Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
что с моим ребенком я тут не причем ржу нимагу Сегодня не захотела днем рядом со мной спать на диване - полезла в кроватку нифига себе Не, ну понятно, что я в любом случае должна спать рядом, поэтому пришлось примоститься в позе ЗЮ через быльце дивана и обязательно ж ее обнять., пока не заснет. И так же вечером укладывались... блым блым
Моя Бусинка это любовь взрослеет замечталась

остался только кашель. Ничего с ним не делаю пока. Даю только теплое питье. На следующей недельке схожу с Алиной к Педе - пусть посмотрит. И за одно нужно про прививку уточнить - инфанрикс или уже и пентаксим по срокам можно я тут не причем . А то в лабе выкупила простой Инфанрикс. Может надо будет менять. Уже второй месяц как не получается акдс поставить...
Поблагодарили(2): Frutti, karisha_07
Не проходит кашель у Алины по ночам. Немного влажный стал, но так долго оно длится и совсем мне не нравится.

Муж вечером принес конструктор для Алины неудачно накрасилась но больше им играли папа с мамой ржу нимагу надо почаще в такие детские занятия себя вовлекать - забываешь обо всех проблемах. Начали с мужем свое детство вспоминать, какие игрушки у кого были и что Такого конструктора у нас точно не было ржу нимагу в процессе было построено два домика, пирамидка, один гараж, одно подобие собачки и еще несколько так до конца и не достроенных сооружений, так как Алинка активно нам помагала))))))))

добавлено спустя 2 минуты:

Сходила еще в пятницу к педиатру с Алиной, решила не тянуть. Послушала педя - сказала. что все чисто. Даю сейчас прописаные сиропчик и Хлорфилипт.

добавлено спустя 16 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(4): Lana5, Frutti, Ник@, karisha_07
Алине 1.5.20
С кашлем ситуация получше - днем почти не слышно и ночью только пару раз за пару дней было, но совсем чуть-чуть.
Несколько раз и я и муж слышали (или хотели услышать очень счастлива ) слово ДАЙ))))
Месяц назад купила Алине резиновые сапожки, думала, что и не поносим их уже. А тут дождик прошел, луж хоть одбавляй, решила - время пришло йоу Представила себе, как будем возвращаться домой полностью мокрые)))) НО..... оказалось, что Алина боится луж ржу нимагу ее хватало только на то, чтоб намочить носок сапога))) приходилось ставить ее в самый центр лужи, из которой она моментально убегала
===================================

Вчера пекла куличи второй раз в жизни. Вкусненькие получились.

Поблагодарили(2): Ник@, karisha_07
Мы с мужем наконец-то поняли, что значит загадочное ДИДИДЯ или ДИДЯ Алины - ИДИ СЮДА улыбаюсь
Сегодня с утра Алина разбила мне губу неудачно накрасилась со всей дури головой долбанула. Теперь я красотка, и главное что у Алины голова не болит ржу нимагу ей это показалось даже забавным))))

Погодка - "песня" грущу ощущение, что тепла в этом году вообще не будет. Хорошо, хоть снег не выпал. Вчера на прогулку с Алиной одевала пуховик. И это конец апреля!!!!!!!! КАПЕЦ

Спойлер:
Поблагодарили(2): Frutti, karisha_07
Алине 1.6 линеечка что-то не привильно считает
Нашей Малине 🍇уже полтора года!!!! Как же время летит. Вот какими мы былибыли ровно год назад😍

И какие сейчас )))

Всю прошлую неделю руки по локоть в слюне были))) На выходные, наконец то, забелели два нижних вторых зюбика под десенками неудачно накрасилась И вот сегодня правый уже проклюнулся, а левый вот-вот))) Итого у нас на днях будет уже 12 зубиков.
Сегодня, пока я Алину кремила, одевала после купания, муж с ней играл в "игру" А ГДЕ У АЛИНКИ.... Начал спрашивать где правая рука, левая нога, правое ушко. А это малое чудо берет и показывает все правильно нифига себе не ожидала, честно чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

всем пипец а я в своем репертуаре опаньки ... находились по гостям в выходные. И вроде нигде никто не болел. Но вчера вечером начало краснеть горло (активно вечером при первых же симптомах полоскала, смазывала, пшыкала) , сегодня уже сопли рекой рыдаю Звоню куме, у которой в субботу были - а она тоже болеет с понедельника, и муж ее, и невестка мужа, которая у них в гостях
КАПЕЦ вам пипец КАК же надоели эти болячки.
ТТТ, Алина пока в норме. Я хожу в повязке. Может пронесет. Но она ж так любит обниматься, что ну как ей откажешь чет засмущалась я это любовь

добавлено спустя 36 минут:

Вчера переписывалась с девочкой, с которой познакомились в Рд на Красном хуторе - я на сохранении лежала, а она приехала рожать. Оказалось, что она уже и второго родила😀👍
Но, вообще, я о другом. Они старшего Патриком назвали. А второго Стивеном я тут не причем
Имена красивые и необычные, тут даже спорить не буду. Но как то странно звучит в наших широтах, мне какажется. Или у меня устаревший взгляд на это я тут не причем А родятся у этих детей свои дети и будут Патриковнами/вичами и Стивовичами/внами...
Да я тут не причем странно все же

добавлено спустя 21 минуту:

Погода шепчет(((((( как ни холодина, так ветер сумасшедший опаньки ... Может у нас сразу лето начнется после этой зимы в апреле я тут не причем
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Lana5, Frutti
снимаем штаны вот я идиотка жесть
болеем все рыдаю маски не особо помогли. Сеогдня и муж и Алина "решили" составить мне компанию(((((
Чихательный оркестр по дому ходит. У Алины температура 37,8 сопли ручьем. У меня вчера была целый день такая же темпа, сегодня, ттт. нет пока, нос заложен У мужа вроде тоже темпа, но он на работе. "ВЕСЕЛУХА"
Я уже и не знаю - смеяться или плакать, или злится!? Два месяца и с болячек не вылазим грущу И малую так жалко грущу бедняжка маленькая
Больше в гости ни ногой на ближайшие пол года... или только на свежем воздухе...
Прививку никак не сделаем из-за всего этого(((

добавлено спустя 4 минуты:

на днях заходила в БЕБИЗОН, колясочки прогулочные смотрела. Влюбилась в одну с первого взгляда это любовь КАМ КУРВИ . И зачем та универсалка 2в1, когда такая прогулочка есть. Если ребенок летний, то такую смело брать можно. ХОТЬ БЕРИ ДА ПЛАНИРУЮ ВТОРОГО КИНДЕРА ржу нимагу
Поблагодарили(2): /LenKa/, Frutti
Всей семьей идем на поправку, ттт. Алина, по-моему, пока лучше всех. У мужа бронхит, допивает курс антибиотика. У меня до сих пор насморк(((

Уже дня 4 где-то Алина устраивает нам по одной/две истерики в день. И так оно внезапно в основном начинается - вот она спокойно играет, смеется, потом что то просит, слышит НЕТ, и начинается ор как минимум на пол часа. И при этом всем еще и бьёт себя рукой по голове (не сильно, но все же, и это меня пугает. От куда она это взяла себя по голове лупить, ума не приложу...) Мои нервы не выдерживают...
И еще истерики во время еды😱😲 это нечто... Сама съест ложки две, потом все летит в стороны,а ложка с едой становится палочкой дирижера. Чтоб мама покормила - удается только через раз ложку всунуть. И обязательно требует, чтоб положили на столик все, что она увидела вокруг и что ее заинтересовало. Я в ауте, надеюсь, что этот криз у нас скоро пройдет.
Алине 1.6.14
Сегодня начала говорить слова ДАЙ и НА. До этого просто мычала))))
А еще сегодня вечером стою глажу, и совсем потерялась во времени. Кричу мужу - КОТОРЫЙ ЧАС СЕЙЧАС? Смотрю, а наша кицька залезла на диван, подлезла к телефону, тычет мне в него и мычит, мол МАМА, ВОТ ЗДЕСЬ СМОТРИ ВРЕМЯ)))))))
Поблагодарили(1): Ник@
Обнаружила у Алинки еще одну родинку, на правой ножке выше колена. Итого 3шт
Тепло, весна, вы где!!!????
Снег в мае 😱
Видимо, и вправду Прятать зимнюю обувь до июня - плохая примета. опаньки ...

Алине 1.6.16
С горшком пока не складываеся(((
Пробовала и голопопом ее оставлять, и просто в трусиках. Никак... Только чувствует, что ща будет писять или какать - глаза по пять копеек, буд-то боится, ничинает плакать и кричать, паника. Пробую объяснить, посадить на гошок - только еще больший крик и выгибается дугой. Один раз удалось усадить ее на горшок в процессе писанья - кричала, ревела, будто на гарячую сковороду ее посадили. Короче, пока на время опять толко в пампах ходим. Примечательно, что когда стоит и какает в памп при мне и я ей говорю что в горшок же надо!!, то разводит ручками и говорит мне МА (нет горшка) ржу нимагу
Я, с одной стороны, вроде и не парюсь особо с этим вопросом. А с другой - планирую с сентября Алину в садик оформить, а как у них там с этим - обязательно Ре уже самому на горшок проситься или нет я тут не причем фиг его знает.
===================================

ПОГОДА И БОЛЕЗНИ
Эта весна запомнится мне не только Хреновой погодой, но и Хреновым здоровьем всей семьи.
Еще позавчера мой насморк пошел на убыль, горло совсем не беспокоило. Алина совсем не кашляла, соплей нет.
А вчера - мое горло опять першит. Сегодня - насморк возвращается, чувствую, что есть мокрота, но пока не откашливается. У Алины тоже кашель с бульканьем внутри((((((

САДИК
В новой системе наша очередь аж на 2018 у/г (эти садики тодько с 2х лет,) и мы там такие N-ные, что врядли до нас эта очередь дойдёт.
Только в одном (Монтесори), там деток с годика берут, мы есть на 2017 у/г. Вроде в 20ке на очереди сейчас. Хотя, у нас есть льгота, а в списке почему-то не указано ее наличие. Сколько раз уже писала в техподдержку, ответа ни разу еще не получила.
И, как на зло, комп опять включить не могу уже дня 4.
Поблагодарили(1): Frutti
Сходили к нашей педе - у малой краснющее горло (собственно, чего и следовало ожидать, т.к. у меня оно как алая роза). Вечером у Алины температура поднялась 37'8. Кашель.
Лечимся........
По-немногу схожу с ума(((( Может, если как мантру повторять ВСЕ ХОРОШО Я СПОКОЙНА Я САМО СПОКОЙСТВИЕ У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО, оно так и будет я тут не причем
Вчера сказала мужу, что у меня такое впечатление, буд-то нам дочку кто-то подменил...
Пол дня сидела лопатила книги по развитию, воспитанию...
Если это, как пишут в куче источников, очередной возрастной кризис, я к нему оказалось полностью не готова.
Истерики без повода и как реакция на НЕТ. Уже несколько дней, как Алина просыпается в 6 утра и начинает не плакать, а орать. Начинает подымать меня с подушки. Во время ора примчокивает и требует бутылочку с молоком (при том, что мы с 8 месяцев в такую рань не посыпаемся и ночью никогда не просит есть). И при всем этом тягает на себе подгуз и кричит КАКА. После смены чистый подгуз тоже КАКА. Вчера после ванны опять истерика. Опять КАКА и на подгуз и на писю... Закралась мысля, что може пися ее и беспокоит, пыталась глянуть - не дала, сегодня еле удалось посмотреть, вроде все ок там. Но КАКА продолжается. И даже когда трусики одеваю - тоже КАКА.
На дневной сон уложить - еще один трабл(((( опять причмокивание и требование бутылочки.....
Продолжение следует...
Планируем (или планировали.... я тут не причем ) в середине июня на наше Черное море поехать. Во-первых, ума не приложу, куда лучше с маленьким ребенком - так чтоб и спуск в воду был не резким, и чтоб пляж был широким, и чтоб недалеко к морю было, и чтоб народу поменьше, и чтоб не возле Одессы бееееее ржу нимагу
А во-вторых, начали «умные» люди мужу «советовать» что ни в коем случае нельзя с таким маленьким!!!!! Ребенком на море ехать, а то сразу заболеет подмигиваю
Мои рассказы о том, что многие мои знакомые не то что на Черное, но и заграницу летают с еще меньшими детками, пока вызывают только его раздражение. Ведь это я говорю, которая ничего не понимает и только мечтает свалить с Киева, а его знакомым, сотрудникам намного «ВИДНЕЕ» у меня ПМС
Короче, скоро кого-то прийдется прибить йоу ржу нимагу

А нашей красотке завтра уже 1г7м очень счастлива
Слово ДАЙ плавно трнсформировалось в НАЙ, реже ТАЙ
Стой - ТЕЙ
Начала иногда, под настроение повторять слова, если ее попросишь, но активно их не использует. Например, чай ТЯЙ, куп-куп ПУ-ПУ. Но чаще на просьбы чтото повторить только хитро улыбается.
Со сном как-то не очень понятно - то засыпает спустя 15минут, то в течении часа невозможно уложить.
На улице любит на всех показывать пальчиком и озвучивать - кто прошел, пробежал, пролетел или заплакал, засмеялся рядом)))))
На этой неделе начала реагировать, если вдруг кто-то берет ее игрушки - обида в глазах, зовет меня, показывает, что ее игрушку забрали, чуть ли не плачет. Но это если без ее ведома взято, а в остальном делится игрушками. Сама пока в наглую ни у кого игрушки не забирает, если прошу её отдать чужую игрушку - отдает с легкостью. Остерегается очень шумных, более напористых деток. Если такой ребенок к ней подбегает, начинает забирать, выдирать что то из ручек - сразу отдает.
В общем, очень любит играть рядом с другими детками, и еще больше любит бегать за детками постарше.
Сегодня начала сама спускаться с горки, до этого - только если ктото держит ее за одну ручку.
Поблагодарили(2): /LenKa/, karisha_07
Помню, на работе у одной сотрудницы, когда ей сполнилось 30 и ее поздравляли всем «дружным» коллективом, случилась истерика - она выбежала из кабинета вся в слезах, рыдала не менее часа и потом сидела с кислым лицом, как в трауре.
Для меня и сейчас такая реакция кажется, мягко говоря, странной. От возраста не убежишь и время не остановишь. Хотя немного взгруснулось сегодя. Ощущение, что время с каждым годом пролетает все быстрее и быстрее. Еще в 20 казалось, что ОГОГО сколько еще впереди - времени, возможностей. А пролетело - как будто только неделя прошла.
============================================

С утра мамуличка поздравила и подарила розы🌹🌹🌹 сейчас вся комната благоухает 😄😍
============================================
В воскресенье были посиделки с мои подружками (со школы дружим). Впервые задолгое время разговор был душевным, а не формальным. Говорили о своих мечтах, о том, что збылось и не збылось, и как могло бы быть и как получилось, кто о чем жалеет или хотел бы изменить, если бы такое было возможно. Скучала я за своими именно такими девчонками. Мне кажеться, что мы начали отдаляться, когда я замуж вышла. Меньше общих тем, интересов стало. А на этой встрече мы будто стали такими же близкими, какими раньше были ))))))
==============================================

Алине 1.7.13
Со сном , ттт, наладилось. Иногда бывет, что и до самого утра может сама спать в кроватке. И днем без меня может полтора - два часа поспать.
Из слов пока ничего нового. Только в последние несколько дней любит повторять слово УПАВА упала))))) специально падает, чтоб потом сказать что упала. По этой же причине часто роняет что-то на пол и говорит, что упало))))
И еще любит АЯЯЙкать ржу нимагу на днях проезжаем мимо собаки грустной такой. Я и говорю - собачка грустит почему то, а Алина так громко АЯЯЙ и головой в стороны машет))))
Запоминает и озвучивает, показывает спустя неделю какие-то события в ее жизни. Например, в четверг прошлый гуляла с дедушкой. Во время прогулки уронила куклу в песок, а дед не просто вытряхнул игрушку, а хорошенько побил ее, чтоб выбить и песок и пыль. Теперь, как только Алина видит эту куклу, говорит УПАВА БУХ, потом берет куклу в руки, с усердием бьет по ней ручкой и говорит ДЯДЕ))))

Во время еды обязательно кормит всех персонажей книг, которые просматривает в это время. Также любит покормить своих кукол и мягкие игрушки, машинки)))

Уже умеет сама в сортере «Теремок» вставлять фигурки животных в нужные ячейки.

После вопроса ПОЙДЕМ ЛИ МЫ НА УЛИЦУ? Бежит к входной двери берет ключи и пробует «открыть»дверь )))

Почистить зубы удается с трудом, не любит. Больше нравится погрызть зубную щетку и съесть пасту с нее. Ручки моет сама и чтоб обязательно ей мыло на ручки выдавить.

С горшком - без изменений. На днях удалось с ней почитать книгу, пока сидела на горшке и дождаться, пока пописает. Потом я по свомим делам на кухне и Алина рядышком гуляет, шумит, бубнит себе под нос что-то. Потом ТИШИНА. Думаю - чето затихла подозрительно. Выхожу - стоит красотка, на меня большущими глазищами смотрит, показывает на какашку на полу и говорит УПАВА😁 благо, хоть не размазала по всему коридору))))))

Сегодня были у ортопеда, окулиста. Сказали, что все отлично))) никаких претензий)) ттт
В пятницу надо сдать анализы, и в понедельник будем прививочку Инфанрикс делать. Пентаксима пока нет, к сожалению.

добавлено спустя 14 минут:

Чтоб не забыть:
Спим до 8-9 утра. Потом умываемся, чистим зубки и едим молочную кашу. В 10-11 - гуляем, в 13 - обед. В основном супы. В 14 дневной сон до 17 часов. После едим творожок или кефир, йогурт, печеньки, фрукты. Иногда омлет или кашу безмолочную. С 18 гуляем на улице до 20-21. Едим кашу или купаемся в 21:30 а потом молочко и спать в 22.
Очень любит омлет, нравится гречка. Иногда вермишель, но немного. Любит котлетки и мясные суфле. Не жалует в последнее время бананы, вообще их не хочет есть. Яблоки ест только если целое дать, если отрезать и дать кусочек- даже не возьмет. Обожает хрумать капусту и морковь. Бублики только на улице ест. Печеньку не особо любит. Раньше обожала есть батон, сейчас - если подсушить. Очень любит твердый сыр. На прошлой неделе впервые попробовала домашнюю клюбнику и черешню - очень поравилось))))
Поблагодарили(2): Натусе4ка, natіk
В четверг Алина начала говорить ЛЯЛЯ )))) весь день его повторяла.
И вообще очень много появилось новых звукосочетаний (словосочетаниями это назвать сложно))) ржу нимагу ). Такая говорунья - или сидит играет и что то усердно куклам и игрушкам разъясняет, или мне пытается что то объяснить. Пока вообще не понимаю о чем она мне рассказывает))))

добавлено спустя 17 минут:

В пятницу поздно пришло сообщение о приглашении в садик. Теперь я в легкой панике. Вроде и ждала этого, но все равно как то неожидано. В списке документов, что подавать в садик, нужна еще и справка-форма о прохождении врачей. Мы то их начали проходить, но до 20 точно не успеем всех пройти. Я вообще то думала растянуть эти «визиты» наь все лето. Не знаю, может можно эту форму немного позже донести я тут не причем

В понедельник, наконец то, идем делать прививочку Инфанрикс. Вчера сдали анализы, все норм вроде. В пятницу к невропатологу.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Juli-13, natіk
С утра Алина сказала мне КУКУ улыбаюсь

Вчера на даче были. Дедушка решил Алину на садовой тачке покатать)))) Алина в восторге была. Как мало нужно ребенку, чтоб почувствовать себя счастливым)))))
А деда катал внучку, пока та не заснула ржу нимагу
Поблагодарили(1): /LenKa/
Вчера прививку сделали АКДС. Сегодня температура и капризная очень. И обнаружила что два верхних третьих зуба лезет.
Как я их раньше не заметила, не пойму. И эта коза педиатр вчера ничего мне не сказала, когда малую смотрела. Только, что все отлично........
Теперь переживаю.......

Пришло приглашение в садик. До 27го нужно явится в садик со всеми доками. А мы уезжаем 20го и вернемся только 29го. Хахаха. В понедельник пойдем к заведующей договариваться донести медсправку попозже.

добавлено спустя 5 минут:

Бывает, укладываю Алинку спать, вот она вроде уже и заснула, а потом - хоп, встала, посмотрела на меня в темноте, поцеловала и обняла. А потом уже засыпает😍💕😄 Наше маленькое БОЛЬШОЕ ЧУДО💕
Поблагодарили(1): /LenKa/
Мне кажется, что Алина начала говорить свое имя😀😁😁😁😁
Спросила - Как тебя зовут? - несколько раз. И каждый раз Алина говорит АЛЯЛЯ😘💕😍😍😍😍
Поблагодарили(2): /LenKa/, karisha_07
Сегодня, наконец то прошли всех врачей (сегодня у лора были) и сделали все анализы для сада.... хух. Вечером еще к педе - отдать карточку, чтоб форму 26 сделали, завтра в садик с мужем идем заявление писать и договоримся, что бабушка попозже форму26 донесет. Благо, у нас срок до 27го, успеваем.
И ФСЕЕЕЕЕЕЕ. А то так переживала....
И с легким сердце едем на море завтра. Билеты наконец то купили, все в последний момент делалось. Одно беспокоит только - как Алина дорогу перенесет (поезд, потом автобус), впервые с ней так далеко едем.
Я уже такой список нужностей накатала, что оно все и не влезет в наши торбы ржу нимагу Пока муж список не видел)))) чувствую, будет вечером жарко))))
И еще не можем определиться - брать ли коляску для малой или не брать я тут не причем к морю нам не далеко от пансионата, мин.5, спать в обед в номере только, да и сама Алина за последние 8 месяцев только два раза засыпала в коляске. Но с другой стороны - на рынок сходить и Алина на руках - не очень удобно, плюс круг и полотенца и крема и еще куча всякой хрени с собой на пляж....и тд и тп))))) я склреяюсь к тому, что БРАТЬ, а муж ломается - ему это все тащить я тут не причем подмигиваю

Алинке 1.7.25
Активно испльзует слова УПАВА, , БУХ, ЛЯЛЯ, ДАЙ, НАЙ, НА, КАКА, АЯЯЙ, МАМА, ПАПА, ДЕДА, ТЕТЯ, ДЯДЯ, озвучивает всех известных ей животных
Из нового Бублик — БАБЛ)))))
И свое имя АЛЯЛЯ
Понимает, что значит ПЕРЕД ТОБОЙ, ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ, ПОД НОГАМИ, НАД ТОБОЙ. В направлении «право-лево» путается, но четко показывает «правая-левая нога, рука, ухо, глазик»

Если поставить две тарелки, в одной капуста, в другой клубника, выберет капусту улыбаюсь но клубника тоже очень нравится. Еще больше нравится черешня.
Вчера попробовали шелковицу - за обе щеки уплетала)))) сегодня проходили мимо шелковицы на улице, пришлось остановиться и покормить ребенка ягодами, а то аж пищала))))
На площадке - если раньше, когда ктото из деток забирал у нее игрушку - начинала жаловаться мне, или плакать, то СЕЙЧАС не отдает, дает отпор, иногда убегает с игрушкой, чтоб точно никто не забрал очень счастлива было пару раз, что даже сама свою игрушку подошла и забрала.

Чаще, чем раньше проявляет желание погулять с папой))) Может принести ему книгу, чтоб почитал. Зовет его, чтоб что то показать или вместе сделать. Перед сном обязательно бежит папу поцеловать, а потом еще и меня толкает к папе со словами МАМА ржу нимагу
Раньше побаивалась к мужу подходить, он так переживал по этому поводу)))) Зато сейчас довольный ходит очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Зубы пока невылезли - только белеют под десной.

А я себе решила сделать подарок ко ДР и впервые пошла на депиляцию чет засмущалась я Решила, что хочу на море отдыхать и не думать, что я и где не побрила)))))
Но КАПЕЦ как это больно было нифига себе , думала - сбегу и до конца не доделаю))))
Зато сейчас хожу довольная , как слон очень счастлива
Поблагодарили(5): g@J|4onok, /LenKa/, natіk, Ник@, karisha_07
И чего мне не спится подмигиваю я тут не причем

Купила картину «по номерам». Выбрала букет маков в стеклянной вазе. Очень красиво💕. Вообще то это я маме подарок решила такой сделать))) вернее уже готовую картину подарить. Знаю, что сама она разрисовывать картину не будет, но сам результат ей точно понравится - маки во всём она просто обожает улыбаюсь А мне - удовольствие и релакс от такой работы)))
Пока еще не начинала, уже после приезда домой начну)))
Поблагодарили(2): /LenKa/, natіk
Релакс😁😁😁😁😁
Малая спит. Муж спит. Сижу во дворике и слушаю как гремит гром)))))
Вообщем, уже третий день в ЖП
Водичка холодная, на улице жара. Только сегодня вечером пошел дождь. И сейчас идет.
Алина, на уливление, не боится моря. В первый день невозможно было вытянуть)))) пришлось ити домой, так как вода была очень холодная.
Пансионат очень тихий, много деток, дворик сна зеленью. Довольна.....😁
Поблагодарили(5): /LenKa/, Frutti, natіk, Ник@, karisha_07
Уже дома))))
Больше всего, когда ехали туда/обратно, переживала - как Алина перенесет поездку. На удивление, и в поезде и в автобусе все было отлично, не капризничала, в поезде быстро уснула.
Коляску не брали. Только два раза за все время отдыха пожалела, что ее не взяли ➡ когда решили раз с Алиной сходить в центр города вечером, и когда по Херсону гуляли, в ожидании вечернего поезда. Алина ни в какую не хотела ити на руки к мужу, пришлось таскать мне)))
Общее впечатления от поездки положительное. Алине очень нравилось купаться в море, особенно в последние дни, когда водичка была мегатеплой. Омрачалось все только частыми истериками Алины на ровном месте. В день отъезда обнаружила, что вылезли два верхних клыка( итого 14 зюбиков очень счастлива ), а двумя днями ранее начала поносить - вот и причина наших истерик,. Хорошо хоть, что без температуры обошлось и сон все время был отличный. Если дома укладываю ее по часу, то здесь сама просилась спать и в течении 15 вырубалась)))) Деток было очень много, было с кем поганять и ее, как самую маленьку, все девочки вызывались нянчить😀
Из пляжных принадлежностей, купленых Алине, более менее пригодился только бесейн маленький. Она в нем полоскала ручки, мамины, свои и папины тапочки, ведерком набирала от туда воду и выливала на песок, или наоборот - засыпала песок в басейн😁 но ни разу так и не плюхалась в нем. С нарукавниками мы с мужем явно на 200% погарячились, ни разу не надули. Круг детский использовался только как сидушка на пляже)))) в воде Алина боялась в нем плавать, хотела только ходить за ручки, чтоб за ручки ее по воде «возили», или на руках сидеть в воде, а мама или папа при этом чтоб прыгали на волнах и окунались в воду)))
Но я видела деток поменьше Алины, которые с удовольствием купались в круге.

Дни очень насыщенные после приезда. Подготовка к ДР мужа, ДР, муж решил пригласить почти всех наших кумовей 😱 😵 хорошо,что не всех очень счастлива а то и свадьбу можно было бы справлять))))))
Ездили вчера в Борисполь поздравить троюродную бабушку с 90-летием. Алина с таким вниманием ее рассматривал.
Готовимся к дню рождения свекрови и племянников. Малым подарки уже заказала😁 Свекрови вообще без понятия, что дарить.

добавлено спустя 19 минут:

Собралась начать писать картину, что купила. И не могу найти первые шесть баночек с красками пипец точно помню, что лежали на углу стенки отдельно от остальных номеров краски, а сейчас нет их там. Куда я могла их засунуть, ума не приложу. Уже все перерыла, чуть ли не генуборку в квартире сделала и ничего не нашла опаньки ... Надеюсь, что это не Алина их «между прочим» в мусорник засунула......

САДИК
Ура, мы официально зачислены в садик. В день отъезда пришли в садик, написали заявление. Спросила, обязательно ли ребенку уже ходить на горшок. Ответ «Ваша дитина нічого не ПОВИННА»,))))))
Договорились, что в пятницу бабушка поднесет форму26. Мамулька, спасибо ей огроное, все сделала.)))
Поблагодарили(1): natіk
Спойлер:
Поблагодарили(8): НЮРА, g@J|4onok, жду, Викторикс, Lana5, Дочь солнца, Ник@, karisha_07
Алине 1.8.9
Вчера утром спросила Алину, будет ли она какать))))) машет, что ДА. Посадила ее на горшок, она минут 10 сидела. Потом встала, взяла бусики, подошла к горшку, села на корточки и то опускает бусы в гошок, то достает их. А потом АМБРЕ на всю комнату 👌😁 на ковер «сходила» моя красотка ржу нимагу
Говорю ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛА? РАЗВЕ ТАК МОЖНО!?
А она мне АЯЯЙ ржу нимагу

К слову, с горшком никакого прогресса. Правда, уже говорит ПИ-ПИ. Но сначала писяет в трусики, а потом бежит ко мне и кричит ПИ-ПИ))))
На море только в трусиках бегала. Прибегала ко мне только тогда, когда уже «наваляла». А я так надеялась.....))))))

Вчера вечером на площадке поила меня «чаем» улыбаюсь с пасочек своих. А сегодня в магазине увидела детскую посудку (чашечка, тарелочка и ложка). нифига себе и как закричит на весь зал ЦЯЙ ЦЯЙ ЦЯЙ. Забрали набор на кассу и счастью ребенка не было предела ржу нимагу всю дорогу до дома поворачивалась к нам, протягивала набор и повторяла ЦЯЙ😁😍

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, уже начала есть супы не блендерированые, а просто размятые вилкой.
Хорошо ест гречку. Яйцо только в виде омлета ест. Намного лучше начала есть сама, ложкой теперь прямо в рот попадает и еду лучше ложкой стала брать.
Иди - ДИ
Закрыть - КИЙ/ КРИЙ

добавлено спустя 59 секунд:

Так вроде много уже нового у нее, а как написать, так все забыла)))

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Начала картину. Как это круто👍😊очень расслабляет...

добавлено спустя 1 минуту:

Но первых шесть номеров краски пока так и не нашла грущу
Поблагодарили(1): жду
Алине 1.8.20
В прошлую среду вышли погулять с утра. Только из парадного вышли -
Алина как закричит КЛЯКЛИ. Я не могу понять, где она уток увидела (звучит похоже). Смотрю, а она на трактор показывает ржу нимагу Так что теперь мы и слово «трактор» говорим улыбаюсь
7июля ездили на дачу. Отмечали дни рождения племяшек и бабушки. Думала с ума сойду первые дни😱😵 Алина только со мной везде, то на руках, то как хвостик за мной, или только кто подойдет к ней - сирена на полную мощность((((( ни папу, ни дедушку с бабушкой не подпускала. Про гостей вообще молчу... Но как все разъехались - полегчало, а к концу недели пребывания даже сама подходила к бабушке!!!! и играла с ней, на руки ко всем запросто шла.
Продолжу......
Муж принес сегодня Алине большой трактор очень счастлива решил, что если уж ребенок говорит такое слово, то и трактор должен быть в наличии.
Вечером увидела проклюнувшийся правый нижний клык, левый белеет пока под десной. Итого уже 15зюбиков и 16й на очереди))))
Кстати, сегодня с мужем отметили, что у малой улыбка поменялась с уже вылезшими верхними клыками, какая то другая стала.
Пока были на даче, ДЕДЯ (дедушка) перешло в ДИДЬ (больше по звучанию к украинскому дід )
Теперь если прошу поругать кого то или ругаю ее же, машет пальчиком и говорит НО-НО-НО (и Н такая интересная выходит у нее,носовая, как у французов☺)
Продолжает всех, кто проходит с детками или собаками, называть ПАПИ// МАМИ ржу нимагу Вот сегодня парочка молодая с собакой гуляли. Алина подбежала, собаке сказала КУКУ, а на парочку показывает и говорит ПАПИ МАМИ ржу нимагу
Еще сегодня мне так неудобно стало😱😁👌👍стоим в очереди а рядом мамочка с коляской,и мама по виду старше меня, немного крупнее, ну и усталость на лице сказывается (ребеночек еще крошка совсем, максимум месяца 4). Короче, наша красотка, так громко, чтоб всем слышно было, и говорит ЛЯЛЯ БАБИ (что значит ляля с бабушкой) и пальцем на мамочку эту и БАБА.... 🙈🙉🙊я Алине тихонько говорю, что это не баба а мама. Аона посмотрела сначала на мамочку эту, потом на меня и опять громко, но с вопросительной интонацией МАМА? ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

МАКИ в поцессе))) около 12 цветов уже закончила. И нашла наконец то первые шесть номеров красок)))

добавлено спустя 3 минуты:

Алина совсем нехочет есть суп. Вся в меня😁 зато за обе щеки уплетает КО-КО ржу нимагу это она так все мясо называет

добавлено спустя 27 минут:

Немного фото с дачи
Спойлер:

И еще нашла фото годичной давности. Мне все говорят, что Алина очень поменялась, но я этого как то не очень замечаю. А по фото и вправду другая немного))))

й
Поблагодарили(4): НЮРА, orange_fox, Juli-13, karisha_07
На днях прочла на одном форуме «пусть ваши дети болеют, но не тяжело и не часто»........
У Алины подозрение на инфекцию мочевыводящей рыдаю завтра через НЕМОГУ надо собрать утром мочу, сегодня не получилось. Кровь сдали еще в воскресенье - по результатам бактериальное(((((
Для себя в хронологической последовательности:
21.07 пятница - после дневного сна температура 37.6, уверена что это на четвертый клык.
22.07 суббота - с самого утра 6.00 температура уже 38.6, збиваю Нурофеном сироп. Пока не подействовало жаропонижающее, поднялось еще до 39.4. Потом постепенно снижается до 38.2(это в течение 2.5 - 3 часов) потом за 30 — 40 минут опять 39.6. С трясущими руками збиваю опять нурофеном. Ребенок никакой, я одна дома, муж на работе до позна. В 10 вызываю дежурного педиатра. Благо, пришла в течении 2 часов. К ее приходу у малой температура спала до 37.6, бегает, гуляет более менее бодренько. Педя посмотрела послушала — легкие чистые, стоматита нет, горло красное. По признакам, вирусное, говорит. Сдать кровь, сбивать темпу. Рекомендует свечи Анальдим, если есть в наличии. Есть, ставлю - нихрена они не збивают. Прошу свекра купить еще парацетамол и нурофен, чтоб чередовать.
К вечеру и всю ночь сбиваю температуру ( скачет как и днем). Внсь день и ночь при высокой температуре ножки и ручки горячие.
23.07 воскресенье - собираемся в 8 утра на выход сдать ОАК. У малой температура 38.6. Руки и ноги, нос, губы холодные, Просит у меня водички попить. Даю - рвота водой. Опять у мамы паника. Пока я паникую и вытираю и малую и все вокруг, она опять пьет и опять рвота. Звоню в неотложку, описываю всю ситуацию. Спрашивают, теплая или прохладная вода была, которую ребенок пил. Комнатной температуры. Из за этого спазм и рвота. Согреть конечности, и но-шпу четвертинку, чтоб снять спазм сосудов. Пьем все это, плюс жаропонижающее, так как температура опять за 39. Уже лучше - едем в лабу.
В течении дня ткмпература скачет, как и в субботу, но теперь ноги и руки холодные и губы синюшные когда температура начинает ползти вверх. Чередую жаропонижающие и кое как удается впихнуть но-шпу. Вызываем врача неотложки, смотрит анализ - бактериальная. Но, говорит, лучше здать еще мочу и со своим педом решать вопрос с антибиотиком. Вечером после очередного приема ношпы опять рвота. Перед сном позним вечером покашливает - решаю дать хдорфилипт на соску, и опять рвота((((
В три ночи опять збиваю температуру с 39.1.
24.07 понедельник — До 6 утра малая спит, хорошо пропотела. Встаю, пытаюсь поставить ей мочеприемник. Жду. В итоге пописяли не туда((( и истерика, не дает поставить мочеприемник опять, сдирает. В 7.30 опять 25((((((( температура за пол часа с 37.1 поднялась до 39. С большой боязню по немногу даю парацетамол. Но-шпу удается замаскировать под слоем сиропа. Ттт, не вырвала.
Вызвала педиатра. Ждем, за это время сбиваю свечой нурофена в час дня (вспомнила что есть) чтоб опять не вызвать рвоты. Пришла педя - подозрегие на ифекцию мочеиспускательной. Разрешила ношпу заменить свечами нохши. Антибиотик, пробиотик, алерзин. Здать обязательно мочу.
Сейчас Алина спит, температура 36'1. Это капец какой то((((( перед этим в 9 вечера поднялась до 38.9. Дала Парацитамол и малая опять вырвала. Грешу на то, что пока ее собирала и укладывала и пока дала парацитамол, водичка, которой запивала сироп, был уже прохлалный, хотя бутылрчка еще вроде теполенькая была. Ноги руки холодные. Дала нохшу и нурофен свечами. Збила, называется....
25.07.17 вторник - утром удалось собрать мочу. Бегом побежала в лабу при поликлинике, договорилась, чтоб сразу отдали результаты.
Этой ночью в три часа пришлось вызвать неотложку, так как не получалось сбить темпу самой(((( весь сироп парацетамола Алина вырвала, воду тоже вырвала. Неотложка сделали укол, предложили госпитализировать. Отказалась. Не знаю, почему. Наверное решила, что еще не все потеряно и Алине к утру будет в 100раз лучше(((надежда умирает последней ((((( ну и одна дома была, муж на сутках.
Утром, когда уходила в поликлинику, укол еще действовал.
С результатами мочи побежала наверх к педе. В итоге выписала направление на госпитализацию с подозрением на пиелонефрит...... где оно у нас взялось????!!!!!!!((((((((
По дороге домой поревела, шла неспеша, кофейку еще выпила чтоб быть не совсем как зомби. Зашла домой Огурцом. Моя мама ходит по квартире зареваная, муж тоже уже с работы пришел и весь никакой. Одна я тут как МАТЬ ГЕРОИНЯ!!!!! Собрала себя в кучу, уже хорошо, а то смотрю, что уже и у мужа глаза на мокром месте. Говорит мне, что с мамой поругался!!!! Что сказал - вот вам и поход на Днепр (мы в среду на Днепр ездили купаться - мы с Алиной, мама и Юля с Бодиком) Мама и расплакалась. Пошла ее успокаивать. Фиг его знает, может и там цепанули. Но уже не важно. Да, печалька. Благодарю небеса, что сейчас тут нет свекрови с ее вечной скорбью на лице....
Потихоньку собрала все вещи Алины и свои. Пошла помыла голову. Сказала мужу, что какя только посушу, можно вызывать скорую. На часах 12 дня. Пока приехала скорая, у Алина температура опять 39.2. Решаемся сделать очередной укол. И едем..... На Богатырской нас не принимают, ссылаясь на то, что у нас горло красное и они не видят в анализах проблем по, их части (отделение нефрологии) пипец муж закатил скандал, но это как горохом об стенку. Едем в больницу на Мельникова №8.

добавлено спустя 7 минут:

Как хорошо, что мы сбили Алине температуру еще дома. Вся эта экскурсия по Киеву и окресностям длилась более 2 часов.
Лежим в убогой палате, муж успел и здесь поскандалить. Покормили Алину, спит. К вечеру начала поднима ться темпа. Вечером Алине укололи Цефтриаксон 500мг. Всю ночь температура не подымалась выше 35,7. Грела, укутала, малая вся была в холодном поту.
Поблагодарили(1): natіk
25.07-31.07 вторник-понедельник —
Диагноз острый пиэлонефрит и, вульвовагинит нифига себе грущу рыдаю
Первый антибиотик нам кололи три дня. Со вторго дня температура поднялась и была в пределах 38 +-5
Сменили антибиотик на Квдроцеф утром и вечером по 500мг. Температура на второй день уколов нормализировалась.
Были на консультации гинеколога в Охматдите на Стретенской. Что за неприятная женщина!!!!!! Ей бы вагоны грузить, а не детей лечить!!!!
Так как больница закрывалась на ремонт со вторника, решила отказаться от госпитализации в другую больницу и долечиваться дома.
Часовой пояс: GMT + 3