Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, где может разведенная дама найти нового мужа? Нигде практически не бываю (не считая выставок или походов на концерт раз в пятилетку), работаю дома, все время уделяю работе и ребенку.
На сайтах знакомств переписываться желания нет. Когда-то давно увлекалась, но создалось впечатление, что прежде чем попадется стоящий человек, нужно отсеять массу пустых кандидатур. Время на это "просеивание" тратить жалко.
Мне слегка за 30. Денег в обрез. Спортивный вид я поддерживать могу например -стадионы пока бесплатно, со всем остальным что требует денег (одежда, белье, обувь, сумка) пока швах.
Это провал? мдя Или найти свое счастье реально, но где?
Спасибо, что заглянули.. чет засмущалась я
sweetmama писал(а):

На сайтах знакомств переписываться желания нет. Когда-то давно увлекалась, но создалось впечатление, что прежде чем попадется стоящий человек, нужно отсеять массу пустых кандидатур. Время на это "просеивание" тратить жалко.
:

Не на сайте знакомств так же нужно отсеять пустых кандидатур.
Хороший вариант через знакомых.
Поблагодарили(1): sweetmama
Это хороший вариант. Мои родители именно так познакомились.
Но среди знакомых не пристроенных толковых мужчин пока не нашлось. Всех разобрали.
sweetmama
Жизнь после развода есть! Но её качество зависит от самой разведённой/=свободной женщины! улыбаюсь
Сейчас много специальной литературы. Т. Шереметьева, Н. Правдина, например. Книги и настроение подымут, и уверенности прибавят, и идеи подскажут...
sweetmama писал(а):

Девочки, где может разведенная дама найти нового мужа? Нигде практически не бываю (не считая выставок или походов на концерт раз в пятилетку), работаю дома, все время уделяю работе и ребенку.

Отличный вариант - найти новое увлечение, где будет много мужчин. Главное, не сидеть всё время дома. Сделать жизнь интересной = самой стать интересной и привлекательной = притягивать к себе увлечённых, хороших новых друзей/знакомых. А там уже и любимый мужчина встретится.
Не знаю. Мне после развода меньше всего хочется 'новой семейной'.
Я сменила вектор на благосостояние: моё и дочкино.
kati_k Спасибо.))
Мои увлечения, в основном, сводятся к туризму - экскурсии, походы, с этим пока никак. Хотела в этом году на базе отдыха провести неделю, людей посмотреть и себя показать йоу )) не получилось.
Последнее время работала в женском коллективе, сейчас вообще засела дома, из дому выбираюсь в основном с ребенком, вожу его на занятия.

Забава Путятишна отчасти понимаю вас)) Но хочется за мужем побыть. И отца хорошего для сына хочется.
Вы давно развелись? Просто интересно, может, уже 5 лет прошло просто, тогда я понимаю. Но все равно не очень)
Вам замуж зачем хочется? Ну правда? Чтоб кто-то поддерживал финансово? Чтоб было, 'как у людей'? Чтобы папа сыну (а где, к слову, изначальный папа?)?
Я вот не нашла ни одной причины для себя хотеть замуж. Не лукавлю, положа руку на сердце. Ни единой.
Развелись почти 2 года назад.
Замуж мне хочется затем, чтобы иметь опору и поддержку по жизни, моральную и душевную, имеется в виду. И хорошего отца для сына. Также спать одной не комфортно очень; встреч "для здоровья" я не понимаю, а темперамент своего требует.
Изначальный папа жив-здоров, живет в другой стране.
Ох, не знаю... Опора?.. Не верю ржу нимагу
Ладно, я посоветовать не могу, ибо не ищу встречи совсем, вот вообще.
Желаю удачи!
Забава Путятишна писал(а):

Мне после развода меньше всего хочется 'новой семейной'.
Я сменила вектор на благосостояние: моё и дочкино.

Опора?.. Не верю

Я вот не нашла ни одной причины для себя хотеть замуж.

Прям 1 в 1 слова моей мамы, которая правда не разводилась - папа умер. Но брак был тоже не очень удачный.
Сначала все силы в меня вкладывала, сейчас вкладывает во внука.
Мужчины у нее правда были всегда. Но никаких "жить вместе", так, встречаться. А с годами и этого становилось все меньше и меньше нужно, и в итоге отпало совсем.
Я вот думаю иногда, что она может просто не встретила "того самого", чтобы изменить свой "одинокий" образ жизни и мировоззрение.
И еще иногда думаю, что мне, как ребенку и особенно подростку, всегда хотелось, чтобы мама была зациклена на ком-то еще, а не только на мне.
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, sweetmama

Ох, не знаю... Опора?.. Не верю

Кать, так может в браке у тебя той опоры не было, поэтому ты так сейчас и настроена? Просто сравнивать не с чем? Ты ж и тогда и сейчас впрягалась и сама была для всех опорой, поэтому оно тебе не к чему, еще один экземпляр в доме, которому опора нужна.
У меня у подруги мама рано осталась без мужа. Развод тоже. Потом в ее жизни мужчины были всегда, она любила проводить с ними время, были очень достойные, подруга моя как дочь никогда не противилась, а как подросла, наоборот, активно маму сватала и она много раз пыталась... но всегда, спустя время мужика выгоняла... аргументируя тем что "прям бесит меня мужик в доме, я привыкла одна, раздражает само присутствие" ржу нимагу

А вообще по разному складывается. Моя мама от первого мужа ушла с грудным ребенком, там был мужик полный букет, и пил, и не работал и по бабам шлялся... но у мамы обиды на всех мужиков не осталось, вышла снова замуж за моего папу, он брата сразу усыновил и все сложилось... а первый брак мама всегда считала ошибкой молодости...
Тропка писал(а):

"прям бесит меня мужик в доме, я привыкла одна, раздражает само присутствие"

Ну о чем я и говорю, что со временем женщина настолько привыкает жить одна, что ей уже не нужен никто озадачена
Inna_K писал(а):

Кать, так может в браке у тебя той опоры не было, поэтому ты так сейчас и настроена? Просто сравнивать не с чем? Ты ж и тогда и сейчас впрягалась и сама была для всех опорой, поэтому оно тебе не к чему, еще один экземпляр в доме, которому опора нужна.

Инна, я замужем была дважды. Наеласяяяяя - на всю жизнь вперед.
SunshineGirl писал(а):

мне, как ребенку и особенно подростку, всегда хотелось, чтобы мама была зациклена на ком-то еще, а не только на мне.

Ну, это тебе хотелось. А ей хотелось другого.
Тропка писал(а):

но у мамы обиды на всех мужиков не осталось

У меня не обида на всех мужиков) Я не вижу надобости быть замужем. Вопрос-то не о личной, а именно семейной, и, насколько я поняла, замужней жизни.

Вопрос-то не о личной, а именно семейной, и, насколько я поняла, замужней жизни.

Личная жизнь вне семьи, разовые встречи или даже длительные отношения без обязательств меня совсем не привлекают, пробовала, и до, и после замужества - не мое.
Поэтому вопрос именно о личной жизни, она же семейная..

Говоря про семью, я имею в виду не официально зарегистрированную ячейку общества, а союз двух людей, которые живут вместе, строят совместные планы, помогают друг другу.
Я, как и любая женщина, в принципе, могу разруливать разную житейскую фигню в одиночку. Но при этом мне одиноко и тоскливо от своей женской неприкаянности и невостребованности как жены, спутницы жизни.
Нормальные мужчины, которые и опора, и все остальное, не вымерли как класс, они есть, я же вижу. И вот как найти себе такого, нормального (абы какие штаны для галочки в доме не нужны) - вопрос.
sweetmama писал(а):

Поэтому вопрос именно о личной жизни, она же семейная..

Мне кажется, что ответ на вопрос заложен уже в том, как вы его сформулировали. Слишком простое уравнение: жизнь после развода = обязательный союз с мужчиной - зачем так резко ограничивать картинку в объективе? Первое, к чему должна быть готова женщина после развода, - что, вполне возможно, никакого замужества больше не будет. Будут новые чувства, возможно, куда более вкусные и осязаемые, будут соблазнительно-дружеские отношения, будет много отличного секса, и, возможно, даже любовь случится, а вот мужа - не будет. И это тоже не истина в последней инстанции, потому как если глянуть с другого ракурса - может быть еще пять мужей, и все они будут прекрасными, а вот с шестым - и последним получится прожить целую жизнь.
Меня, вообще-то, умеренно бесят советы разведенной даме из серии "Ты обязательно встретишь..", "Твоя половинка ждёт где-то там...", "И тогда ты поймешь, какое оно - счастье...". Не встретишь. Не ждёт. Не поймешь. И что из этого? Автоматически приписать себе ущербность вот этой своей единственной и настоящей жизни, потому что не замужем? Слышала я, что жизнь невозможна без воздуха, и уж точно - без воды, и еще, иногда, без еды, но как такое может быть, чтобы жизнь не была возможна в свободе?
Да, и о "новом папе сыну", который "полюбит как родного". Пора бы уже понять, что это утопия. Будущий муж/друг/сожитель может в лучшем случае - в ЛУЧШЕМ - стать ребенку другом, но никак не папой. Пока в меня не полетели показательные примеры из серии "да вот же", "да возможно" и прочие, сразу объяснюсь - да, возможно. Но только тут включается старая как мир истина - мужчина будет заботиться о ребенке той женщины, которая ему интересна и нужна. Будет заботиться тут не равно будет любить, потому что такого равенства нет и быть не может, и требовать безусловной любви в этом случае нельзя. И в тех счастливых семьях, где гармонические отношения с детьми складываются - в них женщина, скорее всего, ничего заранее не ждёт. Ну то есть не ждёт от жизни, что сейчас придет кто-то сбоку, и осчастливит её, и её ребенка.
Не лучше ли жить настоящим и искать себя в этом настоящем? а то на мифическое ожидание необыкновенного счастья с мужем можно запросто потратить многие годы, сознательно пропуская свое, личное счастье, не сквозь себя, а мимо.
Поблагодарили(2): Котёныш, Забава Путятишна
Margo80 писал(а):

умеренно бесят советы разведенной даме из серии "Ты обязательно встретишь..", "Твоя половинка ждёт где-то там...", "И тогда ты поймешь, какое оно - счастье...".

А если говоришь, "А, может, к черту любовь?", то с вероятностью 99% в ответ: "Это ты просто своего единственного не встретила".
Нигда дівко не чекай из фраїра мужа))) старая житейская мудрость.. прошу прощения - навеяло вашими словами. опаньки ... Margo80, спасибо за ваш комментарий. Наверное, слово "муж" все-таки не подходит, официозом веет от него. Но друг-любовник с чувствами тоже вполне сгодится, только постоянный. Да и то, что любят женщину, в первую очередь, а вместе с нею и всех ее детей - вполне понятно, конечно.
sweetmama
ты не сердись, еслишо)
Просто для меня тема тоже весьма актуальна, только я смотрю совсем под другим углом.
А вот общество сулит мне а) счастливое замужество, ибо "какие твои годы", либо б) одинокую несчастную старость.
Третьего, почему-то, не дано неудачно накрасилась
А я хочу именно третье. И каким оно будет, зависит только и исключительно от меня. А не от мужчины рядом.
Поблагодарили(2): Margo80, sweetmama
kati_k писал(а):

Сейчас много специальной литературы. Т. Шереметьева, Н. Правдина, например. Книги и настроение подымут, и уверенности прибавят, и идеи подскажут...

Погуглила этих авторов. Интересно, хотя я такой литературой не увлекалась раньше. Видимо, меня "накрывает" от недостатка общения. Все лето проездила по маршруту дом-деревня, даже в город не выезжала. И обстоятельства поменялись...раньше я работала, ездила в отпуска, смена впечатлений, сейчас же все по-другому. Работаю удаленно, стараюсь поправить нервное и не только здоровье, подорванное прошлой работой. Вы правы, надо разнообразить свой досуг, насколько это сейчас возможно.

добавлено спустя 13 минут:

sweetmama
ты не сердись, еслишо)

очень счастлива
На что ж сердиться-то.
В реале я так не поною, как здесь. Там я с виду умница такая вся кругом, которой никто для счастья не нужен. ржу нимагу
sweetmama

как то все грустно очень, ну прям совсем)
после своего развода я приняла решение "замуж больше непойду"
сама сняла квартиру на последние деньги
и занялась просто собой - фигуру в порядок можно приводить и дома зачет
когда было грустно я шла в гости или гости шли ко мне)))
да, у меня другая ситуация, деток у меня не было, НО! это больше минус чем плюс
я не раскисла!
я занималась тем что мне интересно и про мужчин я даже не думала
а второй муж нашел меня на кухне
пришел с моей подругой от нечего делать
и никто ничего не планировал
но счастливы вместе уже 8 лет

и полность согласна с Margo80
нельзя быть постоянно в состоянии ожидания
это как красная лампочка на лбу женщины
и мужчины этого оч боятся улыбаюсь
myrmyli4ka, вы молодец! Унывать нельзя. подмигиваю
Темку я создавала больше для поговорить, а не для рыданий в виртуальные жилетки)) поэтому рада всем комментариям. Я все время не грущу)) но иногда нахлынет, перед сном, или под книжку, или в интернете что-то попадется по теме.
Сейчас мое внимание, моральные и финансовые усилия сконцентрированы на ребенке, есть проблемки небольшие в плане здоровья. Свое бы тоже надо поправить, ибо то лапы, то хвост....но на это уже не хватает (пока что, надеюсь, со временем все изменится к лучшему). По этому поводу иногда бывает именно реальная грусть, но я ее стараюсь сразу гнать вон.)) Дел много, хандрить и болеть некогда. король
sweetmama писал(а):

но иногда нахлынет, перед сном, или под книжку, или в интернете что-то попадется по теме.

sweetmama писал(а):

, ибо то лапы, то хвост....но на это уже не хватает

Гони её прочь, тугу-печаль (с) Горбатый неудачно накрасилась

добавлено спустя 5 минут:

myrmyli4ka писал(а):

да, у меня другая ситуация, деток у меня не было, НО! это больше минус чем плюс

Это не минус и не плюс, я думаю. Это просто факт и его воспринимают по-разному.
Знаю мужчин, считающих женщин с детьми "женщинами с прицепом". Мало того, я и женщин знаю таких, которые сами себя таковыми считают! нифига себе Но это их личные возрастные и половые проблемы очень счастлива
Я никогда не считала Олю "прицепом" и не позволю её таковой считать своему мужчине. Дочка прицеп? Нафиг - это воооон туда! круть

Я вот не нашла ни одной причины для себя хотеть замуж. Не лукавлю, положа руку на сердце. Ни единой.

Не ну каждому свое в этой жизни. улыбаюсь Для меня например муж не так опора (я очень многое умею делать сама) или финансовый покровитель (у меня з/п чуть даже больше мужа), как фактор уюта. Мы с мужем очень любим многое делать вместе от домашних дел (оба гурманы и любим готовить разные блюда мира) до романтических вечеров (ужин со свечами, красивым оформлением стола и дорогим сервизом). Мы любим поболтать и обсудить как прошел день на работе, поделиться новостями и вообще просто даже поржать вместе. неудачно накрасилась Оба любим что-то делать по саду или даже просто когда хорошая погода, то классно выйти вместе в сад попить кофе на качелях или на веранду (весной-летом каждый день). Любим походы на природу с палаткой (а в следующем году купим дом на колесах), рыбалку в море и вообще путешествия по миру. Холодными вечерами, после как уложим детей спать, любим вместе укутаться в плед и смотреть фильмы, нарезав ломтиками Рокфор под красное вино. Да много чего, всего не перечесть. И я не представляю, что я все это делала бы одна или с разными мужчинами. йоу Пятница у нас всегда семейный ужин, по субботам BBQ - круглый год.
Отдыхать друг без друга тоже умеем. Муж охотой занимается или в горах на лыжах катается, а мне кайфово иногда просто в тишине дома одной остаться или с подружками в баре потусить. улыбаюсь
Поблагодарили(2): Gollandka, sweetmama
I_Hope_for_Miracle!
Да, каждому своё. Мне,чтобы отдохнуть, покайфовать или расслабиться, дополнительный кто-то не нужен)
I_Hope_for_Miracle!, прям описали идеальную семейную жизнь, о которой я мечтаю ржу нимагу
Carmella писал(а):

I_Hope_for_Miracle!, прям описали идеальную семейную жизнь, о которой я мечтаю ржу нимагу

Тут самое главное встретить нужного человека, с которым интересы будут совпадать. А если все делать врозь и нет общих интересов, тогда сложно. Тогда конечно оно и нафиг не надо. очень счастлива

У меня этот брак третья попытка, кстати. С первым мужем оказались разные уровни интеллекта (поговорить было не о чем), а второй программист, влачащий свое существование подле компьютера (никуда не вытащить и не поехать).

Бороться и искать, найти и не сдаваться! очень счастлива Мечты сбываются! Желаю!

добавлено спустя 16 минут:

тут это....Брэд Питт никому случайно не нужен? ржу нимагу
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Тут самое главное встретить нужного человека, с которым интересы будут совпадать.

человек нашелся)) теперь в поисках финансов на воплощение мечт))))

та ну))) старый, потасканный, куча детей осталось - а это все алименты)) на фик нада ржу нимагу
Carmella писал(а):

Тут самое главное встретить нужного человека, с которым интересы будут совпадать.

человек нашелся)) теперь в поисках финансов на воплощение мечт))))

Уже отлично!

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

та ну))) старый, потасканный, куча детей осталось - а это все алименты)) на фик нада ржу нимагу

Хаха, вот так вот! да с его баблом от него не убудет на алименты какие-то очень счастлива

добавлено спустя:

Старый-не старый, а по бабам еще вон удалой ржу нимагу

Старый-не старый, а по бабам еще вон удалой

не читала честно говоря о их разводе, но глядя на воблу-Джоли, думаю у них уже давно секса не было
А как можно жить в браке без секса? Как вообще жить можно без него?)))
Часовой пояс: GMT + 3