опять все во рту, абы шо погрызть.

добавлено спустя 5 минут:

Были сегодня на Богатырской - повторное узи, анализ мочи, рентген чтоб исключить или подтвердить рефлюкс и повторная консультация нефролога. В итоге правая почка уменьшилась на 4мм и теперь разница с левой почкой сократилась)))) девая тоже уменьшилась на 2мм, анализ мочи нормальный, и на рентгене исключили рефоюкс, слава Богу, что было большим облегчением)))))

добавлено спустя 1 минуту:

ПЫСЫ НЕ НАВИЖУ ПИСАТЬ С ТЕЛЕФОНА пипец

Процедура ренгена, конечно, было то еще «приключение» опаньки ... Через катетер вводили специальный раствор и потом нужно было дождаться когда Алина начнет писять, чтоб сделать в этот момент снимок рыдаю я держала за ручки, мама за ножки и у нас, двоих взрослых, еле хватало сил чтоб удерживать ее в одном положении и уговаривать вместе с врачом пописять((((( после рентгена долго пришлось успокаивать. Зато когда в отделении нефрологии, пока ждали нефролога, Алина увидела тетю, что делала ей рентген, начала радостно на нее показывать и на весь коридор громко говорить ТЕТЯ ПИПИ ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Чем ближе к сентябрю, тем больше мандраж чет засмущалась я так переживаю, будто жто мне «в первый раз в первый класс» нифига себе
Как то совсем не представляю как Алинка в садик пойдет. И еще меня волнуют дурацкие вопросы - а нужно ли нарядно одевать ребенка в первый день в ясельках или не парится чет засмущалась я и когда идти - первого или четвертого; и еще про эту справку думаю, которая только три дня действительна я тут не причем ; и тапочки я еще нене купила ей; и вообще что надо в садик из одежды чет засмущалась я
Оце така я переживательная чет засмущалась я
Вообщем, чтоб меньше переживать, решила завтра сгонять в садик - уточнить для себя хоть чтото)))) и еще позвонить нашему педиатру и уточнить про жту справку. И тапочки купить жк надо не забыть✔
Поблагодарили(5): жду, /LenKa/, natіk, Helenna, karisha_07
Продолжение…
У Алины с начала августа началось Я СЯМА😵это капец ржу нимагу
На днях увидела ямку и, сказала ЯМА БУХ)))))
Различает понятия болешее-меньшее. Цвета - синий, красный, желтый, зеленый, белый, черный, но иногда все же еще путает.
Знает буквы А, Б, М, Д. Цели выучить с ней буквы нет, но когда показываю ей, то озвучиваю, что А - Алина, и тд. Поэтому знает именно эти буквы - Алина, Баба, Мама, Дед очень счастлива

добавлено спустя 16 минут:

Купила сегодня тапочки ✔🙌
Зашла в садик, познакомилась с нашими воспитательницами. 1сентября в 8-8:15 приводим детей и оставляем их на час. Особенно акцентировали внимание на то, что прощаться долго с ребенком не надо улыбаюсь я себе представила толпу ревущих мамочек, кторые потом, как безумные, шпионят по окнами ржу нимагу

добавлено спустя 26 секунд:

Завтра идем к педе за справкой.
БОДЯ (ударение нана послелний слог) вода
ЗИЗЯ нельзя

добавлено спустя 3 минуты:

Картину пока маме не подарила. Оказалось, что нужно еще нанести слой акрилового лака на полотно опаньки ... Ну вот почему нельзя об этом нвписать прямо в инструкции!? Или на сайте красным жирным шрифтом в рамочке подмигиваю
БИЛЬ-БИЛЬ рыбка))) видимо от буль-буль улыбаюсь очень редко может скащать ИБА.

Заметили с мужем, что некоторые слова повторяет запросто и даже с долей интереса, чтоб посмотреть на нашу рекцию, наверное ржу нимагу а некоторые слова вообще говорить не хочет, в том числе и наши имена не говорит, мое только несколько раз повторила ИЯ, мужнино ни разу. Или говорит только так, как сама хочет, а не так как просишь))))))
Зато ходит по квартире с игрушкой пони и говорит ИГОГО ДЯДИ СЯСЯ (это дядя Саша ей подарил пони)
В целом диалог с Алиной (просим повторить слова) выглядит так➡
—скажи Рыбка
— ИБА
— скажи Каша
— НЯМ НЯМ
— скажи Собака
— АВ-АВ
— а как зовут маму?
— ПАПА
— а как зовут папу?
— МАМА
— скажи Трактор
—ТЛИКЛЯ

Забываю постоянно написать вес и рост нашего Счастья очень счастлива
в 1годик и 10месяцев
11,3кг и, 85см

Заметно поправилась после больнички. При выписке весили 10.7кг.
Боюсь сглазить, начала опять более менее нормально кушать. Сегодня даже суп с удовольствием сама ела большущей ложкой ржу нимагу

И еше, пока не забыла))))) сегодня назвала свое имя не как обычно ЛЯЛЯ, а по новому НИНЯ))))
Поблагодарили(1): жду
В этом месте должен быть смайлик крысы, падающей в обморок, и смайл , который бъется головой о кирпичнуб стену.......
Алина заболела, даже не успев сходить в садик....
В среду немного кашляла, вечером пошли к педе - очень красное горло. Ближе ко сну кашель стал мокрым и ночью так откашливала, что пеленка, которую я ей подставляла, вся была в соплях. К утру добавился водопад из носа. Температура была только вчера с обеда и до вечера 37'2. Ночью кашель был не таким сильним. Сегодня уже лушче, но мокроты капец как много(((( аж клокочет внутри все.

Вчера построила свое первое предложение)))) ПАСИ ТЮДА улыбаюсь

Спойлер:
Поблагодарили(5): Натусе4ка, Frutti, natіk, karisha_07, Viktori858585
Наш папа уже в пути озадачена грустно так стало....

Алина продолжает сопливить, кашель меньше и реже не становится((((
До недавнего времени ей очень нравилось, когда я соплеотсосом ей сопли вытягивала. А теперь кричит, как буд-то ее режут((((( видимо и ей уже в печенках болеть....
Вчера забыла совсем за анализы. Сегодня ходили. Мелсестра позвала в кабинет пооцедурный, а я говорю «Алина, нас тетя вон та позвала, пошли за ней!» так малая аж победала и на ходу кричит ТЕТЯ!!!! Немного всплакнула, когда пальчик укололи, а потом игрушки рассматривала улыбаюсь после всей процедуры сказала ДЯКУУ ржу нимагу

2ДЦ опаньки ... Паршиво...
Получается, цикл 27дней
Поблагодарили(2): karisha_07, Viktori858585
Надо во всем находить позитив - зато миниму месяця мне не надо шуршать на кухне йоу сегодня Серега спросил «Ты хоть что то ешь там!?» ржу нимагу

Сегодня по делам в город ездила, в полной мере насладилась поездкой в метро очень счастлива и дочитала наконец то книгу Канингема «Дом на, краю света». Пока перевариваю прочитаное.... Поначалу читалось очень медленно, но потом «затянуло»))))) Вообщем, Книга очень понравилась. Хочу купить бумажный вариант и перечесть еще...

У Алины кашель уже реже. Соплей тоже на порядок меньше.

Спойлер:
Поблагодарили(2): natіk, Viktori858585
Алине 1.10.14
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу МАМА, ПАСИ ТЮДА
ты иди, а я здесь постою
МАМА, БИСТЯ (быстро)
ржу нимагу

Начала проявлять на лице очень богатую мимику))))) и сердится, и радуется, и удивление. На лице отражается все, что она видит и не соышит вокруг себя - ктото заплакал и тут же показыает, что ктото плачет, кто-то шумит и она сразу с возмущением на лице НУ НУ НУ, увидит мусор на земле ии НИЗЗЯ с видом полного недоумения как вообще можно мусорить))))

ХООНО холодно)))
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Из болтушки
irisha07 писал(а):

У нас с пописами малюсенькие сдвиги есть. Но еще не успев до конца пописять, встает с горшка и начинает себе аплодировать и говорить УРА!!! и писяет дальше уже себе на ноги и на пол
С покаками пока вообще никак((( если не подловлю, то вообще не дает знать, что какать хочет.
С пописами то хоть кричит ПИСИПИСЯ ржу нимагу

Сегодня ходили к педе — горло уже не красное, в легких и выше чисто. Хух, теперь бы не заболеть опять))))
Решила, что пойдем в садик аж через неделю, так как на след. неделе идем в гости к племяннику на 2годика)))

Поблагодарили(1): karisha_07
Как у тебя дела?
МАНЯНЯ ржу нимагу нормально

За эту неделю так язык «рязвязался». Серега по телефону слушает и в шоке))))) та еще трындычиха - постоянно что то расказывает, кого-то ругает, возмущается
всем ПОКА говорит, всем рассказывает, что ПАПИ НИ ДЬОМА, ОТАМ)))) засыпаем мы тоже под монолог Алины)))) вчера мне что-то напевала, сегодня расказывала ИПОКАК И КЛИ КАК. БАСИ НИ А ПАСИ НИ. МИМИ (это я йоу ) КУКУ. КУКУ МИМ. ЛЯЛЯ МАИ. МАИ И МАИ ТО И ТО. МАМА Я. МИНЯ СОНЯ. СОНЯ ДЬОМА И МАМИ. МАЯ МАМАМ. ИКА ИКА. НЯМ НАМ. Потом целовашки-обнимашки минут 5 (это у нас как ритуал уже)😍💕😁💖
Поблагодарили(8): ната290688, Frutti, natіk, Helenna, Ник@, karisha_07, Тата 82, Viktori858585
Вчера пришли результаты оам... лейкоциты опять появились, совсем немного, но они ТАМ ЕСТЬ.
Нефролог сказала пока ничего не менять, через неделю перездать, потом и будем обсуждать, если не дай Бог что....

На днях купила моточек ниток - «загорелась» связать малой манишку, и если хватит, то и шапочку))).
Сначало был полный ступор. Не могла понять, как ее вязать надо))) почему то мои декретные мозги были уверены в том, что манишка вяжется не с горловины, а с низа. Сегодня мама пришла и пояснила мне немного)))
В итоге два часа я только набирала и распускала петли, потом час немогла соединить ряд в кольцо - по видео с ютюба все делала, но в итоге все равно одна петля лишняя очень счастлива
Сейчас горловину уже связала, добавила петель и начала вязать широкую часть манишки. Только теперь задаюсь вопросом - достаточно ли один раз в одном ряду добавить по петле через петлю, или нужно еще добавить петель в следующих рядах я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 2 минуты:

Нитка, конечно, не так выглядит в вязке, как мне представлялось, но хоть цвет приятный, и не «кусается» вроде бы.
Поблагодарили(1): Viktori858585
Померяла, кажется, что уже и закрывать можно я тут не причем

Не люблю дождливую погоду, но сегодня даже запах дождя нравится...
Какое-то состояние нестояния. Понимаю, что болеть мы будем не единожды в будущем, НО эта «завидная» регулярность в этом году и особенно в эти последние три месяца меня уже вымотала до «не могу»(((((
Спецом не повела Алину в садик на прошлой неделе, чтоб попасть на ДР к Богданчику, но мы предполагаем, а ЧТО-ТО или КТО-ТО РАСПОЛАГАЕТ. Сегодня ночью Алинка начала «хрюкать», а с утра и сопли потекли, немного кашляет.
КАПЕЦ.....
Температуры нет, может зубы ... (сегодня жидкий стул и грызет все попало, и «выносит мозг»)

Утром в очередной раз ездили здавать оам и оак.
В последнее время, когда едем в лабораторию или к врачу, подробно рассказываю малой, что там будем делать - тетя-врач послушает твой животик и спинку, посмотрит твое горлышко, сделает тебе кольчик в пальчик. В итоге, меньше начала боятся и плакать, а потом еще несколько дней рассказывает всем где она была и что ей там делали)))) сегодня даже не всплакнула, когда пальчик кололи💕 моя кицька)))))
Дила сегодня поставила свой антирекорд - на почту результаты пришли в 9вечера у меня ПМС Уже завтра отправлю скрины нашему нефрологу - посмотрим, что скажет... По крови все хорошо, кроме сое - за две недели с 8 поднялся до 18.
По моче - лейкоциты в том же количестве, что и на прошлой неделе.

Еще обратила внимание!!!! Раньше в Диле одно из объявлений гласило, что право внеочередного обслуживания имеют инвалиды, ветераны, беременные и с детьми до 3х лет. А сегодня увидела, что оставили только первые два пункта подмигиваю Такие права вообще где- то прописываются?! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

«Остапа понесло» ржу нимагу
После манишки, для малой, связала еще манишку для племянника и шапочку для Алины. Осталось теперь и племяннику связать шапочку))))
Алине 1.10.25
Теперь я могу с уверенность сказать, что Алина говорит свое имя АНИНА//АЛИНА раз через раз получается то так, то так)))) и повторяет все время теперь очень счастлива
Еще вчера пришла с бабушкой с прогулки, в руках держит бутылочку йогурта и говорит мне ЙОГУ))))
В пятницу приходила кресная Алинкина, так малая теперь показывает на подарки, когда видит, и говорит ТЯНЯ, ТЕТЯ ТАНЯ)))) и еще имя мужа крестной хорошо говорит ДИМА.
Другого крестного тоже по имени называет СЯСЯ)))
А вот наши с мужем имена ни в какую не хочет говорить.
Вчера Сереге по телефону говорит ПАПА, ИДЬ ДЬОДЬОМУ)))))
Из не очень приятных новшеств - начала специально кричать. Она и раньше могла закричать, но случалось это редко и в основном когда она уставшая, или когда совсем в истерике заходится. А сейчас может закричать/запмщать тогда, когда не получает желаемого. Да так, что я реально чувствую вибрацию в ушах нифига себе Может на улице у кго-то это увидела, не знаю...
И истерики чаще стали по поводу и без. Часто у меня прям крышу срывает. Начинаю кричать в ответ, или прикрикнуть. И по попе сейчас чаще получает чет засмущалась я А потом, РАЗ, и делается такой нежной, лезет целоваться, обниматься МАМИ МАМИ
И меня еще больше начинает мучить совесть, что сорвалась и Не сдержалась.
А позавчера меня прям всютрясло после очередного «скандала». Всегда была холериком, но сейчас, чувствую, стало очень трудно себя сдерживать. Какие б капли попить подмигиваю грущу

добавлено спустя 21 минуту:

Для шапки использовала спицы по-тоньше (спасибо девочкам за советы), благодаря чему вязка выглядит не такой расхлябаной, как в манишке. Вязала по кругу, Узор Бабочка, но немного видоизменила - вместо 5*5петель было 6*6 и бабочку «закрывала» двумя петлями.
На малой смотрится красиво, но я все же набрала много петель, нужно было меньше. И нужно было хоть немного посткпенно убавлять петли к макушке, а то очень широкая,шапочка вышла((((
Пряжу на манишку племяннику нашла у себя в закромах (оказывается и такое у меня есть нифига себе ржу нимагу ).ниточка досталасьот свекрухи. Я ее забраковала как мальчуковую и некрасивую))) а на малую примеряла уже связаную манишку, так так мне цвет понравился, что закрвлась мысля оставить манишку Алине - так красиво на ней смотрится и цвет совсем по другому «играет»
Поблагодарили(4): orange_fox, Oksik11, /LenKa/, Viktori858585
Аинке 1.11 очень счастлива
Из болтушки 24'09.
Цитата:

А мы вчера были у двоюродного братика Алинки на ДР))))) напрыгались они там с Бодей ржу нимагу моя хитрюжка еше та штучка)))) Бодик вместе с ней прыгает, а потом типа на пол падает. А Алина нет, чтоб ему компанию составить - стоит и ржет ржу нимагу
За ручки весь день ходили. Только Богданчика нет в поле зрения, сразу кричит БОДАН, БОДАН!!!! улыбаюсь
А сколько востора у обоих было, когда салют пускали))))) глазища у обоих по пять копеейк были)))) Алинка потом всю дорогу до дома рассказывала БАХ БАХ ИСЕ(еще) УРА !!!!! БАХ БАХ ОТАМ!!!

А еще Алина всех деток любит целовать и обнимать. Когда она Боде столько внимания уделяет, то это как бы нормально. Но она ж и на площадке любит пообниматься. Особенно, если детки поменьше. Я вот думаю - в салике ж тоже будет свою любовь показывать ржу нимагу
И даже не знаю, как тут правильно поступить - говорить ей постоянно, что нельзя к чужим деткам так подходить, или пока ничего не предпринимать!? я тут не причем

добавлено спустя:

Пришли результаты анализов - по крови лимфоциты повышены, но сое упал до 8.
Моча - так же как и на прошлой недели и поднялся белок(((((( 468...
Нужно опять перездать мочу, плюс по Нечипоренка, и бакпосев...

добавлено спустя 53 секунды:

Сейчас, ттт, ни на что не жалуется, кашель прошел, соплей тоже нет.

добавлено спустя 6 минут:

На прошлой неделе обновила свое резюме на сайтах. А в понедельник мне позвонили, пригласили на собеседование. От неожиданности растерялась)))) на собеседовании и половины интересующих вопросов не задала, дурында чет засмущалась я
Короче, сказали - рассмотрим в числе других... ну и смутило Их, что маленький ребенок у меня ПМС думаю, что по этой причине мне и не позвонят подмигиваю
ПАСИ (ударение на первый слог) тапочки; если ударение на второй слог, значит Пошли)))))
КАКАСИНЫ, КАСИНЫ мокасины
МОНЬОК молоко

Сегодня были у родителей мужа, свеуру 66лет. Наконец то увиделись там с кумовьями, а то с июля никак не встретимся. Алина называла Полинку ПАНИНА, а вот Ростика ей наверно сложно по имени произнести (хотя вряд ли, Трактор и Мокасины мы ж говорим ржу нимагу подмигиваю ). Начала она его Богданом называть)))) а я ей это не Богдан, это Ростик. В итоге у Ростика появилрсь второе имя ржу нимагу НИБАДАН))))

добавлено спустя 8 минут:

Ко всему Алинка меня удивила новой ролью няни и старшей сестрички)))) за вечер поняла, что малым нельзя выходить из комнаты и нельзя ничего брать в рот)))) Как только младшие нарушали запреты, подбегала к ним и говорила ТУДА НИЗЯ или просто НИЗЯ ржу нимагу
Поблагодарили(1): жду
Алине 1.11.9
Сегодня впервые сказала ПАПИ А АБОТЕ (папа на работе). До этого постоянно говорила только ПАПИ НИ ДЬОМА))))

Вчера пришли результаты мочи - все идеально, ни белка, ни лейкоцитов. И собирала я мочу не как обычно - в мочеприемник, а в хорошо вымытый горшок.
Если раньше я ей наклеивала мочеприемник и Алина в течении получаса нормально писяла, то последние две недели с шести и аж до девяти-десяти писяла по капуле. Вчера решила хоть и силой, но держать ее на гошке, пока не пописяет. В итоге хватило б аж на три анализа))))))).
Скорее всего, она тоже устала от этого постоянного сбора мочи.
В пятницу была на собеседовании. Работа по описанию не сложная, как раз то что нужно, чтоб вспомнить забытое за два года декрета)))) Сказали, если согласна, то во вторник стажировочка, чтоб посмотреть объем работы ну и собственно можно приступать, если все устроит. Из плюсов - недалеко от дома, ндс вроде не на мне (в период адаптации самое оно))))). Минусы - зп не совсем то, что я хочу (но буду уточнять этот момент во вторник, посмотрев объем роботы, обороты и меру ответственности); еще рабочий день с 8:30 (вот как раз пол часа не хватает, чтоб КРАСИВО без спешки отвести Алину в садик или передать с рук на руки маме и походкой «от бедра» неспешно прийти на работу ржу нимагу бееееее ); отпуск 2 недели, да и те отгулять можно по одной подмигиваю; про больничный я вообще молчу....; ....
И еще этот «фирменный» вопрос всех интервью по телефону и собеседований: а есть с кем ребенка оставить если заболеет? Слышу это при каждом упоминани, что есть маленький ребенок. Говорю, что ребенка есть с кем оставить, а вот меня не с кем, если заболею)))))) не все понимают....)))))

Короче, попытка не пытка. Склоняюсь к тому, чтоб попробовать, понять - как я смогу совмещать роботу и дом, насколько мама сможет справлятся с Алиной без меня, и как Алина все это воспримет. ТТТ))))))

добавлено спустя 33 минуты:

Алине 1.11.15
Повторяет почти все слова))) и тараторит без умолку
КАСИ каша
ПАТЬ спасть, спит
БАДАН теперь это и Богданчик и банан)))
СЯПА шапка
МИСЯ медведь
ВОК волк
МАКОКА морковка

из нового ➡
Сегодня сказала БОЗЬОК творожок
АБАКА собака,
ИСЯ, ИЦЯ киця
Вчера начала говорить НИ НЯЮ (не знаю) и теперь на все вопросы или просто так говорит НИ НЯЮ. До этого только плечиками пожимала))) «чего ты не знаешь//почему ты не знаешь?» — НИ НЯЮ ржу нимагу
На прошлой неделе начала петь на своем абракадабрском языке. Когда спрашиваешь «а о чем ты поешь» или «что это за песенка» — только хитро смотрит и начинает петь громче)))).

С горшком прогрессс намечается - если в трусиках, то говорит, что хочет писять (правда, иногда перед этим немного писяет в трусики), а вот по большому не просится.. Если в пампе, то когда начинает писять или какать - озвучивает сам процесс))).

А воображулька такая))))
Когда кто-то незнакомый с ней заговаривает, делает вид что стесняется, опускает низко голову, хитрая улыбка, а потом по тихоньку подымает глазки и подсматривает за незнакомцем. Когда уже познакомились, начинает болтать и расказывать без умолку, где она была, и что ела, и что будет скоро спать, и кто с ней спать пойдет, и кто и что ей подарил, и где она упала, и кто в гости приходил))) Короче, все секреты выдавать ржу нимагу

Муж научил показывать ДВА ГОДИКА на пальчиках (большой и указательный, пытался научить с указательным и средним, но малой сложно так пальчики складывать)
Поблагодарили(1): /LenKa/
Ну вот - теперь официально в свободном плаванье йоу сегодня забрала свою трудовую))))

Закончила сегодня свою шапочку зимнюю.

Приступаю к снуду, но как то не особо понимаю, какой длинны и высоты он должен быть.
И еще варежки хочу, если ниток хватит.
На шапочку ушёл один моточек (120м, 100гр)
Поблагодарили(1): /LenKa/
ПИСЯ ржу нимагу (И протяжно) птичка

Завтра едем на контрольное узи на Богатырскую. Надеюсь, что все у Алинки гуд и это наша последняя поездка туда, и что прекратим уже принимать антибиотики, ттт. И больше к этому не вернемся, ттт.

Обычно, пишу что у Алины какой то прогресс, и все накрывается медным тазиком)))). Проверим улыбаюсь
Оргомный пргресс, я считаю, с пописами. Сегодня весь день дома в трусиках и штанишках. По-очереди, то я ее сажу на горшок, то сама просится, и сразу же писяет обильно, все за раз, а не так как раньше - по немногу и по всей квартире)))). ТТТ)))))

В обед, я думала, не выдержу, аж трясло меня не по детски, и дергались оба глаза. Начала Алина просить суп где- то около пол первого. Посадила и начали с ней суп есть. Правда «ЕСТЬ» — громко сказано. После первой ложки суп в течении пяти минут был у нее во рту и потом был выплюнут обратно в тарелку. К слову, вчера этот суп с мамой уплетала за обе щеки, и сегодня он был таким же — ела, все с ним ОК.
Итак, выплюнула, встала и начинает прыгать на стуле. Говорю Есть будешь? НЕТ значит слезай со стула и иди в комнату
Забираю тарелку, в этот момент начинается дикий ор, плач, слезы как горошины СЮП, СЮП НЯМ НЯМ!!!!
Уточняю точно будешь суп есть? ДЯ Хорошо, тогда садись обратно и не балуйся. ДЯ.
Садимся, съедает две ложки и опять 25...... И так еще три раза. Вообщем, съедено четыре ложки супа. После начинает требовать МОНЬОК молоко. В итоге в 13:45 делаю молоко, идем в комнату, пъет и засыпает, а у меня нервный тик..... Дайте покурить.....
А мама вчера с таким воодушевлением рассказывала, как Алина хорошо гуляла, ела и быстро заснула подмигиваю
Поблагодарили(3): Carmella, /LenKa/, natіk
Алинке 2 годика
Нам сегодня уже 2!!!!!
Рост 85см. Вес около 11,7))))
Алина говорит все слова, чаще начала говорить не одним словом, а предложениями из двух, трех слов.
Раньше ругала соседа, делающего ремонт - махала пальчиком НУ НУ ДЯДЯ. Теперь ДЯДЯ НЕ СУМИ дядя не шуми/ ДЯДЯ НИЗЯ СУМИ ржу нимагу
Из последнего ➡ ПАПА НЕ КЛИЧИ, МАМА СЯДЬ ТУТ - ТАМ НИЗЯ.
В стульчике опущена спинка. Алина садится туда и начинает возмущаться АЛИНА НИ МАНЯНЯ СИДИ и показывает, что нужно спинку поднять. Когда подняли, говорит ОТЯК МАНЯНЯ ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

Поездка на Богатырскую была последней в этом году, ттт. Узи хорошее, анализы тоже. Нефролог ждет нас к себе аж в августе))))))
После поездки, как и следовало ожидать, мы заболели. На выходные вроде и очухались уже, а в понедельник полилось и с носа, и с глаз. Сначало была уверенна, что опять где-то вирус цепонули. А вчера она пожаловалась, что зубки болят. Пощупала - нижн е десна опухшие. Думаю - может на зубы сопли были. Сегодня уже получше стало, ттт. Сопли уже не льются, и глаза нормальные.

добавлено спустя 8 минут:

Уже ходим на горшек,кстати)))) правда, сама не просится пока, а нужно время от времени ее высаживать. Если спецом не садить, часто скажет о том, что хочет писять или какать за секунду до самого процесса.))))) Изредка заблаго начинает пищать ПИСИПИСИ)))) Но, в любом случае, намного проще стало,подгузы одеваем только на улицу, и на дневной и ночной сон.

ПАМИ памперс
ТУСИ трусы
КАСИНА/КАКАСИНА корзинка
ИКА Ира
СИКА/СЕКА/СЕЗЯ Сергей Сережа
Поблагодарили(2): oksana1982, Juli-13
В активных поисках роботы))))) после того, как забрала свою трудовую, как буд-то второе дыхание открылось)))))
Вообще, я очень переживательная по натуре. И раньше прям представить себе не могла, что буду спокойно относиться к отсутствию работы на каком-то отрезке времени.
Главная кормилица семьи, йоптель ржу нимагу Да как же мы проживемь с мужем на его одну зп!? нифига себе О УЖАС УЖАСНЫЙ. Короче, только одна мысль об этом приводила меня в ужас..... Главным было - работа, и пофигу, что ехать туда два часа, с одного конца города на другой!!!
Когда забирала трудовую, сотрудница, зная мою ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНОСТЬ, решила меня успокоить и ободрить, что, мол, «не переживай, ты найдешь работу, и очень скоро!». Как буд-то не я сама решила уйти с последнего места работы)))))
Как меняется взгляд на вещи, когда появляются дети))))))))) скажи мне кто-то пару лет назад, что основными критериями при выборе работы будут непосредственная близость от дома и зп только такая как я хочу улыбаюсь и не меньше)))) ни за что б поверила улыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

На выходных отметили Др нашей принцессы. В узком семейном кругу - крестные, дяди, тети, бабушки ии дедушки — из 14человеком ржу нимагу Алинка с таким восторгом встречала гостей))))) только звонок - бежит, кричит ГОСИ ГОСИ ржу нимагу подарки принимала с глазами ро пять копеек и приговарива У МАЗИНИ в магазине)))))) долгожданая встреча номер №1 , когда Бодик пришел)))) БОДАН, БОДАН )))) тыкала ему в нос цветы понюхать и показывала, как нужно делать это МАНЯНЯ)))
Наше маленькое большое счастье)))
Поблагодарили(6): orange_fox, жду, Juli-13, Oksik11, /LenKa/, natіk
Часовой пояс: GMT + 3